Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 2

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Арина написал(а):

А, так это совсем другой разговор. Тогда можно и не платить.

Любые международные договоренности действуют до тер пор, пока выгодны обеим сторонам. Выгода может быть самая разная, в том числе и не "получить по мозгам" в случае неудачного "одностороннего разрыва договоренностей". :D

0

392

Елена Smirnoff написал(а):

Отец Вячеслав  
А что вы думаете по поводу Киевского патриархата? Люба недавно рассказывала, что была в таком храме и проповедь батюшки была антирусской

не поняла ты...самое страшное что она была  в УПЦ МП - и проповедь была антирусской. И меня кстати тоже очень интересует что думает отец Вячеслав про возможность автокефалии для УПЦ МП

0

393

Лежебока написал(а):

Это все очень сложно. Если Украина состоится как действительно совершенно независимое государство - автокефалия практически неизбежна. Вопрос только в сроках.
Ведь и наша РПЦ несколько десятков лет не имела каноничной автокефалии. Но потом Константинополь признал неизбежное.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 12:26:24)

Увидела уже. Спасибо

0

394

Лежебока написал(а):

Любые международные договоренности действуют до тер пор, пока выгодны обеим сторонам. Выгода может быть самая разная, в том числе и не "получить по мозгам" в случае неудачного "одностороннего разрыва договоренностей". :D

Да, это тоже выгода, и не слабая. 8-)

0

395

Astat написал(а):

Именно в сроках. И от этого зависит "наша" это будет автокефалия или нет.

да. Поэтому я думаю что в наших интересах  сделать это очень быстро. Кстати интересно в Эстонии - там есть  Эстонская Апостольская Церковь Константинопольского патриархата и РПЦ МП - первая для эстонцев, вторая для русских - и формально  они меж собой в евхаристическом же общении...

0

396

Анна Тимофеева написал(а):

не поняла ты...самое страшное что она была  в УПЦ МП - и проповедь была антирусской. И меня кстати тоже очень интересует что думает отец Вячеслав про возможность автокефалии для УПЦ МП

Он думает, что автокефалия в дружественном государстве не помешает. Если же государство не дружественное - возможно лучше иметь там автономию по типу современной. Но это чревато, мягко говоря, "нестроениями". Весь вопрос в степени нестроений.

Отредактировано Лежебока (2014-02-27 13:16:34)

0

397

Из всего внешнего долга украина должна США - 80%, а России - 10%.

0

398

Лежебока написал(а):

Он думает, что автокефалия в дружественном государстве не помешает. Если же государство не дружественное - возможно лучше иметь там автономию по типу современной.

Спасибо батюшка.  Меня беспокоит что делать православным - если УПЦ МП  запретят. И  причем при настроениях самого священства  из УПЦ МП - ну или части его . Я тут еще статью читала - сейчас найду кину -думаю Вам интересно будет.

0

399

да. Поэтому я думаю что в наших интересах  сделать это очень быстро. Кстати интересно в Эстонии - там есть  Эстонская Апостольская Церковь Константинопольского патриархата и РПЦ МП - первая для эстонцев, вторая для русских - и формально  они меж собой в евхаристическом же общении...

Это канонический нонсенс.

0

400

Лежебока написал(а):

Из всего внешнего долга украина должна США - 80%, а России - 10%.

это хорошо

0

401

https://disk.yandex.ru/public/?hash=/3w41ZYxLB/6na+AUcD+aiY/7ievCUt96asJvs6D9DU=

Вот нашла - почитайте отец Вячеслав. Это мне кажется важно знать нам.

0

402

Astat написал(а):

но реализуется второй

Самое неприятно то, удастся ли нам вообще, с Украиной или без, реализовать этот первый вариант? С Украиной вероятность успеха больше. Потому запад так и настаивает на 2-ом.
Ясно же как день, что Украина нужна западу не для развития ее высоких технологий. :no:

Отредактировано Лежебока (2014-02-27 13:33:24)

0

403

Лежебока написал(а):

Это канонический нонсенс.

я сама обалдела) Причем тема была одного  русского который перешел в ЭАЦ КП - ему там больше нравится - и ведь формально - все по правилам.

0

404

http://vesti.ua/kiev/39840-pod-verhovnu … ognali-btr

вот истинная демократия! майдан БТРом принимает законы http://vesti.ua/kiev/39840-pod-verhovnu … ognali-btr

0

405

я сама обалдела) Причем тема была одного  русского который перешел в ЭАЦ КП - ему там больше нравится - и ведь формально - все по правилам.

Максимум что возможно канонически - это создание подворья одной епархии (или церкви) на территории другой.

0

406

А вот и легитимный Янукович нашелся http://anna-news.info/node/13745

0

407

Лежебока написал(а):

Максимум что возможно канонически - это создание подворья одной епархии (или церкви) на территории другой.

претендент есть  - и теперь может повторится.

0

408

претендент есть  - и теперь может повторится.

Принцип "чья власть - того и вера" вполне себе жизнеспособный. :dontcare:

0

409

Лежебока написал(а):

Самое неприятно то, удастся ли нам вообще, с Украиной или без, реализовать этот первый вариант? С Украиной вероятность успеха больше. Потому запад так и настаивает на 2-ом.
Ясно же как день, что Украина нужна западу не для развития ее высоких технологий.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 13:33:24)

есть мнение, что для поддержания конкурентноспособного производства в нынешних мировых условиях, нужен рынок сбыта минимум в 200000000 человек. нынешний таможенный союз не дотягивает до этого уровня (т.е. вопрос загибания всех производств - лишь вопрос времени - любой товар произведенный на территории будет дороже аналогичного из другого промышленного центра). А вот с Украиной - вполне себе. Т.е. вопрос Украины - вопрос самодостаточности и независимости России. :|

0

410

http://vesti.ua/kiev/39840-pod-verhovnu … ognali-btr

вот истинная демократия! майдан БТРом принимает законы http://vesti.ua/kiev/39840-pod-verhovnu … ognali-btr

"Доброе слово и пистолет, гораздо более убедительны, чем просто доброе слово" (С)

0

411

Astat написал(а):

вопрос Украины - вопрос самодостаточности и независимости России.

В этом был смысл одного из моих первых сообщений на тему майдана.
Мы вынуждены бороться за Украину ради сохранения собственной идентичности, даже если она кому-то и не по вкусу.

Отредактировано Лежебока (2014-02-27 13:43:12)

+1

412

http://anna-news.info/node/13745

Фея, это твое новостное агенство? :rolleyes:

0

413

Astat написал(а):

Фея, это твое новостное агенство?

:D

0

414

Astat написал(а):

Фея, это твое новостное агенство?

как догадался :D

0

415

как догадался

Он знал :love:  всем день добрый! Майданим опять?

0

416

Намедни госсекретарь США Керри сказал, что "свободные выборы не всегда ведут к демократии". :playful:
Так что даже если 99,9% населения свободно проголосуют за что-то, то США еще будут решать: это "что-то" - демократия или нет.
А свое решения подкрепят демократичными авианосцами и томагавками.
И вряд ли кто-то усомнится в их правоте. :question:

Отредактировано Лежебока (2014-02-27 14:28:19)

0

417

Лежебока написал(а):

Намедни госсекретарь США Керри сказал, что "свободные выборы не всегда ведут к демократии". 
Так что даже если 99,9% населения свободно проголосуют за что-то, то США еще будут решать: это "что-то" - демократия или нет.
А свое решения подкрепят демократичными авианосцами и томагавками.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 14:26:13)

Меня почему то это уже не удивляет.  :dontknow:

0

418

Турчинов сегодня назвал экстремизмом и провокацией захват административных зданий на востоке Украины.
Неясно, почему в Киеве, Львове и пр. на прошлой неделе, когда это делали его друзья, это экстремизмом не являлось?  :question:

Впрочем это тоже риторический вопрос. :hobo:

Хотя нам пока неизвестно кто это сейчас сделал. Может Турчинов еще передумает.

Отредактировано Лежебока (2014-02-27 14:43:27)

0

419

Лежебока написал(а):

В этом был смысл одного из моих первых сообщений на тему майдана.
Мы вынуждены бороться за Украину ради сохранения собственной идентичности, даже если она кому-то и не по вкусу.

Честно говоря, я не понимаю этот тезис..  :rolleyes:

0

420

Арина написал(а):

Честно говоря, я не понимаю этот тезис..

Есть такие понятия как страна, государство, народ.
На мой взгляд в США, например, эти понятия соответствуют друг-другу. У американского народа есть своя единая страна и свое единое государство, которое управляет этой страной.
Русский же народ сейчас является разделенным, т.е. у него нет единой страны и единого государства.
Впрочем Остап подвел под это хорошую экономическую базу.

Отредактировано Лежебока (2014-02-27 14:57:01)

0