Может, так лучше видно: https://twitter.com/euromaidan/status/4 … 64/photo/1
Не поняла?
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика - 2
Может, так лучше видно: https://twitter.com/euromaidan/status/4 … 64/photo/1
Не поняла?
Так исторически сложилось.
Но солидарность трудящихся всех стран - это совсем не то, что имперские устремления.
А в чем отличия?
Раду и Совет Министров захватили в Симферополе, как теперь выяснилось - под прикрытием российских войск. В Киеве ничего подобного не было - демонстранты всё это время жили в Доме Профсоюзов (который сожгли вместе с демонстрантами беркуты), в Октябрьском Дворце, и в КМДА.
Это общественные здания. В КМДА всё это время работали сотрудники.
А в чем отличия?
В том же, в чем отличие между национализмом и интернационализмом. Имперское сознание отличается от интернационального тем, что оно титульную нацию искренне считает людьми первого сорта, а всех остальных - хоть немножко, да ниже. Именно по национальному признаку ниже.
Не поняла?
Вот еще раз, это ссылка на твит о Комсомольской правде, если откроется https://twitter.com/euromaidan/status/4 … 64/photo/1
Комсомолка сразу же после расстрела на Майдане опубликовала заготовленный материал о том, что "был штурм", но его не было - не дошли они к Раде.
Отредактировано Miri (2014-03-01 22:50:23)
Вот еще раз, это ссылка на твит о Комсомольской правде, если откроется
Там написано, что радикалы захватили Верховную Раду Украины - но Раду никто не захватывал?
Там написано, что радикалы захватили Верховную Раду Украины - но Раду никто не захватывал?
Нет, это был заготовленный материал. Их расстреляли на пути к Раде. И то, неизвестно, шли ли они к Раде, потому что Рада на соседней улице.
Просто заготовили материал, чтобы оправдать стрельбу.
Отредактировано Miri (2014-03-01 22:52:34)
Ты что -то путаешь.
В том же, в чем отличие между национализмом и интернационализмом. Имперское сознание отличается от интернационального тем, что оно титульную нацию искренне считает людьми первого сорта, а всех остальных - хоть немножко, да ниже. Именно по национальному признаку ниже.
Значит бендеровцы империалисты
В украинской прочла прессе скопировать не получается- Нарышкин позвонил Турчинову и сказал что войска применят если будут нападения на российских граждан
думаю Штаты такую цену за майдан платить не готовы. На что и рассчитывает Путин.
в данной ситуации не затрагиваются жизненные интересы ни США ни Европы. решили проверить Путина на прочность. проверили, пока прочный.
даст Бог до войны не дойдет. поиграет мускулами и успоятся. Путин в очередной раз показал что не стоит к России относиться принебрежительно. она свои интересы сможет отстоять. хотим мы того или нет, но мало кого интересуте Украина. вот и вся правда жизни как оказалось. как не печально это признать.
спокойной всем ночи, если получится.
Знаете я в Одессе нашла потерянный мир - мир моего детства.... Более спокойный, открытый и дружелюбный чем тот в котором мы живем. И мне реально больно что он рушится
Значит бендеровцы империалисты
Допустим. Допустим также, что Ярош - это реинкарнация Гитлера. Но как бы выглядел Советский Союз, если бы напал на Германию в 1933 году? А по факту, сейчас события развиваются именно так.
Я с Андреем Урбановичем переписываюсь, он в Харькове, кстати, он не националист, а скорее коммунист или социал-демократ.
Так вот, он тоже говорит, что у нас в СМИ все подавалось не так, как оно происходило. И о Яроше отзывается очень скептически.
Знаете я в Одессе нашла потерянный мир - мир моего детства.... Более спокойный, открытый и дружелюбный чем тот в котором мы живем. И мне реально больно что он рушится
И мне больно от всего, что происходит, очень больно. Но думаешь, если будет война с Россией, удастся сохранить этот мир? Я очень сомневаюсь.
Ты что обо мне думаешь, Ань? Думаешь, я мечтаю кровью залить всю Россию, лишь бы Путина свергнуть? Думаешь, меня вдохновляют виды Москвы и Петрограда 1918 года, когда на улицах валялись трупы людей и лошадей, дома были заколочены, стекла разбиты, и на улицах убивали и грабили? ((
Чего я добиваюсь сейчас, так это убедить, что вся эта затея с войной в защиту интересов России в Украине - авантюра, призванная поднять падающий рейтинг. Но эта авантюра закончится плохо - чтобы поднять рейтинг, нужно решать внутренние реально существующие проблемы.
Как ты думаешь, Дальний Восток входит в сферу интересов России? А вот почитай, что там происходит на протяжении многих лет. И я знаю от реальных людей, что там все плохо. Почему? Кто виноват и что делать?
http://www.rosbalt.ru/federal/2014/02/19/1235110.html
Флаг России на крыше Харьковской администрации установил житель Москвы -
Горжусь, что мне удалось поучаствовать в противостоянии с боевиками, пришедшими "мирно протестовать" с ножами в Харьков, и водрузить российский триколор на здание освобождённой администрации!
Один из лидеров Майдана Дмитрий Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке.
http://ria.ru/world/20140301/997710153.html
И я...
Именно там - сказка, не из моего детства правда, а из мечты. У меня такого никогда не было.
В Николаеве восстание.
Аннушка, миленькая, напиши Мише Крупняку, скажи, что я тут с ума схожу по ним, пусть передаст мне пару слов.
Пожалуйста...
И мне больно от всего, что происходит, очень больно. Но думаешь, если будет война с Россией, удастся сохранить этот мир? 5110.html
? Я именно про это и пишу(((
Наташа! Я не говорю что ты хочешь войны - я счас не про Украину. Там все ясно - никто из нас не хочет ни ввода войск, ни войны. Я про Россию - но ты пойми - ничего путного из затеи майдана не вышло и выйти не могло - и у тебя не выйдет. Потому что реально есть только одна идея способная поднять народ - коричневая. А в нашей стране это самоубийство.
И я... Именно там - сказка, не из моего детства правда, а из мечты. У меня такого никогда не было.
В Николаеве восстание.
Аннушка, миленькая, напиши Мише Крупняку, скажи, что я тут с ума схожу по ним, пусть передаст мне пару слов. Пожалуйста...
Сейчас напишу
Я про Россию - но ты пойми - ничего путного из затеи майдана не вышло и выйти не могло - и у тебя не выйдет.
Ань, я об этом здесь и пишу, что выйти на Майдан - это еще не все. Самое трудное начинается после - и тут надо четко знать, что делать. А лучше, конечно, не доводить до Майдана - но для этого надо вспоминать о людях не только перед выборами, и вообще видеть в них не только электорат, и баранов, которых можно спокойно стричь и резать.
В Николаеве восстание.
Так ведь восстание, ты на Дхармакайе пишешь - антимайдановское. Чего же волноваться? Ты этого хотела. "Целостность государства и заключена в том, чтобы поднять на всей территории Империи российский флаг" - это твои слова.
Отредактировано Mathilda (2014-03-01 23:35:29)
Ань, я об этом здесь и пишу, что выйти на Майдан - это еще не все. Самое трудное начинается после - и тут надо четко знать, что делать. А лучше, конечно, не доводить до Майдана - но для этого надо вспоминать о людях не только перед выборами, и вообще видеть в них не только электорат, и баранов, которых можно спокойно стричь и резать.
Конечно лучше- кто ж с этим может спорить(((( но вот все три месяца пока стоял майдан я спрашивала - а что вы хотите кроме убрать яныка? Никто не отвечал - вообще.... Убрать и все. Ну убрали дальше то что? Я вот читаю ненавистного Яроша - а он прав - эти же такие же - и юля и тягнибок ияценюк и кличко - все одна шайка лейка - а еще и всплыли новые рожи аваков и генпрокурор - на авакова несовершеннолетний пацан заявил что он его изнасиловал, дочка нового прокурора с айфоном и тачками позирует как та же дочка юлькт - все тоже самое . Так я понимаю - люди мне стеснялись сказать что они за Яроша - потому что эта колода карт вся меченая - все четыре масти. Но Ярош это же фашист - в главном пункте. Он не вор только потому что для него главное не деньги а власть. А с ним рядом те кто пропитаны ненавистью к неукраинцам но еще и дадны до денег - посмотри на музичко и его рожу.... Мне от этого тошно всего.
И вот альтернатива - вор или маниакальный убийца - ты кого предпочитаешь? Я - вора.
Конечно лучше- кто ж с этим может спорить(((( но вот все три месяца пока стоял майдан я спрашивала - а что вы хотите кроме убрать яныка? Никто не отвечал - вообще.... Убрать и все. Ну убрали дальше то что? Я вот читаю ненавистного Яроша - а он прав - эти же такие же - и юля и тягнибок ияценюк и кличко - все одна шайка лейка - а еще и всплыли новые рожи аваков и генпрокурор - на авакова несовершеннолетний пацан заявил что он его изнасиловал, дочка нового прокурора с айфоном и тачками позирует как та же дочка юлькт - все тоже самое . Так я понимаю - люди мне стеснялись сказать что они за Яроша - потому что эта колода карт вся меченая - все четыре масти. Но Ярош это же фашист - в главном пункте. Он не вор только потому что для него главное не деньги а власть. А с ним рядом те кто пропитаны ненавистью к неукраинцам но еще и дадны до денег - посмотри на музичко и его рожу.... Мне от этого тошно всего.
Даже если так, что же делать, Ань? От того, что нам их рожи не нравятся - надо вводить войска? Ну как это? ((
И вот альтернатива - вор или маниакальный убийца - ты кого предпочитаешь? Я - вора.
А я никого.
Даже если так, что же делать, Ань? От того, что нам их рожи не нравятся - надо вводить войска? Ну как это? ((
Натуля! Я что за ввод войск что ли? Плсмотри что я написала здесь первая((((я тебе пытаюсь сказать к чему приводят утопии. А впрочем это все неважно - давай о другом . Прости меня - я тебя раздражала, не понимала, противоречила. Прости .
А я никого.
Это анархия(((((
Так я понимаю - люди мне стеснялись сказать что они за Яроша - потому что эта колода карт вся меченая - все четыре масти.
Ань, ты гений, тока щас до меня дошло...
А я-то все думаю, почему все наши увещевания - мимо? Ну терь ясно. 
Натуля! Я что за ввод войск что ли? Плсмотри что я написала здесь первая((((я тебе пытаюсь сказать к чему приводят утопии. А впрочем это все неважно - давай о другом . Прости меня - я тебя раздражала, не понимала, противоречила. Прости .
И ты меня прости.
Все равно, мне кажется, мы будем об этом говорить, пока это будет происходить - небезразлично нам все, что там происходит.
Но все-таки допусти такую мысль, что мы напрасно паникуем. Украина - отдельное государство, там произошел переворот, пока еще непонятно, что будет - но зачем же заранее нагнетать? Мало ли было переворотов в странах СНГ, в той же Средней Азии? И ничего, справились как-то. Бог даст, и сейчас все обойдется - только зачем этот ввод войск? Ни к чему хорошему он не приведет.
Вот честно, меня куда больше раздражают те, кто считает, что Россия должна наводить в Украине порядок - да с какой стати?
Для защиты прав русского населения? Но в случае, если такая защита понадобится - есть другие способы, не военные, но эффективные. Другой вопрос, почему мы их не применяли, когда права русских нарушались в Прибалтике, в Туркмении (у меня у знакомой девочки родственники в начале 2000-х годов из Ашхабада перебрались, потому что там вообще всем тяжело жить, а русским хуже всех) - нет, говорить у нас, конечно, говорили ("защита соотечественников за рубежом" - это беспроигрышный способ нажить политический капитал), но только словами все и ограничивалось. А тут еще ничего не произошло - и уже войска вводят. Ясно же, что на людей нашему правительству наплевать (как в Украине, так и в России), это делается с другой целью.
Ань, ты гений, тока щас до меня дошло...
А я-то все думаю, почему все наши увещевания - мимо? Ну терь ясно.
А что людям выбирать? Нечего. Они этого Яроша и коло хотят держать как надсмотрщиков над ворами - закрывая глаза на мелкие шалости. И не понимая опасости жтого человека - гораздо большей чем яныка, юльки и всей колоды вместе взятой. Мне ужасно жалко людей - хороших людей которые роют себе яму сами.
Бли-и-и-н, щас по нашему местному ТВ прикалываются, викторина с вопросами - кто выиграл на олимпиаде в Сочи фигурное катание.
Варианты ответов:
1. Янукович
2. Тимошенко
3. Кличко
3. Ющенко

Отредактировано Арина (2014-03-02 00:18:22)
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика - 2