Анна Тимофеева написал(а):Марина! Написала Зоя - она не знает правда это или нет , очень переживает - можно как то узнать ? Если правда как помочь? 74 раненых Беркутовца умирает в госпитале в Киеве на Бердичевской. Их не лечат и не кормят
Только что позвонила, их телефон (044) 484-64-90, вот сайт госпиталя: http://kiev.vgorode.ua/reference/company/6978/
Сказала - Здравствуйте, я звоню из Киева. Мне звонили друзья из России и просили узнать, правда ли, что у вас в госпитале лежат беркутовцы и их отказались лечить и кормить? Если что - я могу завтра приехать.
Ответ (слышно, что звоню не я первая) - Хай вони лапшу не вішають! Є все необхідне, все добре.
Я сказала - Спасибо, я так и думала.
Ответ - Зачекайте! Подивіться на сайті МВС, там є пояснення, тому що вже задовбали.
Я нашла и сайт, и опровержение - пожалуйста:
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/ru/p … cle/990036
- От имени руководства центрального госпиталя МВД Украины я хочу со словами большой благодарности обратиться ко всем гражданам Украины и граждан других государств, в благотворительных фондов и других организаций, которые имели возможность оказать помощь для пострадавших стражей порядка во время массовых беспорядков в центре Киева, - подчеркнула Анна Коваленко.
Кроме этого руководитель медучреждения подчеркнула, что, к сожалению, в настоящее время в соцсетях распространяется информация о якобы ненадлежащем содержании работников милиции в госпитале МВД и невозможности предоставления медицинским персоналом необходимой медицинской помощи. - В связи с этим, хочу отметить, что коечный фонд госпиталя позволяет всем пациентам лечиться в 2-3 местных палатах и быть обеспеченным всем необходимым. Сейчас наше медучреждение обеспечивает всех пострадавших на 100% всем необходимым: медикаментами, изделиями медицинского назначения и продуктами питания, - отметила Анна Коваленко.
По словам одного из правоохранителей, который сейчас лечится в госпитале после огнестрельного ранения, всем необходимым они обеспечены. - Лекарства, бинты и все, что необходимо для лечения, у нас есть. Питание отличное, никаких нареканий. А персонал медучреждения работает на «5+».
В частности, в настоящее время на стационарном лечении остается 60 правоохранителей, из них один находится в тяжелом состоянии, 29 - в состоянии средней степени тяжести. У них огнестрельные ранения, закрытые черепно-мозговые травмы, переломы конечностей и раны мягких тканей.
УСО МВД Украины
Отредактировано Miri (2014-02-28 23:19:55)