Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика - 2

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Miri написал(а):

Надо ехать туда умным людям, депутатам каким-нибудь, и объяснять, что произошло в Киеве. Если люди думают, что "фашисты у власти" - естественно, они паникуют. Янык им тоже не нужен, и коррупция тоже. Раньше же всё было хорошо, какое может быть ущемление там? Туда и россияне, и украинцы ездят отдыхать почти круглый год. Просто запугали людей и всё. ((((((

А вот посмотри.
Рамзан Кадыров: Россия не позволит отдать Украину в руки бандитам
http://lifenews.ru/news/128000
Это вообще за гранью добра и зла. Он сам не кто иной как бандит, его лояльность Путин просто купил.  И в истории с убийством его отца не все ясно - именно Рамзан был главой службы безопасности.

0

332

Марин, а новый кабмин хоть кто-то спецы, или в основном комиссары в пыльных шлемах?

0

333

Mathilda написал(а):

А вот посмотри.
Рамзан Кадыров: Россия не позволит отдать Украину в руки бандитам
http://lifenews.ru/news/128000
Это вообще за гранью добра и зла. Он сам не кто иной как бандит, его лояльность Путин просто купил.  И в истории с убийством его отца не все ясно - именно Рамзан был главой службы безопасности.

Ну да, и изложение событий всё то же, уже знакомое. Вот еще новости:

http://news.liga.net/news/politics/9894 … ii_smi.htm

0

334

Майя Тойвовна написал(а):

Марин, а новый кабмин хоть кто-то спецы, или в основном комиссары в пыльных шлемах?

Ну Яценюк вообще-то грамотный специалист, просто он народу уже за три месяца на сцене осточертел. Шеремета (минэкономики), говорят, тоже ничего.
Спорт и искусство, конечно, абсурд, но сейчас это не самое главное. Тарасюк - тоже не из ниоткуда дипломат, дважды министр иностранных дел.
Аня, это временное правительство - до выборов. Ты слышала, как народ свистел почти на всех? Сейчас такое состояние у людей, после таких трагедий, - что все плохие.
Плохие, кто был у власти, и плохие, кто был в "пыльных шлемах" (дескать, сразу должности). Но нельзя же без правительства.

0

335

Miri написал(а):

Ну да, и изложение событий всё то же, уже знакомое. Вот еще новости:

Ну, вообще-то там же наш флот, в Крыму - то есть, если их направляют чисто для охраны российских объектов - то это ничего страшного.  По правде говоря, я не думаю, что российское руководство решится на что-нибудь серьезное: все-таки сейчас четырнадцатый год, а там и семнадцатый не за горами.   ;)

0

336

Mathilda написал(а):

Ну, вообще-то там же наш флот, в Крыму - то есть, если их направляют чисто для охраны российских объектов - то это ничего страшного.  По правде говоря, я не думаю, что российское руководство решится на что-нибудь серьезное: все-таки сейчас четырнадцатый год, а там и семнадцатый не за горами.

Ну я тоже надеюсь, хотя всё же непонятно, зачем уже так долго проводится такая мощная информационная война. Ведь буквально всё искажается.
А что будет в семнадцатом году?

0

337

""Miri написал(а):

Ну я тоже надеюсь, хотя всё же непонятно, зачем уже так долго проводится такая мощная информационная война. Ведь буквально всё искажается.

Мне вот статья понравилась.   
http://zhigalov-dmitry.livejournal.com/33950.html

Написать этот текст меня заставили не столько события в Украине, сколько реакция на эти события дорогих россиян и некоторых моих товарищей.
С дорогих россиян взять нечего, им объяснили  по телевизору и интернету, что все события в Киеве спланированы ужасным госдепом - загорелась лампочка, потек желудочный сок. Олимпиада закончилась, надо же что-то смотреть. Не скрою, что реакция на события в Киеве у некоторых добропорядочных граждан России вызвала у меня шок. Чего я только не услышал в последние дни! Давить танками майдановцев - это самое мягкое, что я слышал. Я понимаю, когда нечто подобное излагают говорящие головы режима, но когда такие мнения гуляют в народе, становиться понятным ход дел в России. Человек, который отрицает, в унисон кремлевским СМИ, саму возможность народного восстания без поддержки из вне - никогда сам не выйдет на баррикады. Не будет Майдана в Москве - будет Майданек. Многие дорогие россияне, как зеки рецидивисты - не могут жить вне тюрьмы-империи. А украинцы нарушают их "понятия". Украл, выпил, в тюрьму = смирился с приватизацией, погорел в танке за царя, выпил "путинки", посмотрел олимпиаду.
В России есть две разновидности майданутых - одни за Майдан, другие против.(К непосредственным участникам событий я этот "термин" не отношу.) И те и другие войдя в медиаугар, подогреваемый СМИ, уже не вспоминают о банковском кризисе, падении рубля, массовых увольнениях, гибели военнослужащих и других делах, происходящих ни где-то там, а у себя дома.
Кто от этого выиграет?
Те кто за Майдан - могут поехать, умереть на улицах Киева(но не Москвы), скинуть свои кровные украинским бунтарям или поддерживать информационно, войдя в угар на ровне с теми, кто против Майдана. Те кто против  - жертвы прямой кремлевской пропаганды. Что интересно, ратуя за наведения порядка в соседней стране и клеймя "бандеровцев" и агентов Госдепа  - российские антимайдановцы не исключат перспективу отделения от Украины Крыма в пользу России. В ход идут высшие материи - геополитика. Так в одном моем товарище не умер геополитик, и он на волне гос.пропаганды уверовал в защиту интересов русскоязычного населения Украины путем рекламы титушек и беркута, а так же ссоры с соратниками. Таким я задаю вопросы о возможности геноцида русских на Украине, и вообще адекватности их взглядов на события. Ведь многие из них уже рисуют дивизию СС "Галичина" марширующую прямо на Москву. Ни чего не отвечают. Некоторых возмущает уничтожение памятников лукичу. По моему,  памятник лукичу в Киеве = памятник алоизычу в Москве.
Нельзя, конечно,  упускать из виду отношение к москалям, некоторых представителей "правого сектора" и "запрещении" русского языка. Да-да! Именно, как "запрещение", трактуют антимайдановцы закон Верховной Рады о лишении русского языка статуса регионального, не упоминая при этом, что государство отказалось от обязательного перевода на украинский язык государственных телеканалов. Те кто за Майдан, увлеченные репостом захватывающих фото-,видеометриалов в социальных сетях, не вникают в то, что их герои на баррикадах могут оказаться в роли  пушечного мяса олигархии, делящей власть руками народа. Надеюсь, украинцы смогут преодолеть это и порвут всех угнетателей.

В любом случае и первые и вторые вовлечены в один и тот же процесс. Система опять победила и победила даже тех, кто считает себя революционером. Схема всегда одна и та же и работает, как автомат Калашникова. Система победила отвлекая людей от процессов происходящих в России, победила разделив народ на разношерстных "собаки Павлова", живо реагирующих на события за рубежом, на те события, на которые большинство из них не могут повлиять. Взять хотя бы приговор по "болотному делу" - люди осуждены ни за что, протест слит. Погибло 14 военнослужащих сначала года - ноль эмоций. А вот видео с "беркутом" на коленях вызывает душевный трепет - как это так, стражей порядка обидели.  В понимании некоторых дорогих россиян, коль полицейский дал присягу, ему можно многое. Застрелил человека полицай - присяга же, а демонстранты камни кидают - танками давить.
А царь скорее всего не напрягаясь наблюдал Олимпиаду - ведь в стране, которой он правит-грабит, ничего не происходит. Народ мирно извергает в медиапространстве слюни по поводу событий, где-то там, накатывает за олимпиаду и вообще соблюдает режим.
Забавляет при этом увещевания слуг Путина об очередной фашистской угрозе, опасности для русского народа, наведении порядка и при этом тихим сапом нарушение государственного суверенитета Украины. Например, срывание государственных флагов Украины и водружение эрэфийских в Керчи и Севастополе.  Прикрываясь национальной солидарностью, путинцы проводят действия, направленные на нарушение целостности Украинского государства.(Если рассуждать с точки зрения государственника) И если процесс усугубиться, а не окончится фарсом - прольется кровь, в том числе и русская. Русские опять будут гореть в танках за империю. А кто в этом будет виноват, как вы думаете? Не удивлюсь, если потом дорогие россияне во всем опять обвинят клятых "бандеровцев" и параллельно будут втирать про "славянское братство".
Мое личное отношение таково к событиям в Украине. Меня волнует судьба русских людей в Украине в первую очередь, если они окажутся наивны и станут марионетками имперской политики в очередной раз - ни чего хорошего не произойдет. Поэтому я не разделяю взгляды антимайдановцев, которые заявляя о национальном единении и подвигах дедов, толкают сородичей на ненужную русскому народу войну. Взгляды российских майдановцев я так же не разделяю, потому что проблем в России, на которые стоит обратить внимание, более чем достаточно.

""Miri написал(а):

А что будет в семнадцатом году?

Сотая годовщина Октябрьской революции.  :flag:

Отредактировано Mathilda (2014-02-27 01:59:22)

0

338

Не знаю, может, статья где-то русофобская, но я сегодня опять читала курайник и разозлилась. Ну как это - сокрушаются о грядущем распаде Украины, ругают за это Майдан, и тут же говорят - отдайте нам Крым. А потом на голубом глазу отрицают.  :dontknow:  А ответы многих украинцев мне понравились.

0

339

Mathilda написал(а):

А ответы многих украинцев мне понравились.

Хрен положи Говоря по нашенски.
А по ихнему пощли они на ...

0

340

Miri написал(а):

Ну Яценюк вообще-то грамотный специалист, просто он народу уже за три месяца на сцене осточертел. Шеремета (минэкономики), говорят, тоже ничего.
Спорт и искусство, конечно, абсурд, но сейчас это не самое главное. Тарасюк - тоже не из ниоткуда дипломат, дважды министр иностранных дел.
Аня, это временное правительство - до выборов. Ты слышала, как народ свистел почти на всех? Сейчас такое состояние у людей, после таких трагедий, - что все плохие.
Плохие, кто был у власти, и плохие, кто был в "пыльных шлемах" (дескать, сразу должности). Но нельзя же без правительства.

Яценюк особнячком и стоит как спец. Ну и Турчинский как спикер хорош. Я на него раньше смотреть не могла, когда он Юлиной право рукой был в оранжевую. А теперь, когда человек не пиарится, а находится под грузом огромной ответственности, то это высветлило его лучшие качества.
И надо бы по идее, не угождать настроениям народа, а вводить лучших спецов, причем срочно. Так как это временное правительство должно стать антикризисным. А не "на перекантоваться".
И да, жалко этих людей. Не угодят по любому. А народ на майдане грозил покрышки начать палить, если че не так.
Попробуй под прессингом поработай.

0

341

Кстати,  мне тоже непонятно было, когда люди жаловались - чего начали портфели сразу делить. А как они хотели? Президента нету, ген прокрурора нету, министра внутренних дел нету. Регионал Рыбак спикером - плохо. Турчинский пришел - тоже плохо, должностей хочет!
Надо было еще месяц вообще без правительства ходить. ((

0

342

Кстати,  мне тоже непонятно было, когда люди жаловались - чего начали портфели сразу делить. А как они хотели? Президента нету, ген прокрурора нету, министра внутренних дел нету. Регионал Рыбак спикером - плохо. Турчинский пришел - тоже плохо, должностей хочет!

Анархисты вы все-таки.  :flag:  :love:  :jumping:

0

343

Подпись автора

Мы есть не то, что о себе думаем. И не то, что о нас думают окружающие.. (с)

ЕС? Европу кушать  всё что дают??

0

344

Mathilda написал(а):

Анархисты вы все-таки.  :flag:  :love:  :jumping:

Да скифы мы, да анархисты мы. С раскосыми и жадными очами! :D

Наверное, у нас представлено несколько генокодов.
Безропотные волы-крипаки, которые привыкли, что они ни на что не влияют и ни за что не отвечают. Моя хата с краю.
Запоржские казаки. Вольница и анархизм. Моя хата с краю - я первый стреляю.
Галычане. С большим достоинством, а порой с нехилой гордынькой. Считают себя евпропейцами.
По Львову видно - таки близки к Европе. Но их сильно портит нелюбовь к москалям. Галычане пассионарны и достаточно агрессивны. Как в хорошем, так и в плохом смысле.
И вот революцию делали вторые и третьи.

0

345

https://www.youtube.com/watch?v=4QDnH1p … C2EBDE9B1F

0

346

а чо?

0

347

Наверное, у нас представлено несколько генокодов.
Безропотные волы-крипаки, которые привыкли, что они ни на что не влияют и ни за что не отвечают. Моя хата с краю.
Запоржские казаки. Вольница и анархизм. Моя хата с краю - я первый стреляю.
Галычане. С большим достоинством, а порой с нехилой гордынькой. Считают себя евпропейцами.
По Львову видно - таки близки к Европе. Но их сильно портит нелюбовь к москалям. Галычане пассионарны и достаточно агрессивны. Как в хорошем, так и в плохом смысле.
И вот революцию делали вторые и третьи.

Да, похоже.  :)  А революцию именно такие люди и делают.

0

348

Аня, это не так. Я во Львове жила 6 лет, и первые 3 года говорила там по-русски, не потому, что не знала украинский, а потому, что мой украинский с их изысканным, западным украинским, конечно, не может сравниться, и я стеснялась. Во Львове живёт очень много русских семей, и вместе со мной училось много русскоязычных студентов, из Киева, Херсона, Николаева, Одессы, - никогда в жизни никто никого не ущемлял, я никогда такого не видела и не слышала. Среди преподавателей тоже было много русскоязычных. Есть, может, какие-то отдельные нетерпимые персонажи, но я таких ни разу не встречала. Львовяне замечательные люди, они слегка гоноровые, но это красиво. Они при этом очень внутренне культурные люди. Они НЕ "не любят москалей", в мирное время никто вообще эту тему не затрагивает, разве что на уровне анекдотов, и только если это в тему - причём они никогда не бывают вульгарными, анекдоты - ироничные, печальные и добрые. И сейчас они ничего не имеют против русских людей, а только против вмешательства России в последние события (конец ноября), - так это не только галичанам не нравится. По последним соцопросам получилось, что Майдан поддерживают на Западе - 90 %, на Востоке - 11%, Центр - 77 %, Крым - 66 %.

Во время последнего штурма погибло много галичан. Некоторые из них только под утро приехали. Сейчас пишут, что в решающий момент там не оказалось ни одного полководца, ни одного депутата, ни Рады Майдана, ни оружия, ни бронежилетов - всё это было, но так и осталось лежать на складе, под сценой. Те, что погибли - погибли безоружные, почти ни на ком не было даже бронежилетов. Выходит так, что когда начали стрелять, там не было никакой координации, никаких организаций, на передовой остались обычные люди, которые просто решили для себя не уходить...

Отредактировано Miri (2014-02-27 06:08:16)

0

349

Miri написал(а):

Надо ехать туда умным людям, депутатам каким-нибудь, и объяснять, что произошло в Киеве. Если люди думают, что "фашисты у власти" - естественно, они паникуют. Янык им тоже не нужен, и коррупция тоже. Раньше же всё было хорошо, какое может быть ущемление там? Туда и россияне, и украинцы ездят отдыхать почти круглый год. Просто запугали людей и всё. ((((((

Ладно, можно полностью  отделится, войти куда угодно и это не наше дело в конце концов- ты знаешь я изначально никогда не считала что Украина должна войти в ТС и  не должна подписывать ассоциацию - хотите входите, если считаете что выгоднее. Но скажи - в чем выгода даже из вот этих слов - если вся экономика Крым туризм, причем российский? Я про все остальное молчу. Ты мне тогда - отвечала что в ассоциации главное не выгода, и не отношения с Россией а то что ассоциация это конец коррупции и власти Яныка, гарантии чстных выборов - хорошо. Нет Яныка, сами себе гарантия честных выборов - по улицам бегают сотни контролируют движение - скажи вы жить дальше лозунгами будете? Марин, я ведь не имею никакого имперского сознания, я либерал по взглядам, и я реально просто не могу априори относится плохо к Украине - хотя бы по личным причинам. Объясни мне как вы собираетесь дальше жить?

P.s  спорить про фашистов и бандеровцев больше не буду - есть вещи на которых нам просто не прийти к общему знаменателю и это бесмысленно.

0

350

Яценюк особнячком и стоит как спец. Ну и Турчинский как спикер хорош. Я на него раньше смотреть не могла, когда он Юлиной право рукой был в оранжевую. А теперь, когда человек не пиарится, а находится под грузом огромной ответственности, то это высветлило его лучшие качества.
И надо бы по идее, не угождать настроениям народа, а вводить лучших спецов, причем срочно. Так как это временное правительство должно стать антикризисным. А не "на перекантоваться".
И да, жалко этих людей. Не угодят по любому. А народ на майдане грозил покрышки начать палить, если че не так.
Попробуй под прессингом поработай.

Как это не угождать настроением народа? И какого народа? Ты уж прямо говори что не угождать мнению майдана - а это никак не можно. Вот мне интересно - а почему эти люди на майдане отражают мнение народа? Были выборы и именно их туда послали? Кто такой допусти яценюк ну более менее известно - а кто его выбирает? Я к чему - если ты хочешь стать депутатом рады - вся страна знает тебя персонально. И когда говорят Рада - это собрание людей пофамильно известных обществу и несущих ответственность за свои решения. А когда говорят майдан - это кто? Вы знаете? Российское правительство нас настроило - окей. Скажите мне кто формирует мнение майдана? Кто стоит и выкрикивает лозунг который анонимная толпа подхватывает в едином порыве? И не говорите что там нет координаторов - и не говорите что каждый на майдане собравшийся по воле сердца  думает как все про одного какогонибудь Гурвица - например, потому что что оого Гурвица иначе как Курвиц в Одессе не звали. Поэтому - когда анонимный майдан выбирает правительство - это называется власть толпы. И я не знаю кто с таким правительством будет работать. Ну конечно разговоры говорить можно - а рисковать хоть рублем ( евро, долларом) - извините. А меж тем долар уже 10 гривен. Курортный сезон уже сорвали. Экономика на Восточной Украине подорвана. Я не понимаю еще что у вас с АЭС - и не пошли ли ее спецы на майдан - этот бардак, который вы называете народовластием кончается коллапсом экономики - и Россия тут абсолютно нипричем.

+3

351

Все таки пару слов добавлю - я писала на курайнике - по существу  в одной стране оказалось два народа  одной национальности. Два - потому что мировосприятие у них разное- разные герои, разные враги, разные языки, разные мифы. И для того чтобы эту разность сохранить вместе не надо вторую украинизировать или руссифицировать - надо просто признать право каждой части это отличное мировосприятие иметь. Вот Марин ты пытаешься мне что то сказать про Бандеру - я прямо скажу при всем моем либерализме у меня начинает внутри все трепыхаться - а если же ты приехала в Одессу и пыталась свалить памятник Екатерине и установить Бандере я реально не  уверена что я живя там не пошла бы с людьми на площадь и не закидала тебя камнями. Ну не будет для нас никогда Бандера героем - ну я тут в России и вам все равно - а они там в Украине - зачем вам конфронтация? Зачем вам обязательно навязать людям чуждый им миф? Я говорю миф не для того чтобы подчеркнуть ложность/ истину - а в смысле стереотипа мышления - ни одного человека а народа? Вы зотите унифицировать страну - потому она не будет стабильной. Вы ее диверсифицируйте - и будет вам счастье. Швейцария вам в пример.

+1

352

А вообще спасибо за все ленинсок- сталинской национальной политике. Даже взяв западную Украину нельзя было ее в состав УССР включать. Надо было отдельный субъект делать. Но он же такой же как нынешние бандеровцы - они ведь сталинисты по сути - он зотел их уничтожить и лишить самосознания- рустфицировать их миф. Теперь это вернулось бумерангом. Было бы два субъекта - каждый вышел свободным из СССР - и договорились бы о едином государстве на паритетных основах. Вот вам и Швейцария.

0

353

А это статья про то как все решилось с Яныком благодаря "плохому" Путину - хоть это и продажные российские СМИ но они только перепичатывают польские данные - http://www.newsru.com/world/26feb2014/inostrpressa.html

Я кстати тоже думаю что ввода войск никакого не будет - уж что что а Путин не дурак.

0

354

Марина! И пойми - хороший Запад или плохая Россия - никто ничего не даст марионеткам управляемым толпой - а без 25 миллиардов по внешним оценкам и 35 -по ваши ( 10 миллиардов я так понимаю это вы откаты заложили) - вы полностью погибли.

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-02-27 09:07:22)

0

355

Фотина написал(а):

Короче, не знаю, что будет... Он на охрану позвонил, я иду реву... у меня документы, доверенности на работу в сети этих гиперов - забрали, завтра, мож, с работы попрут, не знаю...

Ох, рисковая ты, Свет.  :(

0

356

Анна Тимофеева написал(а):

Нет Яныка, сами себе гарантия честных выборов - по улицам бегают сотни контролируют движение - скажи вы жить дальше лозунгами будете? Марин, я ведь не имею никакого имперского сознания, я либерал по взглядам, и я реально просто не могу априори относится плохо к Украине - хотя бы по личным причинам. Объясни мне как вы собираетесь дальше жить?

Из-за лозунгов никто бы не стал умирать. Лозунгами кидались те, кто стоял на сцене. Оппозиция, как я уже писала, к народному протесту присоединилась позже. Сначала их лозунги слушали, потом это просто транслировал телевизор. Народ пришёл сам по себе, и стоял там сам по себе - это народная воля, или даже Божия воля, История, ТАК САМО СЛУЧИЛОСЬ - говорю тебе как очевидец - это было самое лучшее, самое чистое, самое хорошее, что было в обществе - этот порыв и способность к такой самоорганизации. Уже невозможно было терпеть, даже я это чувствовала - хотя я совсем не бедствую. Этот протест не касался зарплат, европ, и прочей фигни - это касалось жуткого, государственного ХАМСТВА, которому не видно было конца. Никаких надежд на перемены и выборы 2015, это было очевидно.
Я не думала, что у нас люди, оказывается, любят друг друга за пределами своих квартир, и это был не один день, а 3 месяца совместной жизни в тяжёлых условиях - это сначала была просто тусовка, а потом смертельная опасность, это было ежедневно очень страшно, начиная с середины января. Я никогда не думала, что после 2004 года такое у нас еще возможно. Новые "сотни" из примазавшихся к революции - это временно, и в общем, вполне естественно, хотя противно, конечно. Ты сама представь - через Майдан в течение 3-х месяцев прошло минимум 2 миллиона человек, из тех, кто там активно присутствовал, в разное время, ночевал там, жёг молотова, лечил раненых, вытаскивал из тюрем, хоронил погибших, разливал чай, готовил пищу. Это всё на улице, зимой, под открытым небом, в трёх  кварталах от Антимайдана - Мариинского парка, где расположились привезенные Яныком титушки и зэки. Конечно, разный мусор сейчас всплывает, как после шторма. Но за 3 месяца жизни на Майдане настоящие революционеры не разбили даже ни одной витрины. Всё было необыкновенно интеллигентно - даже молотов и разбор брусчатки - ровно по необходимости, ТОЛЬКО как самозащита.

P.s  спорить про фашистов и бандеровцев больше не буду - есть вещи на которых нам просто не прийти к общему знаменателю и это бесмысленно.

Да я сама не готова спорить на эту тему, плохо знаю историю. Я тоже учила историю в школе по советским учебникам, и понятно, что для Советского Союза - УПА и ОУН - враги. Когда мне было 14 лет, режиссёр Юрий Ткаченко, с которым работала моя мама на студии хроникально-документальных фильмов, спросил, бывала ли я во Львове. А я ему ответила - нет, а там бандеровцы? Помню, как он ПРОМОЛЧАЛ, но он ТАК промолчал, что я почувствовала, что сказала что-то сильно не то. Если вспомнить, что до 1918 года Галиция была Австро-Венгрией, а до 1939 - Польшей, можно взглянуть на всё это с другой стороны. Очевидно, что они не предатели Красной Армии, если они не считали СССР своей родиной, а изначально объявили эту систему своим врагом. Но чтобы это понять, надо об этом много читать - а это время. Если не интересно - то и не нужно, но уж точно не нужно называть врагов СССР именно фашистами. Потому что это как в детском саду, кто не наш - тот фашист.

+1

357

Все таки пару слов добавлю - я писала на курайнике - по существу  в одной стране оказалось два народа  одной национальности. Два - потому что мировосприятие у них разное- разные герои, разные враги, разные языки, разные мифы. И для того чтобы эту разность сохранить вместе не надо вторую украинизировать или руссифицировать - надо просто признать право каждой части это отличное мировосприятие иметь. Вот Марин ты пытаешься мне что то сказать про Бандеру - я прямо скажу при всем моем либерализме у меня начинает внутри все трепыхаться - а если же ты приехала в Одессу и пыталась свалить памятник Екатерине и установить Бандере я реально не  уверена что я живя там не пошла бы с людьми на площадь и не закидала тебя камнями. Ну не будет для нас никогда Бандера героем - ну я тут в России и вам все равно - а они там в Украине - зачем вам конфронтация? Зачем вам обязательно навязать людям чуждый им миф? Я говорю миф не для того чтобы подчеркнуть ложность/ истину - а в смысле стереотипа мышления - ни одного человека а народа? Вы зотите унифицировать страну - потому она не будет стабильной. Вы ее диверсифицируйте - и будет вам счастье. Швейцария вам в пример.

Аня, я только благодаря тебе узнала о том, что "Свобода" в 2007 году пыталась помешать восстановлению памятника Екатерины, а в 2010 та же "Свобода" её немного облила краской. Прошлым, и позапрошлым летом я была в Одессе на кинофестивале - стоит Екатерина, и с нею всё хорошо. "Свобода", Тягнибок и Фарион - клоуны, вроде вашего Жириновского. Это карикатуры, и это отдельная тема - чей это проект. Я недавно читала в ФБ - сейчас уже не найду - как одна девушка, львовянка, написала - "я ненавижу свободовцев". Во время революции их ряды сильно поредели (а их и так было не очень много) - там были и обычные нормальные люди, националисты (не нацисты, а патриоты), но и они почувствовали фальшь и идиотизм. Никто-никто не требует признавать Бандеру героем, поверь, это очень личное дело каждого. В Донецке и Херсоне памятник Бандере никто не ставит, и не собирается.

0

358

этот бардак, который вы называете народовластием кончается коллапсом экономики - и Россия тут абсолютно нипричем.

А вот Илларионов сказал, что как раз это все многоходовка дяди Пу, чтобы прибрать, а если не удастся, то хотя бы раздербанить Украину. И уж, как минимум, Севастополь. :angry:

0

359

без 25 миллиардов по внешним оценкам и 35 -по ваши ( 10 миллиардов я так понимаю это вы откаты заложили) - вы полностью погибли.

Ну не погибли, а просто дефолт и девальвация. Мне кажется это даже лучше, чем займы, их все равно по карманам растащат. А потом новый майдан устроят, как обычно...

0

360

Даже взяв западную Украину нельзя было ее в состав УССР включать. Надо было отдельный субъект делать.

Я думаю после войны эти земли нужно было бы Польше отдать и пусть бы они решали. :dontknow:

0