Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 3

Сообщений 721 страница 750 из 994

721

Elly написал(а):

Медленно и мучительно, Наташ, - это придется нам, русским на Украине ((

Почему?

0

722

Elly написал(а):

Да все по тем же причинам, которые Аней уж изложены. Ничего нового я не скажу...

Действительно есть опасения, что русских будут убивать, выгонять с работы, отнимать жилье и сгонять в гетто?

0

723

Mathilda написал(а):

Здравствуй, Фаечка!    Если бы ты знала, как я устала от этой темы.

Привет, Наташенька ! :love:  я могу себе представить . Я сама на прошлой недели так устала что сил уже никаких не было. Душа разрывается. Хорошо хоть неделю передохнула. И знаешь, пока не хочу даже вступать. Почитаю так чуток вас. Больше по общению с вами соскучилась .

0

724

Фаина Науменко написал(а):

Душа разрывается.

У меня тоже. ((

Хорошо хоть неделю передохнула. И знаешь, пока не хочу даже вступать. Почитаю так чуток вас. Больше по общению с вами соскучилась .

Да если просто пообщаться, лучше тему другую завести, более спокойную.

0

725

Elly написал(а):

У меня, и не только у меня, есть. Но все это еще в 90-е было озвучено, поэтому я даже не удивляюсь. А там - будет, как будет...  Телевизор, кстати, не смотрю несколько лет, так что я не жертва Российских СМИ).

Да я не говорю, что Вы жертва СМИ )) Но ни в 90-е годы, ни в последующие в Украине же не было репрессий против русских?
В Прибалтийских странах - да, была дискриминация по языковому признаку.  В Средней Азии - там и угрозы были, и насилие.  Про Украину такого не было слышно. Думаю, и сейчас ничего не будет. Лишь бы успокоилось все поскорее, и войны бы не было.
Если Вы боитесь правых - знаете, я не думаю, что Ярош или кто-то наподобие его действительно придет к власти.  А у меня есть на такие вещи чутье.  :flirt:  Но это если все будет мирно, если как-то вся эта ситуация сейчас рассосется.

Кстати, у моей племянницы подруга есть в Крыму.  Она говорит, что они уже готовы бежать оттуда, потому что хотя войны пока нет, но на улицах все время  дерутся про-российские с крымскими татарами (они очень не хотят присоединяться к России). А у нас в прессе про татар вообще не пишут.

Отредактировано Mathilda (2014-03-08 01:09:44)

0

726

Елена Smirnoff написал(а):

Ну прям. Там спорят, ажно пыль стоит  :D  Потом приходит модер, отправляет пару-тройку разговорчивых в баны, остальным - предупреждения. И вакханалия продолжается  :flag:  :jumping:

Хорошо что я пока ещё обижен на форум, и не хожу. Так бы точно уже баню заработал.

0

727

:cool:   
http://sonya-h-skaya.livejournal.com/501392.html
Никогда еще известная истина "Если Бог хочет наказать человека - Он лишает его разума" не являлась миру в такой рафинированной чистоте.
Видимо, добрый русский Бог (при общей растерянности и беспомощности населения) увидел для Путина шанс поведить на выборах 2016 года.
И решил такой шанс полностью исключить.

Невозможность для политика любого уровня (с мозгами, рАзвитие полковничьих) отважиться на гарантированно безнадежную авантюру, подобную крымской, - вполне очевидна. Даже Жириновский всегда готов к безответственной болтовне, но отнюдь не поведению.

Печалят только две вещи.
То, сколь многие, раннее казавшиеся вменяемыми люди с восторгом вцепились в предложенный Путиным реваншистский пирожок, не чая скорых последствий от начиняющего его экономического и политического полония.
Разжевывать это взрослым людям - неловко; а невменяемым, угорелым постимперским угаром - бесполезно. НАТО под боком и 50 миллионов голодных на шее - это еще самые первые, еще нераскрывшиеся цветочки.

И второе. Начало всемирной настоящей, а не вымышленной русофобии. Именно фобии: страха российского реваншистского экспансионизма. Не как советской, а как именно "русской" черты.
Доказывающих, что "мы не такие" будут просто жалеть; как антифашистов, живущих в нацистской Германии. Из-за умопомешательства Путина место мировых злодеев будет закреплено за нами во всеобщем сознании и в руководствущемся им голливудских боевиках.

Если Украина как государство (помня, как важно хранить благообразие в глазах цивилизованных стран для получения их многосторонней поддержки) найдет в себе силы удерживаться от применения силы (хоть партизанская и террористическая война при этом неизбежна), скоро в очередной раз станет очевидно, что войны ныне выигрываются не на поле боя, а в медийном пространстве.

Братство по крови мало чего стоит в политическом отношении. О российской принадлежности живущих в Крыму русских можно было говорить разве что лет 20 назад. Теперь это - русские граждане Украины.
Точно так же, как если бы Крым отделился четверть века назад, за это время сложилось бы крымское национально-государственное сознание.

Наше отношение к русским братьям-крымчанам напоминает отношение героя Бодрова к герою Сухорукова в "Брат-1". "Ты ведь брат мне" говорит он, уже сам в это не веря, заказавшему его брату.
Наше запоздалое протрезвление тоже не за горами.

Путинский план умалишенного отгородиться от всего мира бутафрским картонным занавесом, обозвав его железным, - скурится очень быстро. Жестокая ломка неминуема. Дай Бог, чтоб ломка эта не закончилась ломкой всей страны.

Отредактировано Mathilda (2014-03-08 02:50:16)

0

728

Mathilda написал(а):

Да я не говорю, что Вы жертва СМИ )) Но ни в 90-е годы, ни в последующие в Украине же не было репрессий против русских?
В Прибалтийских странах - да, была дискриминация по языковому признаку.  В Средней Азии - там и угрозы были, и насилие.  Про Украину такого не было слышно. Думаю, и сейчас ничего не будет. Лишь бы успокоилось все поскорее, и войны бы не было.

Так что, надо было дождаться когда начнутся? А с законом об языках к тому и шло, и дошло бы точно!
Если Вы боитесь правых - знаете, я не думаю, что Ярош или кто-то наподобие его действительно придет к власти.  А у меня есть на такие вещи чутье.  :flirt:  Но это если все будет мирно, если как-то вся эта ситуация сейчас рассосется.

Наташа, тут твое чутье может ошибиться, тут больше будет решать политика, и далеко не украинская!

Кстати, у моей племянницы подруга есть в Крыму.  Она говорит, что они уже готовы бежать оттуда, потому что хотя войны пока нет, но на улицах все время  дерутся про-российские с крымскими татарами (они очень не хотят присоединяться к России). А у нас в прессе про татар вообще не пишут.

Ну это нормальная жизнь, мы с казачатами тоже всегда дрались, в Казахстане.
А после драк ходили к друг другу кумыс пить или сало кушать....

0

729

Andel написал(а):

Наташа, тут твое чутье может ошибиться, тут больше будет решать политика, и далеко не украинская!

Проша, у тебя тоже паранойя на тему вездесущего Госдепа?  Ну хорошо - объясни тогда, зачем Госдепу или ЕС нужен Ярош?
В Европе в последнее время, кстати, правые тоже активизировались, и на выборах занимают третьи места (во Франции, в Австрии, еще где-то) - в связи с засильем иммигрантов.  Почему никто не кричит об угрозе фашизма в Европе?

Andel написал(а):

Ну это нормальная жизнь, мы с казачатами тоже всегда дрались, в Казахстане.
А после драк ходили к друг другу кумыс пить или сало кушать....

Нет, тут совсем другое. У нас пишут,  что в Крыму после введения войск стало все спокойно, "вежливые люди" пришли и установился порядок. А на самом деле все наоборот. (((

0

730

А кто мне разъяснит про Канаду? Они чего хотят? Что то я ничего не могу понять.

0

731

А кто мне разъяснит про Канаду? Они чего хотят? Что то я ничего не могу понять.

А что с Канадой? Я слышала, они посла своего отозвали. ((

0

732

У нас уже скоро третья майданская тема кончится.  o.O

0

733

Mathilda написал(а):

А что с Канадой? Я слышала, они посла своего отозвали. ((

Ну да. И там какая то история с нашими курсантами . Их выслали из Канады . Они чего негодуют? Ну США и ЕС я понимаю. А они чего?

0

734

Ну да. И там какая то история с нашими курсантами . Их выслали из Канады . Они чего негодуют? Ну США и ЕС я понимаю. А они чего?

За компанию, наверно.  :jumping:

0

735

Mathilda написал(а):

У нас уже скоро третья майданская тема кончится.

Аха, а майдану конца и края нет...

0

736

Аха, а майдану конца и края нет...

Четвертую тему открывать будем?   %-)

0

737

Mathilda написал(а):

Четвертую тему открывать будем?

Ну а как жеж без нее? Будем стоять до последнего . Пока майдан не закончится.

Отредактировано Фаина Науменко (2014-03-08 01:44:52)

0

738

Ну а как жеж без нее?

Может, мне к Госдепу обратиться, пусть меня проплатит уже. А то воюю-воюю, и все даром.  :'(  Хочу пенсию в долларах, как инвалид информационной войны.  :hobo:

Отредактировано Mathilda (2014-03-08 01:45:55)

0

739

Все очень печально. Не жду ничего хорошего. Предчувствую погружение Украины на годы в упадок и нищету. Крым отберут точно. Несмотря ни на что. Путин этим убивает сразу трех зайцев: повышает свой рейтинг в стране как защитника русскоговорящих, заполучает навсегда Крым как базу для флота, блокирует вступление Украины в НАТО, поскольку для вступления в эту тусовку у страны-кандидата не должно быть территориальных претензий к соседям. Это самая главная цель! Украине придется либо официально пожертвовать Крымом, либо никогда в эту организацию не вступать. Точно такой же финт был проделан и с Грузией. Не, Путин не дурак! У него эта "шахматная партия" была досконально продумана и теперь четко разыгрывается. Что дальше... В случае попытки Украины с боем брать Крым. Российские войска заходят с востока, занимают тамошние области и продвигаются в тыл украинским войскам, штурмующим Крым, отрезая их от остальной Украины. Занимают Херсонскую и Одесскую области... Румыния, Венгрия и Польша, видя такое дело, не смогут удержаться от соблазна вернуть себе прежние земли, которые они потеряли после второй мировой, и тоже заходят в Украину. Ну, и все - партия сыграна! Вот, такие шекспировские страсти... :dontknow:

0

740

Ой, я уже не могу, правда, спорить. ((  Давайте песню послушаем.  :love:

http://rutube.ru/video/ba12ef106bead4e0 … 216e11c9b/

0

741

Mathilda написал(а):

Проша, у тебя тоже паранойя на тему вездесущего Госдепа?  Ну хорошо - объясни тогда, зачем Госдепу или ЕС нужен Ярош?

Я не понял насчет Вездесущего? Я разве что то сказал про Бога? А Он Вездесущий да, и если попустит то так и будет!
Ярош Европе конечно не нужен, ей сечас нужно продавить своё Я.
И не забывай, что Европа при всем её антифашизме всё же капиталистическая.
А любой капиталист сделает всё, чтобы хоть на один день сдвинуть утрату своей жирной житухи.

В Европе в последнее время, кстати, правые тоже активизировались, и на выборах занимают третьи места (во Франции, в Австрии, еще где-то) - в связи с засильем иммигрантов.  Почему никто не кричит об угрозе фашизма в Европе?

Кричат Наташа!

Mathilda написал(а):

Нет, тут совсем другое. У нас пишут,  что в Крыму после введения войск стало все спокойно, "вежливые люди" пришли и установился порядок. А на самом деле все наоборот. (((

И пусть наоборот! Сейчас главное чтобы Россия не сдалась!
Не встала на колени, как тот предатель, который испугался толпы на майдане.

0

742

IAR написал(а):

Не, Путин не дурак! У него эта "шахматная партия" была досконально продумана и теперь четко разыгрывается.

Ну вот, а говорили - Госдеп. Оказалось, что это все Путин устроил.   :tired:   Стыдно-то как.

0

743

Mathilda написал(а):

Может, мне к Госдепу обратиться, пусть меня проплатит уже. А то воюю-воюю, и все даром.    Хочу пенсию в долларах, как инвалид информационной войны. 

Отредактировано Mathilda (Сегодня 01:45:55)

Думаю это мысль. Ну хоть какую то компенсацию надо получить  :love:  я спать. Спокойной ночи всем!!! Мира и с покойствия всем нам!

0

744

IAR написал(а):

Путин этим убивает сразу трех зайцев: повышает свой рейтинг в стране как защитника русскоговорящих, заполучает навсегда Крым как базу для флота, блокирует вступление Украины в НАТО, поскольку для вступления в эту тусовку у страны-кандидата не должно быть территориальных претензий к соседям. Это самая главная цель!

Вот и умница!
Только бы ему это всё протолкнуть.

0

745

я спать. Спокойной ночи всем!!!

Спокойной ночи, Фаечка.  :love:

0

746

Mathilda написал(а):

Ой, я уже не могу, правда, спорить. ((  Давайте песню послушаем.  :love:

http://rutube.ru/video/ba12ef106bead4e0 … 216e11c9b/

:flag:  :flag:  :flag:
Я ж тебя мила аж до хатыноньки сам на руках отнесу.
И до свого серденька пригорну.

0

747

Думаю это мысль. Ну хоть какую то компенсацию надо получить  :love:  я спать. Спокойной ночи всем!!! Мира и с покойствия всем нам!

Ты привет то пришлешь- переводом?
А то скучаешь а денег не шлешь.

Спокойной тебе ночи Фая! Ангела тебе на ночь, пусть охранит тебя от всякого ворога. Аминь!

0

748

К стати интересно.
Ничь яка мисячна. Слова Ярикова- музыка народная.
Чо народ до того не имел слов, или переделать надо было?

0

749

Элли, пожалуйста не умирай. В Россию возвращался или в Крым переезжай. )))

0

750

Mathilda написал(а):

Ну, вот, а говорили - Госдеп. Оказалось, что это все Путин устроил. Стыдно-то как.

Политика - вещь циничная и грязная! Путин своими действиями преследует выгоду для своего государства. Да, эта выгода причиняет ущерб соседу. Что, конечно, эгоистично и цинично. Но современные отношения между государствами пока организованы не на любви, а на выгоде. Такова уж реальность - увы!..

Отредактировано IAR (2014-03-08 02:15:10)

+1