Анна Тимофеева написал(а):Мы говорили о том почему юго-востоук в принципе не принял майдан - а он его не принял - это засвидетельствовала Марина опубликовав письмо харьковского поэта - его побили не русские а соседи по подъезду грубо говоря.
Так Майдан - это одно, его можно принимать или не принимать, но вот представь, что я, не принимая режим Путина - буду приветствовать ввод в Россию войск иностранного государства, или митинговать за отделение моего города от России?
Анна Тимофеева написал(а):И я Марине объяснила что эти нестроения они устроили сами - начав продвигать как победители свою идеологию - а именно - отмену языка русского и отмену запрета пропаганды фашизма.
Вот насчет языка я так и не поняла - речь-то шла не о запрете русского языка как такового, а о том, чтоб государственным языком (то есть языком работы гос.органов и официальных документов) был только украинский. Так в этом никакой дискриминации-то нет. Лицам, не владеющим государственным языком, обеспечивается переводчик (в суде и других гос.органах) - это общая норма, во всех странах так.
По поводу запрета пропаганды фашизма - украинским националистам, насколько я понимаю, Гитлер на фиг не сдался, их интересует реабилитация Бандеры. А Бандера - да, он был врагом Советского Союза, но он и не служил гитлеровской Германии. И врагом Украины он не был, он был патриотом Украины и врагом Советской власти.
Отредактировано Mathilda (2014-03-07 20:12:54)