Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

За кого я сейчас переживаю - это за отца Андрея Ткачева. Вот кто не был в синергии с Януковичем и панегириков не пел. Но против  братоубийства майданского выступил. И выступил настолько резко - насколько это должен был сделать отец болеющий за детей. Если они теперь его  будут преследовать - я не удивлюсь.

0

752

Кстати на последних выборах - наши священники во время проповеди призывали идти людей голосовать. Выполнить долг. Но я свидетель как при мне допрашивала священника старушка - за кого - и он не сказал. Как считаете нужным. И это очень правильно.

0

753

Кстати вот две позиции. Отец Андрей Ткачев призывал прихожан не ходить на майдан, не пускать детей и не проливать кровь. А владыка Павел пел Януковичу что он глава Церкви ( что кстати ересь)  и они пойдут за им до конца. Вот первый пастырь настоящий, а второй политик- синергик.

0

754

Анна Тимофеева написал(а):

За кого я сейчас переживаю - это за отца Андрея Ткачева.

Он из Лавры?
А вот сейчас показывали голосование в парламенте Украины.
Голосовали за судью, приговорили короче.

0

755

Кстати вот две позиции. Отец Андрей Ткачев призывал прихожан не ходить на майдан, не пускать детей и не проливать кровь. А владыка Павел пел Януковичу что он глава Церкви ( что кстати ересь)  и они пойдут за им до конца. Вот первый пастырь настоящий, а второй политик- синергик.

Потому на майдане и не было хвалебных речей Православной Церкви, и слава Богу!
Даже баптистов там славили.

0

756

Нет , он не из Лавры. Очень мне нравятся его книги - уже давно его читаю

0

757

Лавру могут отдать КП потому что он находится в синергии с властью  , а религия это рычаг. Если твоя логика верна - то  так и будет. Потому что  власти любой пофик на "раскольников", на догматы, и на веру - твою и мою. Им нужен рычаг. И причем хорошо управляемый. И не более того.

Им пофик, но Лавра - это не только материальные ценности - это люди, конкретные живые люди. :) И не "партия и правительство" поет на Литургии "еще молимся за господина нашего.... Патриарха Всея Руси Кирилла...... и всех православных христиан" :) Поэтому, поставить на баланс можно чей угодно, хоть буддистов, хоть кришнаитов, нехитра штука, а, вот, заставить служить Литургию "иной церкви" - это ужо, извините - воля монахов. :)

Кстати - я тут искала не запропагандированного отца Вячеслава - вот что он пишет про наш как бы суверенитет О патриотизме

Православный христианин может иметь любые социальные и политические убеждения, но верхушку Церкви всегда будут "окоймлять" политики. Это не Церковь лезет в государство, это государство юзает и будет делать это всегда - церковь. С этим тоже надо смириться.

0

758

Закон о региональных языках отменили.

0

759

Фотина написал(а):

Им пофик, но Лавра - это не только материальные ценности - это люди, конкретные живые люди.  И не "партия и правительство" поет на Литургии "еще молимся за господина нашего.... Патриарха Всея Руси Кирилла...... и всех православных христиан"  Поэтому, поставить на баланс можно чей угодно, хоть буддистов, хоть кришнаитов, нехитра штука, а, вот, заставить служить Литургию "иной церкви" - это ужо, извините - воля монахов.

Православный христианин может иметь любые социальные и политические убеждения, но верхушку Церкви всегда будут "окоймлять" политики. Это не Церковь лезет в государство, это государство юзает и будет делать это всегда - церковь. С этим тоже надо смириться.

Свет! Я не буду больше спорить. Потому что бесмысленно - мы не знаем их планов. . Захотят - соберут монахов и вытурят. А поместят своих. А то православный святой царь Николай не послал корабль военный чтобы насильно вытащить с Афрна монахов в 1913.

0

760

Свет! Я не буду больше спорить. Потому что бесмысленно - мы не знаем их планов. . Захотят - соберут монахов и вытурят. А поместят своих. А то православный святой царь Николай не послал корабль военный чтобы насильно вытащить с Афрна монахов в 1913.

:(
Я не хотела споров, Ань.
Я хотела поделиться мыслями:
1. Церкви никогда не отцепиться от государства, это можно только на личном уровне сделать.
2. Свою позицию можно отстаивать мученичеством или отшельничеством, иных путей и не было. Ни при какой власти.

0

761

Противно смотреть!
То что показывает Крым. герои татары.

0

762

Поздравляю персонально- с днем Советской Армии.

и от меня персональное поздравление!

всем нашим мужчинам поздравление с днем защитника Отечества!!!!! :flag:

0

763

Фотина написал(а):

Я не хотела споров, Ань.
Я хотела поделиться мыслями:
1. Церкви никогда не отцепиться от государства, это можно только на личном уровне сделать.
2. Свою позицию можно отстаивать мученичеством или отшельничеством, иных путей и не было. Ни при какой власти.

1. Да. На личном уровне - не делать из государства и его власть идола. А лишь неизбежная необходимость. Без иллюзий и желаний поменять на справедливейшую . Ни любви- ни ненависти.
2. Это уже святость.
Ну это уже мои мысли и не плакай - в конце концов все будет хорошо.  :love:

0

764

Andel написал(а):

А вот с Днем Советской Армии меня кроме дочки так ни кто и не поздравил.
И как вас теперь не ругать?

Ну драсте на вас. :dontknow:  Ты открытку разве не видел? Еще раз тогда - Прошенька, с Днем Советской Армии и Военно-морского флота тебя! :flag:

0

765

Mathilda написал(а):

Проша, вот то, что ты говоришь - это и есть пропаганда, только антикоммунистическая. Не хочешь читать Толстого - не надо. Кстати, об этом не только Толстой писал.

Говорят немцы проиграли нам войну потому, что очень хорошо знали русскую художественную литературу. Но они не знали, что самая любимая забава русских интеллигентов - самоедство. :glasses:

0

766

И еще такая житейская вещь - возможно вам никому неизвестная опытно - и слава Богу. Чем больше и сильнее вы держите того кто решил от вас уйти тем сильнее он будет вырываться.

0

767

Достоверные источники сообщают, что Кличко, когда был в паломничестве на Афоне, спросил одного старца как быть Украине. Тот ответил, что либо одним, либо с Россией. Тот возразил, что он этого не может и не хочет. На что ему было указано, что зачем, мол, тогда спрашиваешь.

Отредактировано Лежебока (2014-02-23 16:20:56)

0

768

И еще такая житейская вещь - возможно вам никому неизвестная опытно - и слава Богу. Чем больше и сильнее вы держите того кто решил от вас уйти тем сильнее он будет вырываться.

См притчу о блудном сыне. Но сколько нужно иметь любви, мудрости и веры, чтобы поступить так, как это сделал отец.

0

769

Лежебока написал(а):

Говорят немцы проиграли нам войну потому, что очень хорошо знали русскую художественную литературу. Но они не знали, что самая любимая забава русских интеллигентов - самоедство.

Здравствуйте батюшка! С праздником Вас - с днем защитника Отечества.  :cool:

0

770

Лежебока написал(а):

См притчу о блудном сыне. Но сколько нужно иметь любви, мудрости и веры, чтобы поступить так, как это сделал отец.

Увы :(

0

771

Фаина Науменко написал(а):

и от меня персональное поздравление!

Спасибо Фая!

0

772

Здравствуйте батюшка! С праздником Вас - с днем защитника Отечества.

Благодарю. РВСН пока вроде еще держатся, что не скажешь о многих других родах.
У меня сейчас другой фронт т.с.к., " брань не против плоти и крови, а против  ... духов злобы поднебесных". 8-)

0

773

Аннушка, а в каком контексте ты эту мудрость приводишь. Кто от кого решил уйти?

0

774

Увы

Я бы так не смог, жаба бы задушила. Выгнать бы выгнал, но без "выходного пособия". :D

0

775

Арина написал(а):

Ну драсте на вас. :dontknow:  Ты открытку разве не видел? Еще раз тогда - Прошенька, с Днем Советской Армии и Военно-морского флота тебя!

Спасибо Ариша!
Я же не служил при РФ, а служил при СССР, и присягу давал когда была Советская армия и советский ВМФ.
Извините! Но 23 февраля был именно День Советской Армии и Военно Морского Флота.

0

776

Лежебока написал(а):

РВСН пока вроде еще держатся,

С праздником батюшка!
Я тоже в ПВО служил, в г. Щелково.

0

777

Фотина написал(а):

Аннушка, а в каком контексте ты эту мудрость приводишь. Кто от кого решил уйти?

Украина . Что тут непонятно то? Наши уговоры про общность веры  культуры и истории , попытки задобрить кредитами и сниженим цены на газ - все это ни к чему не привело. И не могло привести. Разве что вырываясь она может сильно покалечится - ну и нас не дай Бог задеть.

0

778

Арина написал(а):

Никогда и нигде не будет народной власти. Всегда будет власть тех, у кого деньги и армия.

Верно.
Однако некоторая, и даже немала, доля возможна на местном уровне. А это уже очень неплохо.

Отредактировано Лежебока (2014-02-23 16:37:02)

0

779

я тут искала не запропагандированного отца Вячеслава

А я его уже вижу  :flag:

0

780

Чем больше и сильнее вы держите того кто решил от вас уйти тем сильнее он будет вырываться.

Это точно  8-)

0