Коммунист
Одним из первы практических шагов революционеров было сожжение дома лидера Украинских коммунистов. 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика - 3
Коммунист
Одним из первы практических шагов революционеров было сожжение дома лидера Украинских коммунистов. 
Вот про 5 % не знаю - мне кажется, тут что-то не так. Если посчитать, сколько в РФ живет тех же татар, то на всей территории РФ татарский должен быть вторым государственным языком, а это не так, он государственный только в Татарстане.
так отменили закон о РЕГИОНАЛЬНЫХ языках (под них попадал русский на востоке и по моему венгерский в Закарпатье) - языки использовались для государственного делопроизводства в регионах населенных преимущественно их носителями. Что не так?
Ань, вот давай по фактам: Майдан скинул Януковича (хоть и законного президента). Но не может отмежеваться от нациков. О чём говорит это? Говорит о том,что они пользуются поддержкой у большинства населения Украины.
Ну если не большинства, то значительной части.
А им (и, особенно, их патронам) это надо было, чтобы ничего не случилось?
Отредактировано Лежебока (Сегодня 20:42:05)
Тот о Ком мы не говорим?

так отменили закон о РЕГИОНАЛЬНЫХ языках (под них попадал русский на востоке и по моему венгерский в Закарпатье) - языки использовались для государственного делопроизводства в регионах населенных преимущественно их носителями. Что не так?
Я и говорю - погорячились.
И собирались это исправить.
Они и Европу надули.
Что-то она не торопится с санкциями.
Европа вообще то тупая бацыла, женского рода.
Ну кому может прийти в голову выбрать во главу страны женщину, с поврежденной психикой?
Которая назначает министром обороны страны тоже женщину.
И как должны заслуженные, седые генералы и адмиралы, ей честь отдавать?
Думаю что это Европа так мстит Германии за то что она до сих пор живет лучше других стран.
И без америкосов тут тоже не обошлось.
Всё сделали, чтобы протащить такой маразм.
А я как раз отношусь к этому достаточно спокойно, почему-то. То есть, я не согласна с теми, кто Власова оправдывает, но это обусловлено моим отношением к социализму и Советскому Союзу, а вот с точки зрения антикоммуниста - я вполне понимаю, что может быть, все не так однозначно.
Так вот так же и на Украине. У запада и востока разные герои. Не просто разные, а противоположные.
Насколько я знаю, в Украине коммунисты в основном ратовали за союз с Россией, поддерживали действующий режим, и не защищали интересы трудящихся, которых этот режим грабил.
И получили в результате, что регионы, города и даже отдельные станицы- деревни стали объявлять свою мову официальной и законной на своих территориях.
Они и Европу надули.
Что-то она не торопится с санкциями.
Слежу за европейскими новостями, со вчерашнего дня риторика резко изменилась. Вдруг стали показывать второе мнение - пророссийское, причем даже более первого - прозападного. Начали вдруг рассказывать историю Крыма, показывать пророссийские демонстрации на улицах с песнями-плясками и русскими флагами, брать интервью у пророссийских украинцев и русских. Министр МИД говорит очень осторожненько только лишь о дипломатии, всячески намекая, что вмешиваться не будут. В общем и целом, зная, как у нас работают СМИ, сигнал понятен - наверху уже обо всем договорились.
Все, ухожу из темы, ибо горячая. Пш-ш-ш-ш-ш... 
Сейчас это было народное восстание! А США и Европа оперативно подтянулись потом за своим интересом.
Я понимаю, вам трудно поверить, что это народное восстание. Так же не бывает. Только США причина всех событий в мире!
Аня, разве я говорил что США были причиной? причиной несомненно была алчная и не считающаяся ни с чьими интересами политика Януковича, настроившая против него большую часть населения. Просто этим протестом умело воспользовались оппоненты России и восстание против Януковича, волшебным образом превратилось в восстание за независимость Украины от русскоязычных и России. Ведь громили не памятники Януковичу, правда?
Но, поверьте, Запад был сам уже напуган такими процессами, и не рад. Они пытались как-то сгладить ситуацию и ввести в нормальное правовое русло.
Если бы они хотели - то давно уже сгладили - Россия довольно четко сформулировала что нужно ей, и как оставить Крым в составе Украины.
Кому Сирия под боком нужна?
Только США все пофиг - они за океаном.Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 21:20:57)
именно - той части Запада, у которой она не под боком.
Я и говорю - погорячились. И собирались это исправить.
Вы это серьезно?
Это уже не наивность, а, мягко говоря, потеря логики. У вас Наташа. У вас.
Так вот так же и на Украине. У запада и востока разные герои. Не просто разные, а противоположные.
Я понимаю. У нас ведь люди тоже по отношению к революции и советскому строю занимают противоположные позиции.
Думаю, что это может примирить только время.
А как бы ты отнесся к интервенции западных стран в Россию в 1993 году? А что - ведь реально была опасность, что красные снова придут к власти, так вот, чтобы не допустить повторения.
а я не сомневаюсь, что она бы состоялась, если бы у России не было ядерного оружия.
Ну иу потом Ельцин не Ярош. вот если бы к власти пришел Мокашев или Анпилов...
Насколько я знаю, в Украине коммунисты в основном ратовали за союз с Россией, поддерживали действующий режим, и не защищали интересы трудящихся, которых этот режим грабил.
Вот в этом я тоже коммунист!
Пусть Россия любыми средствами возьмет Украину назад.
И за одно и Германию присоединит, и пусть даже Путин останется президентом!
И Америка будет как блоха. Будет прыгать, разрешим жить. Начнет кусаться, подкуем и подарим какому нибудь китайцу или корейцу, в личную коллекцию.)))
Отредактировано Andel (2014-03-07 21:58:30)
Т.е. вы согласны, что шаги новой власти по назначению олигархов на посты губернаторов это тоже "ошибки, которые они собираются исправить"?
Или нет?
Вы это серьезно?
Это уже не наивность, а, мягко говоря, потеря логики. У вас Наташа. У вас.
Почему? Я же постила видео с заседания Верховной Рады, там все выступления с синхронным русским переводом. И я не слышала от своих знакомых украинцев (а они вовсе не бандеровцы), что кто-то кому-то в Украине когда-либо запрещал говорить на русском языке, или собирался запретить. Вот как-то я больше верю своим друзьям, чем пропаганде.
Т.е. вы согласны, что шаги новой власти по назначению олигархов на посты губернаторов это тоже "ошибки, которые они собираются исправить"?
Или нет?
Не знаю, мне пока вообще непонятно, что дальше будет. Мне совсем не смешно, поверьте.
У них разная степень адекватности.
а я не сомневаюсь, что она бы состоялась, если бы у России не было ядерного оружия.
Я спросила, как бы ты к этому отнесся - к интервенции?
Ты имеешь в виду его методы? (( Ну так, и адмирал Колчак был безжалостен к врагам, да все проявляли жестокость - и красные, и белые. (Я провожу параллель именно с гражданской войной, потому что борьба бандеровцев была, по сути, ее продолжением - они воевали против Советской власти и за независимую Украину, а не за гитлеровскую Германию против СССР).
Отредактировано Mathilda (Сегодня 21:30:13)
сначала они воевали именно за гитлеровскую германию против СССР (если мы говорим о Шухевиче), а потом они просто вели этнические чистки.- какое отношение резня поляков имела к борьбе с советской властью и независимости Украины.
, а вот с точки зрения антикоммуниста - я вполне понимаю, что может быть, все не так однозначно. И вообще, мне кажется,
с любой точки зрения Власов - предатель и коллабарационист, предавший свою страну, своих солдат, и свой народ.
Ну если не большинства, то значительной части.
Совершенно определённо.
сначала они воевали именно за гитлеровскую германию против СССР (если мы говорим о Шухевиче), а потом они просто вели этнические чистки.- какое отношение резня поляков имела к борьбе с советской властью и независимости Украины.
Это как раз то, что я тут писал о рассказе моей мамы, со слов бабушки.
А бабушка не стала бы что то сочинять, она была по настоящему верующая!
Почему?
Потому, что эти решения были выстраданы кровью на майдане. Они не могут быть ошибочными по определению.
"Ошибочными" они стали, когда на горизонте появились "зеленые человечки".

Отредактировано Лежебока (2014-03-07 22:21:23)
Вот я не понимаю, что мешало Януковичу ещё будучи в Киеве, при власти, попросить у Путина российский с
очевидно миллиарды в швейцарских и австрийских банках.
Звучат аплодисменты. Фото московской встречи крымского спикера с руководством Госдумы
Корреспондент.net, Сегодня, 19:00
0 0 8 0
10
1632
Звучат аплодисменты. Фото московской встречи крымского спикера с руководством Госдумы
Глава Верховной Рады Крыма Владимир Константинов в месте с делегацией крымских депутатов посетил Москву, чтобы пообщаться с руководством Госдумы России. Как встречали Константинова - смотрите в фоторепортаже:
Фото: АР
Как пишут российские СМИ, в ходе встречи Константинов заявил, что решение о проведении референдума о вхождении автономии в состав РФ принимали в срочном порядке из-за угрозы ареста. «Это решение, я считаю, историческое, мы приняли позавчера ночью. Мы поняли, что, если мы его не примем именно сейчас, у нас может не выйти вообще. Нас арестуют. Вышло постановление о задержании», - сказал, в частности, Константинов, выступая перед руководством Госдумы.

Я и говорю - погорячились. И собирались это исправить.
ага. когда по тревоге был поднят центральный и западный военный округ и началась буча в Харькове и Донецки
очевидно миллиарды в швейцарских и австрийских банках.
Ну Европа бы молчала про это, как и сейчас молчит и думаю будет молчать до конца, т.е. вечно.
И вот ещё есть у тебя не логическое в этом.
Тогда ещё же не входили в его дачи и котеджи.
Так что мог бы и за свои миллиарды отмазаться.
Ладно, наверно, я тут не совсем в курсе. Но ты мне что хочешь доказать, я не совсем понимаю?
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика - 3