К стати о дружбе народов.
Вот у нас на западе Германии каждый считает что берлинскую стену надо опять построить, только в два раза выше и толще.
Даже каждый готов дать на строительство из личных сбережений.
А зачем, Проша?
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика
К стати о дружбе народов.
Вот у нас на западе Германии каждый считает что берлинскую стену надо опять построить, только в два раза выше и толще.
Даже каждый готов дать на строительство из личных сбережений.
А зачем, Проша?
Вообще-то это ни о чем не говорит. Наши "реформаторы", вернее, реставраторы капитализма - тоже родом из СССР. ((
Дак вот в том и беда, когда из грязи в князи.
Вот представляю, мне бы сейчас дали миллиарды, и ещё хуже, не дай Бог власть.
Мне бы ещё и не так крышу снесло.
Дак вот в том и беда, когда из грязи в князи.
Вот представляю, мне бы сейчас дали миллиарды, и ещё хуже, не дай Бог власть.
Мне бы ещё и не так крышу снесло.
Да из какой грязи? Они все были из советской партноменклатуры. А миллиарды им не давал никто, и они их не заработали, а просто украли. Для того и затеяли "перестройку", чтобы люди не сразу поняли, что происходит, а когда поняли - то уже проснулись в другой стране.
А зачем, Проша?
Ну затем наверное, что после воссоединения умники жизненные стандарты решили не подтягивать восточные к западным, а наоборот подгонять под восточные.
И потом, ты вот говорила о легализации коррупции в России.
А знаешь какие биллионы ушли на ГДР? А воз и по ныне там.
Куда деньги ушли ни кто не знает.
Я раньше там был, и последний раз года четыре назад.
Как были разваленные дома так и остались. Разбитые улицы в городах.....
Хорошо стало только тем у кого в ГДР были деньги, они сразу сорвались сюда, купили дома и живут припеваючи.
Им же при воссоединении обменяли их деревянные марки на западные один к одному.
Вот если у кого то был скажем 300 тысяч, на которые он и запорожец вряд ли смог бы купить. А тут сразу дом на западе Германии.
Ну затем наверное, что после воссоединения умники жизненные стандарты решили не подтягивать восточные к западным, а наоборот подгонять под восточные.
И потом, ты вот говорила о легализации коррупции в России.
А знаешь какие биллионы ушли на ГДР? А воз и по ныне там.
Куда деньги ушли ни кто не знает.
Я раньше там был, и последний раз года четыре назад.
Как были разваленные дома так и остались. Разбитые улицы в городах.....
Хорошо стало только тем у кого в ГДР были деньги, они сразу сорвались сюда, купили дома и живут припеваючи.
Им же при воссоединении обменяли их деревянные марки на западные один к одному.
Вот если у кого то был скажем 300 тысяч, на которые он и запорожец вряд ли смог бы купить. А тут сразу дом на западе Германии.
Проша, а ты сам в какой части Германии живешь? В западной или восточной? Я забыла.
Да из какой грязи? Они все были из советской партноменклатуры. А миллиарды им не давал никто, и они их не заработали, а просто украли. Для того и затеяли "перестройку", чтобы люди не сразу поняли, что происходит, а когда поняли - то уже проснулись в другой стране.
Ну это да!
Только ты по моему хронологию немного путаешь.
Вот смотрел передачу по телеку, ещё там в Казахстане, перед отъездом сюда- где то начало 1992-го.
Так там говорилось, что до Горбачова в гос казне было более тысячи тонн (точно уже не помню, что то 1200-1300...)
неприкосновенного запаса золота.
Даже Сталин во время войны этот запас не тронул, хотя имел полное право (для таких случаев он ведь и существует).
А когда Горбачев ушел осталось!!! 75 тонн!
Вот и получается. Что не для того как, ты говоришь, отмыть награбленное, а чтобы начать грабить задумали "перестройку"
Вот и получается. Что не для того как, ты говоришь, отмыть награбленное, а чтобы начать грабить задумали "перестройку"
Но все равно, воровать-то еще до перестройки начали. А куда столько золота делось - кто его знает..
Проша, а ты сам в какой части Германии живешь? В западной или восточной? Я забыла.
Я в самой западеньской.
У меня самая западная точка Германии. От меня западнее только Голландия, в 15-ти километрах.
Блин, я за эти дни (смотря майдан- лайф) стал понимать украинский почти как родной. 
Блин, я за эти дни (смотря майдан- лайф) стал понимать украинский почти как родной.
Молодец. 
Но все равно, воровать-то еще до перестройки начали. А куда столько золота делось - кто его знает..
Дак кто говорит что до перестройки не воровали.
Вот при Брежневе верхи по крупному воровали, но и нам по мелочам давали брать.
Но и бабушек не обижали, пенсию давали хорошую.
Мать моя получала 120 рублей- выше просто небыло.
Теща так же. Они конечно пенсию заработали, но за детей им сильно добавлялось, и возраст снижался.
Они обе пошли в 50 лет. У матери было нас 7, у тещи 4.
Вот при Брежневе верхи по крупному воровали, но и нам по мелочам давали брать.
Вот. А потом им надоело с народом делиться, да еще и прятать наворованное от ОБХСС.
Молодец.
Ну так надо же готовится к Империи.
А император должен все языки знать. 
Ну так надо же готовится к Империи.
А император должен все языки знать.
Тогда сам будешь императором - у меня к языкам способностей нет. 
Вот. А потом им надоело с народом делиться, да еще и прятать наворованное от ОБХСС.
Ну ты можешь насмешить!
Это мы прятали мешок корма для поросенка, или доску чтобы дырку в клетке тому поросенку настелить чтобы ногу не сломал.... А им что прятать? Они в доле были.
Вот при Хрущеве было строже.
Тещу тогда раскулачили.
Можешь смеяться, но это правда.
Раскулачили за то что держала 22 "поросенка"!
А были это кролики.)))
Она тогда работала уборщицей в столовой в Алма-ате, в пед институте.
Институт большой, студентов много... она собирала отходы и кормила этих кроликов.
И когда её "раскулачили", то так и написали- кормит 22 поросенка хлебом.
И вот то что у неё было четверо детей её от тюрьмы только и спасло.
Тогда сам будешь императором - у меня к языкам способностей нет.
Тилько выборьно! Или як майдан порешить!
А вообще я года четыре назад був у польше, так под бутылочку и с ними мы не плохо говорили, поняли друг друга точно! 
Про холопов. Рассказывал мне Вова еще год назад. Как после прошлого майдана и избрания Ющенко, какой то старик пошел к нему навстречу с какими то проблемами -на что его Ющенко толканул и прикрикнул -куда лезешь -перед тобой президент.
Только это был не старик, а донецкий депутат Ландик. Дело было в Донецке, куда Ющенко отправился вскоре после избрания его президентом. Депутат Ландик, из зала, где проходила встреча донецкой "элиты" с новоизбранным президентом, демонстируя своё неуважение, обратился к нему на "ты". На что Ющенко ему ответил: "Извини, а почему ты так себя ведешь? Привыкни, что перед тобой президент сидит, а не пастух гусей".
Вот даже сохранилось подтверждение: http://www.pravda.com.ua/articles/2005/02/11/3006996/
"Извини, а почему ты так себя ведешь? Привыкни, что перед тобой президент сидит, а не пастух гусей".
Прости Марина! Но такой ответ совсем не говорит о интеллигентности.
И даже о просто этичности не говорит.
Права Анюта! Пусть этот случай она и не так описала, но суть остается та же.
Типа- не видишь холоп, пред тобой царь!
А ведь время царей ушло! и президент выбирается народом.
Что ж им такими милыми быть, и даже до панибратства опускаться до выборов?
А как только выбрали то и так опустить другого?
Тут уже что то напоминает императора, которому должны молится.
"Извини, а почему ты так себя ведешь? Привыкни, что перед тобой президент сидит, а не пастух гусей".
И к стати! Он в своем ответе так же обращается к оппоненту! Тобишь на ТЫ!
И это при том что...
Еще один момент, который стоит выделить, как знаковый, это то, что Ющенко буквально потребовал от донецкой элиты нового, президентского, стандарта отношений. На реплику из зала лидера группы "Норд", от депутата Валентина Ландика, Виктор Андреевич на "ты" потребовал уважения: "Извини, а почему ты так себя ведешь? Привыкни, что перед тобой президент сидит, а не пастух гусей…".
И правда, примечательная статья. Человеку раненому в глаз, истекающему кровью, отказали в медицинской помощи. Кто же виноват? Ясен пень, некий русский, непонятно где служащий, силовик, со своей женой, который ударил женщину с коляской. Русские холопы во всем виноваты, что безоружных мальчиков, посланных на защиту без оружия, стреляли боевыми патронами и палили. Ваще, МВД Украины, канеш, сильно все усложнило... надо было еще каски поснимать и шиты отобрать у поганых ментов, а то героям майдана сражаться с холопами с резиновыми пульками и в касках со щитами сложно было. Послали бы ваще с голыми руками... так и горели бы побыстрее... менты поганыя, тогда б уж точно россияне непонятно где служащие и на джипах женщин перестали обижать. Учите украинскую мову, ребята, у ея большое будущее, с прошлым, правда, не шибко, но это можно поправить, переписав учебники истории...
Света, мне очень жаль этого солдата, как и других пострадавших и погибших милиционеров. Но у тебя сложилась не совсем правильная картина событий. Это видео есть в инете, я его видела. Я его здесь приводить не буду, оно легко находится на ютубе. И там видно и слышно, что люди кричат: "Это Беркут! Скорую, скорую!". Никто в помощи ему не отказал.
К Беркутам у народа сложилось очень плохое отношение, потому что они защищают преступную власть и очень многие сами ведут себя как преступники. Во всех противостояниях - и 1 декабря на Банковой, и потом - на Грушевского - они ставили перед собой молоденьких ВВ-шников, срочников, и сами прятались за их спинами. Это видно на всех видео, мой знакомый доктор, волонтёр, работавший на Грушевского, мне рассказывал, что нападающие коктейлеметатели в этих ВВ-шников НИКОГДА не целились, они вообще не целились в людей, а жгли покрышки и кидали молотова, чтобы через этот огненный барьер они не прошли на Майдан (ул. Грушевского идёт с холма, от Верховной Рады на Майдан). "Горящий беркут" - это был единичный случай, тогда попали в двоих, и эти люди остались живы, их сразу потушили.
А вот что сделал Беркут:
Силовики сожгли заживо в Доме профсоюзов 40-50 человек, – депутат (ВИДЕО)
http://www.nr2.ru/kiev/485494.html
«Мы не знаем до сих пор сколько сгорело заживо людей в Доме профсоюзов, когда туда одновременно силовики на первый и девятый этаж бросили гранаты. Это была умышленная операция и крайне жестокая. Ведь там были раненые, они не могли передвигаться. На тот момент было более 100 раненых. Здесь мы не знаем даже конкретных фамилий. Поэтому не можем даже составить списки», – заявил он.
Списки погибших, по словам Соболева, уточняются фактически каждый час.
Напомним, силовики подожгли Дом профсоюзов вечером 18 февраля. Пожар там не потушен до сих пор.
Беркут избил беременную девушку до выкидыша:
http://espreso.tv/new/2014/02/21/try_dn … o_vykydnya
Депутат от "Батькищины" Геннадий Москаль заявил, что, судя по заключению судмедэкспертизы, активист Евромайдана Юрий Вербицкий не мог погибнуть от переохлаждения, как уверяет МВД. Тело погибшего доставили на экспертизу 22 января. Эксперты установили следующие телесные повреждения:
- синяк с ушибом мягких тканей левого предплечья и закрытый перелом левой локтевой кости на границе средней и нижней трети; закрытая травма грудной клетки; синяк правой боковой поверхности туловища с переходом на поясничную область справа; два синяка грудной клетки слева по передне-паховой линии; перелом тела грудины в 4 межреберье с кровоизлиянием в переднее средостение; переломы ребер: слева - 7, 8 по окологрудинной линии. 7, 8, 9, 10 ребер - по средне-ключичной с переходом на средне-паховую; справа: переломы 6 ребра по средне-ключичной, 7, 8 - по хребтовой линии, 9, 10 - по средне-паховой, 11, 12 - по хребтовой линии; - кровоподтек в области верхнего и нижнего век правого глаза с раной верхнего века; синяк с ушибом мягких тканей на тыльной поверхности правой кисти; ссадины с забойными поверхностными ранами передних поверхностей обеих голеней;
- телесные повреждения в виде ссадин в области правого лобного бугра; кровоподтек в области верхнего и нижнего век правого глаза с раной верхнего века; синяк нижнего века левого глаза; ссадина кончика носа; кровоизлияние слизистой оболочки верхней губы слева; кровоподтек в проекции правого тазобедренного сустава по наружной поверхности; ссадина на боковой поверхности подвздошной кости справа; множественные ссадины тыльных поверхностей пальцев обеих рук.
http://lb.ua/news/2014/02/10/254894_mos … esnie.html
А расстрел на Грушевского? А вчерашние расстрелы и беркутами, и снайперами 77 человек? Сейчас уже известно, что снайперы стреляли и в милиционеров, чтобы спровоцировать вчерашнюю бойню (это признал сегодня даже сам Клюев, глава администрации президента).
Убито 25 человек солдат ВВ, будет введен комендантский час, — источники в МВД
http://hvylya.org/news/exclusive/ubito- … v-mvd.html
Радиоперехват снайперов на крышах над Майданом
http://www.youtube.com/watch?v=2IcMmpXh … r_embedded
Жертвы кровавого противостояния в Украине. Список погибших
http://www.0642.ua/news/479879
Только это был не старик, а донецкий депутат Ландик. Дело было в Донецке, куда Ющенко отправился вскоре после избрания его президентом. Депутат Ландик, из зала, где проходила встреча донецкой "элиты" с новоизбранным президентом, демонстируя своё неуважение, обратился к нему на "ты". На что Ющенко ему ответил: "Извини, а почему ты так себя ведешь? Привыкни, что перед тобой президент сидит, а не пастух гусей".
Президент - тот, кто является слугой у пастуха гусей, кто представляет интересы пастуха гусей и служит ему. А если он этого не знает, то какой он президент? И ни царь, ибо не помазан свыше, и ни президент, ибо не понимает иерархии, не разумеет места своего, что поставлен служить пастухам, а просто самозванец.
Уважение заслуживают верной службой, а не кичаться доверием, которое еще и не оправдали, как выяснилось...
Это Киркорову можно хамски затыкать рот девочкам в розовых кофточках, ибо он кумир, а кумирам положено кичиться перед теми, кто их сотворил, а президенту положено служить, его для этого, по идее, избирали пастухи. 
19:41 Движение Автомайдан настаивает на немедленной перезагрузке власти. Среди требований автомайдановцев: немедленная перезагрузка власти с отставкой президента и досрочными выборами; отстранение, наказание и люстрация "всех исполнителей преступных приказов" - силовиков, прокуроров, судей, инспекторов ГАИ; ликвидация формирования Беркут.
Голубая каска
http://life.pravda.com.ua/columns/2014/02/21/152967/
Устын Голоднюк, 19-ти лет от роду, студент из городка Збараж в Тернопольской области на Западной Украине, должен был встретиться с отцом в 11 утра на Октябрьской улице. Об этом они договорились в 9 утра.
Устын был защитником Майдана с ноября. Договорились с отцом, что тот отвезет его домой, передохнуть. Два следующих часа до встречи с отцом Устын не прожил.
"Я ему сказал: "Ты поосторожней там, не высовывайся, нам домой ехать," сказал Голоднюк. "Он засмеялся и ответил: "Пап, не волнуйся! У меня есть волшебная ООНовская каска, и со мной ничего не случится." Вот такие последние слова я от него услышал."
Президент - тот, кто является слугой у пастуха гусей, кто представляет интересы пастуха гусей и служит ему. А если он этого не знает, то какой он президент? И ни царь, ибо не помазан свыше, и ни президент, ибо не понимает иерархии, не разумеет места своего, что поставлен служить пастухам, а просто самозванец.
Уважение заслуживают верной службой, а не кичаться доверием, которое еще и не оправдали, как выяснилось...
Так совершенно верно. Вот сейчас народ и борется за такое изменение системы в стране, чтобы тот, кто станет президентом (еще неизвестно, кто это будет), понимал - что он слуга народа, а не господин рабов. Чтобы по-другому он себе этого не мыслил и не соблазнялся властью. Чтобы власть не была неограниченной и бесконтрольной. Чтобы он действовал всегда в интересах своего народа, и своей страны.
Мири, я не понял.
Ты хочешь что то оправдать? Или доказать?
Так ты успокойся! Ту информацию что тебе импретируют интересно конечно почитать, но есть и другие мнения и видения.
Господи! Воистину меч Твой обоюдоострый!
Так совершенно верно. Вот сейчас народ и борется за такое изменение системы в стране, чтобы тот, кто станет президентом (еще неизвестно, кто это будет), понимал - что он слуга народа, а не господин рабов. Чтобы по-другому он себе этого не мыслил и не соблазнялся властью. Чтобы власть не была неограниченной и бесконтрольной. Чтобы он действовал всегда в интересах своего народа, и своей страны.
Святая простота...
Мариночка, я могу только молиться. Сказать мне нечего. Сейчас Украину раздербанят "на фантики" и это будет тем, до чего доборолся тот народ, который боролся, конечно, не весь. Но дербанить будут жестко. А потом "откредитуют", чтоб до конца уже "освободить". И дай Бог, чтобы у Украины нашелся хоть один кредитор, который будет доить милостиво, не нагибать слишком низко, хоть иногда учитывая интересы украинского народа, а не только своего капитала. А тот, кто будет президентом будет хорошо знать только то, кому и сколько он должен, из внешних и какую позу необходимо принять, чтоба было не сильно больно.
Господи, пусть я ошибаюсь, я готова на многое, чтобы ошибиться, чтобы все было не так, чтобы Господь смилостивился и свершилось чудо. Помилуй, Господи и сохрани!
"Я ему сказал: "Ты поосторожней там, не высовывайся, нам домой ехать," сказал Голоднюк. "Он засмеялся и ответил: "Пап, не волнуйся! У меня есть волшебная ООНовская каска, и со мной ничего не случится." Вот такие последние слова я от него услышал."
Упокой Господи дитя неразумное! Прости ему грехи все, и ведомые не ведомые. Аминь!
Но вернемся к реальности, что его туда потащило?
Почему отец за ним поехал?
Это не простые вопросы!
Господь смилостивился и свершилось чудо. Помилуй, Господи и сохрани!
Аминь!!!!!!!!!!!!!!
Упокой Господи дитя неразумное! Прости ему грехи все, и ведомые не ведомые. Аминь!
Аминь!
19:41 Движение Автомайдан настаивает на немедленной перезагрузке власти. Среди требований автомайдановцев: немедленная перезагрузка власти с отставкой президента и досрочными выборами; отстранение, наказание и люстрация "всех исполнителей преступных приказов" - силовиков, прокуроров, судей, инспекторов ГАИ; ликвидация формирования Беркут.
Да, решили уже идти до конца... Если Вы смотрите 5 канал, наверное, видели, как сегодня оппозицию на Майдане встретили - не принимают они никаких договоров с Януковичем. Народ кричал, почему они ему руку подали... И тут же стоят гробы с погибшими героями...
Янукович с Клюевым, Рыбаком и Новинским уже улетели в Харьков. А там тоже уже революция.
По улицам Харькова движется многотысячное шествие противников Януковича:
http://m.censor.net.ua/video_news/27210 … icha_video
Аминь!
Да Свет, Аминь!
Вот подумал, а вдруг это бандит и заслужил смерти, вдруг он тоже убил....
Потом вспомнил Христа на Кресте, и разбойника.
Прими Господи каждого, ибо смертью искуплен будет грех.
Как сказал Господь- за грехи наказание, смертью помрете все.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Майданская тематика