Двойные стандарты?.
Нет, мессианская идея.
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика - 2
Двойные стандарты?.
Нет, мессианская идея.
А думаешь, без борцов за справедливость жить было бы лучше?
Наташенька, ну можно же по разному бороться . Не доводя до уличных беспорядков . При любом раскладе надо решать мирным путем. Есть масса способов. А ставить под удар людей беззащитных это преступление. Ведь как правило в революционеры идут студенты и интеллигенция . Не хочу по сотому кругу об этом говорить.
Недавно видел интервью тогдашнего ихнего резидента ЦРУ в Пакистане. Так вот он считал, что первый их успех был в том, что они (не афганцы, а США) смогли ВЫНУДИТЬ СССР ввести войска. А второй успех был в том, чтобы убедить афганцев,что шурави воюют против ислама.
Во-первых, СССР ввел войска по просьбе правительства Афганистана, дружественного к СССР. Кстати, Афганистан - одна из первых стран, установившая с Советской Россией дипломатические отношения. Так что это наш традиционный союзник, и плюс к тому, правительство тогда осуществляло социалистические преобразования. И противники у него были и без США.
Во-вторых, что касается войны против ислама. Это была не война против религии как таковой, но с некоторыми традициями боролись. Девочки стали в школу ходить, женщины паранджу сняли. А моджахеды убивали учителей. И часто очень жестоко.
А сейчас американцы хотят уверить весь мир, что всё в их руках, всё им подвластно, и никто ничего не может сделать против их воли.
В общем, это называется "зарвались". А что бывает с теми, кто возвышает себя? 
Во-первых, СССР ввел войска по просьбе правительства Афганистана, дружественного к СССР.
Ага, предварительно убив главу государства. 
Наташенька, ну можно же по разному бороться . Не доводя до уличных беспорядков . При любом раскладе надо решать мирным путем. Есть масса способов. А ставить под удар людей беззащитных это преступление. Ведь как правило в революционеры идут студенты и интеллигенция . Не хочу по сотому кругу об этом говорить.
Ну так, революция обычно начинается с того, что люди пытаются мирно решить проблемы, а их начинают расстреливать. Первая русская революция началась с Кровавого воскресенья. Февральская революция выросла на почве войны. Октябрьская - на почве хаоса, который царил после Февраля.
Украниская революция началась после того, когда избили мирных демонстрантов (сначала ведь действительно был мирный митинг, в начале декабря).
Октябрьская - на почве хаоса, который царил после Февраля.
Это был классический переворот, вооруженный захват власти. Не смотрите кино Эйзенштейна. 
Отредактировано Лежебока (2014-02-28 23:52:50)
Ага, предварительно убив главу государства.
Так это был дворцовый переворот. А войска ввели уже после, действительно по просьбе правительства. А чего? Американцам можно, а нам нельзя?
Факт тот, что Афганистан до этого был довольно дикой, нищей и отсталой страной. А благодаря нашему участию (там же не только наши войска были, там и специалисты наши работали, помогали, учили) жизнь стала меняться к лучшему - именно жизнь простого народа.
Это был классический переворот, вооруженный захват власти. Не смотрите кино Эйзенштейна.
А я не смотрела. Скажете, после Февраля не было хаоса? Или во всем были виноваты исключительно большевики? Солдаты хотели продолжать воевать, рабочие - работать по 12 часов, солдатские жены и дети - голодать. И тут большевики пришли и всех зомбировали. Так, что ли? ((
Так это был дворцовый переворот. А войска ввели уже после, действительно по просьбе правительства. А чего? Американцам можно, а нам нельзя?
Факт тот, что Афганистан до этого был довольно дикой, нищей и отсталой страной. А благодаря нашему участию (там же не только наши войска были, там и специалисты наши работали, помогали, учили) жизнь стала меняться к лучшему - именно жизнь простого народа.
Никто с этим не спорит. Если бы не наша "криминальная революция", то Наджибула еще очень долго бы держался. Но если бы не политика США, то нам войска не было бы нужды вводить, выглядеть агрессорами в глазах всего мира (да и в собственных).
Это был один из факторов падения СССР.
А я не смотрела. Скажете, после Февраля не было хаоса? Или во всем были виноваты исключительно большевики? Солдаты хотели продолжать воевать, рабочие - работать по 12 часов, солдатские жены и дети - голодать. И тут большевики пришли и всех зомбировали. Так, что ли? ((
Тогда почитайте Ленина: - "Вчера было рано, завтра будет поздно". Если бы они власть не захватили и без них бы обошлись.
А вообще-то я монархист и главная революция была именно в феврале.
Отредактировано Лежебока (2014-03-01 00:02:09)
Спокойной ночи 
Никто с этим не спорит. Если бы не наша "криминальная революция", то Наджибула еще очень долго бы держался. Но если бы не политика США, то нам войска не было бы нужды вводить,
Согласна. США постоянно вооружали моджахедов, обучали новых. Правительству Афганистана было не справиться самостоятельно.
выглядеть агрессорами в глазах всего мира (да и в собственных).
Это был один из факторов падения СССР.
Не весь мир считал нас агрессорами, а только т.н. "цивилизованный" мир. Тот, который хорошо живет за счет того, что народы "третьего мира" пребывают в отсталости и нищете.
И да, это сыграло роль в падении СССР - но только потому, что мы сами в это поверили.
Когда наши добровольцы воевали в Испании в 30-х годах - они себя агрессорами не считали, а на то, что о них думают буржуи, им было по фигу. Кстати, "прогрессивная общественность" была на нашей стороне. Хемингуэй был в то время в Испании военным корреспондентом, и он тоже был на стороне повстанцев, и написал об этом роман "По ком звонит колокол".
Спокойной ночи
Спокойной ночи, Фаечка. 
это сыграло роль в падении СССР - но только потому, что мы сами в это поверили.
Вот это и есть действие пятой колонны. С улюлюканьем рушить собственный дом.
Тогда почитайте Ленина: - "Вчера было рано, завтра будет поздно".
Согласна, момент был очень подходящий. Но сложилась такая обстановка без участия большевиков - они уже не ждали, что доживут до революции после поражения 1905 года.
Если бы они власть не захватили и без них бы обошлись.
А как бы обошлись? Мне правда интересно, что Вы думаете. Кто мог тогда реально удержать страну от распада?
А вообще-то я монархист и главная революция была именно в феврале.
Так я же и говорю, что после Февраля страна катилась в хаос, и большевики ее спасли.
Многие совсем этого не хотели, а хотели как лучше. Любой дом периодически нуждается в ремонте, что-то бывает нужно заменить, что-то переделать. Перестройка была воспринята с энтузиазмом, потому что реально чувствовалась необходимость в реформах.
И я думаю, что неправильно называть пятой колонной интеллигенцию, и вообще людей, которые критикуют недостатки. То есть, среди интеллигенции пятая колонна тоже есть, но не надо тех, кто хочет более справедливого, более правильного устройства общества, записывать в предатели. Так можно очень далеко зайти. А на самом деле пятой колонной в СССР был теневой капитал, который сложился еще при Брежневе.
http://teh-nomad.livejournal.com/1998935.html
Посмотрите здесь два видео, одно про Крым, другое про закон о языках.
И запись в блоге министра МВД Авакова, реакция на выступления Саши Билого.

Отредактировано Mathilda (2014-03-01 02:40:22)
Mathilda написал(а):
это сыграло роль в падении СССР - но только потому, что мы сами в это поверили.
В принципе, я согласна, что война в Афганистане объективно могла быть одним из факторов, способствовавших падению Союза. Просто насчет Афганистана - я не очень в теме. Международная обстановка тогда была сложная, и в СССР уже накопились свои внутренние проблемы. Чтобы здесь досконально разобраться, надо быть специалистом именно в этих вопросах.
Возможно, нам и не стоило - не то что вводить войска, а сам переворот устраивать, вследствие которого понадобился ввод войск. Не знаю. Я вообще-то говорю об этом, основываясь на детских впечатлениях.
У нас ведь тогда политинформации проводились, и мы знали, что наша страна оказывает дружественному народу Афганистана, который строит социализм, военную и другую помощь. Тогда, в начале 80-х нам это казалось вполне естественным: в газетах печатали фотографии, как было в Афганистане раньше, и как стало после революции - разница была очень большая, и говорила в пользу социалистического выбора.
Я и сама тогда хотела стать врачом, и тоже поехать в Афганистан работать.
А спустя несколько лет уже и в газетах, и по радио, и по ТВ говорилось совсем другое - что мы агрессоры, что афганский народ нас ненавидит, и социализм ему даром не нужен. И про армию постоянно всякие ужасы стали рассказывать (преувеличивая их распространенность, и акцентируя внимание только на плохом).
С другой стороны, когда мы из Афганистана ушли - в этой стране война не прекращалась еще лет пятнадцать, и перекинулось на среднеазиатские республики (то есть, они уже тогда государствами были, но там служили российские пограничники). Так что не знаю, правильно ли мы сделали в 1979 году, или нет. И что было бы, если бы мы не стали туда лезть вообще. Не знаю.. История не знает сослагательного наклонения, как говорится.
Отредактировано Mathilda (2014-03-01 03:26:42)
Mathilda написал(а):
А может, все эти события - дело рук российских спецслужб, для того, чтобы создать удобный момент для присоединения Крыма? Или наши не такие умные, как Госдеп?
Я просто на другом форуме недавно почитала местных аналитиков - широко известных в узких кругах - так вот, пишут, что российское руководство вовсе не заинтересовано в стабилизации обстановки в Украине.Я уже высказывал мнение о многоходовке.
Вы имеете в виду то, что говорит Андрей Илларионов? Вот это интервью:
http://aillarionov.livejournal.com/629070.html
А вот взгляд с противоположной стороны:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1742051.html
Занятно, да? Что-то никто Путина уже не любит.
Кстати, по-моему, очень странно, когда Путина благодарят за то, что у нас нет Майдана. Это наш народ надо благодарить.
Терпеливый он у нас.
Отредактировано Mathilda (2014-03-01 03:59:43)
А думаешь, без борцов за справедливость жить было бы лучше?
Намного.
Все борцы за справедливость плохи. Даже обычные кляузники и писуны по инстанциям - в принципе это своего рода психическое расстройство - только у одних в агрессивной форме, а у других в вялотякущей. Я не врач но так думаю.
Ну так, революция обычно начинается с того, что люди пытаются мирно решить проблемы, а их начинают расстреливать. Первая русская революция началась с Кровавого воскресенья. Февральская революция выросла на почве войны. Октябрьская - на почве хаоса, который царил после Февраля.
Украниская революция началась после того, когда избили мирных демонстрантов (сначала ведь действительно был мирный митинг, в начале декабря).
в первом примере провокатор Гапон, во втором примере баб спровоцировали на хлебный бунт, в третьем власть взяли боевики типа Яроша, а 4 - все провокации устроил ярош с товарищами. Что в целом не отменяет правды о том что царь не понимал что надо изменить форму правления , врменное правительство было нежизнеспособным как нынешняя рада. И что все это надо было менять - и януковича естственно тоже но цивилизованным путем. Потому что путь революции всегда кровавый и выигрывают в нем самые нечистоплотные - а массовая истерия толпы заканчивается кровью всегда.
Тогда почитайте Ленина: - "Вчера было рано, завтра будет поздно". Если бы они власть не захватили и без них бы обошлись.
А вообще-то я монархист и главная революция была именно в феврале.Отредактировано Лежебока (Сегодня 00:02:09)
Я была монархистом какое то время. Оно кончилось после изучения мемуаров Великого князя Александра Михайловичао во первых, и во вторых от объективной мысли - сословное общество закрывает путь к социальному лифту тем кто этого заслуживает и выносит на верхние этажи тех кто это не заслуживает. Ну и далее я прочла Ветхий Завет где народ требовал царя и Бог его дал как наказание за отступничество - так что и сакрально власть именно царя как представителя рода выбранного явно притянута - особо если понять что последние Романовы романовыми и не были. Впрочем я сторонник конституционной монархии по типу английской - когда сословность практически имеет значение для тусы, и когда королева лишь символ . Причем символ требующий от нее самой и ее семьи многих жертв - например отказа от личной свободы . Что вообще то сравнимо с тюрьмой.
Отредактировано Анна Тимофеева (2014-03-01 09:19:57)
Глобально я за гражданское общество. За закон признающим равные права всех и за выборность власти отвечающей перед обществом за соблюдение всех прав для всех. При этом эти выбранные ни имеют никакой сакральности . Отдать им положенное и не идолизировать. Иметь институты соответствующие - судебные - кстати вчера распустили на Украине Конституционный суд - основа правосудия в том что их нельзя сменить пожизненно - это уравновешивает сменяемую в обязательном порядке исполнительную и законодательные власти. Но что удивляться. - Ельцин Зорькина тоже вытурил как неугодного после 1993 года.
Вы имеете в виду то, что говорит Андрей Илларионов? Вот это интервью:
http://aillarionov.livejournal.com/629070.htmlА вот взгляд с противоположной стороны:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1742051.htmlЗанятно, да? Что-то никто Путина уже не любит. Кстати, по-моему, очень странно, когда Путина благодарят за то, что у нас нет Майдана. Это наш народ надо благодарить. Терпеливый он у нас.
Отредактировано Mathilda (Сегодня 03:59:43)
А чго странного Наташ? Если на весах Путин и придурок с ружжом - я выбираю Путина. Я ж не сумасшедшая чтобы поджечь дом чтобы тараканов вывести. Главное я понимаю отлично - что этого с ружжом утихомирят рано или поздно ( лично для меня может оказаться поздно) а к власти придет ктото похуже чем Путин . Вот и все. Ни в какие идеалы справедливости я лично не верю. Так что мир в моем доме и безопасность напрямую зависят от того насколько Путин решительно расправится с любым кто вякнет о справедливости с майдану.
http://teh-nomad.livejournal.com/1998935.html
И запись в блоге министра МВД Авакова, реакция на выступления Саши Билого.
Отредактировано Mathilda (Сегодня 02:40:22)
Вообще Аваков не запись в фэйсбуке должен по этому поводу делать, а выписать ордер на арест по факту применения насилия к представителям власти.
Отредактировано Astat (2014-03-01 09:45:30)
Вообще Аваков не запись в фэйсбуке должен по этому поводу делать, а выписать ордер на арест по факту применения насилия к представителям власти.
Да ему уже ответил Сашко - плвесит он Авакова на дереве. Но лично меня не беспокоят оба. Я переживаю только за одного - за Яроша. В одном месте прочла что его фамилию сказали не озвучивать в списке, а в другом что его назначили замом совета безопасности. Не дайте сбить себя с толку следите за Ярошем - это главный враг. Не мой, не России - а Украины и только потом всех остальных.
Не дайте сбить себя с толку следите за Ярошем - это главный враг. Не мой, не России - а Украины и только потом всех остальных.
Анют, это все так, но выиграет власть скорей всего тот, на кого сделает ставки запад. Под Яроша не дадут ни копейки, значит выиграет тот, под кого дадут. Ну Ярош затеряется где-нить в ветвях власти пониже этажом, но реальной власти иметь не будет, ему нечем кормить народ. На украинской арене играют щас более могущественные силы, от которых зависит, станет ли Украина банкротом или восстановится.
Отредактировано Арина (2014-03-01 11:17:22)
Вот еще, почему Яроша ждет большая неудача на его поприще - врагами он считает и Запад и Россию одновременно. А запад даже и побольше, чем Россию. Не исключаю, что Россия с Западом договорится в темных кулуарах кокнуть Яроша по-тихому...
Стенограмма диалога Яроша с Тянитолкаем:
О.Тягнибок: Что предлагаешь?
Д.Ярош: Все очень просто. Наши цели совпадают. Мы оба стоим за Украину без жидов и кацапов. Ты поможешь мне, я тебе. Турчинов, Яценюк, «боксер», да и Юля тоже, думают, прежде всего, как денег нахапать. А Юля еще и за тюрьму «доброжелателям» отомстить. Так что от них больше вреда, чем пользы.
О.Тягнибок: От меня-то чего ждешь?
Д.Ярош: Олег, мне ни власть, ни деньги не нужны. Если бы я их хотел, то уже все бы имел. Я хочу сделать Украину для украинцев. Сейчас мне нужна должность начальника СБУ (Служба безопасности Украины – прим. ред.). Да и связи украинской «беспеки» с мозгалями нужно подчистить, а то они про нас много знают. Поможешь, будем работать вместе.
О.Тягнибок: То, что твои ребята хотят тебя поставить на СБУ, я слышал, но не думал, что это правда. Зачем тебе это? Иди в политику. Поддержка у тебя мощнейшая.
Д.Ярош: В политику? Зачем? Чтоб пиджак красивый носить? Сила у меня и так есть. Закончилось время, когда мы рогатками баловались. Теперь у меня столько оружия, что его хватит переломать хребты всем «внутренним оккупантам». Имея ресурс СБУ я, со своими ребятами, в начале, наведу порядок на «кацапщине» (восточные и юго-восточные области Украины – прим. ред.) и в Крыму. Из Севастополя кацапы сами убегут. Заставим землю гореть у них под ногами. Матросню начнем в закутках душить, пару кораблей взорвем. Побегут как миленькие и прихвостней своих с собой прихватят!Задавлю всю нечисть. Параллельно начну «шебуршить» в Воронежской, Белгородской и Курской областях. Подготовим боевые группы из татар и направим их на Кавказ помогать Имарату. Этим может заняться Сашко Музычко. Опыт у него есть. Чечены его уважают. Связи есть. Чем больше у «мозгалей» будет проблем, тем меньше они к нам будут лезть. Мы в это время укрепимся и встанем на ноги
О.Тягнибок: Планы у тебя, как у Наполеона.
Д.Ярош: Да нет, как у Бандеры.
О.Тягнибок: А Европа, что скажет? Они со своей толерантностью кровь долго терпеть не будут.
Д.Ярош: Олег, давай определимся. Я готов терпеть эту клоунаду с евроинтеграцией, пока речь всерьез не зашла о вступлении в ЕС. Я скорее обнимусь кубанским казаком, чем с европейским пидорасом. Присоединение к Европе это смерть для Украины. Смерть для государства и для христианства. Мы хотим Украину для украинцев, управляемую украинцами и не служащую интересам других. В том числе Америки и ЕС. И по-другому не будет!
О.Тягнибок: Ладно, с мозгалями и Европой понятно, что о поляках думаешь? Они в серьез претендуют на Волынь. На картах уже начали Восточные Кресы рисовать. Там сильны пропольские настроения. Если с Европой общего языка не найдем, при желании на нас «польскую собаку» спустить могут. В январе польский сейм обвинил «Свободу» в проведении антипольской политики. Меня обозвали антисемитом,и русофобом. Столько вою было!
Д.Ярош: Ты можешь гордиться. Меня еще так никто не называл! Мало ОУН и УПА Армию Краеву мочили? Будут поднимать головки, мы им вторую Катынь устроим. Ни метра украинской земли не отдадим ни мозгалям, ни ляхам, ни тем более жидам! Столбов на всех хватит.Ну а тебе, друже Олег, следующее предложение. Я не распускаю Майдан до президентских выборов. Устанавливаю контроль за работой наиболее значимых министерств и властью в областях. Обеспечиваю тебе поддержку нашего движения. В совокупности с возможностями твоей «Свободы» это будет мощно. На завершающем этапе, если «пацюки» снова начнут Украиной торговать, мы снова Майдан поднимем и возьмем власть. Народ уже готов?
http://www.politnavigator.net/v-simfero … vorit.html
Отредактировано Арина (2014-03-01 11:33:39)
Интуитивно эту гадину вычислила как самую опасную 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика - 2