Ещё один позорный документ, подписанный архиереем УПЦ. Ответственность за возможное насилие возлагается исключительно на руководство России. Об ответственности украинских властей и, тем более боевиков майдана, владыка Августин предпочёл умолчать. И есть подозрение, что архиереем движет личная месть патриарху Кириллу - за смещение брата, некогда наместника Донского м-ря. http://kapelan.church.ua/2014/03/05/gol … nix-rodin/
Майданская тематика - 3
Сообщений 421 страница 450 из 994
Поделиться4222014-03-06 11:01:08
Веселые вы люди.
Заявили: "Россия никогда не ставила кабальных условий!".
Я возразила: "Ставила!". Привела пример.
Мне отвечают: "А нечего жаловаться!".
Где логика? )))Кстати, я подчернкнула что цена для Украины выше, чем для Германии на 50%. А в Германии как раз жалуются.
Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 02:25:43)
Цифры откуда? Опять из ваших СМИ?
Поделиться4232014-03-06 11:13:12
Крымская операция Путина - грандиозная афера
http://www.apn.ru/opinions/article31195.htmПочитайте, на самом деле интересно.
И чего там интересного?
Поделиться4242014-03-06 11:49:32
[b]Крым отчаянно бьется с "бандеровской нечистью". "Слово за Россией. Если РФ не хочет окончательно и бесповоротно потерять братскую Украину как дружественную страну, если она хочет получить границу НАТО у себя под Смоленском, пусть сидит и смотрит, как крымчане пытаются сами смести эту бандеровскую нечисть, которая полностью финансируется и вооружается холодными прагматиками из Вашингтона и Брюсселя. Но наших ресурсов недостаточно", – заявил ИА IslamNews известный крымский общественный деятель, политик Васви Абдураимов.[/b]
– Васви Эннанович, как вы оцениваете итоги вчерашнего противостояния у крымского парламента? Поступает много информации о том, что русские и татары разделились, первые – за откол Крыма от Украины, вторые – за Евромайдан, со всеми вытекающими… Так ли это? Кого на самом деле поддерживают крымские татары?
– В связи с тем, что намечалось проведение внеочередной сессии Верховной Рады автономии, которая должна была решить главный вопрос об отношении к тем, кто сегодня захватил власть в Киеве, было проведено два сбора. С одной стороны, его проводили активисты Меджлиса, это откровенные сторонники евроатлантической интеграции, Евромайдана и новой киевской «власти», которые за верное ей служение рассчитывают получить свою долю должностей на всех уровнях. Им активно противостояла русскокультурная часть населения, не только русские, но и крымские татары, которые объявили новый курс на то, чтобы вместе строить Крым, жить в Крыму, защищать Крым. Они пришли поддержать все предполагаемые решения и поддержать морально парламент Крыма. Страсти накалились, были стычки, но до серьезного кровопролития дело не дошло. И в самый разгар этого конфликта на площади пришло сообщение о том, что заседание не удалось открыть в связи с отсутствием кворума. Из 100 депутатов зарегистрировалось 49. Кворума не случилось, сессию не провели. И это было с помпой объявлено как великое достижение тех людей, которые пришли не допустить сепаратизма и так далее.
Чтобы было понятно, кто представлял боевку Меджлиса: активная часть этой организации, представляющей Симферополь и Симферопольский район – порядка 3-5 тысяч человек, но больше половины из них это адепты и активисты Хизб ут-Тахрира. Наши представители тоже пострадали в этих небольших столкновениях. Получается, что против объединения русских людей с крымскими татарами, с другими этническими сообществами, на благо будущего Крыма, за интеграцию в евразийском направлении единым фронтом выступают активисты Меджлиса, открытые проводники евроатлантического курса среди крымских татар, и адепты Хизб ут-Тахрира, которые тоже яростно противоборствуют всему русскому и российскому. В чем они как бы и сомкнулись.
– Хизб ут-Тахрир в последнее время ведут себя в Крыму активнее, чем прежде?
– Они, начиная с прошлого года, перешли к активным действиям и начали проводить довольно крупные организованные митинги – в поддержку сирийских повстанцев, для отправки туда новой партии смертников. Были другие мероприятия. В последний раз осенью была попытка провести большой митинг на площади Ленина, в присутствии их зарубежных кураторов из Англии, из других частей света. Но в то время у властей хватило ума (в том числе, под давлением крымскотатарской общественности) не дать им возможность проводить такие акции. Но теперь, когда в Украине безвластие, они объединились в борьбе со всем, что касается нашего стремления быть вместе с братскими народами России, Евразии и так далее.
– То есть, говоря о том, что все крымские татары – за Евромайдан, СМИ далеки от объективности?
– Это моя субъективная оценка, но картинка складывается следующая (и эта картинка нагнетается специально, чтобы потом была возможность разыграть на этом кровавый межэтнический и межконфессиональный конфликт): все СМИ рисуют, что абсолютно все крымские татары за Европу, за Евромайдан, а весь остальной Крым против, за Россию. Но это абсолютно ошибочное мнение. По моим оценкам, 97% крымчан против Евромайдана и того беззакония, той махновщины и бандеровщины, которая сейчас захлестывает всю Украину. "За" - 2-3% абсолютно неидейных, проплаченных всякими зарубежными фондами, отрабатывающих свою копейку деятелей НПО.
– Так все же сколько татар в Крыму реально поддерживает тех и этих?
– За Евромайдан выступает исключительно Меджлис, который, по данным выборов 2012 года, поддержало 18% крымскотатарского населения.
– То есть каждый пятый?
– Да, такая вот реальная цифра. Меджлис достаточно влиятельная организация, их 23 года тут пестовали. Но если в начале 1990-х эта поддержка составляла 90%, сегодня – 18%. Вот эти 18-20% крымских татар, возможно, поддерживают Евромайдан, 60-70% аполитичны и занимаются исключительно вопросами выживания и содержания своих семей, потому что с разных стартовых условий начинали жить в Крыму, в отличие от всех остальных, и где-то 10-15% активно против Евромайдана.
– Ждут ли крымчане более активного вмешательства России в нынешний конфликт?
– От 80 до 95% – за Россию, за возвращение Крыма в состав РФ. Это открытые данные разного рода опросов, проводившихся на полуострове. Я бы не хотел давать советы Президенту, правительству и депутатам РФ, это будет некорректно, но есть все основания для того, чтобы вернуть Крым в статус 1945 года, когда была незаконно ликвидирована Крымская АССР в составе РФ, и от этого плясать дальше. Это один из путей. Есть и другие аргументы, включая юридически ничтожный акт передачи Крыма из состава РФ в состав Украинской ССР от 1954 года. Здесь нужна просто политическая воля. А стратеги, которые умеют безупречно разрабатывать и юридические и прочие моменты, таких вариантов практического решения вопроса могут предложить массу.
– Противники этой точки зрения апеллируют к тому, что Россия, будучи ограниченной международными правовыми нормами, не может заняться самоуправством на территории независимого государства, коим на сегодняшний день пока еще является Украина!
– Правда? А знаете, чем объясняется долгожительство и такое жесткое проявление политической воли Майдана? Знаете, чем? Еженедельно (и это абсолютно доказанный и достоверный факт) через посольство США шло финансирование этой операции внешних сил от 20 до 30 миллионов долларов, еженедельно, понимаете? Тогда вот проявляется, в том числе, эта воля. Была бы возможность провести референдум – а это самое демократическое проявление политической воли населения – 70% населения всей Украины давно бы выступило за теснейшую интеграцию с РФ. Но такой референдум никто же не проведет, понимаете?
– Вот вопрос о референдуме хотя бы на крымском уровне должен был ставиться в среду…И что?
– Да, но дело в том, что формировавшийся все эти года депутатский корпус, правящие элиты регионов, развращенные системой тотальной коррупции, разъевшей весь украинский властный организм, они и не позволили нынешним составом Верховной Рады Крыма принять исторические решения и вернуть полуостров в естественное состояние. И это тоже большая беда. И поэтому у нас, у населения Крыма остается единственный шанс – повторить в Крыму опыт Майдана, который добился успеха. Но если пойти по этому пути, в Крыму это может наложиться не только на политическое противостояние: будет также умело разыграна межэтническая, межконфессиональная карта. А вы знаете, что конфликты на этой почве практически неразрешимы. И это навсегда. Это развал с непредсказуемыми последствиями.
– И что же делать?
– Если в течение двух-трех дней не будут применены серьезные меры не только изнутри Крыма, прогноз пессимистичен. Внутренних ресурсов Крыма самостоятельно проявить эту волю недостаточно. Если будет соответствующая поддержка, решения, то, конечно же, и снизу все это будет поддержано и решено! Слово за Россией. А как вы хотели! Если РФ не хочет окончательно и бесповоротно потерять братскую Украину как дружественную страну, если она хочет получить границу НАТО у себя под Смоленском, пусть сидит и смотрит, как крымчане без вашей поддержки пытаются сами смести эту бандеровскую нечисть, которая полностью финансируется и вооружается холодными прагматиками из Вашингтона и Брюсселя. Так и скажите – мы сдаем Украину на милость дядюшке Сэму. И будет гуманитарная катастрофа. Миллионов 10-15 русскокультурных людей потянется в РФ, а придут они туда с огромным чувством обиды на ту страну, которая бросила их в тяжелый момент. Представляете, какой это будет отличный потенциал для всякого рода оппозиционных сил типа Навальных? И вы получите вот такой же Евромайдан и такую же Украину по всей большой России. А то, что там есть тонкие места, которые могут легко порваться, факт. Если такая перспектива устраивает руководителей РФ – пусть ничего не делают. Пусть тогда Украина вместе с нами погибает.
Повторюсь, нужна просто политическая воля о возврате статуса Крыма к 1945 году, о восстановлении Крымской АССР в составе РФ, о назначении временного главы новой Крымской республики, со сроками разработки новой конституции и т.д. и все, поехало, несмотря на весь вой, который будет происходить на Западе. Будет решена головная боль с базированием Черноморского флота, на веки вечные. И тогда по примеру Крыма вся восточная Украина, наконец, воспрянет и начнет восстанавливать нормальную систему власти по всей стране.
– Если Америка так щедро потратилась на Майдан, почему она сейчас не дает денег Украине?
– А зачем Америке сильная Украина? Ей нужен хаос на Украине, полностью подчиненная Украина, полностью подконтрольная и политически, и финансово. Если сейчас утратим Украину – в считанные полгода она станет членом НАТО и ЕС. И как только это случится, сразу будут поглощены Молдова, Грузия, Азербайджан…
Ваш государь может все. Пришло время действовать. И там, где нужно было проявить волю, она была проявлена – Южная Осетия, Абхазия…
– Но их Россия не может принять в свой состав…
– Потому что они никогда не были в составе России. А Крым был!
Источник: stenograf.ru
Поделиться4252014-03-06 12:03:04
http://www.youtube.com/watch?v=dfzMnP3ilcI
Да, это сильно и понятно.
Поделиться4262014-03-06 12:09:08
Насчет газового контракта с Украиной - темная история.
Спасибо, Остапушка, вот ты и объяснил.
А в ЕС про это знают?
Знают, конечно, они слова всех политиков рассматривают под лупой и вносят в те-иные списки, как вредных или полезных для себя.
Поделиться4272014-03-06 12:13:31
http://www.youtube.com/watch?v=dfzMnP3ilcI
Да. Всего лишь два олигархических клана, прозападный и пророссийский борются меж собой. Ну и за ними более могущественные фигуры, которые ими руководят. Всего лишь шахматная партия.
Поделиться4282014-03-06 12:46:50
В Одноклассниках пришло сообщение:
Братья с Крыма просят усиленно молиться,поскольку ночью планируется штурм военно-морских баз.Максимально рассылайте это сообщение по всем областям и молитесь.
Поделиться4292014-03-06 13:24:30
В Одноклассниках пришло сообщение:
Братья с Крыма просят усиленно молиться,поскольку ночью планируется штурм военно-морских баз.Максимально рассылайте это сообщение по всем областям и молитесь.
Это сообщение у нас было получено вчера вечером. Ночь уже давно прошла ...
Поделиться4302014-03-06 13:27:44
И есть подозрение, что архиереем движет личная месть патриарху Кириллу - за смещение брата, некогда наместника Донского м-ря.
О. Вассиан, вы видели у нас бывшего насельника Донского, маленький такой. По его рассказам могу лишь сказать, что если братцы похожи в методах "работы", то да поможет Господь Украине. 
Отредактировано Лежебока (2014-03-06 13:48:15)
Поделиться4312014-03-06 13:32:20
Так, кто ж мог предположить такое?
Уж, как минимум, члены ГКЧП (и некоторые, тогда еще пока, научные сотрудники
).
Отредактировано Лежебока (2014-03-06 13:36:50)
Поделиться4322014-03-06 13:44:15
Это сообщение у нас было получено вчера вечером. Ночь уже давно прошла ...
Значит, подействовало? 
Поделиться4332014-03-06 14:55:51
Ну да, уже давно известно- кто девушку кормит, тот её и танцует.
Поделиться4342014-03-06 14:57:11
Вот к стати тоже интересно, если не подделка конечно.
Поделиться4352014-03-06 15:33:40
И конечно же большую роль в построении европейского демократического общества активистка отводит правам женщин. То есть если женщина свободна и защищена – значит, страна действительно демократическая. «К сожалению, многие вещи у нас отсутствуют, в том числе и в женском вопросе много прорех, и нам до Европы, как до звезд. Но я думаю, что у Украины есть шансы. Мы более европейские, чем Россия, Беларусь, что радует. Несмотря на то, что есть попытки сворачивания свобод, все-таки украинский народ готов себя защищать. Поэтому я думаю, что у Украины хорошее европейское будущее, если мы сами его не профукаем и не пропьем», – прогнозирует Гуцол.
Что то я не заметил чтобы Лена- Иванка была менее европейской чем украинцы.
Ну если конечно не считать что её дочь хотела плюнуть с эйфелевой башни в Париже.
Так даже это понятно- если мы на многое с неё хотим плевать, то ребенок конечно захочет это реально попробовать. 
Отредактировано Andel (2014-03-06 15:35:01)
Поделиться4362014-03-06 15:53:07
Wise Bear
2 дня назад
Теперь я понимаю, почему Россия вводит в Украину Вооружённые силы. Здесь кто-то сказал, что 1 человек не показатель и глупо судить за всю Украину по нему. Согласился бы в том случае, если бы этот один человек через 10 минут, после совершённого преступления,зафиксированном на видео, был арестован и против него начались бы законные процессуальные действия. Но этого я не вижу и не слышу. Наооборот , этот бандит-шизофреник продолжает и дальше терроризировать мирное население Украины. И насколько я вижу некому его защитить. И так везде и повсюду. Зато продажные СМИ брешут как жёлтые собаки, что в Украине нет нарушений прав и свобод граждан. Так вот это и много других видео доказательство обратного.Поэтому я приветствую ввод Российских вооружённых сил для защиты своей, и миллионов граждан Украины, жизни,конституционных прав и свобод, от таких бандитов-бандеровцев, моральных уродов и поддонков садистов с оружием в руках, как в этом видео, которых,как я понимаю новая власть поддерживает и поощряет за их криминально-бандитские действия. Я не чувствую и не вижу со стороны новой власти (которую кроме майдана никто не выбирал) действий по защите своих законных прав и интересов. Я приветствую ввод вооружённых сил РФ на территорию Украины , для сохранения моей,в частности, жизни, а также законных прав и интересов, моих и миллионов граждан Украины, сохранения мира и спокойствия в нашей стране. Жителям Крыма я могу одно сказать. Внимательно смотрите это и другие видео с участием Сашка Билого. Если бы не армия дружественного российского народа, то сотни, тысячи таких Сашкив творили бы зверства, убийства и безпредел на территории автономии. И только страх перед справедливостью русского оружия не даёт возможности этим бандитам-поддонкам творить свои зверства на территории автономии. Армия и правоохранительные органы Украины,к сожалению, не может защитить мир и спокойствие своих граждан от таких бандитов- психопатов с оружием. Они присягнули этим вооружённым поддонкам на верность.
Слава украинскому народу! Слава армии братского российского народа, стоящих на страже мира и спокойствия мирных украинских граждан.
Поделиться4372014-03-06 16:01:09
Что то я не заметил чтобы Лена- Иванка была менее европейской чем украинцы.
Так я же украинка 
Поделиться4382014-03-06 16:05:22
О. Вассиан, вы видели у нас бывшего насельника Донского, маленький такой. По его рассказам могу лишь сказать, что если братцы похожи в методах "работы", то да поможет Господь Украине.
Отредактировано Лежебока (Сегодня 13:48:15)
Да уж...
Поделиться4392014-03-06 16:08:13
А это понятно - я уже говорила по сути в Украине одна нация ( этнически) два народа. Одни сделали свой выбор сами, других оккупировали. Одни воевали за свою Родину - другие за свою, но другую - где первые были оккупантами. Если это не признать, а считать что война между русскими и украинцами- это глупо. Там проблема разделенного народа - и отмена победителями тут же закона о языке побежденных - была во принята как нежелание мира и единства - а господства. Вот и все. Украинцам виноваты не американцы , русские, или Европа - все окружающие лишь используются сторонами чтобы решить эту внутреннюю проблему - конечно эти внешние делают это с выгодой доя себя при урываясь красивой риторикой.
Анечка, это так.
В Украине есть два народа - одни чувствуют себя победителями в ВОВ, а другие побежденными.
Это тяжелое противоречие, никуда не денешься.
В критический момент для Украины Путин предложил 15 ярдов денег и скидку на газ, в обмен на политическую лояльность. Европа предлагала куда меньшую цену. и куда более жесткие условия. И Янукович и Азаров отказались от этих условий не потому что они такие "пророссийские" (до последнего они торговались в надежде, что Европа даст больше), а потому, что они действительно кабальные и не хотели проведения непопулярных реформ и социального напряжения - у них через год были выборы.
Но тогда Украине "помогли" определится с выбором - и Яценюк - один из проводников этой политики - чего же удивляться, что он принимает все условия МВФ.
Предложения Путина было очень хорошими. Просто отличными!
Но, они сильно запоздали. И вообще были сделаны в ненужное время и в ненужном месте.
Год, пол-года назад такие предложения могли бы стать отличным козырем для сторонников ТС и сближения с Россией.
Ну не надо было Путину все время правления Яныка вести себя с позиции силы и грубого давления! А то сплошные политико-экономические войны... Это создавало враждебный образ России (для тех, кто к ней тянулся), а Яныку не давало возможности показать избирателям, что он хоть как-то влияет на отношения с Путиным и что-то контролирует.
А после всех этих жестких войн и залблачных цен на газ, предложения Путина выглядели так: "Путин в последний момент запретил Януковичу идти в ассоциацию, а народ решил купить хорошими предложениями".
И Янукович и Ко сделали все максимально плохо. Даже ужасно. Ну как можно было ознакомиться с договором в последний момент?
Если бы они постепенно его изучали, и проводили бы с людьми работу по разъяснению "почему нам не выгодна ассоциация?", то никакого возмущения народа не было бы. Побухтели на кухнях бы и замолчали.
Отредактировано Майя Тойвовна (2014-03-06 16:10:08)
Поделиться4402014-03-06 16:10:11
Так я же украинка
Окраинка?
Не заметил, видел и вижу нормального европейского Человека, и совсем не майнДауна!
Поделиться4412014-03-06 16:11:38
Парламент Крыма проголосовал за вхождение автономии в состав РФ
Верховный совет Крыма принял принципиальное решение о вступлении автономии в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Такую новость с пометкой "Молния" распространили информагентства.
Президенту России Владимиру Путину было немедленно доложено о решении Верховного Совета Крыма, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Одновременно парламентом АРК принято решение о переносе всенародного референдума на 16 марта. Напомним, ранее референдум предполагалось провести 30 марта.
Таким образом, уже на следующей неделе на голосование будут вынесены два вопроса - необходимо ли Крыму вернуться к конституции 1992 года, а также войдет ли АРК в состав России. Известно, что последний вопрос будет сформулирован следующим образом: "Вы за присоединение Крыма к Российской Федерации?".
При этом бюллетени для голосования будут напечатаны на русском, украинском и крымско-татарском языках.
Новости о последних решениях Верховного совета Крыма вызвали волну ликования в Симферополе - собравшиеся под стенами заксобрания люди скандируют "Россия, Россия!".
По словам первого вице-премьера АРК Рустама Темиргалиева, Верховный Совет также принял решение обратиться к руководству РФ по вопросу "о начале процедуры вхождения Крыма в состав России".
http://www.rg.ru/2014/03/06/krim-site.html
Поделиться4422014-03-06 16:14:07
Судьба Крыма, в соответствии с Конституцией Украины, может определяться лишь на всеукраинском референдуме.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал на брифинге председатель Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбински.
Но, при этом, судьба всей Украины может определяться на майдане?
Отредактировано Лежебока (2014-03-06 16:15:41)
Поделиться4432014-03-06 16:16:47
Но, при этом, судьба всей Украины может решаться на майдане?
Под прицелом сашка билого!
Отредактировано Andel (2014-03-06 16:17:25)
Поделиться4442014-03-06 16:19:06
Судьба Крыма, в соответствии с Конституцией Украины, может определяться лишь на всеукраинском референдуме.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал на брифинге председатель Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбински.
Но, при этом, судьба всей Украины может определяться на майдане?
Отредактировано Лежебока (Сегодня 16:15:41)
Да пусть побрешет. 
Поделиться4452014-03-06 16:29:38
Вот чем Украина могла бы быть неоценимой в ЕС?
Там говорят баклажаны хорошие и растут хорошо.
А это в Пост..... ну как россиянину грибы. 
Поделиться4462014-03-06 16:33:57
Новости о последних решениях Верховного совета Крыма вызвали волну ликования в Симферополе - собравшиеся под стенами заксобрания люди скандируют "Россия, Россия!".
Купленные 
Поделиться4472014-03-06 16:34:41
Окраинка?
Сам ты окраинец!

Поделиться4482014-03-06 16:35:55
Вот чем Украина могла бы быть неоценимой в ЕС?
Там говорят баклажаны хорошие и растут хорошо.
А это в Пост..... ну как россиянину грибы.
Вот и показал свою европейскую сущность
Сраз прикинул, чего бы взять.
Поделиться4492014-03-06 16:37:13
Да пусть побрешет.
Нэхай живэ, Тарас Бульба и жена его Параска!
Поделиться4502014-03-06 16:39:12
В Донецке милиция открыла производство по факту захвата здания облгосадминистрации в отношении более 70 человек.
Об этом УНИАН сообщили сегодня на брифинге в Донецком городском управлении милиции.
А "в отношении" Сашка как? Он действует в рамках революционной необходимости?
По моему властям Киева нужно определиться. Если революция - так чего взывать к конституции государства, которого уже нет.
А если по закону, так нужно челобитную к Януковичу направить с просьбой вернуться "на царство".