Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Елена Smirnoff написал(а):

И завтра вместо российских у нас будут стоять американские базы ) Потому что Америка нас купит ) И тот, кто придет вместо Лукашенки, - ему-то тоже нас, в смысле белорусов, кормить надо ) И раз мы России будем не нужны - нас купят либо Америка, либо Европа. А мот, даже Китай ) И это будет вполне нормально.

Благополучие Белоруссии - не от экспорта нефтепродуктов, а в наличии работающего сектора реального производства. Лукашенко проводит политику, позволяющую иметь рынок сбыта этой продукции. Чем будут заниматься белорусы, свободные от охраны военной базы НАТО, когда их купит Америка?

Знаешь, на Украине, сейчас многие, из прагматиков, тоже думают, что сейчас их Америка купит за базы с малым подлетным временем до Москвы. А наиболее прагматичные думают, что купят лично их. И будет вполне нормально.

+1

842

Фаина Науменко написал(а):

Отче, прошу Вас, о мордве только не надо. У нас здесь есть представители этого народа.

Я к мордве отношусь очень хорошо.
Как этничскую общность их вполне можно называть нацией.
Но это не значит, что они должны обязательно создавать независимое государство, т.е. стать общностью социально-экономически-политической.
Как проводить границы и что делать с другими нациями на этой территории?

Отредактировано Лежебока (2014-02-23 18:59:15)

0

843

Остап! С праздником тебя! :flag:

0

844

Фотина, для тебя - разговор с белорусом.   Он опубликован с его согласия здесь же, на форуме.

И что в этом разговоре? Да, Россия нас кормит, в том смысле, что является нашим ключевым партнером, как я и сказала. 80% товарооборота - это как считать? Вот, допустим, в Сочи на олимпиаду, Россия купила много наших автобусов, могла бы купить в Германии, могла бы еще где, а купила - наши. Но это фактически называется партнерство. Для тех же нефтеперебатывающих заводов мы покупаем сырье по льготным ценам, за какие-то услуги, но нам запретила Россия продавать своим гражданам бензин дешевле, мы и не продаем. То бишь, еще до недавнего времени топливо у нас было доступным - теперь цены взлетели не по нашим кошелькам. Раньше мы привозили недорогие автомобили, растаможка была реальной - теперь нам запретили это делать. Ваще, никто не спорит, что Беларусь имеет от России многое, только не это не ожидание халявы... Те же мясомолочные продукты куда нам еще продавать, если не России? Ясно, если Россия откажется покупать - мы пропали просто. :)

0

845

Фотина написал(а):

И что в этом разговоре?

Да то, что никакого "братства народов" нет. И с чего бы Украине и Белоруссии придерживаться России? Пока ответ такой - за бабло.
Я в этом разговоре увидела, что белорусы не считают Россию, ну скажем так, родственным народом хотя бы. Я уж не говорю - другом, союзником. И хотели бы в Европу. Так же как украинцы. Просто для них, белорусов, это пока невозможно. А как замаячит возможность - и у вас будет майдан.
Увидела, что Беларусь точно так же спит и видит, как бы вырваться из-под "гнета России".

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-02-23 19:00:16)

0

846

Astat написал(а):

Благополучие Белоруссии - не от экспорта нефтепродуктов, а в наличии работающего сектора реального производства. Лукашенко проводит политику, позволяющую иметь рынок сбыта этой продукции. Чем будут заниматься белорусы, свободные от охраны военной базы НАТО, когда их купит Америка?

Знаешь, на Украине, сейчас многие, из прагматиков, тоже думают, что сейчас их Америка купит за базы с малым подлетным временем до Москвы. А наиболее прагматичные думают, что купят лично их. И будет вполне нормально.

Спасибо, Оспапушка! Это верно.
На счет Украины непонятно мне то, о чем думают НЕ ПРАГМАТИКИ.  :dontknow:

0

847

Фаина Науменко написал(а):

Остап! С праздником тебя!

Спасибо Фая.

0

848

Ну в принципе на выгодных партнерских условиях весь мир держится. Та же европа "абажает" америку именно из-за этого, и конечно, чает в своих мечтах ее опустить до пониже плинтуса. А кому нравятся биг бразерс?
Но я бы не назвала это кормежкой. Кормежка была, когда СССР кормил Кубу и другие дружественные государства. Тогда деньги не возвращались, а только вливались, плата за солидарность.

+1

849

Да то, что никакого "братства народов" нет. И с чего бы Украине и Белоруссии придерживаться России? Пока ответ такой - за бабло.
Я в этом разговоре увидела, что белорусы не считают Россию, ну скажем так, родственным народом хотя бы. Я уж не говорю - другом, союзником. И хотели бы в Европу. Так же как украинцы. Просто для них, белорусов, это пока невозможно. А как замаячит возможность - и у вас будет майдан.
Увидела, что Беларусь точно так же спит и видит, как бы вырваться из-под "гнета России".

Это слова одного белоруса, а не считания белорусов...
Никакого "вырывания из под гнета" не существует. Россия в культурном плане - одна с нами страна, мы говорим на одном языке и исповедуем одни ценности. В экономическом отношении - это наш главный партнер. А Великая Отечественная война - у нас предмет, который каждый белорусский школьник-двоечник знает лучше российского хорошиста. А про сплошное бабло и гнет несут те, кому платят бабло из других карманов и те, кому моск запудрили.

+1

850

зы. И Путин покупает Европу тем же методом, создает в ту сторону газовые потоки и разные бизнеса. Это держит европу на уровне гавкучей, но не кусачей собаки по отношению к России. В этом, канеш, он молоток.

+1

851

Фотина написал(а):

Спасибо, Оспапушка! Это верно.
На счет Украины непонятно мне то, о чем думают НЕ ПРАГМАТИКИ.

Романтика. О чем думали мы в конце 80-х? Вот сейчас замиримся с НАТО - и будет счастье, вот сейчас рынок расставит все по местам в экономике - и будет счастье. И счастье наступило - для отдельно взятого, очень узкого круга... прагматиков

Ну и еще - человек так устроен, что живя долго в определенных условиях, начинает воспринимать их как данность и обращает внимание только на что-то скверное, и думает, что хуже быть уже не может... но хуже может быть всегда.

+1

852

Astat написал(а):

хуже может быть всегда.

+

0

853

Всех с Днем Защитника Отечества!

В Беларуси есть праздник "День Независимости" страны, его отмечают в день, когда Минск освободили от фашистов во время Великой Отечественой. Главный прспект города Минска называется проспектом Независимости, а прилежащий к нему, один из главных проспектом Победителей, в честь ветеранов ВОВ. Это тот гнет, освобождение от которого празднут белорусы. Это факты. А сказать про бабло и куплю-продажу может каждый, да, вот, только фактов, подтверждающих эту великую идею, маловато будет.  :flirt:

0

854

http://top.rbc.ru/politics/23/02/2014/906712.shtml

"Ранее Мирошниченко сообщил, что "Свобода" выступает категорически против нового назначения Тимошенко на пост премьер-министра, поскольку она не выполнила обещаний, которые давала на Майдане еще во время "оранжевой революции" 2004 года."

ТАК ЧТО МОГУТ И БЕЗ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ ОБОЙТИСЬ.

0

855

Mathilda написал(а):

В Декларации независимости США сказано:
«когда длинный ряд злоупотреблений и насилий обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности».

правительство, угодное США. :D

Именно в этом направлении почему-то развиваются революционные события последних десятилетий во всех странах. 
Кроме самих США, где в Лос-Анжелесе негры попробовали было "восстать" против полицейского произвола. И где сейчас эти негры? :flirt:

Отредактировано Лежебока (2014-02-23 19:43:53)

0

856

Лежебока написал(а):

правительство, угодное США.

Именно в этом направлении почему-то развиваются революционные события последних десятилетий во всех странах.
Кроме самих США, где в Лос-Анжелесе негры попробовали было "восстать" против полицейского произвола. И где сейчас эти негры? :flirt:

Так американцы искренне считают, что живут в самой лучшей стране мира, восставать у них нет повода. А то, что половина Америки не может оплатить мед. помощь, поэтому не обращается к врачам, и практически вся Америка живет в долг, так это пустяки... :D

0

857

зы. Я чуть со стула не упала, когда Клинтонша сказала, что у них старейшая демократия в мире. Это они только 50 лет назад отменили "только для белых"...

0

858

Арина написал(а):

Так американцы искренне считают, что живут в самой лучшей стране мира, восставать у них нет повода. А то, что половина Америки не может оплатить мед. помощь, поэтому не обращается к врачам, и практически вся Америка живет в долг, так это пустяки...

И вот ведь что интересно, похожая ситуация (с восстаниями по местам) в мире была (только в пользу СССР), когда наша страна была в силе. И восстаний у нас самих практически не было, а те что происходили, мгновенно и жестоко подавлялись. Ну прямо как в Лос-Анджелесе. :rofl:

Отредактировано Лежебока (2014-02-23 19:52:39)

0

859

Анна Тимофеева написал(а):

Проломили голову. Я от этого вне себя - я не знаю даже как помочь. Он нетранспортабельный. Что мы должны сделать точно - это упростить процедуру вьезда для всех желающих украинцев из восточных областей. И создать фонды помощи. Там сейчас будут репрессии и надо быть готовым к потоку беженцев.

Аня, мне очень, очень жаль. В Беркуте, конечно, есть много хороших людей, которые в этой ситуации не знали, что делать. ВВ-шники, которые стояли на Грушевского, рассказывали, что им начальство тоже объявило, что на площади "враги народа", "боевики", и "фашисты". Интернетов у них в казармах нет, а ТВ до последних дней, кроме 3 каналов, показывало то, что было нужно Януковичу и Клюеву. Еще в декабре Клюев провёл совещание с главными редакторами телеканалов, и разъяснил, как преподносить события. Поэтому множество людей слушали эту ложь, и не знали, что происходит в Киеве на самом деле. Но после всех подвигов Беркута, начиная с конца ноября - многие люди действительно не хотят таких защитников, и существования этого формирования. 35, 6 % украинцев против, 36, 6 % - не определились.
http://zn.ua/UKRAINE/ukraincy-nadeyutsy … zhdan.html

Против те, кто следил за событиями, или был очевидцем, или пострадавшим от их действий. Как бы кто ни относился к Майдану, мне кажется, ни один нормальный человек не скажет, что Беркуты должны были по долгу службы СЖЕЧЬ ЖИВЬЕМ людей - в Доме профсоюзов находилось 100 человек только раненых, которые не могли самостоятельно уйти. Не считая волонтёров, которых спасли с 9-го этажа пожарники. Они "по долгу службы" не имели права НАРОЧНО выбивать глаза десяткам человек - журналистам и случайным людям. Не имели права использовать огнестрельное оружие - у "боевиков" его не было, оно появилось уже под конец противостояний. Не знаю, использовалось ли оно. 20 февраля 11 милиционеров, как и 82 человека БЕЗОРУЖНЫХ митингующих, убили снайперы. Они стреляли и в тех, и в других. Это доказанный факт.

http://zn.ua/UKRAINE/klyuev-uveryaet-ch … 9446_.html

http://www.uralskweek.kz/2014/02/23/kom … j-v-kieve/

Отредактировано Miri (2014-02-23 19:57:52)

0

860

Лежебока написал(а):

И вот ведь что интересно, похожая ситуация (с восстаниями по местам) в мире была (только в пользу СССР), когда наша страна была в силе. И восстаний у нас самих практически не было, а те что происходили, мгновенно и жестоко подавлялись. Ну прямо как в Лос-Анджелесе. :rofl:

А в Лондоне совсем недавно, год-два назад, помните, молодежь стала все громить-пожигать. Подавили за два дня. Но! Когда все страны стали копаться в причинах, задавать вопросы, ответ был такой, что причин мол не было, мол массовый психоз. Но полицейские во время погромов одновременно начали жаловаться на маленькие зарплаты. Их подняли. Погромы подавили. :D
Все молчат, будто без наличия фактов и сообразить трудно, а ведь дураку понятно, что полицейские подонков и организовали на это дело ради поднятия зарплат. Оч демократичненько. :flag:

0

861

Miri написал(а):

20 февраля 11 милиционеров, как и 82 человека БЕЗОРУЖНЫХ митингующих, убили снайперы. Они стреляли и в тех, и в других. Это доказанный факт.

Я не понимаю, зачем снайперам Януковича (если это были они) убивать БЕЗОРУЖНЫХ людей?
А вот своих убивать может быть и выгодно если он действительно хотел разозлить милицию.
Что вы можете предположить?

Отредактировано Лежебока (2014-02-23 20:08:21)

0

862

Арина написал(а):

Все молчат, будто без наличия фактов и сообразить трудно, а ведь дураку понятно, что полицейские подонков и организовали на это дело ради поднятия зарплат. Оч демократичненько.

Я очень ценю инсайдерскую информацию. :cool:
Вы для меня инсайдер. :hobo:

0

863

И виноват в этом всем - Янукович и его ближайшее окружение, против устранения которых от управления страной, и боролись, и погибли люди на Майдане.
В Партии регионов тоже есть нормальные люди, которые это всё понимали и знали - только Янукович их шантажировал, угрожал их семьям, и они боялись выйти из партии.
А если бы они вовремя вышли и сформировалось большинство в Раде, можно было бы бескровно, простым большинством, вернуться к Конституции 2004 года, парламентской республике (которой мы и были до его прихода к власти) и он бы не успел натворить то, что он натворил.

Фракция Партии регионов возложила ответственность за кровопролитие на Януковича и его окружение

http://zn.ua/POLITICS/frakciya-partii-r … 9569_.html

0

864

Лежебока написал(а):

Я очень ценю инсайдерскую информацию. :cool:
Вы для меня инсайдер. :hobo:

:D  :love:

0

865

Miri написал(а):

Фракция Партии регионов возложила ответственность за кровопролитие на Януковича и его окружение

Если бы он победил, то они его тогда поддержали бы даже и при более значительном кровопролитии. Причем такая возможность у него вполне была.
Руководство СССР даже трех погибших испугалось. И вполне возможно, что даже с победой ГКЧП этими жертвами все бы и ограничилось.
А вот китайцы - не испугались.
Ну и где сейчас СССР и где Китай?

Хотя, честно сказать, власть КПСС мне тогда сильно надоела.

Отредактировано Лежебока (2014-02-23 20:15:24)

0

866

Miri написал(а):

И виноват в этом всем - Янукович и его ближайшее окружение, против устранения которых от управления страной, и боролись, и погибли люди на Майдане.
В Партии регионов тоже есть нормальные люди, которые это всё понимали и знали - только Янукович их шантажировал, угрожал их семьям, и они боялись выйти из партии.
А если бы они вовремя вышли и сформировалось большинство в Раде, можно было бы бескровно, простым большинством, вернуться к Конституции 2004 года, парламентской республике (которой мы и были до его прихода к власти) и он бы не успел натворить то, что он натворил.

Марина, привет!
Ну ясное дело, что возложила. А то ходят разговоры о том, что ПР надо запретить. Как и коммунистов.
Поэтому нужно срочно размежеваться с Януковичем - авось не тронут. ))

0

867

Лежебока написал(а):

Я не понимаю, зачем снайперам Януковича (если это были они) убивать БЕЗОРУЖНЫХ людей?
А вот своих убивать может быть и выгодно если он действительно хотел подавления.
Что вы можете предположить?

Отец Вячеслав, так многие, лично знающие его люди, уже давно говорили, что он неадекватный человек. Вчера была народная экскурсия в его Межигорье (оттуда вся его прислуга разбежалась) - столько там всего нафотографировали необычного. Вот посмотрите - вчерашнее фото из его поместья - нормальный человек будет заниматься такими вещами?

http://s005.radikal.ru/i210/1402/9e/a18752809712.jpg

0

868

Иваночка!!! На счет твоего незнания ни одного человека на Украине, который бы не хотел освободитьмя от гнету России. Только что мне сын показал новости из Севастополя. Не могу ссылку дать, сами гляньте. В Севастополе выбросили украинские флаги и повесили российские, более того, они приняли решение больше не перечислять налоги в Киев и выбрали мером русского гражданина. Как-то странно они от гнета освобождаются, не находишь? :flirt:

0

869

Miri написал(а):

Вот посмотрите - вчерашнее фото из его поместья - нормальный человек будет заниматься такими вещами?

Мариночка, я боюсь, сейчас здесь скажут, что это майдановцы сделали. ((

0

870

Майя Тойвовна написал(а):

Марина, привет!
Ну ясное дело, что возложила. А то ходят разговоры о том, что ПР надо запретить. Как и коммунистов.
Поэтому нужно срочно размежеваться с Януковичем - авось не тронут. ))

Привет, Анечка. Это понятно - трусы еще те. Но он же правду говорит, а не врёт. Наконец-то можно сказать правду.
Вчера Янукович врал, что в его сотрудников, в Рыбака, "стреляли бандиты" - показали на весь мир. Но никто, оказывается, не стрелял. :dontknow:

http://news.liga.net/video/politics/987 … chenie.htm

Отредактировано Miri (2014-02-23 20:21:01)

0