Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 3

Сообщений 661 страница 690 из 994

661

Astat написал(а):

уж кто заинтересован - то это Россия.
И Россия достаточно одназначно  высказалась что она не собирается забирать Крым, и что для этого надо сделать.

Но! если референдум Крыма решит войти в состав России, неужто Россия откажет?
Если откажет, то будет глупостью.
Думаю Путин умнее! А Запад утрет свои слюни.

0

662

Лежебока написал(а):

Наташа, это я так теоретизирую. Ведь истинное значение тех или иных событий можно уразуметь только со временем. А для прогноза могут быть полезны некоторые параллели.
И вы же сами говорите, что на одну и ту же проблему можно взглянуть с разных сторон. Вот я и предлагаю это проделать.

Я к этой проблеме пристрастна. Потому что это происходит здесь и сейчас, а не сто и не семьдесят лет назад. И потому, что Украина - моя "историческая Родина", можно сказать.   :love:  Украина - таки не Россия, это другая страна, там сформировался народ, отличающийся от русского по менталитету и культуре (в силу иной исторической судьбы, иных факторов, оказавших влияние на формирование).  Она и в Союзе не была частью России.

Отредактировано Mathilda (2014-03-07 22:56:46)

0

663

Mathilda написал(а):

А у нас сейчас реабилитируются участники Белого движения.  Официально и неофициально - снимаются фильмы, где создаются их положительные, героические образы.  Но среди них есть, например, атаман Семенов, прославившийся крайней жестокостью к мирному населению, вплоть до женщин и детей.  Но есть люди, которые считают его героем, считают, что так и нужно было.

это происходит на государственном уровне? принимаются соответствующие законы? мы вносим какие-то инициаивы на эту тему в  ООН? Белое движение было признанно преступным международным трибуналом?

0

664

Astat написал(а):

это происходит на государственном уровне? принимаются соответствующие законы? мы вносим какие-то инициаивы на эту тему в  ООН? Белое движение было признанно преступным международным трибуналом?

А какая разница? Я не формалист в этом вопросе.

0

665

Война в Персидском заливе, «Война в заливе», «Gulf war»  (англ.) — война (17 января — 28 февраля 1991) между многонациональными силами (МНС) (во главе с США, по мандату ООН) и Ираком за освобождение и восстановление независимости Кувейта.

Вот тогда тоже были разговоры о мировой войне......
А меня в эти дни занесло в Тулу.
И когда по телевизору стали вещать об этих событиях, у меня было одно желание- вернутся домой и ещё раз увидеть детей.
А их у меня тогда было уже трое. А там и в военкомат бы пошел с легкой душой.

0

666

Майя Тойвовна написал(а):

Ту два варианта:
а)Янык - клинический идиот.
б) совет побратима Путина

Оба варианта очень вероятны. И оба подтверждаются дальнейшими событиями.

Не соглашусь. Нынешние события - крайне невыгодны Путину - мы совершенно "проворонили" украинские события, и пришлось действовать в положении цунг-цванга. В глазах всего мира мы выглядим как агрессор и  имеем огромные репутационные и экономические издержки. Если бы это был план - 22 февраля Янукович в Харькове объявил правительство в изгнании, в Донецке бы формировались антимайданные дружины, а наши войска вошли бы в Крым по просьбе законного президента и правительства. но произошло все не так.

0

667

Лежебока написал(а):

Воссоединить Россию.

Воссоедините. Потом увидите, что в Украине малороссии каждый второй считает Россию не матушкой, а оккупантом.
И вообще, куда не плюнь - бандеровец.
Я в таком случае из  украинки-русофилки стану бандеровкой. Муж мой тоже. Моя русская подруга (она и по украински говорит плохо). И  таких много.
А это мы еще из Днепропетровска!
И начнется старая песня -  "гады неблагодарные, мы для них все, а они нас ненавидят!".

И еще, отче. Что в духовном смысле приобретет русский и украинский народы при насильственном воссоенинении?
Что такого, что важнее человеческих жизней и мира в душах людей?

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-03-07 23:06:32)

+1

668

Mathilda написал(а):

. А Россия и русские показали, что они государственность Украины и украинцев не уважают.

к сожалению, с точностью до наоборот - украинская элита показала, что она не готова учитывать геополитические интересы России

+1

669

Mathilda написал(а):

Она и в Союзе не была частью России.

Да на здоровье. Меня только напрягает таможня между Белгородом и Харьковом. Пока я там лично не побывал меня совсем не напрягало, что Украина - это другое государство. А Белоруссия и сейчас не напрягает, хотя я эту границу тоже пересекал. :dontknow:

Отредактировано Лежебока (2014-03-07 23:09:17)

0

670

И еще, отче. Что в духовном смысле приобретет русский и украинский народы при насильственном воссоенинении?

Моя позиция изложена в предыдущем сообщении.

0

671

Mathilda написал(а):

А кто это?

:blush:
перепутал . адмирал Березовский
http://www.youtube.com/watch?v=tg7UWXSR2nc

0

672

Я про то что у меня даже мысли бы небыло, идти в военкомат или не идти.
Сейчас в Украине такие комментарии просто вроде как так и надо идут.
Я давал Присягу- Клятву! умереть за Родину! И что бы я тогда начал рассуждать?

0

673

Astat написал(а):

к сожалению, с точностью до наоборот - украинская элита показала, что она не готова учитывать геополитические интересы России

Если  геополитические интересы России состоят в том, чтобы слопать Украину - то ничего удивительного.  :flirt:

0

674

Astat написал(а):

перепутал . адмирал Березовский
http://www.youtube.com/watch?v=tg7UWXSR2nc

Это командующий украинским флотом, который сдался? Да, соглашусь.

0

675

Воссоедините. Потом увидите, что в Украине малороссии каждый второй считает Россию не матушкой, а оккупантом.
И вообще, куда не плюнь - бандеровец.
Я в таком случае из  украинки-русофилки стану бандеровкой. Муж мой тоже. Моя русская подруга (она и по украински говорит плохо). И  таких много.
А это мы еще из Днепропетровска!
И начнется старая песня -  "гады неблагодарные, мы для них все, а они нас ненавидят!".

ППКС.  :love:  :flag:

0

676

Лежебока написал(а):

Да на здоровье. Меня только напрягает таможня между Белгородом и Харьковом. Пока я там лично не побывал меня совсем не напрягало, что Украина - это другое государство. А Белоруссия и сейчас не напрягает, хотя я эту границу тоже пересекал. :dontknow:

А я ехала в поезде до Львова - таможню довольно быстро прошли, и без проблем.  :)   Даже загранпаспорт не нужен. А Вы, наверно, на машине ехали - тогда понятно, что долго.

0

677

Astat написал(а):

Не соглашусь. Нынешние события - крайне невыгодны Путину - мы совершенно "проворонили" украинские события, и пришлось действовать в положении цунг-цванга. В глазах всего мира мы выглядим как агрессор и  имеем огромные репутационные и экономические издержки. Если бы это был план - 22 февраля Янукович в Харькове объявил правительство в изгнании, в Донецке бы формировались антимайданные дружины, а наши войска вошли бы в Крым по просьбе законного президента и правительства. но произошло все не так.

Да брось Остап!
Посмотри историю, это не первый монарх который из за границы ведет борьбу за свой попранный, или узурпированный престол.
История конечно по разному это оценила. Кто то праведно,  кто то подло.... Но это история, она это устаканит.

0

678

Andel написал(а):

Но! если референдум Крыма решит войти в состав России,.

а это уже зависит успеют договориться до этого или нет

0

679

Mathilda написал(а):

А какая разница? Я не формалист в этом вопросе.

разница в возможностях и ресурсах

0

680

Mathilda написал(а):

геополитические интересы России

Они есть объективно. У такой страны их не может не быть. Даже если нам самим этого не хочется.
Вы это понимаете или нет?

Отредактировано Лежебока (2014-03-07 23:17:02)

0

681

Mathilda написал(а):

Если  геополитические интересы России состоят в том, чтобы слопать Украину - то ничего удивительного.  :flirt:

России Крымского полуострова за глаза, и я тут ЗА!
Вот уже почти стих, можешь себе как слоган вместо "коммунист" поставить, дарю. :D

0

682

Astat написал(а):

а это уже зависит успеют договориться до этого или нет

С кем договориться?
По моему уже всё договорено.

0

683

Лежебока написал(а):

Они есть объективно. У такой страны их не может не быть. Даже если нам самим этого не хочется.
Вы это понимаете или нет?

Понимаю. Но я считаю, что то, что сейчас делает Путин - не на пользу России. Я же писала, что добрососедские отношения лучше, чем насильственное присоединение,  и что для этого нужно - тоже писала.
И если уж речь зашла о геополитике - что будет с Дальним Востоком? ((

0

684

Mathilda написал(а):

А я ехала в поезде до Львова - таможню довольно быстро прошли, и без проблем.     Даже загранпаспорт не нужен. А Вы, наверно, на машине ехали - тогда понятно, что долго.

А еще Украинские погранцы 2 тыщи срубили за скорость. Ну и как тут не заплатить, у жены глаза на мокром месте. :D

Ну согласись, что абсурд иметь таможню между Белгородом и Харьковом.

0

685

Andel написал(а):

С кем договориться?
По моему уже всё договорено.

Я тоже так думаю. Если только у кого-нить нет туза в рукаве. :D

0

686

Astat написал(а):

Всё же, думаю что Восток Украины останется про российским, иначе им кранты.
Ты можешь представить, что при переходе на европейские стандарты придется менять всё! от нарезания гайки до самолетных двигателей.....
Пока они всё это перестроят та же Германия уйдет на порядки дальше в технологиях........ и тек будут вечно перестраиваться.

0

687

Astat написал(а):

Возможностей и ресурсов больше  у тех, у кого реальная власть и деньги. Так что я не вижу особой разницы.  :dontknow:
Пожалуй, я поясню, что я имела в виду. Во-первых, я считаю, что преступление против мира и человечности остается таковым, вне зависимости от того, признал ли его международный суд (как преступления США против мирного населения Хиросимы и Нагасаки, бомбежки Сербии, и т.д.). 
Во-вторых,  в России таки происходит реабилитация Белого движения, в том числе и откровенных злодеев, и на официальном уровне тоже. Вот не так давно вышел фильм по ТВ о гражданской войне на Дальнем Востоке (но не "Адмирал"), где атаман Семенов показан положительно. Сейчас, говорят. нет цензуры - но на самом деле цензура есть,  просто она другая. И если бы это было не нужно - не нужно тем, у кого в руках власть и деньги - то никто бы не позволил показать его таким.
Далее. Что такое замена дня Октябрьской революции - днем согласия и примирения, а потом и отмена этого праздника вовсе, как не официальная реабилитация?

Отредактировано Mathilda (2014-03-07 23:26:01)

0

688

Mathilda написал(а):

Понимаю. Но я считаю, что то, что сейчас делает Путин - не на пользу России. Я же писала, что добрососедские отношения лучше, чем насильственное присоединение,  и что для этого нужно - тоже писала.

Не думаю, что он глупее нас с вами и у него меньше информации. :dontknow:
Но тут, конечно, амбиции могут свою роль сыграть. :suspicious:

Mathilda написал(а):

И если уж речь зашла о геополитике - что будет с Дальним Востоком? ((

Старцы пророчат, что китайцы дойдут до Урала ...  :(

Отредактировано Лежебока (2014-03-07 23:28:24)

0

689

Лежебока написал(а):

Я тоже так думаю. Если только у кого-нить нет туза в рукаве. :D

У меня только есть! Я приватизирую Крымский полуостров. :D
Ща пойду у мадам Меркуль кредит возьму, думаю под отдельную кабинку на море даст.

0

690

Andel написал(а):

Ты можешь представить, что при переходе на европейские стандарты придется менять всё! от нарезания гайки до самолетных двигателей.....

думаю про самолетные двигатели придется забыть.

0