Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Елена Smirnoff написал(а):

А я его уже вижу

:flag:
Во мне сильно ипериализм взыграл, когда я с женой (она и поплакать не раз успела) и детьми просидел больше 10-ти часов на таможне между Белгородом и Харьковом. Это была самая лучшая пропаганда.

0

782

Лежебока написал(а):

Достоверные источники сообщают, что Кличко, когда был в паломничестве на Афоне, спросил одного старца как быть Украине. Тот ответил, что либо одним, либо с Россией. Тот возразил, что он этого не может и не хочет. На что ему было указано, что зачем, мол, тогда спрашиваешь.

Так он же "правильного" ответа ждал  :D

0

783

Лежебока написал(а):

Во мне сильно ипериализм взыграл, когда я с женой (она и поплакать не раз успела) и детьми просидел больше 10-ти часов на таможне между Белгородом и Харьковом. Это была самая лучшая пропаганда.

Батюшка, вы просто не знали объездных путей.  :glasses: Моя мама живет в Белгородской области и регулярно мотается в Харьков. Там есть партизанские тропы  :D

0

784

Анна Тимофеева написал(а):

Украина . Что тут непонятно то? Наши уговоры про общность веры  культуры и истории , попытки задобрить кредитами и сниженим цены на газ - все это ни к чему не привело. И не могло привести. Разве что вырываясь она может сильно покалечится - ну и нас не дай Бог задеть.

Я всеми руками - за, отпустить тех, кто хочет уйти. Просто Украина, в моем понимании, это люди, а люди-то разные.
А как быть с теми, кто сейчас толпами в Харькове и Донецке идет на площадь против майдана?
Они не Украина, если не хотят уйти? Я знаю, честно, я не знаю, как правильно. Поставить под майдановцами надпись "Украина", как они этого хотят, или считать что Украина это те, кто имеет с нами общность. Не знаю, не будет ли предательством помахать ручкой людям, которых уводят в нацисткой рабство, не смотря на то, что они не хотят.
Все это ужасно и любая позиция будет злом, а что меньшее зло, я, честно, не знаю.

0

785

Так он же "правильного" ответа ждал

"Не дождетесь!" (с)
Европа на Афоне требует шоссе проложить и шикарные сортиры построить, и чтобы женщин туда пускать.
Так что "нам с Европой не по пути". :D

+1

786

Фотина написал(а):

Не знаю, не будет ли предательством помахать ручкой людям, которых уводят в нацисткой рабство, не смотря на то, что они не хотят.

А что здесь можно сделать? Аня права: удерживать - еще сильнее вырываться будут.

0

787

Лежебока написал(а):

Благодарю. РВСН пока вроде еще держатся, что не скажешь о многих других родах.
У меня сейчас другой фронт т.с.к., " брань не против плоти и крови, а против  ... духов злобы поднебесных".

В общем я именно это и имела в виду)

0

788

Батюшка, вы просто не знали объездных путей.   Моя мама живет в Белгородской области и регулярно мотается в Харьков. Там есть партизанские тропы

Так я же хитрый, объездным путем и ехал, но и там очередь километра два была. А на основной дороге около 15-ти км.

0

789

Лежебока написал(а):

и чтобы женщин туда пускать.

А вот это я бы поддержала  :crazy:

0

790

А что здесь можно сделать? Аня права: удерживать - еще сильнее вырываться будут.

Я не знаю, что делать. Я про тех, кто не вырывается спрашиваю. Про тех, кто не хочет.
Не заметим их?

0

791

В общем я именно это и имела в виду)

Недавно похоронил одного сослуживца по моей бывшей светской работе. Во время ВОВ он был десантником и брал Вену.

0

792

Лежебока написал(а):

Так я же хитрый, объездным путем и ехал, но и там очередь километра два была. А на основной дороге около 15-ти км.

Странно, а нас быстренько пропустили  :dontknow:

0

793

А вот это я бы поддержала

Говорят пред концом света исполнится. :playful:

0

794

Фотина написал(а):

Про тех, кто не хочет.
Не заметим их?

Я что-то таких и не вижу. Ни одного украинца не видела, который хотел бы остаться в поле влияния России.

0

795

Странно, а нас быстренько пропустили

Шебекино-Плетеневка?

0

796

Я что-то таких и не вижу. Ни одного украинца не видела, который хотел бы остаться в поле влияния России.

Вчера по телеку показывали как в Харькове скандировали Россия-Россия. :huh:
Или вы украинцев не по паспорту имеете ввиду?

Отредактировано Лежебока (2014-02-23 16:59:18)

0

797

Лежебока написал(а):

Недавно похоронил одного сослуживца по моей бывшей светской работе. Во время ВОВ он был десантником и брал Вену.

А у меня жив дед - мамин дядя. Ему 99 лет. Он в армии  с финской - призвали в 1938 году и так и остался. Кончил войну комендантом Потсдама. Служил до хрущевского сокращения армии. Демобилизовался. Полковник. Орденов полно. Мы все выжили благодаря ему. Он отправил свою маму и сестер в эвакуацию и всю войну присылал им посылки и аттестат. Он живет в Киеве. Его жена с ним вместе 70 лет. Они поженились в 1944 году. Мне за них страшно.

0

798

Отец Вячеслав с праздником Вас!

0

799

Лежебока написал(а):

Шебекино-Плетеневка?

Хотмыжск-Одноробовка  :glasses:

0

800

Фотина написал(а):

Я не знаю, что делать. Я про тех, кто не вырывается спрашиваю. Про тех, кто не хочет.
Не заметим их?

Пример:
У нас есть люди которые хотят социализм вернуть, что с ними делать? Если они выиграют выборы мы смиримся. Если нет - смирятся они. Потому что и Матильда и я одна страна - насколько не были бы мы разные. И я хочу чтобы мы сами межлу собой разбирались в рамках закона. А третьей мировой я не хочу - ни ради демократии, ни ради социализма, ни ради чего. А то у нас вон несогласные все просят сша разобраться с плохим Путиным - это никуда негодно.

Теперь по существу - Что касается людей пострадавших от этой бойни. Зоин брат 6 день в коме. Его приказали выкинуть из госпиталя МВД. Он враг народа. Я думаю надо помочь.

0

801

Лежебока написал(а):

Вчера по телеку показывали как в Харькове скандировали Россия-Россия. :huh:
Или вы украинцев не по паспорту имеете ввиду?

Я имею в виду форумчан - с кем лично знакома, даже из здешних (Люба, Майя Тойвовна, Мири), и с кем общаюсь на других форумах. С самого начала майдана все они в один голос заявляли, что с Россией им не по пути. С разным уровнем пыла, конечно.

0

802

Хотмыжск-Одноробовка

Шебекино знаю, Гайворон знаю, Гоптiвку знаю, а Хотмыжск - нет. :D

Отредактировано Лежебока (2014-02-23 17:10:21)

0

803

Понятно. Значит, правильный ответ: не заметим.

Когда будут раздербанивать Беларусь подобным образом, говоря, что все граждане рвутся на Запад, и хотят уйти от влияния, ты знай, что это не так. Это пропагандисткая ложь. Тут-то я могу тебе со всей ответственностью заявить: ни Путин, ни гавнютин, никто не в силах отвернуть людей от своей культуры, от общности со своим народом. Да, может, никто не хочет вхождения в состав, как субъекта федерации, но большинство людей разделяет русскую ориентацию политики и культуры.

0

804

Да вроде никто и не держит Украину. И событие последних дней показало это. Или я не правильно вижу?

0

805

Теперь по существу - Что касается людей пострадавших от этой бойни. Зоин брат 6 день в коме. Его приказали выкинуть из госпиталя МВД. Он враг народа. Я думаю надо помочь.

Стоят ли "миллиарды Януковича" одной его (и любого другого) жизни?
Вопрос, естественно, риторический.

Отредактировано Лежебока (2014-02-23 17:15:31)

0

806

Лежебока написал(а):

Гайворон знаю

Вот в Грайвороне мама и живет  :flirt:

0

807

Фотина написал(а):

Когда будут раздербанивать Беларусь подобным образом, говоря, что все граждане рвутся на Запад, и хотят уйти от влияния, ты знай, что это не так. Это пропагандисткая ложь. Тут-то я могу тебе со всей ответственностью заявить: ни Путин, ни гавнютин, никто не в силах отвернуть людей от своей культуры, от общности со своим народом. Да, может, никто не хочет вхождения в состав, как субъекта федерации, но большинство людей разделяет русскую ориентацию политики и культуры.

И? Вы не хотите вхождения в состав России - даже те кто разделяют ориентацию - а есть те кто не разделяют и ее. Так что делать России? Войска вводить что ли? Это путь начала третьей мировой войны. В котором никому ни с какой ориентацией не будет победы.

0

808

Лежебока написал(а):

Стоят ли "миллиарды Януковича" одной его (и любого другого) жизни?
Вопрос, естественно, риторический.

Проломили голову. Я от этого вне себя - я не знаю даже как помочь. Он нетранспортабельный. Что мы должны сделать точно - это упростить процедуру вьезда для всех желающих украинцев из восточных областей. И создать фонды помощи. Там сейчас будут репрессии и надо быть готовым к потоку беженцев.

0

809

Вот в Грайвороне мама и живет

Вот кабы знать, да посоветоваться ... . :dontknow:

0

810

Фотина написал(а):

Их не было изначально. Сейчас, может, и появились, потому как зад подпалили своим же майданом. Но опять же - кто? Ну назови из наших общих знакомых.

Фотина написал(а):

Это пропагандисткая ложь.

Вот если ты и Драккар (это единственные граждане Белоруссии, с которыми я плотно общаюсь) скажете мне, что вы за мир, дружбу, жувачку с Россией, я буду знать, что такие люди есть. А пропаганды я не знаю, бо телевизор не смотрю. Я же сказала тебе - выводы делаю из разговоров с конкретными людьми - Мариной, Аней, Любой и так далее. А уж Аню с Любой никак к западенцам не отнесешь. Тем не менее - они против.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-02-23 17:20:11)

0