""Miri написал(а):Ну я тоже надеюсь, хотя всё же непонятно, зачем уже так долго проводится такая мощная информационная война. Ведь буквально всё искажается.
Мне вот статья понравилась.
http://zhigalov-dmitry.livejournal.com/33950.html
Написать этот текст меня заставили не столько события в Украине, сколько реакция на эти события дорогих россиян и некоторых моих товарищей.
С дорогих россиян взять нечего, им объяснили по телевизору и интернету, что все события в Киеве спланированы ужасным госдепом - загорелась лампочка, потек желудочный сок. Олимпиада закончилась, надо же что-то смотреть. Не скрою, что реакция на события в Киеве у некоторых добропорядочных граждан России вызвала у меня шок. Чего я только не услышал в последние дни! Давить танками майдановцев - это самое мягкое, что я слышал. Я понимаю, когда нечто подобное излагают говорящие головы режима, но когда такие мнения гуляют в народе, становиться понятным ход дел в России. Человек, который отрицает, в унисон кремлевским СМИ, саму возможность народного восстания без поддержки из вне - никогда сам не выйдет на баррикады. Не будет Майдана в Москве - будет Майданек. Многие дорогие россияне, как зеки рецидивисты - не могут жить вне тюрьмы-империи. А украинцы нарушают их "понятия". Украл, выпил, в тюрьму = смирился с приватизацией, погорел в танке за царя, выпил "путинки", посмотрел олимпиаду.
В России есть две разновидности майданутых - одни за Майдан, другие против.(К непосредственным участникам событий я этот "термин" не отношу.) И те и другие войдя в медиаугар, подогреваемый СМИ, уже не вспоминают о банковском кризисе, падении рубля, массовых увольнениях, гибели военнослужащих и других делах, происходящих ни где-то там, а у себя дома.
Кто от этого выиграет?
Те кто за Майдан - могут поехать, умереть на улицах Киева(но не Москвы), скинуть свои кровные украинским бунтарям или поддерживать информационно, войдя в угар на ровне с теми, кто против Майдана. Те кто против - жертвы прямой кремлевской пропаганды. Что интересно, ратуя за наведения порядка в соседней стране и клеймя "бандеровцев" и агентов Госдепа - российские антимайдановцы не исключат перспективу отделения от Украины Крыма в пользу России. В ход идут высшие материи - геополитика. Так в одном моем товарище не умер геополитик, и он на волне гос.пропаганды уверовал в защиту интересов русскоязычного населения Украины путем рекламы титушек и беркута, а так же ссоры с соратниками. Таким я задаю вопросы о возможности геноцида русских на Украине, и вообще адекватности их взглядов на события. Ведь многие из них уже рисуют дивизию СС "Галичина" марширующую прямо на Москву. Ни чего не отвечают. Некоторых возмущает уничтожение памятников лукичу. По моему, памятник лукичу в Киеве = памятник алоизычу в Москве.
Нельзя, конечно, упускать из виду отношение к москалям, некоторых представителей "правого сектора" и "запрещении" русского языка. Да-да! Именно, как "запрещение", трактуют антимайдановцы закон Верховной Рады о лишении русского языка статуса регионального, не упоминая при этом, что государство отказалось от обязательного перевода на украинский язык государственных телеканалов. Те кто за Майдан, увлеченные репостом захватывающих фото-,видеометриалов в социальных сетях, не вникают в то, что их герои на баррикадах могут оказаться в роли пушечного мяса олигархии, делящей власть руками народа. Надеюсь, украинцы смогут преодолеть это и порвут всех угнетателей.
В любом случае и первые и вторые вовлечены в один и тот же процесс. Система опять победила и победила даже тех, кто считает себя революционером. Схема всегда одна и та же и работает, как автомат Калашникова. Система победила отвлекая людей от процессов происходящих в России, победила разделив народ на разношерстных "собаки Павлова", живо реагирующих на события за рубежом, на те события, на которые большинство из них не могут повлиять. Взять хотя бы приговор по "болотному делу" - люди осуждены ни за что, протест слит. Погибло 14 военнослужащих сначала года - ноль эмоций. А вот видео с "беркутом" на коленях вызывает душевный трепет - как это так, стражей порядка обидели. В понимании некоторых дорогих россиян, коль полицейский дал присягу, ему можно многое. Застрелил человека полицай - присяга же, а демонстранты камни кидают - танками давить.
А царь скорее всего не напрягаясь наблюдал Олимпиаду - ведь в стране, которой он правит-грабит, ничего не происходит. Народ мирно извергает в медиапространстве слюни по поводу событий, где-то там, накатывает за олимпиаду и вообще соблюдает режим.
Забавляет при этом увещевания слуг Путина об очередной фашистской угрозе, опасности для русского народа, наведении порядка и при этом тихим сапом нарушение государственного суверенитета Украины. Например, срывание государственных флагов Украины и водружение эрэфийских в Керчи и Севастополе. Прикрываясь национальной солидарностью, путинцы проводят действия, направленные на нарушение целостности Украинского государства.(Если рассуждать с точки зрения государственника) И если процесс усугубиться, а не окончится фарсом - прольется кровь, в том числе и русская. Русские опять будут гореть в танках за империю. А кто в этом будет виноват, как вы думаете? Не удивлюсь, если потом дорогие россияне во всем опять обвинят клятых "бандеровцев" и параллельно будут втирать про "славянское братство".
Мое личное отношение таково к событиям в Украине. Меня волнует судьба русских людей в Украине в первую очередь, если они окажутся наивны и станут марионетками имперской политики в очередной раз - ни чего хорошего не произойдет. Поэтому я не разделяю взгляды антимайдановцев, которые заявляя о национальном единении и подвигах дедов, толкают сородичей на ненужную русскому народу войну. Взгляды российских майдановцев я так же не разделяю, потому что проблем в России, на которые стоит обратить внимание, более чем достаточно.
""Miri написал(а):А что будет в семнадцатом году?
Сотая годовщина Октябрьской революции. 
Отредактировано Mathilda (2014-02-27 01:59:22)