Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 3

Сообщений 631 страница 660 из 994

631

Andel написал(а):

Ну Европа бы молчала про это, как и сейчас молчит и думаю будет молчать до конца, т.е. вечно.
И вот ещё есть у тебя не логическое в этом.
Тогда ещё же не входили в его дачи и котеджи.
Так что мог бы и за свои миллиарды отмазаться.

Когда Бог хочет кого-то наказать,то Он лишает разума. :D

0

632

Mathilda написал(а):

Почему? Я же постила видео с заседания Верховной Рады, там все выступления с синхронным русским переводом..

потому что закон еще действует

0

633

Astat написал(а):

с любой точки зрения Власов - предатель и коллабарационист, предавший свою страну, своих солдат, и свой народ.

А Павел Губарев - значит, не коллаборационист?  :flirt: Наши доблестные разведчики и их гнусные шпионы...

0

634

Mathilda написал(а):

Я спросила, как бы ты к этому отнесся - к интервенции?

конечно отрицательно. но и к власти, имеющей возможность избежать интервенцию и не сделавшей этого отношение тоже было бы отрицательным

0

635

Mathilda написал(а):

Я понимаю. У нас ведь люди тоже по отношению к революции и советскому строю занимают противоположные позиции.
Думаю, что это может примирить только время.

На Украине эту границу можно наблюдать географически. В этом-то и проблема.

0

636

В Кремле считают ситуацию на Украине и вокруг нее торжеством бесправия
http://ria.ru/world/20140307/998664371.html
:D   Ну, бесстыдники же.. Значит, в России, они там, в Кремле, считают - торжество закона и вообще все прекрасно.  :tired:

0

637

Лежебока написал(а):

Так вот так же и на Украине. У запада и востока разные герои. Не просто разные, а противоположные.

Не поверите, о. Вячеслав. Мы с Ирой сейчас в разных окопах по поводу Украины - на Слове  :D  Однако она поддерживает вашу точку зрения.

0

638

Mathilda написал(а):

А Павел Губарев - значит, не коллаборационист?   Наши доблестные разведчики и их гнусные шпионы...

А Меркель - коллаборационистка? Она ведь из ГДР? :question:  :idea:

Отредактировано Лежебока (2014-03-07 22:30:13)

0

639

Лежебока написал(а):

На Украине эту границу можно наблюдать географически. В этом-то и проблема.

Здесь же говорят, что на самом деле все сложнее.  Даже если так - мы-то по какому праву делим другое государство?

0

640

Mathilda написал(а):

Здесь же говорят, что на самом деле все сложнее.  Даже если так - мы-то по какому праву делим другое государство?

Ответьте на предыдущий вопрос. :hobo:

Отредактировано Лежебока (2014-03-07 22:31:26)

0

641

Mathilda написал(а):

Ладно, наверно, я тут не совсем в курсе. Но ты мне что хочешь доказать, я не совсем понимаю?

что Шухевич и многие другие члены УПА сотрудничали с фашистами и сами были фашистами.и что нельзя извращать историю в угоду текущим политическим интересам. иначе она может повториться.

0

642

Astat написал(а):

конечно отрицательно. но и к власти, имеющей возможность избежать интервенцию и не сделавшей этого отношение тоже было бы отрицательным

А была ли возможность избежать интервенции? У тебя есть гарантии, что Россия не ввела бы войска? У тебя есть гарантии, что Россия вообще заинтересована в стабильности Украины сейчас?

0

643

Лежебока написал(а):

Про Меркель? Я не знаю.

0

644

Astat написал(а):

что Шухевич и многие другие члены УПА сотрудничали с фашистами и сами были фашистами.и что нельзя извращать историю в угоду текущим политическим интересам. иначе она может повториться.

А у нас сейчас реабилитируются участники Белого движения.  Официально и неофициально - снимаются фильмы, где создаются их положительные, героические образы.  Но среди них есть, например, атаман Семенов, прославившийся крайней жестокостью к мирному населению, вплоть до женщин и детей.  Но есть люди, которые считают его героем, считают, что так и нужно было.

0

645

Andel написал(а):

Вот я не понимаю, что мешало Януковичу ещё будучи в Киеве, при власти, попросить у Путина российский спец наз?
Раз уж он сам такой мягкотелый, то русские ребята быстро бы разобрались с этим майданом.
И сейчас не было бы проблем ни Украине ни России.
Там надо то было всего три четыре трупика. Кличко, Тягны-толкая, Яныка, ну и мадаму с бублком в камере бы тыхо тыхо придушылы, и вся "революцьия".

Прохор, ты по русски понимаешь вроде как. Или не читаешь оппонентов?
Не решали Кличко и Тягны ничего! Понимаешь?
А вот Юлю и Яценюка майдан поставил на место
И что - похоже, что это лидеры, которые сделали революцию?

Лежебока написал(а):

В Москве в 93-м тоже было народное восстание. Самое настоящее. И все регионы его поддержали. Но под одобрительные возгласы Запада (а США в первую очередь) его благополучно подавили.  И та же темная история со снайперами. Только жертв было больше и практически все только со стороны восставших.
Так что мимо.

А почему Вы такого плохого мнения о ФСБ? Есть версия, что это именно оно - ну правда, не все ж Америке куражиться.
Еще месяца полтора назад читала бывших советников Путина о том, кто у него есть сценарий разделения Украины и присоединения ее частей. И что после Олимпиады все и начнется.
Крым и Юго-Восток резко захотят в Россию ,и Путин придет к ним на помощь.
Я не поверила. Путин себя очень прилично вел во время майданских событий.
А сейчас все как по нотам происходит - не врали советники!

А революция знаете после чего началась?  А как жестоко избили студенов 1 декабря. А до этого майдан был совршенно  мирным - и это правда! Ярош и не высовывался.
И что главное - майдан уже шел на убыль! К НГ точно никого не было бы.
Зачем было надо такое безумие? Неужели госдеп дал такой совет Яныку? Это, простите, бред!  :dontknow:
Ту два варианта:
а)Янык - клинический идиот.
б) совет побратима Путина

Оба варианта очень вероятны. И оба подтверждаются дальнейшими событиями.

0

646

Mathilda написал(а):

Про Меркель? Я не знаю.

А чего тут знать. Она родилась и выросла в одной стране, а стала главой другой, после того как ее родная страна вошла в ее состав.
Может и Губарев станет каким-нибудь губернатором в Союзном государстве России-Украины-Белоруссии.

Отредактировано Лежебока (2014-03-07 22:40:05)

0

647

Лежебока написал(а):

А чего тут знать. Она родилась и выросла в одной стране, а стала главой другой, после того как ее родная страна вошла в ее состав.

Ну, Вы сравнили - Германия как раз была разделена и стала вновь единой. А мы говорим о людях, которые хотят разделить свою страну.

0

648

Mathilda написал(а):

Ну, Вы сравнили - Германия как раз была разделена и стала вновь единой. А мы говорим о людях, которые хотят разделить свою страну.

Он не хочет разделить. Он хочет воссоединить. :playful:

0

649

Лежебока написал(а):

Да, она родилась и выросла в бывшем ГДР.
И даже не плохо говорит по русски, но как видно русской души не знает и не узнает.
Для этого мало учить русский язык, надо жить в России и впитать Россию с молоком матери!

0

650

Mathilda написал(а):

А Павел Губарев - значит, не коллаборационист?   Наши доблестные разведчики и их гнусные шпионы...

нет.
коллабарационист - адмирал Васнецов

0

651

Лежебока написал(а):

Он не хочет разделить. Он хочет воссоединить. :playful:

А вот и нет. Он именно хочет разделить Украину и присоединить ее часть к России. О восстановлении Советского Союза речи не идет - и если это восстановление когда-то будет, то оно не должно быть насильственным.  Куда лучше насилия - добрососедские отношения, но для них надо как минимум, уважать государственность друг друга. А Россия и русские показали, что они государственность Украины и украинцев не уважают.

0

652

Майя Тойвовна написал(а):

Оба варианта очень вероятны. И оба подтверждаются дальнейшими событиями.

В таком случае Путин просто гений. Он заставил не только майдан, но и США с Евросоюзом себе подыграть. Да еще как. Говорят Вашингтон на 5 000 000 000 раскошелился. Одни пирожки чего стоят. :cool:
Наконец-то и у нас появился стоящий политик. :flag:

Отредактировано Лежебока (2014-03-07 22:49:49)

0

653

Mathilda написал(а):

Ну Германию соединили придурки!
Весь запад Германии за то чтобы эту стену восстановить и сделать в два раза выше и шире, и без вообще каких небудь калиток.

0

654

Mathilda написал(а):

А вот и нет. Он именно хочет разделить Украину и присоединить ее часть к России.

Воссоединить Россию.

0

655

Лежебока написал(а):

Может и Губарев станет каким-нибудь губернатором в Союзном государстве России-Украины-Белоруссии.

Отец Вячеслав, неужели и Вам имперский мираж глаза застит?  А это именно мираж, потому что присоединение Украины - весьма и весьма проблематично, и я не верю, что оно будет. А вот Дальний Восток Россия может потерять.
Для христианина, кажется,  Империя - не главная ценность, и желать ее восстановления любой ценой - как-то неправильно, ИМХО.  Простите. ((

0

656

Mathilda написал(а):

А была ли возможность избежать интервенции? У тебя есть гарантии, что Россия не ввела бы войска? У тебя есть гарантии, что Россия вообще заинтересована в стабильности Украины сейчас?

уж кто заинтересован - то это Россия.
И Россия достаточно одназначно  высказалась что она не собирается забирать Крым, и что для этого надо сделать.

0

657

Astat написал(а):

нет.
коллабарационист - адмирал Васнецов

А кто это?

0

658

Mathilda написал(а):

А вот и нет. Он именно хочет разделить Украину и присоединить ее часть к России. О восстановлении Советского Союза речи не идет - и если это восстановление когда-то будет, то оно не должно быть насильственным.  Куда лучше насилия - добрососедские отношения, но для них надо как минимум, уважать государственность друг друга. А Россия и русские показали, что они государственность Украины и украинцев не уважают.

Это самое лучшее что Россия сделает, присоединит Крым к России!
Моя любимая сестренка, двоюродная, Раиска, живет в Тихорецке.
И я ей желаю спокойствия!

0

659

Astat написал(а):

И Россия достаточно одназначно  высказалась что она не собирается забирать Крым, и что для этого надо сделать.

Она просто не должна забирать Крым - и ничего для этого делать не надо.

0

660

Mathilda написал(а):

Отец Вячеслав, неужели и Вам имперский мираж глаза застит?  А это именно мираж, потому что присоединение Украины - весьма и весьма проблематично, и я не верю, что оно будет. А вот Дальний Восток Россия может потерять.
Для христианина, кажется,  Империя - не главная ценность, и желать ее восстановления любой ценой - как-то неправильно, ИМХО.  Простите. ((

Наташа, это я так теоретизирую. Ведь истинное значение тех или иных событий можно уразуметь только со временем. А для прогноза могут быть полезны некоторые параллели.
И вы же сами говорите, что на одну и ту же проблему можно взглянуть с разных сторон. Вот я и предлагаю это проделать.

Отредактировано Лежебока (2014-03-07 22:53:15)

0