Потому что залезание в карман - это и есть реальная жизнь, которая всегда была, есть и будет. Везде и всегда!
Ты залезаешь к кому-нибудь в карман? Нет? И я нет. И вообще-то есть много людей, которые не воруют. Я не о том, чтобы воровство искоренить раз и навсегда, это невозможно. Но воры не должны управлять страной, не должны диктовать честным людям, как им жить.
Ты не сможешь этого не позволить. И никто не сможет. Всегда сильный обдирал слабого.
Не всегда и не везде.
Запад ненавидит Россию, лютой завистливой ненавистью. Они постят рейтинги, что все самое худшее - в России. Самое худшее отношение к старикам, детям, животным - в России.
Ты предлагаешь не обращать на эти рейтинги внимания? Можно было бы, если бы это не было отчасти правдой. У нас действительно много брошенных стариков, сирот, и детоубийств, и преступлений против животных много совершается.
Что толку, если мы будем в ответ орать, что все наоборот, что у нас все самое лучшее? Делать надо, чтобы что-то изменить.
Самое то-се - в России. В общем говно-страна. А наши критиканы им в этом помогают. В России сидят тысчи западных журналюжек, вычитывают нашу прессу, наших критиканов, и перепощивают своими словами в свои газетенки. И ведь не попрешь, сами же такое о себе пишем.
Так, а что толку правду скрывать? Тем более, от самих себя? Это глупо. И я не вижу в таком скрывании любви к России. Другое дело, что те, кто пишет правду - тоже не всегда любят Россию. И что теперь? Ничего не делать, закрыть глаза и успокаивать самих себя, что на самом деле у нас все хорошо, мы самая лучшая и самая православная страна?
У них ВОЗ обдирает людей на миллиарды ежегодно, кто-нить заикается? Все молчат. Зато наша олимпиада им поперек яиц стала. Какое им дело ваще?
ВОЗ теперь нас тоже обдирает. И у нас не все молчат.
А олимпиада поперек горла должна быть нам, именно потому, что это пир во время чумы. Но нет, блин - "хлеба и зрелищ" нам подай, и все остальное по фигу.

В том и беда, что они меру уже давно потеряли, и всякий страх.

). Но раз они все о себе говорят, что они самые лучшие, нам для баланса в мире надо тоже говорит, что мы самые лучшие. 
вообще на каждом углу по дюжине). И вот к концу этого года, все эти "деловые люди" дружно начинают банкротится, поскольку предложение их "товара" многократно превышает спрос. При этом, цена на ряд других товаров (слишком сложных, чтобы их могла произвести экономика рыночных олухов, и которые приходится импортировать) начинает быстро расти. А если ещё и цены на нефть при этом окажутся недостаточно высокими (либо нефть вообще кончится), то результат всего этого будет таким, что его вряд ли его возможно описать словами. Но думаю, каждый способен себе представить картину того, что произошло бы в случае такого развития событий. И теперь вам более или менее ясно, почему компрадорский капитализм всегда был, есть и будет экономикой жуликов, воров и ЕДРунов. И почему в его рамках никогда не будет благополучия для всех граждан, а будет оно всегда только для "элиты".