Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майданская тематика

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Miri написал(а):

Посмотрите на этого мальчика, ему 20 лет, студент Прикарпатского Национального Университета им. Василя Стефаника. Вчера утром убит на Институтской. Он похож на террориста, как Вы думаете? На Майдане такие, самые красивые. Самые лучшие.

Мариш, все майдановцы говорят, помню, и ты говорила, и другие говорят (даже у нас это по ТВ это говорят), что люди, вышедшие на майдан, готовы умереть. Эта мысль идет красной нитью и превратилась в лозунг. А если так, то значит и готовы хоронить. И вот последствия такого выбора. :'(  И смерти будут продолжаться, пока майдановцы и сочувствующие не сделают другой выбор - отменят готовность умирать, а тихо-мирно дождутся следующих президентских выборов и выберут другого кандидата.

Царствие Небесное этому мальчику и всем, кто погиб...

+1

452

Miri написал(а):

Прохор, ТЕПЕРЬ, после ВСЕГО - уже и я опасаюсь - дача Медведчука уже горит. Как-то подозрительно...
Но, повторяю, это не решение Майдана - это может быть кто угодно. На Майдане не бандиты, их там никогда не было, я очевидец.
Но многие уже переоделись в "Самооборону Майдана" - на расстоянии, пока лицо не рассмотришь и говор не услышишь-не разобрать.

вот из за этого -я никогда не поддержу никакой бунт в России - и всегда поддержу Путина по немедленному наведению порядка - на стадии когда романтики лозунгами машут -отобрать лозунги -набумкать по мордам и посадить для остужения  на 15 суток -гораздо лучше чем за их розовые слюни ввергнуть страну в кровавую баню. Потому что кто бы не пришел к власти ВСЕ будут воровать. ВСЕ. и ВСЕГДА.
Замечу -моя бабка когда арестовали в 1937 году деда -а он был начальником областногоуправления связи в Сталино (Донецк) быстро собрала манатки и уматала к матери в Киев - не выясняя кто прав а кто виноват и не писала жалоб и кассаций к вождю и учителю. Сунула ВЗЯТКУ  - внимание в честном 1937 - в паспортном столе в Киеве - поменяла паспорт по утере прописалась и спасла себя от лагеря а детей от детдома. Молодец! и главное научила все следующие поколения как надо жить  правильно. Потмоу что главное спасение своей семьи. А не справедливость во всем мире - АБСОЛЮТНО НЕДОСТИЖИМАЯ НА ЗЕМЛЕ.

+2

453

galim написал(а):

Бездарным руководством Януковича воспользуются два игрока которые сейчас делят Украину,Россия и США-Евро.Скорее всего запад Украины отойдет западному альянсу(США-Евросоюз),а восток попросит защиты у России,а Россия принудит западенцев на Украине к миру как это произошло в Абхазии и Осетии,таким образом разделят сферы влияния Запад и Россия

Вчера опять таки смотрела наше пресловутое ТВ, так вот запад решился на меры. Я нифига не поняла, какие это меры, но шота там меряют. На майдан запускаются западные представители, которые орут в толпу, чтобы те не сдавались, публика в экстазе и овациями его приняла. Один из таких, после орания возвернулся назад и отчитался перед почтеннейшей публикой. Даже ведущие этой передачи спросили - а какого хрена ты разжигаешь? Но тот (засланный за большие бабки казачок) сказал, что надо усилить там свое влияние. Слетаются вороны на добычу, ох слетаются...

0

454

Деда реабилитировали в 1956. И тоже не в поисках справедливости кстати. Просто дядька тогда уже женился и жил в Москве, вступил в партию и начал делать карьеру -а к нему приехал товарищ в гости и позавидовал -написал на него донос. ну и его дело в комитет партийного контроля -что скрыл что отец у него репресированный. Вот тогда для  того чтобы решить проблему и подали на реабилитаци. А по справке оп реабилитации деда - дядю восстановили в партии.

0

455

Да -про Запад - и у них ВСЕ воруют -Берлускони ничуть не меньше Януковича. И не он один -просто он внаглую. Не хочу расстраивать Матильду -сама расстроилась - в блокаду в Ленинграде в контейнерах для мусора в Ленобкоме был хлеб - и это знали все. Были ли у Жданова эклеры на столе -это слухи. А вот черствыый хлеб в мусорке  - это правда. И дневник Черчиля как он поехал в Ялту с тушенкой и галетами -зная что у нас тут голод -а его принимали  с черной икрой -тоже факт.

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-02-22 10:42:54)

0

456

Miri написал(а):

Сдаваться и "прогибаться", как вы все пишете, ни под Европой, ни под Россией, мы не собираемся. Вернее, самые лучшие из нас - не собираются.

Ой-ой, Марин, да кто ж вас спросит? Кто спрашивал югославов, хотят они прогибаться или нет? Взяли да прогнули, на раз-два-три, причем. А там тоже гордецы еще те, решили умереть - ну и умерли. А Югославии больше нет, остались одни осколки. Прогнутые и благодарные своим прогибателям. :dontknow:

+2

457

Про поджог дачи . Работаю я в чудном месте -это бывшее имение Рябушинского. Имение в 17 сожгли. Все. разрушили мраморную лестницу к речке -фонтарны, вазоны -все. Оставили лишь конюшню. В этой конюшне устроили КОММУНАЛКУ и там и живут ЛЮДИ уже почти 100 лет! браво ! шариковым так и надо.Рябушинский же уехал в Париж -и поскольку был не просто помещиком -но большим ученым - стал член корреспондентов Французской академии наук.

0

458

Арина написал(а):

Мариш, все майдановцы говорят, помню, и ты говорила, и другие говорят (даже у нас это по ТВ это говорят), что люди, вышедшие на майдан, готовы умереть. Эта мысль идет красной нитью и превратилась в лозунг. А если так, то значит и готовы хоронить. И вот последствия такого выбора.   И смерти будут продолжаться, пока майдановцы и сочувствующие не сделают другой выбор - отменят готовность умирать, а тихо-мирно дождутся следующих президентских выборов и выберут другого кандидата.

Арина, ну как же никто, никто не понимает... Никто не хотел воевать. Но у нас НЕЛЬЗЯ УЖЕ БЫЛО провести выборы при действующей власти. Это такая крепость была, бандит на бандите, всё схвачено, всё куплено. У нас были "довыборы" в областные советы в декабре, УЖЕ стоял мирный Майдан, с лозунгами, песнями и фонариками. И регионалы (правящая партия) ВСЕХ купили - даже в Черкассах, где сейчас идут такие кровавые восстания. Где 3 недели назад доблестный Беркут, защитник Отечества, ПРИЦЕЛЬНО бросил на голову девушки, студентки, из окна Городской администрации горшок с цветами с 4-го этажа - она до сих пор в коме. Представь себе только степень этого цинизма. Самое ужасное, что нашлись люди, которые эти деньги, за "голосование", ВЗЯЛИ. Им всё равно, за кого голосовать, представляешь? У нас в Украине раздел не по региональному признаку, а по сознательному. Есть народ, который любит Украину, а есть - население, которое любит только свой домик.
И если бы не Майдан, у нас бы НЕ БЫЛО выборов, пойми. Янукович остался бы навсегда, надолго. Потом поменялся бы с кем-то из своих. Ну диктатура уже наступила.
Умереть готовы, но для меня было самое страшное вот это - листовка на баррикадах, на Грушевского, когда беркуты начали цинично, массово, прицельно, выбивать резиновыми пулями людям глаза. Почему именно глаза? Это у них какой-то символ? Умереть, получается, это не самое страшное.

http://s004.radikal.ru/i207/1402/db/b9021b210b20.jpg

Отредактировано Miri (2014-02-22 11:25:43)

0

459

Анна Тимофеева написал(а):

Да -про Запад - и у них ВСЕ воруют -Берлускони ничуть не меньше Януковича. И не он один -просто он внаглую.

Мульон плюсов! (кончились еще вчера). Причем, Берлускони отличался от других коллег-президентов, ездящих на работу на великах, только тем, что любил понтоваться и выставлять свой жир на показ. А те, воспитанные в духе протестантизма-минимализма, на показ выставляют рваные свитера да ржавые велосипеды, а роскошь имеют в другом полушарии, и не виллами как Берлуччо, а целыми островами. И тихо-мирно предаются всем тем же удовольствиям да оргиям, только за плотным железным занавесом, что ни один журналюжка туда не доберется. Да еще и с космоса не сфоткать - засвечивают. А на публику - да, скромняшки, обожающие фастфуд, ибо на что подороже, денег, канеш не хватает. :crazyfun:

Помнишь Обаму с гамбургером? Это типа нашего Ельцина в троллейбусе. :D

Отредактировано Арина (2014-02-22 11:21:40)

+1

460

Mathilda написал(а):

А на курае вот какие замечательные люди пишут:

При этом Ярош - фашист, а нашим - можно.

Наши фашисты сидят тихонечко и пишут на форумах, а Ярош с боевиками захватил правительственный квартал в Киеве. Если фашистов не сдерживать, а потакать им, то рано или поздно они оказываются в правительственных зданиях.

+5

461

Арина написал(а):

Никогда он к власти не придет, как и Жирик у нас. Их миссия троллить и получать за это на покушать.

Ты знаешь Ариша - в конце 20-х так же говорили про Адольфа Шикельгрубера.

0

462

Марина! кого вы бы не выбрали -все будут :
1. воровать
2. держаться за власть руками и ногами
Никакой честной власти нет в природе. Поэтому бойня за честную власть есть преступление и глупость. Не знаю читала ли ты Шмелева "Няня из Москвы" -почитай -это то что бывает с интелигенцией заигравшейся в справедливость и народничество.

0

463

У Жирика никогда не было военной организации в подчинении.

Жириновский - как раз полит проект созданный, чтобы канализировать фашистские настроения в обществе. с чем он удачно справляется. Ярош - фашист, рвущийся к власти.

+1

464

Miri написал(а):

Но у нас НЕЛЬЗЯ УЖЕ БЫЛО провести выборы при действующей власти.

Ну допустим, теперь можно. Когда у вас следующие выборы? Допустим придет другой к власти, что дальше? Я ведь не зря описываю, что происходит в Европе. Другой будет служить не своей родной украинской, а мировой олигархии. Вот и вся половая разница. Выйдет к вам на публику скромняшкой, прокатится в автобусе, публика падет в экстаз от радости. А он за вашими спинами будет подписывать такую кабалу, что вы поймете это только лет через 10, когда его и след простынет где-нить на Таити-Мальдивах-Сейшелах. Если даже у европейцев нет права выбора, кто ж его даст вам? Ну кто?

Miri написал(а):

Самое ужасное, что нашлись люди, которые эти деньги, за "голосование", ВЗЯЛИ. Им всё равно, за кого голосовать, представляешь?

Ничего удивительного, такие люди есть всегда и везде. И именно их царствие земное.

Miri написал(а):

Есть народ, который любит Украину, а есть - население, которое любит только свой домик.

Практически 100% населения демократичной европы любят не свою страну, а именно свой домик. :D  Это нормально, Марин, ибо вкупе все домики - это и есть страна.

0

465

Про поджог дачи . Работаю я в чудном месте -это бывшее имение Рябушинского. Имение в 17 сожгли. Все. разрушили мраморную лестницу к речке -фонтарны, вазоны -все. Оставили лишь конюшню. В этой конюшне устроили КОММУНАЛКУ и там и живут ЛЮДИ уже почти 100 лет! браво ! шариковым так и надо.Рябушинский же уехал в Париж -и поскольку был не просто помещиком -но большим ученым - стал член корреспондентов Французской академии наук.

Аня, самое главное, что нужно понять в нашей революции - что эту революцию делают НЕ шариковы, а что она именно ПРОТИВ задержавшихся ШАРИКОВЫХ.

0

466

Astat написал(а):

абсолютно верно. Причем заметь -все здесь пытаются обойти неудобные моменты - например его антисемитские высказывания -их же нечем оправдать. А пытаются как то  оправдать его нацизм национализмом. А мне звонила подруга из Греции -она видела по греческому телевизору  их шествия со свастикой -Марина то не видела, на майдане ж чистые люди - а в греции видели - тоже пропагандисты наверное -и они в ШОКЕ

0

467

Astat написал(а):

Да, твоя правда...

0

468

Miri написал(а):

Аня, самое главное, что нужно понять в нашей революции - что эту революцию делают НЕ шариковы, а что она именно ПРОТИВ задержавшихся ШАРИКОВЫХ.

Марина!
бесполезно спорить. раздражать я тебя не хочу, а переубедить невозможно. Храни вас всех Господь. Господи спаси, сохрани и помилуй раб Твоих, утиши и умири их сердца! Спаси от братоубийства.

0

469

Марина! кого вы бы не выбрали -все будут :
1. воровать
2. держаться за власть руками и ногами
Никакой честной власти нет в природе. Поэтому бойня за честную власть есть преступление и глупость.

+15763919081874762619481-98!!!

0

470

А вот что делать сейчас? Что будет? Победили по сути "правый сектор" - они что с радостью отдадут власть кому-то из умеренных оппозиционеров? Или восток примет "западенца" призывающего к войне с Россией в президенты? Что дальше будет с Украиной?
Надежда только на Юлину харизму... и что бабло победит зло.

0

471

Miri написал(а):

Я бы только просила, чтобы все понимали, что наши погибшие независимые дети, и наши погибшие взрослые, наши герои, ПОГИБЛИ не из-за ЕС, или Меркель, или Путина, или Обамы, или Януковича, или "печеньки от Нуланд", как всех научил Киселёв. Они погибли за независимую Украину, за идею, за будущее. Они любят Украину, они народ, а не население.
Погибли, чтобы над нами больше не издевались. Чтобы не попасть в рабство к Путину, который в открытую заявил, что "Украина - искусственное государство и с этим надо что-то делать". Чтобы не позориться под предводительством бандита Януковича, который уже разорил полностью нашу страну, и в частности, варварски изуродовал и продал Крым, предмет постоянных спекуляций России. Чтобы в нашем правительстве не было персонажей, подобных Царёву, потому что сознательным гражданам стыдно иметь таких представителей. Мы Януковича не выбирали - за него проголосовало 1/3 часть страны. Треть проголосовала против всех (это я). Но мало кто из даже проголосовавших за него мог себе представить, ЧТО это будет. Когда нельзя обратиться даже в суд и в милицию. Когда именно там сидят главные бандиты. Сдаваться и "прогибаться", как вы все пишете, ни под Европой, ни под Россией, мы не собираемся. Вернее, самые лучшие из нас - не собираются. Которые уже погибли. Вот они не собирались. Они УВАЖАЛИ СЕБЯ. И поверьте, что бы ни говорил Киселёв, и как бы ни трясла подбородками Эштон, они погибли не "из-за виз" и не из-за возможности "мытья унитазов в Варшаве", как бы ни хотелось кураевским православным комментаторам нас унизить. И, Света, мы не переписываем историю, а мы её открываем. Потому что очень многое при нашей общей жизни в СССР было принято скрывать, или искажать. Много ли я знаю об истории Белоруссии, или Грузии, или Казахстана, или Кабардино-Балкарии, Дагестана, Эстонии, Армении? - да ничего. Думаю, и ты знаешь ровно столько же.

Miri,вот допустим если бы я оказался на месте украинца,то прежде чем идти на баррикады я бы задумался о том-что будет дальше?Ну свергну я Януковича и что?Кто на его место,с какой программой?Понимаете,свергнуть(сломать)-это дело не хитрое,а вот что дальше то?

0

472

galim написал(а):

Miri,вот допустим если бы я оказался на месте украинца,то прежде чем идти на баррикады я бы задумался о том-что будет дальше?Ну свергну я Януковича и что?Кто на его место,с какой программой?Понимаете,свергнуть(сломать)-это дело не хитрое,а вот что дальше то?

Я даже знаю такого украинца -это Владимир Маслаков. Не думайте Галим , что у всех украинцев крыши съехали. :glasses:

+1

473

От Зои :
Спасибо Свете передай  :-*
Вчера с мужем смотрели видео, как ивано-франковский Беркут уходил с позиций, без шлемов, под плевки, гогот и съемку на мобильники толпы... :'(

0

474

Интересно история повторяется...помните Белую гвардию? момент когда муж сестры приходит и судорожно собирает вещи драпать с гетьманом? Сегодня Рыбак уже подал в отставку .....бедные наивные романтики.... Киев скоро захватят махновцы...или уже захватили...запоры надо запирать и запасаться  предметами первой необходимости. ИМХО

0

475

Miri написал(а):

Я не очень понимаю, о чём ты говоришь, но чувствую, что это, видимо, опять касается ЕС. Я уже много раз объясняла, что с ЕС просто всё началось, сейчас об этом уже никто не вспоминает. Просто эта ситуация в ноябре (ассоциация с ЕС) ясно показала, что наш президент очень неприличный человек, обманщик и холуй, а народ у нас гордый, и к таким вещам очень чувствительный. Света, да, если ты будешь молиться, я буду тебе очень благодарна. Потому что сейчас градус народного гнева уже зашкаливает, после этих расстрелов и издевательств. Мне жаль, что нас никто не понимает, обзывают фашистами, продажными, наркоманами, обзывает террористами и бандитами тех, кто отдал свою жизнь за свободу, кто не хочет и не может жить в стране, управляемой бандитом. Кто свою страну любит и жалеет. Почему вы не понимаете, что фашисты на самом деле те, кто заживо жёг журналистов, медиков и волонтёров в Доме профсоюзов, кто ловил, пытал и избивал невинных людей, студентов. Кто выбивал людям глаза, специально целился в глаза, чтобы оставить калеками. Это защитники порядка, по-вашему? Или это нам газеты так написали, и ничего этого не было, и всё это не страшный сон, а постановка Голливуда - в масштабах половины страны? Я устала спорить, думайте о нас, как хотите.

Мариночка, милая, да какая разница, чего вы хотели, за что боролись, и какой любовью дышали к своей стране. Ну, как ты не понимаешь!?! Я не говорю о Ваших хотелках, не потому что не учитываю их, а потому что их никто не спросит, вы там уже уже все сделали. Умирали наши дети, брошенные друг другу, чтобы ЕС и Путину и остальным было проще жрать вашу страну. И не только Вашу страну. У нас уже Лукашенко исправил закон о ведении военных действий внутренними войсками. "Раздербанят на фантики" - это поделят на кусочки, кому какой кусочек ближе и слаще. Как жрали Вас - так и будут жрать, просто теперь это будет делать проще. :'(

0

476

Фотина написал(а):

Мариночка, милая, да какая разница, чего вы хотели, за что боролись, и какой любовью дышали к своей стране. Ну, как ты не понимаешь!?! Я не говорю о Ваших хотелках, не потому что не учитываю их, а потому что их никто не спросит, вы там уже уже все сделали.

Революцию всегда делают романтики, а профиты с нее получают циничные прагматики.

+1

477

Мой брат - зимой 2010 года, когда выбирали Якуновича - говорил мне - пусть истеблишмент Украины и не такой волевой как в России или Белоруссии - зато Украина за эти годы приобрела бесценный опят мирного перехода власти от одной элиты к другой. - и что России и Белоруссии еще придется пережить свои майданы когда уйдут нынешние лидеры. Но к сожалению, майдан опять случился у него на родине...:(

0

478

Я иногда думаю что это большое счастье что мы можем со стороны посмотреть в режиме онлайн до чего прекраснодушные мечты доводят

0

479

Я иногда думаю что это большое счастье что мы можем со стороны посмотреть в режиме онлайн до чего прекраснодушные мечты доводят

Плюсы кончились. Совершенно согласна.

0

480

Третий день реву, не просыхая. Не хочу я этого "счастья", никого и ничему не учит история. Кто понимает - тот и понимал, ты видела, хоть одного, кто НАУЧИЛСЯ? Я - нет.

Astat написал(а):

Революцию всегда делают романтики, а профиты с нее получают циничные прагматики.

Это классика. В учебниках написана, но от этого не меньше романтиков. :'(

+2