Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Лежебока написал(а):

Есть такие понятия как страна, государство, народ.
На мой взгляд в США, например, эти понятия соответствуют друг-другу. У американского народа есть своя единая страна и свое единое государство, которое управляет этой страной.
Русский же народ сейчас является разделенным, т.е. у него нет единой страны и единого государства.

Ну как это нет? Россия - едина страна. А чем разделенность? В том, что и на Украине русские живут? А где они только не живут. В Америке да Канаде их не меньше, а про иропы ваще молчу... :D

Отредактировано Арина (2014-02-27 14:55:12)

0

422

Арина написал(а):

Честно говоря, я не понимаю этот тезис..

Ну вот, например:

Astat написал(а):

есть мнение, что для поддержания конкурентноспособного производства в нынешних мировых условиях, нужен рынок сбыта минимум в 200000000 человек. нынешний таможенный союз не дотягивает до этого уровня (т.е. вопрос загибания всех производств - лишь вопрос времени - любой товар произведенный на территории будет дороже аналогичного из другого промышленного центра). А вот с Украиной - вполне себе. Т.е. вопрос Украины - вопрос самодостаточности и независимости России.

А если "загнется производство", то что будет дальше?

Отредактировано Лежебока (2014-02-27 15:03:02)

0

423

Арина написал(а):

Ну как это нет? Россия - едина страна. А чем разделенность? В том, что и на Украине русские живут? А где они только не живут. В Америке да Канаде их не меньше, а про иропы ваще молчу...

Говорят, что даже в Армении есть несколько русских, и в самой Чечне. :D

Отредактировано Лежебока (2014-02-27 15:03:31)

0

424

Приветствуем атеистов! :cool:

0

425

Я вот теоретически понимаю, что христианину не так уж важно, в какой стране жить. Апостол говорил, что, у нас вообще "нет града, зде пребывающего". А если нет "града" (полиса), то и политика не должна быть для нас первостепенным делом. Мы пришельцы не только в какой-то стране, но и вообще на Земле.
Но это только если чисто теоретически. :glasses:

Отредактировано Лежебока (2014-02-27 15:11:10)

+1

426

Лежебока написал(а):

Есть мнение. Значит есть и другие мнения. Я вообщене понимаю этого мазохизма, когда Россия значит загнется без Украины, а Украина расцветет, или Россия теряет крыло без Украины, а Украина приобретает без России аж четыре.  :crazyfun:  Все наоборот, батюшка, Россия хоть с Украиной, хоть без оной - мощное, богатое и независимое государство.  :flag:
Это не значит, что я бы не хотела того-другого (оставим за скобками, чего :D ), но это значит, что это много чести по Украине слезы лить, пусть они по нам льют. А то получается, они нас ненавидят а мы их обожаем. Ага, щас! ^^

0

427

Арина написал(а):

Россия хоть с Украиной, хоть без оной - мощное, богатое и независимое государство.

Если это так, то тогда уж точно ... с Украиной. :jumping:

Отредактировано Лежебока (2014-02-27 15:14:40)

0

428

Лежебока написал(а):

Приветствуем атеистов! :cool:

Ир, привет! :flag:

0

429

Лежебока написал(а):

Если это так, то тогда уж точно с Украиной. :jumping:

Тоже, но и без нее неплохо. :flirt:

0

430

Арина написал(а):

Тоже, но и без нее неплохо.

Очень уж на таможне между Белгородом и Харьковом было неприятно сидеть 10 часов. Более трети времени автомобильного пути между Москвой и Гурзуфом.
Авиабилеты в Черногорию сильно подорожали.

Отредактировано Лежебока (2014-02-27 15:18:50)

0

431

Любые фашисты в Европе первым делом собираются бить поляков...
http://www.rp.pl/artykul/1083009-Lider- … ednia.html

КИЕВ, 27 февраля. Члены организации "Правый сектор" намерены вернуть Украине некоторые польские территории.

Об этом в интервью польскому изданию "Rzeczpospolita"сказал пресс-секретарь организации Андрей Тарасенко. Отвечая на вопрос о том, насколько нынешние границы Украины они ("Правый сектор" – Прим. "Росбалта" считают справедливыми, Тарасенко подчеркнул, что их задача, как националистов, объединить и вернуть этнические земли, "где жили украинцы в течение нескольких тысяч лет".

"После войны, в результате операции "Висла" украинцы из этих земель были изгнаны, поэтому этническая справедливость подсказывает, что эти земли должны быть возвращены на Украину. Я говорю о Перемышле и ряде других районов", — сказал Тарасенко. Член "Правого сектора" также отметил, что возвращать земли они намерены с помощью дипломатических методов. "Мы не имперская держава, мы не намерены забирать чужие земли, мы только хотим забрать то, что принадлежит нам", — сказал Тарасенко.

0

432

Лежебока написал(а):

Ну вот, например:

Отредактировано Лежебока (Сегодня 15:03:02)

сырьевой придаток , в классическом виде.
а потом при случае раздербанивание на несколько провинций со своими гауляйтерами.
но это пессимистичный прогноз

0

433

Арина написал(а):

Это не значит, что я бы не хотела того-другого (оставим за скобками, чего  ), но это значит, что это много чести по Украине слезы лить, пусть они по нам льют. А то получается, они нас ненавидят а мы их обожаем. Ага, щас!

Ариша, в политике не оперируют эмоциональными понятиями "обожаем" "ненавидим" и т.д. главное политическая целесообразность, а политика - концентрированное выражение экономики.
Т.е. принесут или нет те или иные наши действия экономический профит в будущем. А говорить при этом можно все что угодно.

0

434

Astat написал(а):

КИЕВ, 27 февраля. Члены организации "Правый сектор" намерены вернуть Украине некоторые польские территории.

Ага-ага, гуляй рванина от рубли и выше (с) :rofl:

Чет меня последнее время на сарказм прет...

0

435

Astat написал(а):

сырьевой придаток , в классическом виде.
а потом при случае раздербанивание на несколько провинций со своими гауляйтерами.
но это пессимистичный прогноз

Я хоть и знал предсказания о разрушении СССР с 1983г., но даже в 91-м все не мог в это поверить.
Также может быть и с Россией. :(

0

436

Astat написал(а):

Ариша, в политике не оперируют эмоциональными понятиями "обожаем" "ненавидим" и т.д. главное политическая целесообразность, а политика - концентрированное выражение экономики.

Я понимаю, Остапушка, но я щас не о политике, а об общественном мнении. Которое тоже хоть и косвенно, но на политику влияет...)))

Отредактировано Арина (2014-02-27 15:59:10)

0

437

Арина написал(а):

Я понимаю, Остапушка, но я щас не о политике, а об общественном мнении. Которое тоже хоть и косвенно, но на политику влияет...)))

Отредактировано Арина (Сегодня 15:59:10)

вот Украина - яркий пример, что бывает, когда политики идут на поводу у общественного мнения.

0

438

Astat написал(а):

Любые фашисты в Европе первым делом собираются бить поляков...
http://www.rp.pl/artykul/1083009-Lider- … ednia.html

Об этом в интервью польскому изданию "Rzeczpospolita"сказал пресс-секретарь организации Андрей Тарасенко. Отвечая на вопрос о том, насколько нынешние границы Украины они ("Правый сектор" – Прим. "Росбалта" считают справедливыми, Тарасенко подчеркнул, что их задача, как националистов, объединить и вернуть этнические земли, "где жили украинцы в течение нескольких тысяч лет".

"После войны, в результате операции "Висла" украинцы из этих земель были изгнаны, поэтому этническая справедливость подсказывает, что эти земли должны быть возвращены на Украину. Я говорю о Перемышле и ряде других районов", — сказал Тарасенко. Член "Правого сектора" также отметил, что возвращать земли они намерены с помощью дипломатических методов. "Мы не имперская держава, мы не намерены забирать чужие земли, мы только хотим забрать то, что принадлежит нам", — сказал Тарасенко.

поздравляю поляков! за что боролись как говорится!

0

439

Astat написал(а):

вот Украина - яркий пример, что бывает, когда политики идут на поводу у общественного мнения.

Так вот же ж. Поэтому против их мнения надо выставлять свое.)))

0

440

Анна Тимофеева написал(а):

поздравляю поляков! за что боролись как говорится!

Европа будет последней дурой, если после таких заявлений даст им хоть копейку. Пусть США дают... :crazy:

0

441

Astat написал(а):

Я от психологов слышал, что не поддаваться т.н. "общественному мнению" (которое, особенно в наше время, с легкостью может быть искусственно сформировано) способны едва ли 10% населения.

0

442

Лежебока написал(а):

Я от психологов слышал, что не поддаваться т.н. "общественному мнению" (которое, особенно в наше время, с легкостью может быть искусственно сформировано) способны едва ли 10% населения.

Совершенно верно. Ему не поддаться можно только при условии, если хорошо знаешь, как работает вся мировая пирамида.

0

443

Добрый день!  :flag:  Новости Крыма:

http://ru.tsn.ua/politika/sovet-kryma-z … 51805.html

0

444

Miri написал(а):

Добрый день!  :flag:

Добрый день. :)

0

445

Арина написал(а):

А где они только не живут. В Америке да Канаде их не меньше, а про иропы ваще молчу... :D

Я предлагаю присоединить Европу к Украине  :idea:  :flag:

+1

446

Miri написал(а):

Добрый день!  :flag:

Добрый день, Мариночка!  :love:  :jumping:

0

447

Арина написал(а):

Совершенно верно. Ему не поддаться можно только при условии, если хорошо знаешь, как работает вся мировая пирамида.

Собственно умонастроения этих 10% и делают политику (хотя и не всегда), за них и надо бороться "заинтересованным лицам". 8-)
А "воля народа" - так это словосочетание можно только в кавычках писать.
Я так думаю.

Отредактировано Лежебока (2014-02-27 16:30:12)

+1

448

Елена Smirnoff написал(а):

Я предлагаю присоединить Европу к Украине  :idea:  :flag:

Боливар уже на последнем издыхании... :D

0

449

Лежебока написал(а):

Собственно умонастроения этих 10% и делают политику, за них и надо бороться "заинтересованным лицам". 8-)
А "воля народа" - так это словосочетание можно только в кавычках писать.
Я так думаю.

В точку, батюшка. :)

0

450

Арина написал(а):

В точку, батюшка.

Было бы совсем в точку, если бы эти "неподдающиеся" были бы еще и пассионарными. А это не всегда совпадает. У меня таких данных нет.
Вполне может быть, что человек пассионарный, но, при этом, совершенно "поддающийся".

Отредактировано Лежебока (2014-02-27 16:36:44)

0