Фаина Науменко написал(а):Лена, а Марина что то не приходила давно. дня два я ее не видела
Привет всем!
Фаечка, я здесь, всё в порядке. Я не заходила, потому что я не знаю уже, что отвечать. Мне сегодня звонила подружка из училища, она живёт сейчас в Новокубанске - и кричит в трубку: "У вас там что, власть захватили фашисты?! Приезжайте жить к нам. Из Махачкалы звонят - спрашивают - "У вас нацики пришли к власти?"
Сейчас было интервью, с каким-то депутатом из Крыма, который был сегодня на митинге в Симферополе - он говорит, что люди с той стороны, которая хочет отделения Крыма, тоже считают, что к власти в Киеве пришли фашисты. Он сказал, что 90% людей в Севастополе смотрит российские каналы, и потому у них такая информация. Я не хочу это никак комментировать, потому что это больная тема, но скажу только, что, к сожалению, правительству России почему-то выгодно так подавать информацию, дезинформировать людей и сеять такую панику.
Я уже писала, что на Майдане присутствуют 80 разных партий, там есть кто угодно. В том числе там есть сотня из Патриота Украины - которая, действительно, очень неприятная, социал-националистическая организация, из Харькова. К бандеровцам и к западной Украине они не имеют никакого отношения. Повторяю, в противостояниях против власти принимали участие буквально ВСЕ, кто физически на это способен - и Правый сектор (в который вошли несколько самых разных партий во время этих событий), и студенты, и пенсионеры, и просто сильные мужики из разных городов Украины, и разных национальностей.
Сейчас на Майдане зачитали список временного правительства - до 25 мая - Яроша там нет. Народ свистел всё равно, потому что Яценюк - временный премьер, а Турчинов - спикер. Турчинов пообещал, что через 3 месяца уйдёт в отставку, но сейчас нельзя, чтобы страна долго выбирала временное правительство.
Девочки, не волуйтесь пожалуйста, из за "фашистов" - нет здесь никаких фашистов. Я позже ещё напишу, сейчас наспех пишу.