Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 3

Сообщений 571 страница 600 из 994

571

Анна Тимофеева написал(а):

После того что произошло вероятно тихая старость у моря отменяется.

Анечка, тебе до старости еще долго.  :love:   Все успокоится к тому времени. А если будет ядерная война (я не верю, что будет) - тогда мы просто все умрем, даже ничего почувствовать не успеем.

0

572

Mathilda написал(а):

Вмешательство третьей стороны вряд ли поможет сохранить единство, скорее наоборот.

да это уже вопрос второй - не надо путать две темы. Мы говорили о том почему юго-востоук в принципе не принял майдан - а он его не принял - это засвидетельствовала Марина опубликовав письмо харьковского поэта - его побили не русские а соседи по подъезду грубо говоря. И я Марине объяснила что эти нестроения они устроили сами - начав продвигать как победители свою идеологию - а именно - отмену языка русского и отмену запрета пропаганды фашизма. И эта проблема - внутреннего разделения народа никуда не уйдет - если ее не решить по европейски и цивилизованно - предоставив каждой части иметь свое мнение о прошлом, о героях и врагах и разрешив русский государственным языком. То есть я говорю о швейцарском или канадском пути развития государственности. Вот и все. А то что разделившийся сам в себе народ не стабилен и подвержен внешним воздействиям в которых каждая внешняя сила видит свой интерес - это уже следствие и другой разговор.

-1

573

Мы говорили о том почему юго-востоук в принципе не принял майдан - а он его не принял - это засвидетельствовала Марина опубликовав письмо харьковского поэта - его побили не русские а соседи по подъезду грубо говоря.

Так Майдан - это одно, его можно принимать или не принимать, но вот представь, что я, не принимая режим Путина - буду приветствовать ввод в Россию войск иностранного государства, или митинговать за отделение моего города от России?

И я Марине объяснила что эти нестроения они устроили сами - начав продвигать как победители свою идеологию - а именно - отмену языка русского и отмену запрета пропаганды фашизма.

Вот насчет языка я так и не поняла - речь-то шла не о запрете русского языка как такового, а о том, чтоб государственным языком (то есть языком работы гос.органов и официальных документов) был только украинский. Так в этом никакой дискриминации-то нет.  Лицам, не владеющим государственным языком, обеспечивается переводчик (в суде и других гос.органах) - это общая норма, во всех странах так.
По поводу запрета пропаганды фашизма - украинским националистам, насколько я понимаю, Гитлер на фиг не сдался, их интересует реабилитация Бандеры. А Бандера - да, он был врагом Советского Союза, но он и не служил гитлеровской Германии.  И врагом Украины он не был, он был патриотом Украины и врагом Советской власти.

Отредактировано Mathilda (2014-03-07 20:12:54)

0

574

Mathilda написал(а):

Анечка, тебе до старости еще долго.     Все успокоится к тому времени. А если будет ядерная война (я не верю, что будет) - тогда мы просто все умрем, даже ничего почувствовать не успеем.

Натуля! меня это не утешает :(  у меня ж еще дети есть...мне их жалко

0

575

Mathilda написал(а):

вот представь, что я, не принимая режим Путина - буду приветствовать ввод в Россию войск иностранного государства

Еще раз хочу напомнить, о чем писал Бунин в "Окаянных днях" - буржуазия в осажденном Петрограде ждала немцев, как освободителей.  Я думаю, они согласились бы и на раздел России, и на оккупацию, лишь бы без большевиков, лишь бы все стало для них по-старому.   
Что вы об этом думаете?

Кстати, именно по этой причине многие из офицеров царской армии перешли к красным - потому что те, в чьих интересах сражались белые - готовы Россию просто продать (немцам ли, американцам или еще кому).

0

576

Mathilda написал(а):

Так Майдан - это одно, его можно принимать или не принимать, но вот представь, что я, не принимая режим Путина - буду приветствовать ввод в Россию войск иностранного государства, или митинговать за отделение моего города от России?

Вот насчет языка я так и не поняла - речь-то шла не о запрете русского языка как такового, а о том, чтоб государственным языком (то есть языком работы гос.органов и официальных документов) был только украинский. Так в этом никакой дискриминации-то нет.  Лицам, не владеющим государственным языком, обеспечивается переводчик (в суде и других гос.органах) - это общая норма, во всех странах так.
По поводу запрета пропаганды фашизма - украинским националистам, насколько я понимаю, Гитлер на фиг не сдался, их интересует реабилитация Бандеры. А Бандера - да, он был врагом Советского Союза, но он и не служил гитлеровской Германии.  И врагом Украины он не был, он был патриотом Украины и врагом Советской власти.

Отредактировано Mathilda (Сегодня 20:12:54)

А я что призываю граждан Украины приветствовать Путина? или что? пойми еще раз - во всем мире если национальная община составляет 5% населения она имеет право на то чтобы ее язык был государственным - ты ж юрист. И люди выбирали Яныка не за его красивые глаза - а за его программу. В программе был пункт о национальном языке - и закон был принят согласно воли избирателей. Поэтому когда депутаты отменяют закон - ясно - больше они своих избирателей не представляют. И избиратели выражают протест - так понятно?

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-03-07 20:23:09)

0

577

Натуля! меня это не утешает :(  у меня ж еще дети есть...мне их жалко

Анечка, я верю, что ядерной войны не будет, это я так, пытаюсь придумать хоть что-то хорошее в подобном варианте (если умирать, то лучше сразу, чем медленно и мучительно).

0

578

А я что призываю граждан Украины приветствовать Путина? или что? пойми еще раз - во всем мире если национальная община составляет 5% населения она имеет право на то чтобы ее язык был государственным - ты ж юрист. И люди выбирали Яныка не за его красивые глаза - а за его программу. В программе был пункт о национальном языке - и закон был принят согласно воли избирателей. Поэтому когда депутаты отменяют закон - ясно - больше они своих избирателей не представляют. И избиратели выражают протест - так понятно?

Вот про 5 % не знаю - мне кажется, тут что-то не так. Если посчитать, сколько в РФ живет тех же татар, то на всей территории РФ татарский должен быть вторым государственным языком, а это не так, он государственный только в Татарстане.
И потом, вроде бы собираются принимать новый закон о языке, в котором права меньшинств ущемляться не будут - я видео выкладывала, из Верховной Рады (по правде говоря, я сама считаю ошибкой то, что одним из первых законов была отмена закона о языке.   Нет, чтобы - мир народам! земля крестьянам!    :flag:

0

579

Mathilda написал(а):

И потом, вроде бы собираются принимать новый закон о языке, в котором права меньшинств ущемляться не будут - я видео выкладывала, из Верховной Рады (по правде говоря, я сама считаю ошибкой то, что одним из первых законов была отмена закона о языке. 

Тактической ошибкой? :rolleyes:

Да, у Ленина таких проколов не было. Он гайки постепенно закручивал. Сначала "мир народам", а потом "социалистическое отечество в опасности" и началась мочиловка.

Отредактировано Лежебока (2014-03-07 20:43:57)

0

580

Drakkar написал(а):

Шикарно - даешь границу по Днепру ))) Как трогательно - заботливыми многие становятся про бедных несчастных заблудших украинцев - аж слеза умиления наворачивается - чес слово. Пора, пора их брать обратно под любящую родительскую опеку

Однако стоит отметить, что ничего подобного бы не случилось, выполни оппозиция подписанные ей соглашения от 21 февраля, и соблюдя легитимную процедуру передачи власти.

0

581

Astat написал(а):

Однако стоит отметить, что ничего подобного бы не случилось, выполни оппозиция подписанные ей соглашения от 21 февраля, и соблюдя легитимную процедуру передачи власти.

А им (и, особенно, их патронам) это надо было, чтобы ничего не случилось? :huh:

Отредактировано Лежебока (2014-03-07 20:42:05)

0

582

Памятник Тарасу Шевченко после реставрации открыли в Москве
http://itar-tass.com/kultura/1029102
Да здравствует дружба народов и международная солидарность трудящихся!  :flag:

0

583

Лежебока написал(а):

Отец Вячеслав, добрый вечер.  :)  Вот, Вы и многие другие, считаете, что все эти события были срежиссированы сами-знаете-кем.  А Вы обо всех исторических событиях так думаете? Как Вы считаете, была ли постановкой, например, Октябрьская революция, или Американская революция?
И как Вы объясняете наличие у США своих достаточно сложных проблем (если они такие всемогущие и вездесущие, что же  они у себя-то не разрулят)?  Вообще, Вы верите в масонский заговор, или во что-нибудь подобное?
Кстати, по-моему, раньше такой убежденности в том, что все происходящее - чья-то постановка - не было, это недавно появилось.  А как Вы думаете, может быть, это кто-то специально внушает нам эту мысль - для того, чтобы мы думали, что от нас нигде ничего не зависит, что мы ничего не можем изменить?

+1

584

Drakkar написал(а):

Шикарно - даешь границу по Днепру ))) Как трогательно - заботливыми многие становятся про бедных несчастных заблудших украинцев - аж слеза умиления наворачивается - чес слово. Пора, пора их брать обратно под любящую родительскую опеку - а то ж бедных фашисты скоро начисто истребят ) Один в один - сентябрь 39 ) Там же тоже удар в спину примерно так же оправдывали ) Ничо не меняется )

Бедные,несчастные,заблудшие украинцы вполне определились с выбором. Ещё в начале 90-х. И Россия на их свободу не посягал и не посягает.  Помимо Крыма где ещё Российские войска или базы на Украине? А Крым стратегически важен для России.И не нужно в сотый раз говорить,что ЧФ не убирали. Когда бы началась истерия ( а она началась бы,даже не сомневайтесь!) с требованием вывести ЧФ с Крыма уже было бы поздно метаться. Россия в Украине заинтересована как в стратегическом партнёре,но получает почему-то постоянные удары под дых,поэтому вынуждена защищать свои интересы. Вынуждена! Украина сама себя подвела к катастрофе.

0

585

Mathilda написал(а):

Отец Вячеслав, добрый вечер.    Вот, Вы и многие другие, считаете, что все эти события были срежиссированы сами-знаете-кем.  А Вы обо всех исторических событиях так думаете? Как Вы считаете, была ли постановкой, например, Октябрьская революция

Уж как минимум финансирование извне было. Активно действовали разведки.

Mathilda написал(а):

И как Вы объясняете наличие у США своих достаточно сложных проблем (если они такие всемогущие и вездесущие, что же  они у себя-то не разрулят)?

Поинтересуйтесь работами по геополитике. Вы, в частности, увидите, что канализирование своих проблем в другие страны и регионы есть один из способов их решения. 

Mathilda написал(а):

Вообще, Вы верите в масонский заговор, или во что-нибудь подобное?

Это не заговор, а скоординированная долговременная политика. Почитайте хоть Бжезинского.

Mathilda написал(а):

Кстати, по-моему, раньше такой убежденности в том, что все происходящее - чья-то постановка - не было, это недавно появилось.

Как недавно?

Mathilda написал(а):

как Вы думаете, может быть, это кто-то специально внушает нам эту мысль - для того, чтобы мы думали, что от нас нигде ничего не зависит, что мы ничего не можем изменить?

Почему не можем? Очень даже можем и кое что решали решаем и будем решать.

Отредактировано Лежебока (2014-03-07 21:26:59)

0

586

Mathilda написал(а):

Отец Вячеслав, добрый вечер.    Вот, Вы и многие другие, считаете, что все эти события были срежиссированы сами-знаете-кем.  А Вы обо всех исторических событиях так думаете? Как Вы считаете, была ли постановкой, например, Октябрьская революция, или Американская революция?
И как Вы объясняете наличие у США своих достаточно сложных проблем (если они такие всемогущие и вездесущие, что же  они у себя-то не разрулят)?  Вообще, Вы верите в масонский заговор, или во что-нибудь подобное?
Кстати, по-моему, раньше такой убежденности в том, что все происходящее - чья-то постановка - не было, это недавно появилось.  А как Вы думаете, может быть, это кто-то специально внушает нам эту мысль - для того, чтобы мы думали, что от нас нигде ничего не зависит, что мы ничего не можем изменить?

Я не думаю,что эта постановка. Всё стороны заинтересованные извлекают свою выгоду. Путин достаточно долго смотрел,как развивались события. Он же не камикадзе ждать когда это хренатень выстрелит.

0

587

Mathilda написал(а):

А про Романа Шухевича тоже самое можешь сказать?

0

588

Astat написал(а):

Лежебока написал(а):

Я вижу насколько вы не понимаете процессов, которые происходят в Украине!  Совсем не понимаете... :(
И Запад не понимал, и Америка. Поэтому договаривались с оппозицией, а она не решала ни-че-го!
Этот майдан был другим. Майдан2004-го был насквозь технологичным. Уши США торчали из-под оранжевых шарфиков.
Сейчас это было народное восстание! А США и Европа  оперативно подтянулись потом за своим интересом.
Я понимаю, вам трудно поверить, что это народное восстание. Так же не бывает. Только США причина всех событий в мире!  ;)
Вам показывали прощание с Небесной сотней  на майдане по ТВ? Это было очень  драматично и страшно.
Как раз тогда на майдан пришли "лидеры" с подписанным соглашением. Полезли на сцену зачитывать.
Они не могли вымолвить и слова - их освистывали и позорили! Кличко обвиняли, что он пожимал Яныку руку.
"Как ты мог пожимать руку убийце!". Кличко просил прощения, оправдывался и уговаривал!
Тут же на майдане поставили Яныку ультиматум - отставка до утра!
И Ярош на сцену вскочил "Революция продолжается! Я беру на себя ответственность за революцию!".
И мне стало очень страшно... Точнее, особенно страшно. :(
Но,  поверьте, Запад был сам уже напуган такими процессами, и не рад. Они пытались как-то сгладить ситуацию и ввести в нормальное правовое русло. Кому Сирия под боком нужна?
Только США все пофиг - они за океаном.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-03-07 21:20:57)

+1

589

Astat написал(а):

А про Романа Шухевича тоже самое можешь сказать?

То, что он служил в немецкой армии, еще не делает его фашистом. Цели у него были аналогичны целям Бандеры.   
Остап, а как ты относишься к попыткам реабилитации Власова, которые у нас периодически предпринимались? Я даже видела статьи на эту тему православных публицистов, и даже священнослужителей.

0

590

Mathilda написал(а):

То есть, ввод войск и поддержка крымского сепаратизма - это наша месть за волынскую резню? .

Ввод войск - попытка удержать геополитическую инициативу, крымский сепаратизм лишь повод.
Но если смотреть на вещи формально - то да - волынская резня - повод опасаться, что пришедшие к власти на Украине силы, несущие на знаменах имена авторов этой резни, могут допустить такое в будущем. ввод войск осуществлен в качестве превентивной меры для защиты населения  Крыма.

0

591

Mathilda написал(а):

Отредактировано Mathilda (Сегодня 20:12:54)

ага. попробуем отменить татарский в Татарстане или шведский в Финляндии и посмотрим что из этого получится.

0

592

Mathilda написал(а):

То, что он служил в немецкой армии, еще не делает его фашистом. Цели у него были аналогичны целям Бандеры. 

его делает фашистом то что он делал во время службы в немецкой армии и после нее.  

Mathilda написал(а):

Остап, а как ты относишься к попыткам реабилитации Власова, которые у нас периодически предпринимались? Я даже видела статьи на эту тему православных публицистов, и даже священнослужителей.

как к попыткам переписать историю и оправдать предателя.

0

593

Mathilda написал(а):

А российская политика, вполне возможно,  приведет  к росту популярности Яроша и его партии (которая была мелкой и не особо значимой в общей картине).

Наташ, меня на Слове едва не линчевали  :D И назвали бандеровкой. А еще сказали, что мой кумир - Власов  o.O

0

594

Astat написал(а):

Но если смотреть на вещи формально - то да - волынская резня - повод опасаться, что пришедшие к власти на Украине силы, несущие на знаменах имена авторов этой резни, могут допустить такое в будущем.

А как бы ты отнесся к интервенции западных стран в Россию в 1993 году? А что - ведь реально была опасность, что красные снова придут к власти, так вот, чтобы не допустить повторения.  :question:

0

595

Елена Smirnoff написал(а):

Наташ, меня на Слове едва не линчевали  :D И назвали бандеровкой. А еще сказали, что мой кумир - Власов  o.O

После - "немцев-западенцев" меня уже ничего не удивит.  :hobo:  Интересно, они  Бандеру от Петлюры отличают, геополитики наши доморощенные?  :D

0

596

Astat написал(а):

его делает фашистом то что он делал во время службы в немецкой армии и после нее.

Ты имеешь в виду его методы? (( Ну так, и адмирал Колчак был безжалостен к врагам, да все проявляли жестокость - и красные, и белые. (Я провожу параллель именно с гражданской войной, потому что борьба бандеровцев была, по сути, ее продолжением - они воевали против Советской власти и за независимую Украину, а не за гитлеровскую Германию против СССР).

Отредактировано Mathilda (2014-03-07 21:30:13)

0

597

Майя Тойвовна написал(а):

Я вижу насколько вы не понимаете процессов, которые происходят в Украине!  Совсем не понимаете...
И Запад не понимал, и Америка. Поэтому договаривались с оппозицией, а она не решала ни-че-го!
Этот майдан был другим. Майдан2004-го был насквозь технологичным. Уши США торчали из-под оранжевых шарфиков.
Сейчас это было народное восстание!
А США и Европа  оперативно подтянулись потом за своим интересом.
Я понимаю, вам трудно поверить, что это народное восстание. Так же не бывает. Только США причина всех событий в мире! 

В Москве в 93-м тоже было народное восстание. Самое настоящее. И все регионы его поддержали. Но под одобрительные возгласы Запада (а США в первую очередь) его благополучно подавили.  И та же темная история со снайперами. Только жертв было больше и практически все только со стороны восставших.
Так что мимо.

Они и Европу надули. :D
Что-то она не торопится с санкциями. :flag:

Отредактировано Лежебока (2014-03-07 21:46:50)

0

598

Astat написал(а):

как к попыткам переписать историю и оправдать предателя.

А я как раз отношусь к этому достаточно спокойно, почему-то.  То есть, я не согласна с теми, кто Власова оправдывает, но это обусловлено моим отношением к социализму и Советскому Союзу, а вот с точки зрения антикоммуниста - я вполне понимаю, что может быть,  все не так однозначно.   И вообще, мне кажется, интересен взгляд на исторические события с точки зрения противоборствующих сторон, а не только с одной стороны.
Но я не оправдываю Власова, и смертную казнь его считаю заслуженной.

0

599

Я вижу насколько вы не понимаете процессов, которые происходят в Украине!  Совсем не понимаете...
Сейчас это было народное восстание! А США и Европа  оперативно подтянулись потом за своим интересом.
Я понимаю, вам трудно поверить, что это народное восстание. Так же не бывает. Только США причина всех событий в мире! 
Вам показывали прощание с Небесной сотней  на майдане по ТВ? Это было очень  драматично и страшно.
Как раз тогда на майдан пришли "лидеры" с подписанным соглашением. Полезли на сцену зачитывать.
Они не могли вымолвить и слова - их освистывали и позорили! Кличко обвиняли, что он пожимал Яныку руку.
"Как ты мог пожимать руку убийце!". Кличко просил прощения, оправдывался и уговаривал!
Тут же на майдане поставили Яныку ультиматум - отставка до утра!
И Ярош на сцену вскочил "Революция продолжается! Я беру на себя ответственность за революцию!".
И мне стало очень страшно... Точнее, особенно страшно.
Но,  поверьте, Запад был сам уже напуган такими процессами, и не рад. Они пытались как-то сгладить ситуацию и ввести в нормальное правовое русло. Кому Сирия под боком нужна?

Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 21:20:57)

Ань, вот давай по фактам: Майдан скинул Януковича (хоть и законного президента). Но не может отмежеваться от нациков. О чём говорит это? Говорит о том,что  они пользуются поддержкой у большинства населения Украины. Вам страшно,но убрать вы их не можете...Или нет желания.

0

600

Astat написал(а):

Ввод войск - попытка удержать геополитическую инициативу, крымский сепаратизм лишь повод.
Но если смотреть на вещи формально - то да - волынская резня - повод опасаться, что пришедшие к власти на Украине силы, несущие на знаменах имена авторов этой резни, могут допустить такое в будущем. ввод войск осуществлен в качестве превентивной меры для защиты населения  Крыма.

Вот я не понимаю, что мешало Януковичу ещё будучи в Киеве, при власти, попросить у Путина российский спец наз?
Раз уж он сам такой мягкотелый, то русские ребята быстро бы разобрались с этим майданом.
И сейчас не было бы проблем ни Украине ни России.
Там надо то было всего три четыре трупика. Кличко, Тягны-толкая, Яныка, ну и мадаму с бублком в камере бы тыхо тыхо придушылы, и вся "революцьия".

0