Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 3

Сообщений 601 страница 630 из 994

601

Mathilda написал(а):

Коммунист

Одним из первы практических шагов революционеров было сожжение дома лидера Украинских коммунистов. :D

0

602

Mathilda написал(а):

Вот про 5 % не знаю - мне кажется, тут что-то не так. Если посчитать, сколько в РФ живет тех же татар, то на всей территории РФ татарский должен быть вторым государственным языком, а это не так, он государственный только в Татарстане.

так отменили закон о РЕГИОНАЛЬНЫХ языках (под них попадал русский на востоке и по моему венгерский в Закарпатье) - языки использовались для государственного делопроизводства в регионах населенных преимущественно их носителями. Что не так?

0

603

Владимир Юртаев написал(а):

Ань, вот давай по фактам: Майдан скинул Януковича (хоть и законного президента). Но не может отмежеваться от нациков. О чём говорит это? Говорит о том,что  они пользуются поддержкой у большинства населения Украины.

Ну если не большинства, то значительной части.

0

604

Лежебока написал(а):

А им (и, особенно, их патронам) это надо было, чтобы ничего не случилось?

Отредактировано Лежебока (Сегодня 20:42:05)

Тот о Ком мы не говорим? :confused:
:)

0

605

Astat написал(а):

так отменили закон о РЕГИОНАЛЬНЫХ языках (под них попадал русский на востоке и по моему венгерский в Закарпатье) - языки использовались для государственного делопроизводства в регионах населенных преимущественно их носителями. Что не так?

Я и говорю - погорячились.  :blush:   И собирались это исправить.

0

606

Лежебока написал(а):

Они и Европу надули. :D
Что-то она не торопится с санкциями. :flag:

Европа вообще то тупая бацыла, женского рода.
Ну кому может прийти в голову выбрать во главу страны женщину, с поврежденной психикой?
Которая назначает министром обороны страны тоже женщину.
И как должны заслуженные, седые генералы и адмиралы, ей честь отдавать?
Думаю что это Европа так мстит Германии за то что она до сих пор живет лучше других стран.
И без америкосов тут тоже не обошлось.
Всё сделали, чтобы протащить такой маразм.

0

607

Mathilda написал(а):

А я как раз отношусь к этому достаточно спокойно, почему-то.  То есть, я не согласна с теми, кто Власова оправдывает, но это обусловлено моим отношением к социализму и Советскому Союзу, а вот с точки зрения антикоммуниста - я вполне понимаю, что может быть,  все не так однозначно. 

Так вот так же и на Украине. У запада и востока разные герои. Не просто разные, а противоположные.

0

608

Лежебока написал(а):

Одним из первы практических шагов революционеров было сожжение дома лидера Украинских коммунистов. :D

:D  Насколько я знаю, в Украине коммунисты в основном ратовали за союз с Россией, поддерживали действующий режим, и не защищали интересы трудящихся, которых этот режим грабил.

0

609

Astat написал(а):

И получили в результате, что регионы, города и даже отдельные станицы- деревни стали объявлять свою мову официальной и законной на своих территориях.

0

610

Лежебока написал(а):

Они и Европу надули. :D
Что-то она не торопится с санкциями. :flag:

Слежу за европейскими новостями, со вчерашнего дня риторика резко изменилась. Вдруг стали показывать второе мнение - пророссийское, причем даже более первого - прозападного. Начали вдруг рассказывать историю Крыма, показывать пророссийские демонстрации на улицах с песнями-плясками и русскими флагами, брать интервью у пророссийских украинцев и русских. Министр МИД говорит очень осторожненько только лишь о дипломатии, всячески намекая, что вмешиваться не будут. В общем и целом, зная, как у нас работают СМИ, сигнал понятен - наверху уже обо всем договорились.

Все, ухожу из темы, ибо горячая. Пш-ш-ш-ш-ш... :mybb:

+2

611

Майя Тойвовна написал(а):

Сейчас это было народное восстание! А США и Европа  оперативно подтянулись потом за своим интересом.
Я понимаю, вам трудно поверить, что это народное восстание. Так же не бывает. Только США причина всех событий в мире! 

Аня, разве я говорил что США были причиной? причиной несомненно была алчная и не считающаяся ни с чьими интересами политика Януковича, настроившая против него большую часть населения. Просто этим протестом умело воспользовались оппоненты России и восстание против Януковича, волшебным образом превратилось в восстание за независимость Украины от русскоязычных и России. Ведь громили не памятники Януковичу, правда?

Но,  поверьте, Запад был сам уже напуган такими процессами, и не рад. Они пытались как-то сгладить ситуацию и ввести в нормальное правовое русло.

Если бы они хотели - то давно уже сгладили - Россия довольно четко сформулировала что нужно ей, и как оставить Крым в составе Украины.

Кому Сирия под боком нужна?
Только США все пофиг - они за океаном.

Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 21:20:57)

именно - той части Запада, у которой  она не под боком.

0

612

Mathilda написал(а):

Я и говорю - погорячились.     И собирались это исправить.

Вы это серьезно?
Это уже не наивность, а, мягко говоря, потеря логики. У вас Наташа. У вас.

0

613

Лежебока написал(а):

Так вот так же и на Украине. У запада и востока разные герои. Не просто разные, а противоположные.

Я понимаю. У нас ведь люди тоже по отношению к революции и советскому строю занимают противоположные позиции.
Думаю, что это может примирить только время.

0

614

Mathilda написал(а):

А как бы ты отнесся к интервенции западных стран в Россию в 1993 году? А что - ведь реально была опасность, что красные снова придут к власти, так вот, чтобы не допустить повторения.

а я не сомневаюсь, что она бы состоялась, если бы у России не было ядерного оружия.

Ну иу потом Ельцин не Ярош. вот если бы к власти пришел Мокашев или Анпилов...

0

615

Mathilda написал(а):

:D  Насколько я знаю, в Украине коммунисты в основном ратовали за союз с Россией, поддерживали действующий режим, и не защищали интересы трудящихся, которых этот режим грабил.

Вот в этом я тоже коммунист!
Пусть Россия любыми средствами возьмет Украину назад.
И за одно и Германию присоединит, и пусть даже Путин останется президентом!
И Америка будет как блоха. Будет прыгать, разрешим жить. Начнет кусаться, подкуем и подарим какому нибудь китайцу или корейцу, в личную коллекцию.)))

Отредактировано Andel (2014-03-07 21:58:30)

0

616

Mathilda написал(а):

Насколько я знаю, в Украине коммунисты в основном ратовали за союз с Россией, поддерживали действующий режим, и не защищали интересы трудящихся, которых этот режим грабил.

Т.е. вы согласны, что шаги новой власти по назначению олигархов на посты губернаторов это тоже "ошибки, которые они собираются исправить"? :D
Или нет?

0

617

Лежебока написал(а):

Вы это серьезно?
Это уже не наивность, а, мягко говоря, потеря логики. У вас Наташа. У вас.

Почему? Я же постила видео с заседания Верховной Рады, там все выступления с синхронным русским переводом. И я не слышала от своих знакомых украинцев (а они вовсе не бандеровцы), что кто-то кому-то в Украине когда-либо запрещал говорить  на русском языке, или собирался запретить. Вот как-то я больше верю своим друзьям, чем пропаганде.

0

618

Лежебока написал(а):

Т.е. вы согласны, что шаги новой власти по назначению олигархов на посты губернаторов это тоже "ошибки, которые они собираются исправить"? :D
Или нет?

Не знаю, мне пока вообще непонятно, что дальше будет. Мне совсем не смешно, поверьте.

0

619

Astat написал(а):

У них разная степень адекватности.

0

620

Astat написал(а):

а я не сомневаюсь, что она бы состоялась, если бы у России не было ядерного оружия.

Я спросила, как бы ты к этому отнесся - к интервенции?

0

621

Mathilda написал(а):

Ты имеешь в виду его методы? (( Ну так, и адмирал Колчак был безжалостен к врагам, да все проявляли жестокость - и красные, и белые. (Я провожу параллель именно с гражданской войной, потому что борьба бандеровцев была, по сути, ее продолжением - они воевали против Советской власти и за независимую Украину, а не за гитлеровскую Германию против СССР).

Отредактировано Mathilda (Сегодня 21:30:13)

сначала они воевали именно за гитлеровскую германию против СССР (если мы говорим о Шухевиче), а потом они просто вели этнические чистки.- какое отношение резня поляков имела к борьбе с советской властью и независимости Украины.

0

622

Mathilda написал(а):

, а вот с точки зрения антикоммуниста - я вполне понимаю, что может быть,  все не так однозначно.   И вообще, мне кажется,

с любой точки зрения Власов - предатель и коллабарационист, предавший свою страну, своих солдат, и свой народ.

0

623

Лежебока написал(а):

Ну если не большинства, то значительной части.

Совершенно определённо.

0

624

Astat написал(а):

сначала они воевали именно за гитлеровскую германию против СССР (если мы говорим о Шухевиче), а потом они просто вели этнические чистки.- какое отношение резня поляков имела к борьбе с советской властью и независимости Украины.

Это как раз то, что я тут писал о рассказе моей мамы, со слов бабушки.
А бабушка не стала бы что то сочинять, она была по настоящему верующая!

0

625

Mathilda написал(а):

Почему?

Потому, что эти решения были выстраданы кровью на майдане. Они не могут быть ошибочными по определению.
"Ошибочными" они стали, когда на горизонте появились "зеленые человечки". :angry: :shine:  :x

Отредактировано Лежебока (2014-03-07 22:21:23)

0

626

Andel написал(а):

Вот я не понимаю, что мешало Януковичу ещё будучи в Киеве, при власти, попросить у Путина российский с

очевидно миллиарды в швейцарских и австрийских банках.

0

627

Звучат аплодисменты. Фото московской встречи крымского спикера с руководством Госдумы
Корреспондент.net, Сегодня, 19:00
0 0 8 0
10
1632
Звучат аплодисменты. Фото московской встречи крымского спикера с руководством Госдумы
Глава Верховной Рады Крыма Владимир Константинов в месте с делегацией крымских депутатов посетил Москву, чтобы пообщаться с руководством Госдумы России. Как встречали Константинова - смотрите в фоторепортаже:
Фото: АР

Как пишут российские СМИ, в ходе встречи Константинов заявил, что решение о проведении референдума о вхождении автономии в состав РФ принимали в срочном порядке из-за угрозы ареста.  «Это решение, я считаю, историческое, мы приняли позавчера ночью. Мы поняли, что, если мы его не примем именно сейчас, у нас может не выйти вообще. Нас арестуют. Вышло постановление о задержании», - сказал, в частности, Константинов, выступая перед руководством Госдумы. :flag:  :flag:  :flag:

0

628

Mathilda написал(а):

Я и говорю - погорячились.     И собирались это исправить.

ага. когда по тревоге был поднят центральный и западный военный округ и началась буча в Харькове и Донецки

0

629

Astat написал(а):

очевидно миллиарды в швейцарских и австрийских банках.

Ну Европа бы молчала про это, как и сейчас молчит и думаю будет молчать до конца, т.е. вечно.
И вот ещё есть у тебя не логическое в этом.
Тогда ещё же не входили в его дачи и котеджи.
Так что мог бы и за свои миллиарды отмазаться.

0

630

Astat написал(а):

Ладно, наверно, я тут не совсем в курсе. Но ты мне что хочешь доказать, я не совсем понимаю?

0