Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Фотина написал(а):

Это бывает. Не расстраивайся.

Это намек на мое скудоумие? Но ведь действительно непонятно, чем русские люди, как таковые, мешают. Ведь они живут не только в России, а везде, и в самой Америке тоже, там довольно большая русская диаспора.
Противостояние СССР и США на самом деле было, но это было не просто противостояние двух великих держав, двух империй  - это было противостояние идей.  В нашей социалистической идее была наша действительная мощь. Когда  мы от нее отказались - мы перестали быть сильными. 
И сколько ни присоединяй к России территорий, я уже писала вчера - хоть все союзные республики снова собери - это не будет  СССР. Советский Союз - это не территория, и не ядерное оружие прежде всего. Для меня Советский Союз - это бескорыстная дружба и любовь, это взаимопомощь людей, это уважение к труду, а не к деньгам, и презрение к нечестно нажитому богатству и безделью. 
А то, что мы русские - ну и что дальше? Разве в 1918 году русская буржуазия отказалась бы, если бы Россию оккупировали американские войска - прогнали бы большевиков и вернули бы старые порядки? Капитал, как и преступность - не имеет национальности, не имеет Родины.  Кстати, сами буржуи ведь и в Белой Армии тоже не воевали - нет, они и на этой войне, на гражданской,  старались сделать деньги.

0

512

Mathilda написал(а):

Это намек на мое скудоумие?

Зачем ты так, Наташа? Со мной зачем? :(

Mathilda написал(а):

Но ведь действительно непонятно, чем русские люди, как таковые, мешают. Ведь они живут не только в России, а везде, и в самой Америке тоже, там довольно большая русская диаспора.
Противостояние СССР и США на самом деле было, но это было не просто противостояние двух великих держав, двух империй  - это было противостояние идей. 

Идеи нужны, чтобы кормить ими народ, а политическое противостояние осуществляется вполне реальными аргУментами, вовсе не идейного происхождения. Пока есть аргУменты - с тобой считаются и тебя уважают на политической арене, а на нет - и суда нет, и влияния нет, какие бы распрекрасные идеи ты не нес на самом деле. Политика иморальна и идея там только одна - власть, и оправдание у власти только одно - способность удержаться, остальное - лирика, необходимая людям и тщательно сочиняемая идеологами, чтобы либо удерживать, либо захватывать власть не своими руками. А русские люди мешают тем, как я уже сказала, что они есть, эти люди... и у них есть еще аргУменты, в виде реальной, а не идеальной силы. Поэтому с Россией будут считаться.

0

513

Янукович заявил что в стране переворот, спикера избили и он отвез его в донецк. Рада заявила что он не исполняет обязанности и за это она его снимает. И что теперь? Юридически?

0

514

Анна Тимофеева написал(а):

Янукович заявил что в стране переворот, спикера избили и он отвез его в донецк. Рада заявила что он не исполняет обязанности и за это она его снимает. И что теперь? Юридически?

Щас Юльку на царство поставят...

0

515

Юлька сейчас единственное спасение от фашистов. Но думаю она им лишняя - уберут они ее. Сейчас читала Дугина - http://msk.kp.ru/daily/26197.4/3084361/ если он прав - а все так и выходит - то будет фашисткий режим и третья мировая война.

0

516

Януку надо срочно спасаться бегством в Россию, а то Юлька его посадит.

0

517

Юлька сейчас единственное спасение от фашистов. Но думаю она им лишняя - уберут они ее. Сейчас читала Дугина - http://msk.kp.ru/daily/26197.4/3084361/ если он прав - а все так и выходит - то будет фашисткий режим и третья мировая война.

Могут и убрать, если не сумеет договориться.  То-то запад меры взялся принимать, терь ясно - через Юльку.

Отредактировано Арина (2014-02-22 19:42:43)

0

518

Юридически Рада не может снять президента, ибо он поставлен не Радой, а избран народом. Согласно Конституции Украины импичмент может быть реализован только при проведении референдума, т.е. это длительная и многоступенчатая процедура. Т.е. юридически Янукович - президент Украины...
А что будет фактически - непонятно.

0

519

Арина написал(а):

С юлькой может и несчастный случай произойти - я б на ее месте от яроша подальше держалась

0

520

С юлькой может и несчастный случай произойти - я б на ее месте от яроша подальше держалась

Мне кажется она щас полезет в самую гущу, чтобы всех бесхозных протестующих повести за собой, ну а там и до президенства рукой подать, запад делает ставки на нее. Ну тогда если Юлька, то будет развиваться греческий сценарий. Финансовая кабала, но хоть не Югославия, и то хлеб...

Отредактировано Арина (2014-02-22 20:04:57)

+1

521

Тут еще степень продажности Ярша интересна, если ему бабло главное, то купят, у юльки есть чем. Но если ему власть нужна, то он способен, да...

0

522

Арина написал(а):

Мне кажется она щас полезет в самую гущу, чтобы всех бесхозных протестующих повести за собой, ну а там и до президенства рукой подать, запад делает ставки на нее. Ну тогда если Юлька, что будет развиваться греческий сценарий. Финансовая кабала, но хоть не Югославия, и то хлеб...

Я тоже думаю что сейчас она самое лучшее

0

523

Арина написал(а):

Тут еще степень продажности Ярша интересна, если ему бабло главное, то купят, у юльки есть чем. Но если ему власть нужна, то он способен, да...

Он из бесноватых, которым важнее бабок власть

0

524

думаю да, пусть уж лучше так,чем братоубийственная война.
хотя на сколько это может хватить. до следующего майдана?

0

525

Mathilda написал(а):

Дело в том, что СССР на самом деле ведь этого не хотел.  В мире было два полюса, два центра силы - СССР и США, и ядерное оружие было гарантией сохранения равновесия.
А нынешнему режиму так и вовсе - какой смысл уничтожать США? 

ЗЫ. Остап, ты не думай, я вовсе не за разоружение России.  Но факт тот, что СССР проиграл холодную войну, а Россия не противостоит США по-настоящему, то есть, того равновесия уже нет.

Наташа, в политике исходят не из намерений, а из возможностей - если у страны есть реальная возможность уничтожить нашу страну - значит надо принимать меры, чтобы парировать эту угрозу, а в идеале - устранить вообще. Меняется например в России в результате революционных событий режим , а ракеты с боезарядами остаются.

0

526

лучшее из худшего меньшее зло... :dontknow:

Он из бесноватых, которым важнее бабок власть

Ууу... :sceptic:

0

527

трудно сказать, но думаю после реформы конституции "в пользу президента" - такое решение вряд ли юридически безупречно.

0

528

Арина написал(а):

а кому он тут нужен?

0

529

Фотина написал(а):

Юридически Рада не может снять президента, ибо он поставлен не Радой, а избран народом. Согласно Конституции Украины импичмент может быть реализован только при проведении референдума, т.е. это длительная и многоступенчатая процедура. Т.е. юридически Янукович - президент Украины...
А что будет фактически - непонятно.

ну в 2004 году ,под давлением майдана, никого не смутил неконституционный третий тур выборов. Что уж говорить про сейчас. "Последний довод королей"

0

530

Astat написал(а):

а кому он тут нужен?

А ему не надо быть нужным, ему шкуру спасать надо. Отсидится в России, потом на Сейшелы. Кста, а где щас Ющ? Не на Гавайях ли? :rolleyes:

0

531

Astat написал(а):

а кому он тут нужен?

Да никому. Умирать за него никому не надо. Сейчас проблема только в одном - гражданская война и за тем мировая. А так - если не фашисты у власти, и не начентся резня  - то это внутреннее дело Украины как жить.

+3

532

Astat написал(а):

ну в 2004 году ,под давлением майдана, никого не смутил неконституционный третий тур выборов. Что уж говорить про сейчас. "Последний довод королей"

да я тоже думаю, если это выгодно западу, то не о какой юридической стороне дело никто и не вспомнит. не первый раз.

0

533

Арина написал(а):

не похож он на того кто за деньги...

0

534

Astat написал(а):

не похож он на того кто за деньги...

Про что и я говорю

0

535

Да никому. Умирать за него никому не надо. Сейчас проблема только в одном - гражданская война и за тем мировая. А так - если не фашисты у власти, и не начентся резня  - то это внутреннее дело Украины как жить.

да. нам то там точно делать нечего. это тока дело народа Украины. согласна полностью.

0

536

Арина написал(а):

А ему не надо быть нужным, ему шкуру спасать надо. Отсидится в России, потом на Сейшелы. Кста, а где щас Ющ? Не на Гавайях ли?

Ну например к власти приходит Юля, и хочет Януковичу припомнить всю заботу и ласку - благ грешки его искать не придется, заводят дело, объявляют в розыск, ну и просят у России выдать. Ну, а Россия , чтобы от Юли какие-то преференции получить (например за флот), Януковича выдаст  - т.к. Россию Янукович по сути подставил и каких-то моральных обязательств перед ним нет.

0

537

Astat написал(а):

Наташа, в политике исходят не из намерений, а из возможностей - если у страны есть реальная возможность уничтожить нашу страну - значит надо принимать меры, чтобы парировать эту угрозу, а в идеале - устранить вообще.

Я с этим не спорю. Но в каком плане - устранить вообще? Последствия-то ядерной войны скажутся на всех выживших - эту опасность советское руководство вполне осознавало (да и американцы ведь тоже не дураки).  Хотя конечно, все может быть. 

Astat написал(а):

Меняется например в России в результате революционных событий режим , а ракеты с боезарядами остаются.

Вот.  :flag: Поэтому я и против разоружения России.

0

538

Юлия Тимошенко уже на свободе.

http://images.scribblelive.com/2014/2/22/f4dd3687-7d44-406b-aa6a-f783ace2d076_500.jpg

0

539

Mathilda написал(а):

Я с этим не спорю. Но в каком плане - устранить вообще? Последствия-то ядерной войны скажутся на всех выживших - эту опасность советское руководство вполне осознавало (да и американцы ведь тоже не дураки).  Хотя конечно, все может быть. 

Зачем ядерная война. Устроить свой майдан в Москве, или войну с Украиной за восточные области - дестабилизировать ситуацию в России. привести к власти нужный режим, который согласиться на ядерное разоружение, или развалить страну на несколько частей. вообщем "тактика салями", без большой войны.

Mathilda написал(а):

Вот.   Поэтому я и против разоружения России.

поэтому они нас и боятся. :D

0

540

Astat написал(а):

Ну например к власти приходит Юля, и хочет Януковичу припомнить всю заботу и ласку - благ грешки его искать не придется, заводят дело, объявляют в розыск, ну и просят у России выдать. Ну, а Россия , чтобы от Юли какие-то преференции получить (например за флот), Януковича выдаст  - т.к. Россию Янукович по сути подставил и каких-то моральных обязательств перед ним нет.

Не, не выдаст Путин Янука, он слишком подставился ради Пу, президенство потерял даже. Пу какой угодно, но только не предатель.  :nope:  А Юльку купить - два раза плюнуть, да за бабки... ну не буду вслух... :D

0