Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Анна Тимофеева написал(а):

Фашисты остаются фашистами. Только ввод войск ставит мир на порог войны. В этом смысле что им в Крыму что в Киеве оставаться - разницы нет. Если начнется война между Россией и США не выживет никто. Цена  которую мы заплатим за ваш майдан - конец света.

Нет, Ань, в данном случае - цена, которую мы заплатим за ввод российских войск в Украину.
А Янукович - подлец и ничтожество.

+2

782

Mathilda написал(а):

Даже если так,  что же делать, Ань? От того, что нам их рожи не нравятся - надо вводить войска? Ну как это? ((

Наташа, а может лучше сразу войска, чтобы не допустить двадцатые и сороковые годы.
Чтобы потом локти не кусать, что проспали, допустили....
Сегодня у меня в гостях была мама, мы долго говорили о Украине.
Она у меня родом с западной Украины.
Так вот, она мне кое что рассказала о том что ей рассказывала её мама, моя бабушка.
Как в гражданскую банды заходили в села, резали мужиков, отрезали головы бросали в скирды сена или соломы и поджигали.
То же было в начале войны.
Как бабушка сама видела, как по несколько дней шевелились массовые могилы- земля шевелилась, потому что закапывали вместе с мертвыми и живых. И охраняли, что бы односельчане не выкопали......
И делали это не немцы, не фашисты, а свои.
И в конце мама мне говорит,- ты думаешь что то что показывают в фильмах враньё? Нет говорит, так всё и было!

0

783

Andel написал(а):

И в конце мама мне говорит,- ты думаешь что то что показывают в фильмах враньё? Нет говорит, так всё и было!

То есть, надо ввести войска, чтобы отомстить за то, что было в 20-е и 40-е годы? Так виновные уже давно умерли. Кого мы сейчас будем наказывать?
Или чтобы  опять не получилось того, что было тогда? А с чего решили, что именно так снова и будет, если не ввести войска? А может быть,  так будет как раз в случае ввода войск? Мне это напоминает превентивное убийство человека - вот мы решили, что он может преступление совершить - и давайте его заранее убьем.

Отредактировано Mathilda (2014-03-02 01:24:15)

0

784

Наташа, Путин блюдет геополитику. Уверена, что благородные антифашистские цели здесь ни при чем.  Из-под контроля уходит Украина, и это очень серьезно.
Ждать, когда же начнутся реальные притеснения русских граждан в Украине некогда. А вдруг не начнутся? А вдруг фашисты к власти таки не придут? А вдруг все успокоится в Украине?
Надо ковать железо не отходя от кассы!

+4

785

Mathilda написал(а):

То есть, надо ввести войска, чтобы отомстить за то, что было в 20-е и 40-е годы? Так виновные уже давно умерли. Кого мы сейчас будем наказывать?

Ну ты и вывела аксиому из моего поста. :D

Или чтобы не опять не получилось того, что было тогда? А с чего решили, что именно так снова и будет, если не ввести войска? А может быть,  так будет как раз в случае ввода войск?

Так может быть как с вводом войск так и без ввода, по моему.
Но понимаешь, одно дело если нацистские- бандитские банды начнут без предел, и другое если допустить их к власти.

Мне это напоминает превентивное убийство человека - вот мы решили, что он может преступление совершить - и давайте его заранее убьем.

Нет, такое я тоже не говорил.
Мы, если не ошибаюсь, на этом форуме об этом и говорили.
И мой принцип такой: Лучше оставить десять преступников на свободе, чем посадить одного НЕ виновного.

0

786

Майя Тойвовна написал(а):

Наташа, Путин блюдет геополитику. Уверена, что благородные антифашистские цели здесь ни при чем.  Из-под контроля уходит Украина, и это очень серьезно.
Ждать, когда же начнутся реальные притеснения русских граждан в Украине некогда. А вдруг не начнутся? А вдруг фашисты к власти таки не придут? А вдруг все успокоится в Украине?
Надо ковать железо не отходя от кассы!

Именно так. ((

0

787

Andel написал(а):

Так может быть как с вводом войск так и без ввода, по моему.
Но понимаешь, одно дело если нацистские- бандитские банды начнут без предел, и другое если допустить их к власти.

Может быть, а может и не быть. Может быть, и нету никаких нацистских банд - по крайней мере, в таких количествах, чтобы их реально стоило опасаться. А вот в случае ввода войск они могут и появиться. Чего гадать-то? Да и понятно, что меньше всего российское руководство волнует защита людей - это, Проша, я тебе точно говорю.

0

788

Andel написал(а):

Наташа, а может лучше сразу войска, чтобы не допустить двадцатые и сороковые годы.
Как в гражданскую банды заходили в села, резали мужиков, отрезали головы бросали в скирды сена или соломы и поджигали.
То же было в начале войны.

Вопрос в том, что это были за банды - http://poslezavtra.com.ua/nkvd-voplotil … i-istorik/

А вот что сегодня было в Харькове - где устанавливали российский флаг, чтобы защитить Харьков от "бандеровских банд"

https://www.facebook.com/mburtsev/posts/780937191920618
При первом захвате харьковской ОДА «от рук террористов» не пострадал ни один харьковчанин.
Сегодня ОДА атаковало стадо животных, которые били людей вне зависимости от их пола и возраста.
Молодых девчонок били ногами, ставили на колени, плевали в них, закидывали стекло за шиворот.
Пока выводили активистов они получали по удару от каждого быдла, стоящего на улице. Били старики, били женщины, били гопники.
В итоге страшным оказался не Кернес, не Добкин, не титушки, а сами харьковчане.
И это не стая провокаторов и экстримистов. Это обычные горожане.
Рядом с нами стояли сотни обычных людей, который кричали «Да убейте их», «Шлюха, доигралась?» и пр.
Вчера я уверял людей в том, что это такие же люди, как мы, просто с другой точкой зрения.
Сегодня я увидел, что это животные, с которыми я не хочу иметь ничего общего.

Хотя я погорячился. Животные - слишком некорректное сравнение. Столько ненависти может быть только в человеке и мне жаль, что эти люди - мои горожане.

Впервые за много лет я подумал о переезде в другой город, а может и страну.

0

789

Харьковчанин, писатель Сергей Жадан:

https://www.facebook.com/sergiyzhadan

Друзі, зі мною все гаразд. Два розсічення на голові, розсічена брова, струс мозку, підозра на перелом носа.
Били бітами ззаду по голові. Нападали виключно зграєю. На вимогу стати на коліна - послав на х**. Витягла міліція.
Геннадію Адольфовичу, то як там із миром та спокоєм у регіоні? Михайле Марковичу, в президенти якої саме країни ви станете балотуватись?
Арсене Борисовичу - що там у нас із внутрішніми органами? Багатьом харківським підліткам їх сьогодні відбивали громадяни РФ.
І головне - коли ви всі сядете?
Харків'яни, я вас люблю.Не бійтесь їх - не можна зламати того, хто не боїться.
Разом і до кінця. #zhadan #жадан

Отредактировано Miri (2014-03-02 02:32:11)

0

790

Mathilda написал(а):

Может быть, а может и не быть. Может быть, и нету никаких нацистских банд - по крайней мере, в таких количествах, чтобы их реально стоило опасаться. А вот в случае ввода войск они могут и появиться. Чего гадать-то?

Может и нет таких банд, согласен. Но вот когда видишь на стороне новоиспеченной власти таких молодчиков как Сашко Белый, то сомнения берут, что не полетят головы лишь за одно слово против этой "власти".

Да и понятно, что меньше всего российское руководство волнует защита людей - это, Проша, я тебе точно говорю.

Я знаю Наташа. То же самое было и в Сирии.
Ну зачем России терять свой флот, территориальные воды...?
Ты же не ребенок, понимаешь в каком мире мы живем.
Стоит России только ноготок с мизинца уступить, оттяпают всю руку- по самую шею.

0

791

Andel написал(а):

Может и нет таких банд, согласен. Но вот когда видишь на стороне новоиспеченной власти таких молодчиков как Сашко Белый, то сомнения берут, что не полетят головы лишь за одно слово против этой "власти".

Вот и надо, чтобы в Украине положение скорее стабилизировалось, тогда такие отморозки, как Саша Белый, снова уйдут в тень, где они и находились благополучно.

Andel написал(а):

Ну зачем России терять свой флот, территориальные воды...?

А почему она должна их потерять?

0

792

Mathilda написал(а):

Вот и надо, чтобы в Украине положение скорее стабилизировалось, тогда такие отморозки, как Саша Белый, снова уйдут в тень, где они и находились благополучно.

Так я разве против стабилизации в Украине?
Только такие как Сашко ни куда не уйдут, Наташа.
Ты же видишь, что это контролеры от майдана. Контролируют и парламент и в.и.о президента.
И новые выборы будут контролировать.

Mathilda написал(а):

А почему она должна их потерять?

Не должна Наташа, а может- если будет сопли жевать как тот же Янукович.

0

793

Но, конечно, самое жуткое в этом фарсе - ответ Патриарха Кирилла:

Патриарх Кирилл: Надеемся, Украина сопротивляться не будет

http://i.md/2014/03/01/6671/

Не думала, что Патриарх Кирилл будет в этом участвовать. Это действительно страшно для нашей Церкви и верующих.

0

794

Andel написал(а):

Не должна Наташа, а может- если будет сопли жевать как тот же Янукович

Что-то я не понимаю - кто кому войну объявил?  :tired:

0

795

Miri написал(а):

Но, конечно, самое жуткое в этом фарсе - ответ Патриарха Кирилла:

Патриарх Кирилл: Надеемся, Украина сопротивляться не будет

http://i.md/2014/03/01/6671/

Не думала, что Патриарх Кирилл будет в этом участвовать. Это действительно страшно для нашей Церкви и верующих.

Честно говоря, не ожидала. (( Ну, теперь автокефалия Украинской Првославной Церкви - дело решенное.

0

796

Andel написал(а):

Так я разве против стабилизации в Украине?
Только такие как Сашко ни куда не уйдут, Наташа.

Так они везде есть, подобные личности. И в России тоже. 

Andel написал(а):

Ты же видишь, что это контролеры от майдана. Контролируют и парламент и в.и.о президента.
И новые выборы будут контролировать.

Проша, не пугай себя и людей раньше времени.  Во всяком случае, российской власти лучше бы молчать про честные выборы.

0

797

Mathilda написал(а):

Что-то я не понимаю - кто кому войну объявил?

В смысле?

0

798

Andel написал(а):

В смысле?

А ты к чему сказал, что Россия может потерять свой флот и территориальные воды? Разве это Украина на Россию напала и грозится отобрать? По-моему, все как раз наоборот.

0

799

Mathilda написал(а):

А ты к чему сказал, что Россия может потерять свой флот и территориальные воды? Разве это Украина на Россию напала и грозится отобрать? По-моему, все как раз наоборот.

Нет, я про Сирию. Если бы Путин там стал жевать сопли, то флот с сирийской базы вытеснили бы точно- просто пришлось бы его увести.
А по моему Россия на Украину тоже пока не напала.

0

800

Andel написал(а):

Нет, я про Сирию. Если бы Путин там стал жевать сопли, то флот с сирийской базы вытеснили бы точно- просто пришлось бы его увести.

А, значит я не поняла тебя. Я-то про Украину говорю. Впрочем, Путину не впервой военные базы терять - убрали же при нем наши военные базы с Кубы и из Вьетнама.

Andel написал(а):

А по моему Россия на Украину тоже пока не напала.

Да, пока еще может быть, все обойдется.

0

801

Mathilda написал(а):

А, значит я не поняла тебя. Я-то про Украину говорю. Впрочем, Путину не впервой военные базы терять - убрали же при нем наши военные базы с Кубы и из Вьетнама.

Ну он тогда молотой бил, клупий.)))
Вот видимо америкосы и подумали, рас с Кубы и Вьетнама выжали, то теперь и из Сирии и Украины выжмем.....
А он вот опыта набрался и не стал жевать с Сирией.
Мне вообще мнится, что Украина это продолжение Сирии. Не могут америкосы простить, вот и затеяли бучу в Украине.

Mathilda написал(а):

Да, пока еще может быть, все обойдется.

Дай Бог!

0

802

Andel написал(а):

Ну он тогда молотой бил, клупий.)))

Тогда и не лез бы в президенты. Поумнее его люди были. Я, Проша, хорошо помню, как его первая избирательная кампания велась - что в Думу, что в президенты - сколько грязи вылили на оппонентов, особенно на Лужкова и Примакова, и их партию "Отечество"... Примаков мне очень нравился, а поклонницей Лужкова я не была - но тут мне его прямо жалко было, как Доренко его мочил в своей программе, даже не особо заботясь о правдоподобии обвинений.

Andel написал(а):

Дай Бог!

Да, Проша. Дай Бог, чтобы обошлось.  :'(

0

803

Mathilda написал(а):

Тогда и не лез бы в президенты. Поумнее его люди были. Я, Проша, хорошо помню, как его первая избирательная кампания велась - что в Думу, что в президенты - сколько грязи вылили на оппонентов, особенно на Лужкова и Примакова, и их партию "Отечество"... Примаков мне очень нравился, а поклонницей Лужкова я не была - но тут мне его прямо жалко было, как Доренко его мочил в своей программе, даже не особо заботясь о правдоподобии обвинений.

Ну дык у ВВ покровитель был сам президент, а это не мало.
Но чего сейчас об этом говорить, что упало то пропало.
Вот почитай что простой украинец говорит.

"
Центурион . — 02.03.2014, 01:01
Я житель ЮВ. Я вижу как галичанские боевики Правого Сектора захватывали ОГА на ЮВ (в Луганске пытались, в Одессе тоже, в Харькове, Днеп-вске таки захватили, в Крым обещали "поезда дружбы"). Я вижу что кабмин наполовину из нацистов, никто Правые сектора судить не собирается. Я вижу что следует после захвата - менты на коленях, жизнь по понятием Яроша и Сашко Билого, сносы памятников, толпы агрессиовного молоднякa в масках под окнами. Я считаю себя как русскоязычный ущемленным в правах.
К кому мне обратиться за помощью? К зашуганным ментам на коленях? К несущетвующей армии? К ЕС и НАТО, которые одобрили и проспонсировали захват власти? К олигархам и рыгам, которые готовы лизать бандерне, только чтоб не трогали? Кроме России нас некому защитить.

Mathilda написал(а):

Да, Проша. Дай Бог, чтобы обошлось.

Аминь!!!
"

0

804

Andel написал(а):

Вот почитай что простой украинец говорит.

Проша, я своим знакомым украинцам больше доверяю. Написать может кто угодно, и что угодно. Вообще, я все больше хочу съездить в Украину и посмотреть сама.

0

805

Mathilda написал(а):

Проша, я своим знакомым украинцам больше доверяю. Написать может кто угодно, и что угодно. Вообще, я все больше хочу съездить в Украину и посмотреть сама.

Да, сейчас дезы конечно уйма. Но все о чем он говорит я смотрел на выложенных в и-нет роликах.
Ну всё же не может быть дезой.

Наташа, ты когда спишь?)))

0

806

А тем времени в Украине заговорило о мобилизации.(((

0

807

Andel написал(а):

А тем времени в Украине заговорило о мобилизации.(((

Ну а что же им делать?

0

808

Mathilda написал(а):

Ну а что же им делать?

Не знаю.
Может подождать что НАТО и ООН решат.
Неужели обе стороны упрутся?

0

809

Andel написал(а):

Не знаю.
Может подождать что НАТО и ООН решат.
Неужели обе стороны упрутся?

Ну так, они и ждут. А мобилизация - это правильно, надо быть готовыми ко всему. ((   Или не сопротивляться, а расслабиться и получить удовольствие?

0

810

Mathilda написал(а):

Ну так, они и ждут. А мобилизация - это правильно, надо быть готовыми ко всему. ((   Или не сопротивляться, а расслабиться и получить удовольствие?

Хорошее удовольствие, когда родные братья друг друга убивать начнут.
Опять же надежда на Путина, что он поймет где "точка не возврата".

0