Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 2

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Анна Тимофеева написал(а):

А это статья про то как все решилось с Яныком благодаря "плохому" Путину - хоть это и продажные российские СМИ но они только перепичатывают польские данные - http://www.newsru.com/world/26feb2014/inostrpressa.html

Я кстати тоже думаю что ввода войск никакого не будет - уж что что а Путин не дурак.

Как бы не продолжались и чем бы не закончились эти события - расхлебывать это придется все равно главным образом России.
Войны в Чечне и Грузии показали, что диктатор Путин "мочит в унитазах" с гораздо меньшей кровью, чем, например, демократы Ельцин или Шеварнадзе, и, при этом, добивается поставленных целей (если, конечно, считать, что целью Ельцина и прочих демократов не было разрушение СССР). Но это, конечно, не гарантирует постоянных успехов.

Отредактировано Лежебока (2014-02-27 11:40:31)

0

362

Что-то ни кто не отвечает на мой вопрос:

Лежебока написал(а):

У меня все вопрос такой из головы не выходит.
Вот новый спецназ, который создается взамен беркута, он какой будет?
Сразу разбежится, когда новый майдан соберется, или тоже сначала постреляет маленько?
А может вообще возьмет, да и разгонит всех не считаясь с жертвами? 
Вы как думаете?

И правильно делаете. Он - риторический. :suspicious:

Отредактировано Лежебока (2014-02-27 11:44:50)

+2

363

Лежебока написал(а):

Как бы не продолжались и чем бы не закончились эти события - расхлебывать это придется все равно главным образом России.

Почему придется? Кто нас заставит? :question:

0

364

Отец Вячеслав  :flag:
А что вы думаете по поводу Киевского патриархата? Люба недавно рассказывала, что была в таком храме и проповедь батюшки была антирусской :(

0

365

Арина написал(а):

Почему придется? Кто нас заставит? :question:

А куда мы денемся, Ариш? Это в наших интересах. С Украиной завязана наша экономика и наша безопасность.

0

366

Miri написал(а):

это народная воля, или даже Божия воля, История, ТАК САМО СЛУЧИЛОСЬ

Я уже приводил пример народной=Божией воли. Добавлю еще немного:
Лук.23:18 Но весь народ стал кричать: смерть Ему!

+1

367

Арина написал(а):

Почему придется? Кто нас заставит?

Что, например, заставляет вкачивать деньги в Чечню?

0

368

Елена Smirnoff написал(а):

А куда мы денемся, Ариш? Это в наших интересах. С Украиной завязана наша экономика и наша безопасность.

Лен, так это порочный круг. Скока помню, они все время майданят, ты можешь посчитать, скока было майданов за последние 20 лет? Не сосчитать. Как правящая партия бабки проест, так сразу майдан, приходят другие, опять тоже самое и майдан, и так всю дрогу. Напоминает Северную Корею, как проелись - запускают в сторону Японии боеголовки - бабки выпрашивают на новый проед. И дают ведь.
Я бы так сделала - хотите бабки - продавайте Крым.)))

0

369

Лежебока написал(а):

В Чечню есть смысл, а в Украину? Оно ж все не в коня корм...

0

370

Отец Вячеслав  
А что вы думаете по поводу Киевского патриархата? Люба недавно рассказывала, что была в таком храме и проповедь батюшки была антирусской

Это все очень сложно. Если Украина состоится как действительно совершенно независимое государство - автокефалия практически неизбежна. Вопрос только в сроках.
Ведь и наша РПЦ несколько десятков лет не имела каноничной автокефалии. Но потом Константинополь признал неизбежное.

Отредактировано Лежебока (2014-02-27 12:26:24)

+2

371

Арина написал(а):

В Чечню есть смысл, а в Украину? Оно ж все не в коня корм...

Иначе наш флот выгонят из Севастополя и поставят там базу НАТО,

0

372

Кстати , вот мнение польских товарищей:
"Более того, Европейский Союз уже получил обязанности, он уже должен оплачивать украинские счета, которые не желает оплачивать злой „Северный царь”. Именно Европа стала фраером, вынимающим чековую книжку. То, что украинцы в течение 24 лет существования своей государственности откармливали своих олигархов и не в состоянии были создать даже хорошо работающего самоуправления, являющегося настоящим амортизатором и организатором государства, объясняется, конечно, тем, что „Путин не дал”. Всегда виноваты все, но не они, они хотели бы со дня на день получить то, ради чего другие работают в поте лица, со слезами на глазах и часто, ходя в дырявых ботинках — двадцать пять лет людоедской трансформации стоило Польше больших жертв, чем два дня стрельбы по Майдану.

Кто скажет украинцам, что не удастся срезать путь? Кто им объяснит, что не Путин и не Европа виноваты в том, где они находятся..."

http://obserwatorpolityczny.pl/?p=19531

+1

373

Лежебока написал(а):

Вопрос только в сроках.
Ведь и наша РПЦ несколько десятков лет имела не каноничную автокефалию. Но потом Константинополь признал неизбежное.

Именно в сроках. И от этого зависит "наша" это будет автокефалия или нет.

0

374

Лежебока написал(а):

программа "Мир в обмен на продовольствие"  :D

0

375

А другую под Белгородом.

0

376

Лежебока написал(а):

Я думаю после войны эти земли нужно было бы Польше отдать и пусть бы они решали.

Мой дед, заставший в этой местности австрийцев, поляков , немцев и русских, говорил, что самые разумные правители были  австрийцы, самое плохие и ненавидимые - поляки.

0

377

Astat написал(а):

программа "Мир в обмен на продовольствие"

Однако научный и промышленный потенциал востока тоже имеет значение. Он будет полезен даже если Украина будет просто дружественным государством.
А вот Европе он не нужен. Совсем. Максимум - "отверточные технологии".

Отредактировано Лежебока (2014-02-27 12:27:36)

0

378

Astat написал(а):

Мой дед, заставший в этой местности австрийцев, поляков , немцев и русских, говорил, что самые разумные правители были  австрийцы, самое плохие и ненавидимые - поляки.

Мне нужно было самайлик ироничный поставить. :D

0

379

Лежебока написал(а):

Однако научный и промышленный потенциал востока тоже имеет значение. Он будет полезен даже если Украина будет просто дружественным государством.
А вот Европе он не нужен. Совсем. Максимум - "отверточные технологии".

Отредактировано Лежебока (Сегодня 12:27:36)

Да. Украина не Чечня и не Прибалтика. Кормить ее только за военные и политические профиты не будут ни Европа не мы.

0

380

Astat написал(а):

Именно в сроках. И от этого зависит "наша" это будет автокефалия или нет.

Варианты могут быть разные.  И, как всегда, ситуация различается на западе и на востоке. Какова будет степень интеграции (политической) с Россией каждой из частей или единой страны тоже имеет значение.

Отредактировано Лежебока (2014-02-27 12:50:31)

0

381

Лежебока написал(а):

А другую под Белгородом.

o.O

0

382

Astat написал(а):

Да. Украина не Чечня и не Прибалтика. Кормить ее только за военные и политические профиты не будут ни Европа не мы.

Вобщем Украине предстоит непростой выбор:
1. Вместе с Россией вылезать из технологического отставания;
2. На радость Европе отказаться от hi-tech;
3. Развиваться и без России, и без Европы.

Собственно эти вопросы и обсуждал Кличко с афонским старцем. Ответ мы знаем.

Отредактировано Лежебока (2014-02-27 12:53:11)

0

383

Miri написал(а):

Аня, я только благодаря тебе узнала о том, что "Свобода" в 2007 году пыталась помешать восстановлению памятника Екатерины, а в 2010 та же "Свобода" её немного облила краской. Прошлым, и позапрошлым летом я была в Одессе на кинофестивале - стоит Екатерина, и с нею всё хорошо. "Свобода", Тягнибок и Фарион - клоуны, вроде вашего Жириновского. Это карикатуры, и это отдельная тема - чей это проект. Я недавно читала в ФБ - сейчас уже не найду - как одна девушка, львовянка, написала - "я ненавижу свободовцев". Во время революции их ряды сильно поредели (а их и так было не очень много) - там были и обычные нормальные люди, националисты (не нацисты, а патриоты), но и они почувствовали фальшь и идиотизм. Никто-никто не требует признавать Бандеру героем, поверь, это очень личное дело каждого. В Донецке и Херсоне памятник Бандере никто не ставит, и не собирается.

А я узнала не от российских СМИ а от живого свидетеля одессита - да стоит Екатерина и стоять будет - а что их хорошо избили -западенцев это мне тоже рассказал Вова - нигде не читала.

0

384

Лежебока написал(а):

Вобщем Украине предстоит непростой выбор:
1. Вместе с Россией вылезать из технологического отставания;
2. На радость Европе отказаться от ht;
3. Развиваться и без России, и без Европы.

Собственно эти вопросы и обсуждал Кличко с афонским старцем. Ответ мы знаем.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 12:47:45)

думаю актуальны только первые два.

0

385

Это да... :(

0

386

Astat написал(а):

думаю актуальны только первые два.

Сравнивая ваше мнение и мнение афонита методом исключения получаем первый вариант. :cool:

0

387

Арина написал(а):

Это да...

если наш флот не захочет уйти - никто его не выгонит - есть межгосударственное соглашение до 2042 года.
что бывает при нападении на российскую военную базу все видели в 2008 году.

0

388

Лежебока написал(а):

Сравнивая ваше мнение и мнение афонита методом исключения получаем первый вариант.

но реализуется второй  :D

0

389

Astat написал(а):

но реализуется второй

На мой взгляд это бОльшая ошибка чем третий. :|

Отредактировано Лежебока (2014-02-27 13:00:44)

0

390

Astat написал(а):

если наш флот не захочет уйти - никто его не выгонит - есть межгосударственное соглашение до 2042 года.
что бывает при нападении на российскую военную базу все видели в 2008 году.

А, так это совсем другой разговор. Тогда можно и не платить. :flirt:

0