Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 2

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Miri написал(а):

1. Это направление разворачивала наша провластная и российская пресса. Зачем - мы видим сегодня.

закон о языке отменила и памятники роняла тоже пресса?

Miri написал(а):

2. Потому что Янукович сбежал, перед этим нарушив договор о перемирии и отдал приказ стрелять.

После подписания соглашений 21.02 уже никто не стрелял, а милиция срочно выводилась из Киева. Янукович объявил о инициировании досрочных выборов и возвращении к конституции 2004 года. Оппозиция должна была разоружиться и покинуть Майдан. вместо этого она захватила Раду и правительственные здания.

+1

722

Наташа, ну согласись что первоочередные задачи разве в языке были? В стране кризис финансовый майданом вымотанна Украина . Какая экономика потянет такое? Денег нет. Пенсии, зарплаты платить надо. А тут власть нагнетает обстановку. Спрашивается для чего? Восток мирно сидел все это время. Майдану можно а им нельзя? Ну не с того власть начала видимо. Вот и получили результат. Правильно Аня написала. Увидели сигнал от Путина и пошли в наступление. Не захотела Европа судя по всему вмешиваться в ситуацию. И что они сделают? Денег дадут? Так они не спешат. Выжидают. Меркель ясно ответила за Европу . Ну что сказать? Видимо это было единственным верным решением. Не думаю что Путин такой уж дурик чтобы лезть на рожон вот так. Все наверное сложнее чем мы думаем.

+2

723

Фаина Науменко написал(а):

Мариночка, так законы же принимает не пресса. И памятники сносит не она. Ты же это понимаешь.

Фая, законы приняла Верховная Рада Украины абсолютным большинством голосов - голосовали в том числе и депутаты Партии регионов.
Я не думаю, что Путин ввёл войска в Крым из-за памятников Ленину (там их никто не трогал). Я что-то еще читала о памятнике Кутузову в Бродах Львовской области - но его никто не разбивал, а аккуратно демонтировали. Наверное, считают, что в райцентре Броды он не нужен. Это, по-моему, личное дело жителей райцентра Броды, но никак не Путина.

0

724

Mathilda написал(а):

Марин, они не об этом спрашивают - спрашивают, зачем сносили памятники, зачем отменили закон о языках. Я отвечу. По поводу закона о языках - собираются принять новый, я вчера вечером видео постила, с заседания Рады. Ничего ужасного там не предвидится,  закон собираются принимать с участием всех заинтересованных организаций, и национальных меньшинств тоже.

Да когда жареный петух клюнул и поняли что накосячили, то конечно.

Mathilda написал(а):

Кстати, отстранить от власти узурпатора законным путем не так-то легко, практически невозможно.  Ельцин у нас тоже учинил в свое время конституционный (вернее, антиконституционный) переворот. И импичмент ему пытались объявить. Ничего не вышло.  Расхлебываем до сих пор.

Янукович, при всем моем к нему негативном отношении, - не узурпатор, а легетимно избранный президент (в отличии от Ельцина на его совести расстрелянного парламента нет). и от власти он вполне был готов отстраниться - надо было просто проявить выдержку , соблюсти процедуру и выполнить подписанные соглашения. Но возобладала революционная целесообразность.

+2

725

Наташа, ну согласись что первоочередные задачи разве в языке были? .

А разве язык вообще при делах был? Вроде как боролись с коррупционером Януковичем? или все таки нет?

0

726

Наташа, ну согласись что первоочередные задачи разве в языке были?

Соглашусь, Фаечка.  Я об этом же здесь писала - какие задачи мне представляются главными.  ((

Не думаю что Путин такой уж дурик чтобы лезть на рожон вот так. Все наверное сложнее чем мы думаем.

Не знаю, дурик он или нет, но факт, что ситуацию в Украине резко обострили провокации в Крыму, а ввод войск - тем более. ((

0

727

А кто знает как подтверждается признание режима? То есть почему СNN пишет про хаос? Какова процедура признания я имею в виду?

0

728

Miri написал(а):

Фая, законы приняла Верховная Рада Украины абсолютным большинством голосов - голосовали в том числе и депутаты Партии регионов.

так БРДМ подогнали уже ко входу. повторять опыт октября 93 в Москве героев не нашлось.

А вообще Марина, я говорю не о позиции России и Путина (они обусловлены сугубо интересами России и мало оглядываются на судьбы украинцев) - я говорю про мотивы и поступки нынешней украинской власти, которая вместо того чтобы взять курс на национальное единение, стало поддерживать ту часть населения благодаря которой пришла к власти.

0

729

Astat написал(а):

- я говорю про мотивы и поступки нынешней украинской власти, которая вместо того чтобы взять курс на национальное единение, стало поддерживать ту часть населения благодаря которой пришла к власти.

Это как раз совершенно естественно

0

730

Зюганов и российские коммунисты горячо поддержали решение ввода войск в Крым. :flag:

0

731

Miri написал(а):

Я не думаю, что Путин ввёл войска в Крым из-за памятников Ленину (там их никто не трогал). Я что-то еще читала о памятнике Кутузову в Бродах Львовской области - но его никто не разбивал, а аккуратно демонтировали. Наверное, считают, что в райцентре Броды он не нужен. Это, по-моему, личное дело жителей райцентра Броды, но никак не Путина.

Так не создав прецедента новая власть, не ввели бы войска ,я думаю .  И не памятники Путин защищает а людей. Это же понятно. В принципе по тому сценарию по которому и штаты обычно действуют .

0

732

Astat написал(а):

А разве язык вообще при делах был? Вроде как боролись с коррупционером Януковичем? или все таки нет?

Ну видимо это следствие борьбы . Я тоже не поняла.

0

733

Совет Федерации просит президента отозвать посла России из США

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/566816#ixzz2ujhOOrFW
А вот это как понять? Это же разрыв дипломатических отношений. И что дальше?

0

734

Арина написал(а):

Зюганов и российские коммунисты горячо поддержали решение ввода войск в Крым.

В КПРФ уже давно не коммунисты, а имперцы.   :)

0

735

Astat написал(а):

так БРДМ подогнали уже ко входу. повторять опыт октября 93 в Москве героев не нашлось.

А вообще Марина, я говорю не о позиции России и Путина (они обусловлены сугубо интересами России и мало оглядываются на судьбы украинцев) - я говорю про мотивы и поступки нынешней украинской власти, которая вместо того чтобы взять курс на национальное единение, стало поддерживать ту часть населения благодаря которой пришла к власти.

Ну они наверное хотели успокоить правых этими решениями. Потому как правые не совсем имели те же цели что остальной майдан.

0

736

Жириновского не выпускают из Украины
http://izvestia.ru/news/566805

:D   :cool: Может, обменять его на Януковича?  :jumping:

0

737

Mathilda написал(а):

Жириновского не выпускают из Украины
http://izvestia.ru/news/566805

Может, обменять его на Януковича?

Ну вот и нашелся российский гражданин которого надо спасать

0

738

Ярош просил чеченских боевиков помочь Украине

Отредактировано Фаина Науменко (2014-03-01 22:25:23)

0

739

Mathilda написал(а):

А вот это как понять? Это же разрыв дипломатических отношений. И что дальше?

Обама понтанулся перед всем миром, а Путин посадил его на место.))

+1

740

Понравился комментарий- Жириновского опасно надолго задерживать на Украине. Он может стать тамошним президентом )

Ответить
Дормидонт Перепёлкин, сегодня, 15:30

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/566805#ixzz2ujjbWsgc

+1

741

Mathilda написал(а):

В КПРФ уже давно не коммунисты, а имперцы.   :)

А коммунисты разве не были имперцами? А как же товарищ Сухов? :glasses:

0

742

Арина написал(а):

А коммунисты разве не были имперцами? А как же товарищ Сухов?

Конечно были изначала - на кону вообще была мировая революция

0

743

Анна Тимофеева написал(а):

Понравился комментарий- Жириновского опасно надолго задерживать на Украине. Он может стать тамошним президентом )

Ответить
Дормидонт Перепёлкин, сегодня, 15:30

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/566805#ixzz2ujjbWsgc

:)) я тоже это прочитала

0

744

Анна Тимофеева написал(а):

Конечно были изначала - на кону вообще была мировая революция

Ну дык! Аж 15 республик создали.

0

745

Арина написал(а):

А коммунисты разве не были имперцами? А как же товарищ Сухов

Нет. См. Ленин "О национальной гордости великороссов".   А что товарищ Сухов?

0

746

Сам факт того, что сенаторы одобрили предложение президента России Владимира Путина ввести российские войска на территорию Крыма, не значит, что операция по переброске войск начнется немедленно, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя главы государства по данному вопросу Григория Карасина.

Сегодня Совет Федерации официально одобрил указанное предложение. Согласно замыслу авторов инициативы, российские военнослужащие останутся на территории мятежной страны до тех пор, пока в ней вновь не воцарится порядок. Ранее Путин назначил Карасина своим официальным представителем в Совете Федерации по данному вопросу.

0

747

Astat написал(а):

После подписания соглашений 21.02 уже никто не стрелял, а милиция срочно выводилась из Киева. Янукович объявил о инициировании досрочных выборов и возвращении к конституции 2004 года. Оппозиция должна была разоружиться и покинуть Майдан. вместо этого она захватила Раду и правительственные здания.

Ты что -то путаешь.

После расстрела митингующих Майдан не согласился ждать досрочных выборов, а потребовал немедленной отставки Януковича. Потом стало известно о том, что Янукович сбежал, потом депутаты собрались без него в Раде (вместе с Партией Регионов).
В Киеве Раду и правительственные здания вообще никто не захватывал, ни разу (КМДА - это не правительственное здание, они просто туда вернулись). Мальчики, которые погибли, которые есть на видео, поднимались по Институтской, к Раде, чтобы её пикетировать, а не захватывать -  у них не было ни оружия, ни даже молотова. Хотя утром 20 февраля в Комсомольской правде появилась напечатанная заранее статья о том, что захватили Раду. Я сохранила этот твит:

http://s019.radikal.ru/i635/1403/fa/2ebc733e3dd9.png

0

748

Арина написал(а):

Ну дык! Аж 15 республик создали.

Так исторически сложилось.  :)   Но солидарность трудящихся всех стран - это совсем не то, что имперские устремления.

0

749

Может, так лучше видно: https://twitter.com/euromaidan/status/4 … 64/photo/1

0

750

В украинской прочла прессе скопировать не получается- Нарышкин позвонил Турчинову и сказал что войска применят если будут нападения на российских граждан

0