Мне страшно. Так и второго Гитлера недалеко.
Майданская тематика
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3312014-02-21 17:10:07
Поделиться3322014-02-21 19:29:30
Так ведь оно и есть - Бандера и Шухевич за независимость Украины воевали. Кстати, вот Бандеру называют предателем, а кого он предал? Он ведь не был советским офицером, который изменил и перешел на сторону Гитлера во время войны.
И таки да, он был патриотом Украины и действовал ради ее блага, так, как он это понимал. В принципе, наверно, похоже на Муссолини или Гитлера - так они для своих стран много хорошего сделали (пока не начали Вторую мировую войну, особенно с Советским Союзом). И еще Бандера при Гитлере одно время сидел в концлагере, правда, его потом оттуда выпустили.
Немцы арестовали Бандеру через несколько дней после оглашения акта провозглашения Украинского государства — 5 июля 1941года, и он находился в немецком концлагере Заксенхаузен до декабря 1944 года. То есть почти всю войну. Вот такой он фашист. Но на Майдане можно увидеть портрет Бандеры только внутри здания Киевской мэрии, где расположились свободовцы. Больше нигде его портретов нет. И Бандера - совсем не главный символ Майдана.
Привет всем! Только что Рада проголосовала за возврат к Конституции 2004 года! Триста с чем-то голосов. Мы вернулись к нашей Конституции, которую незаконно в своих интересах переписал Янукович, и мы теперь опять парламентская республика! И Янукович уже не диктатор.
Я вкратце посмотрела, что вы тут пишете о "фашисте" Яроше - во-первых, его никто не собирается выбирать президентом, он всего лишь ОДИН ИЗ лидеров Майдана, как и Парубий (Батькивщина), Гриценко, Леся Оробець, Луценко. Он входит в Совет Майдана. Во-вторых, он не фашист, а националист, то есть патриот (как и Бандера). И он не террорист и не боевик. На Майдане нет террористов. Там есть свободовцы Тягнибока, но их все не очень любят, особенно после факельного шествия, они на Майдане немного сами по себе.
Вот интервью с Ярошем, прочтите:
http://www.snob.ru/profile/8353/blog/71397
Я еще зайду позже, всех обнимаю! Прошу молитв о нас всех, о скором мире.
Поделиться3332014-02-21 19:35:57
Господи Иисусе Христе, помилуй нас, грешных.
Спаси и сохрани.
Милые мои, родные, братья и сестры с Украины, помоги Господи.

Люблю

Поделиться3342014-02-21 19:43:13
Привет всем! Только что Рада проголосовала за возврат к Конституции 2004 года! Триста с чем-то голосов. Мы вернулись к нашей Конституции, которую незаконно в своих интересах переписал Янукович, и мы теперь опять парламентская республика! И Янукович уже не диктатор.
Поздравляю!
От всего сердца желаю мира и добра. 
Поделиться3352014-02-21 19:44:47
Спасибо, Светочка! Я тоже вас люблю, мы все вас любим! Не верьте, пожалуйста, про антироссийские настроения здесь - это касается только путинской политики, всё остальное просто ложь.
Мы вас любим очень, мы все родные!

Поделиться3362014-02-21 19:46:22
Поздравляю! От всего сердца желаю мира и добра.
Спасибо, Наташенька!
Я зайду еще позже! Целую, обнимаю всех!
Поделиться3372014-02-21 19:55:49
Привет всем!
Мариночка, привет! Только не пропадай, а то мы волнуемся, давай о себе знать. 
Поделиться3382014-02-21 19:59:54
Спасибо, Светочка! Я тоже вас люблю, мы все вас любим! Не верьте, пожалуйста, про антироссийские настроения здесь - это касается только путинской политики, всё остальное просто ложь.
Мариночка, я верую в Господа и переживаю за людей, за их жизнь и здоровье,
за тех, кто сегодня оказался заложником этого ужаса.
Господи, помилуй!
Реву. Муж обещал забрать комп и включить мне "Незнайку в Срлнечном городе", если не перестану реветь. Хотя, у меня такой комп, что можно и не забирать, сам вырубится.
Молюсь за вас всех.
Поделиться3392014-02-21 20:01:38
О, ИгорьСаныч, вы тоже там крепитесь. Как настроения в Одессе?
Так я и не волнуюсь! В Одессе тихо. Здесь тоже есть свои местные майдановцы, но их мало и они не бойкие. Ну, студенты девочки-мальчики, активничающие бодрые пенсионерки и мужики алкашно-безработного вида. Знаю, что в городе сформирован и отряд самомобороны на случай, если вдруг что. Не, не тетушки...
Поделиться3402014-02-21 21:03:32
Открытое письмо украинского писателя и публициста Платона Беседина сторонникам «Евромайдана»
Друзья, патриоты, освободители! Как вы еще себя называете?
Экстремисты, фашисты, преступники! Как называют вас те, кто не называет так, как вы себя называете.
Я обращаюсь к вам. С надеждой, простите за эту досадную оплошность, но не на понимание, нет (эту глупость ни я, ни вы не можем себе позволить): с надеждой на то, что выслушаете.
Да, я понимаю, вы заняты важным, героическим делом. Вам не до меня. Вы скандируете: «Слава Украине! Героям слава!» Разбираете брусчатку. Строите баррикады. Поджигаете дома. Взрываете машины. Убиваете людей. Боретесь с режимом.
Вы – хорошие, правильные ребята. А мы – «кто не с нами, тот против нас» – предатели, серость, приспешники бандитского режима. Мы – украинцы из другой Украины.
Да, нас всех купила московская пропаганда. Мы палим жовто-блакитные флаги. Нарядившись в форму «Беркута», стреляем по украинцам. Мы заодно с Януковичем. У нас у всех счета в швейцарских, немецких, американских (каких там еще, вам виднее) банках. Мы – отвратительные, подлые выродки, предатели, москали.
Продолжайте, продолжайте инфернальный ряд. Ненавидьте всей своей щирой – не в пример нам, моллюскам, – душою.
Помните, как в «Адвокате дьявола» подсудимый, схватив защитника Кевина Ломакса за грудки, вопрошает: «Ты что, черт возьми, делаешь? Присяжные возненавидят меня»? А тот отвечает: «Я из кожи вон буду лезть, чтобы это произошло». Так вот, я тоже хочу, чтобы вы нас возненавидели. Может быть, тогда вы, наконец, оставите нас в покое и перестанете претендовать на чужой для вас мир.
Вы говорите, что не начинали войну? Лжете. Вы, а не мы, выходили в центр города и устраивали сортир рядом с кухней, распевали кровожадные песни, скандировали русофобские и антисемитские лозунги, жгли все, что горит и не горит. Не мы оседлывали бульдозер и швыряли в украинцев «коктейлями Молотова».
Но если бы я приехал в закарпатское село или городок подо Львовом, вооруженный битой или арматурой, стал бы махать ею, пробивая западенские черепа – допустим, – валя одного, второго, третьего, выкрикивая при этом священные лозунги – не придерешься, – вы бы, наверное, разозлились.
Вам – можно, а мне – нельзя.
Конечно, у вас был повод. Наверное, тот же, что дал вам право в 2004 году маршировать по улицам Одессы, Днепропетровска, Севастополя, уродовать памятники, музеи свастиками, распевать гимны ненависти, избивать горожан. Но, простите, мы вас приглашали? Просили рассказывать, как нам жить? Не припомню.
А вот оранжевые и красно-черные знамена, портреты Степана Бандеры, скандирования «Русским – смерть!» (кстати, если что, то мы – украинцы), обещания тогдашней фюререссы поставить Севастополь на колени, а Одессу утопить в Черном море хорошо помню. Мы все помним. И часто воспоминания ноют, как переломанные кости. На погоду, на всякую дрянь. Ноют вот уже двадцать с лишним лет. Такие мы – не поддающиеся дрессировке.
Поэтому – никаких обид, конфронтаций. Просто мы – разные. У вас – хата с краю, у нас – соборность. Мы называем улицы в честь Пушкина, а не Дудаева. У нас – фабрики и заводы, у вас – хутора и колыбы. Мы не готовы канонизировать ОУН-УПА и поклоняться Степану Бандере. Мы не презираем, как вы, все русское. И, в общем-то, настороженно идем в Европу. Мы – другие. Такие уж уродились. И это – наше право.
Но двадцать с лишним незалежных лет вы хотите переделать нас, подмять под себя, изменить. Вы переписываете нашу историю. Запрещаете наш язык. Издеваетесь над нашими предками. Унижаете нас. И после этого говорите, что не начинали войну?
Вы же видели этот кадр (а может, участвовали лично) с бойцом «Беркута», которому выбили глаз? Течет кровь, человек едва дышит, а его оставили умирать, хотя рядом – медик, пока кто-то задушевно поет украинский гимн. И крик: «Скорую, вызовите скорую!», а украинский патриот за кадром равнодушным голосом приказывает: «Никакой скорой. Это пленный». И другие патриоты снимают, как умирает человек, украинец.
Как и того бойца «Беркута», вы взяли нас в заложники. На двадцать с лишним лет. И назвали это украинизацией. Хотя мы были украинцами не меньше вашего. Теперь же начались пытки, замаскированные под битву за свободу. Но нам кажется, простите, что мы и так свободнее, чем вы.
Да, я помню, не забываю: вы-то сражаетесь за всех нас. В священной войне, разверзшейся в прохановской эстетике: столкновение высших сил, абсолютных идей, Добра и Зла. И вы уверены, что победите. Слава героям!
Но мы не хотим вашей победы. Пусть поступаем мелочно, подло, но не хотим. Неблагодарные малороссы с мозгами, промытыми совдеповской пропагандой. Связанные по рукам и ногам георгиевскими ленточками. Простите нас за ущербность. Мы не хотим сражаться за вас. И не просим вас делать этого. Хотя мы тоже, как и вы, украинцы. И тоже не хотим жить в дерьме. Просто представления о дерьме и манне, рае и аде у каждого свои.
Нам не нужны ваши жертвы. Ваша кровь. Ваши слезы. Ваше горе. Они вызывают печаль, сочувствие, боль. И страх. И отвращение. И ненависть. Потому что больше всего мы не хотим новых жертв. Ведь мы не объявляли войну. Она – ваша, так испейте ее до конца. В нас же зреют раздражение, презрение, ярость. Чем ближе вы к победе, тем дальше от нас. И мы все больше хотим остаться одни, на своей территории. Без вас. Разговоры о том, что пришло время разделиться, звучат все чаще. Так же часто, как выстрелы в Киеве.
Мы против вашей войны. Мы не хотим в ней участвовать. Не будем. И не стоит прикрываться нами, как заложниками. Потому что и заложники из нас, честно сказать, хреновые.
Забудьте нас. Оставьте подыхать от голода и нищеты. Мучиться под имперской пятой России. Пахать на заводах и фабриках. Да, мы будем строить дома сами. Как-нибудь. Тяжело будет, но куда деваться – обойдемся без вас. Думаю, и Россия без вас обойдется: без двух миллионов западных украинцев, что конкурируют с азиатскими мигрантами за право работать. Не стоит есть хлеб из рук тех, кого ненавидите. На днях, кстати, ехал с тремя такими патриотами. Боялся заговорить по-русски. Но на границе вдруг выяснилось, что трое жителей Стрыя прекрасно балакают на поганой москальской мове.
Все очень просто, мои красно-черные друзья (или не друзья, как вам больше нравится): вы – сильные, честные, смелые люди. Настоящие украинские герои. А мы – бесполезный, отработанный материал. Не хотим швырять «коктейли Молотова», стрелять, жечь шины, идти в атаку, драться.
Так что оставьте нас в покое. Это не наша война. Мы будем учиться, работать, воспитывать детей в нашей стране, которая, поверьте, вам, героям, совсем не нужна. Как и нам не нужна ваша Украина.
Поделиться3412014-02-21 21:20:24
А это Зоя из Белгорода - у нее двоюродный брат из Беркута
То, что происходит - происходит в их стране. В их столице бардак, их детей (строчников, Харьковский, запорожский и Крымский "Беркут") - посылают быть горящими факелами под улюлюканье "мирных минтингующих" в отчаянии. В их стране Бандере дают Героя.
И пока они в одной стране - да, они будут доводиться до отчаяния. Там люди, Кать...
Да я уже писала, только тебе ж это не интересно, - вот моей бабушке пенсию не платят из-за беспорядков в столице. Банки не работают. И от нас переводы "временно" не принимают. Ей жить на что, есть что - не доводясь до отчаяния в своем регионе "пятой колонны".
А она с семи лет в войну работала...
Да, так и сказала по телефону - "лучше б Россия нас забрала" Угрожательница отделения, ага.
Не, ну какое тута отчаяние... Вот кончституцию сменили - это весомый повод отчаяться и глаза людям выкалывать и сжигать...Нет. я не за сепаратизм, Катя. К нему ведут те, кто законодательно сменить власть не пытается даже, а разрывает страну и Киев на части своим экстремизмом. Очень четко и эффективно ведут.
В "Беркуте" осталось 20 процентов состава, способного держать оружие. Когда выбьют всех - майдан прекратится. Самым страшным способом прекратится...
Я тоже на работе сижу и плачу - мне кажется, они там все погибнут. Самому молодому милиционеру было 21.. Ты представляешь - 21... Мальчик.
Аннушка, здравствуй.
Я не могу попасть на кураев, меня выкидывает, поэтому пощу тут.
Не знаю, есть ли там лирика, может уже и написали, но ...на всякий случай...
Запости, если нету такого, для многих, для Зои - тоже:
Стояли мальчики - стеной,
Пока парламентская стая
Страну делила меж собой,
О привилегиях мечтая...
Стояли в дождь, стояли в снег,
Стояли - под плевком и матом.
Стояли - им нужнее всех...
Стояли - ведь они - солдаты.
В который раз - в навоз - по бровь,
Прикрыв собою дармоедов,
Стояли - почернев лицом -
До чьей-то Пирровой победы...
Стояли намертво, как встарь.
Стояли - не жалея тела.
Горели - факелом живым
Проплаченного беспредела.
Стояли - до седых волос,
До лживой похоронной тризны
Мои сыны - родная кровь
И пасынки своей Отчизны.
Их предавали - сотню раз
И снова - предадут иуды.
Стоял ОМОН. Стоял СПЕЦНАЗ.
Стояли мальчики - как чудо...
И вместе с ними - под Крестом,
Молитвою и Духом - вместе
Три инока вели свой бой,
Как офицеры высшей чести.
И если кто-то переврет -
Сама сложу о них былины.
Героям слава - это им,
Святым страдальцам Украины.
Поделиться3422014-02-21 22:03:07
![]()
Марина!
Приходи к нам почаще!
Скорей бы закончилось это безумие и воцарился мир на Украине 
Поделиться3432014-02-21 22:20:36
Статья понравилась.
http://kmartynov.livejournal.com/1888428.html
Некоторое время назад в интернете появилась запись с видеокамеры домофона, на которой женщина с коляской натыкалась на джип, после чего ее ударил водитель джипа, а затем его спутница. Вряд ли для кого-то стало сюрпризом, когда выяснилось, что свое право безнаказанно избивать людей доказывали сотрудники российских правоохранительных органов, ведущая программы «Петровка, 38″ полковник МВД Жанна Ожимина и ее супруг Борис Делициев, служащий то ли в ОМОНе, то ли в спецназе ФСБ.
В ответ на скандал последовала скупая реакция руководства московского МВД. Там сообщили, что обеспокоены «утечкой данных с камеры наружного наблюдения», а Ожиминой объявили о неполном служебном соответствии. Пострадавшая от действий семейной пары в погонах хочет добиваться уголовного преследования и суда, но — будем реалистами — это совершенно фантастический сценарий.
В нашей стране если женщину избивают полицейские и это записано на камеру, то надеяться можно только на то, что их слегка потреплют по щечке. Не греши, мол, сынка, а если уж бьешь — то не попадайся под запись. И все, на этом сказка кончается.
Эту вполне известную, чудовищную в своей обыденности историю нужно рассматривать в контексте актуальных событий в Киеве. Вопрос, в конечном счете, стоит очень просто. Либо полицейские в нашей стране будут безнаказано избивать женщин, либо этому будет положен конец.
Киевляне, украинцы выбрали второй вариант, мы уже много десятилетий раз за разом выбираем первый. Конечно, если трезво рассудить, то наш выбор постыдный, и следствием этого становится наша ненависть или наша зависть к смелой Украине. Мы хотим быть рабами и думать, что все хотят того же и делают как мы. Полицейские бьют женщин — мы яростнее сжимаем фигу в кармане.
Жертвы и кровь, пролитая в Киеве, — это очень плохо. Но нужно помнить, кто отвечает за нее. Безжизненный Янукович, который в течение месяцев не хочет замечать, что его столица превратилась в лагерь бунтовщиков, что его не поддерживает никто, за исключением тех, кто должен выполнять приказ главнокомандующего и кто сам опасается потерять свою маленькую власть. Янукович собирается любой ценой просидеть до конца своего президентского срока в 2015 году, чтобы потом назначить преемника. Из-за этого желания презираемого всеми президента Украины льется кровь. Никаких более высоких ценностей Янукович не защищает, это просто бизнес.
Тезис о праве народа на восстание выстрадан новейшей историей борьбы против деспотов, узурпаторов и полицейских, избивающих женщин. В Декларации независимости США сказано:
«когда длинный ряд злоупотреблений и насилий обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности».
Право на восстание есть одно из фундаментальных человеческих прав. Без него люди становятся скотиной, вынужденной терпеть любые издевательства хозяина. Если вы не только отказались от восстания, но и от самой мысли о его возможности — из соображений комфорта, стабильности, порядка, — вы теряете человеческое достоинство. Не стоит делать этого финального шага и добровольно записываться в холопы. Сохраняйте лицо.
Председатель крымского парламента сегодня сказал, что на майдане всего 2-5 тысяч человек, террористов, боевиков, и они «не с Украины». Эту ложь на разный манер пересказывают все, кто считает, что на майдане — фашисты. Вчера ночью женщины просили «Беркут» отступить, «Отче наш» священников сменял «Я не сдамся без бою» «Океан Эльзы», а в какой-то момент майдан кричал «Беркуту»: «вы фашисты!» Отчего-то мне кажется, что кричали вовсе не лесные братья и не «Правый сектор».
Российские лицемеры одновременно, пуская слюни, обсуждают раздел Украины, который очень нужен для того, чтобы Ожимина с мужем смогли бить людей и в Крыму, например. И тут же вводят уголовное наказание за «призывы к расчленению России». Никаких проблем у них с этим не возникает, они этот идиотизм называют патриотизмом, видимо, путая сложные греческие корни.
В Украине люди демонстрируют удивительную волю сопротивляться ласковым пятнадцатимиллиардным объятиям Таможенного союза. Песков уже шевелит усами, отзывает транш. То, что происходит на Украине, заслуживает уважения. Учите украинский язык, у него большое будущее.
И если на Майдане все фашисты, то в Москве все холопы. Увы.
Поделиться3442014-02-21 22:40:52
Светочка привет!
темы украинские закрыты -я запостила в беседке.
Поделиться3452014-02-21 22:45:13
Светочка! а на этот твой пост ответила Ульяна:
а мне вот что все время вспоминается
Александр Вертинский
Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой.
Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искаженным лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.
Закидали их елками, замесили их грязью
И пошли по домам, под шумок толковать,
Что пора положить бы конец безобразию,
Что и так уже скоро мы начнем голодать.
Но никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги - это только ступени
В бесконечные пропасти к недоступной весне!
Поделиться3462014-02-21 22:51:16
Про холопов. Рассказывал мне Вова еще год назад. Как после прошлого майдана и избрания Ющенко, какой то старик пошел к нему навстречу с какими то проблемами -на что его Ющенко толканул и прикрикнул -куда лезешь -перед тобой президент. Так что не надо иллюзий - свободные люди превратятся в холопов как только приведут к власти нового царька. Фамилия царька и партийная принадлежность не имеет никакого значения.
Поделиться3472014-02-21 22:53:49
Да! добавлю -от всей этой бучи выиграл Путин. У него сейчас полный картбланш от большинства народа -давить сразу и на корню всех несогласных, пока они не натворили что либо подобного Киеву.
Поделиться3482014-02-21 22:58:10
И правда, примечательная статья. Человеку раненому в глаз, истекающему кровью, отказали в медицинской помощи. Кто же виноват? Ясен пень, некий русский, непонятно где служащий, силовик, со своей женой, который ударил женщину с коляской. Русские холопы во всем виноваты, что безоружных мальчиков, посланных на защиту без оружия, стреляли боевыми патронами и палили. Ваще, МВД Украины, канеш, сильно все усложнило... надо было еще каски поснимать и шиты отобрать у поганых ментов, а то героям майдана сражаться с холопами с резиновыми пульками и в касках со щитами сложно было. Послали бы ваще с голыми руками... так и горели бы побыстрее... менты поганыя, тогда б уж точно россияне непонятно где служащие и на джипах женщин перестали обижать. Учите украинскую мову, ребята, у ея большое будущее, с прошлым, правда, не шибко, но это можно поправить, переписав учебники истории... 
Поделиться3492014-02-21 23:19:51
Так ты читала статью Троицкого? Я выше постила?
Поделиться3502014-02-21 23:20:20
А это Ярош замечательный собственной персоной http://censor.net.ua/forum/416274/dmitr … _imperieyi
Поделиться3512014-02-21 23:25:58
А это Ярош замечательный собственной персоной http://censor.net.ua/forum/416274/dmitr … _imperieyi
Да, рано или поздно мы обречены воевать с Московской империей.
Для того, чтобы пробудить воинственный дух нации, нужно приложить очень много усилий…
Убеждён, мы сможем победить сатанинскую Москву, разрушив Империю и построив крепкое, несокрушимое Самостоятельное Соборное Украинское Государство только в одном случае — когда украинская нация объединит все свои внутренние силы вокруг Национальной Идеи и лозунга «Бог, Украина, Свобода!»
Вот ради этого стоит жить, а если нужно — то и умереть.
Источник: http://censor.net.ua/f416274
Ути-пути... 
Поделиться3522014-02-21 23:39:51
А на курае вот какие замечательные люди пишут:
Россия имеет сейчас полное право ввести на Украину войска.
Тогда процесс распада и передела непонятного образования под названием украина пойдет быстрее. Заметьте - название государства пишут с маленькой буквы, это подчеркнутое неуважение.
При этом Ярош - фашист, а нашим - можно.
Поделиться3532014-02-21 23:43:15
Вот ради этого стоит жить, а если нужно — то и умереть.
Понятно же- жить будут яроши, умирать пошлют детей.
Поделиться3542014-02-21 23:47:48
Светочка привет! темы украинские закрыты -я запостила в беседке.
Привет, дорогой мой человек. Вертинский - это и в тему и по-настоящему... я же украинскую народную поэзию запостила, фольклор.
Так ты читала статью Троицкого? Я выше постила?
Читала, Ань... Плюсик поставила.
Поделиться3552014-02-21 23:53:37
Одно дело говорить что то на курае - а другое захватить оружие, убивать, жечь и грабить, организовать военную организацию и захватить власть
Поделиться3562014-02-21 23:54:48
При этом Ярош - фашист, а нашим - можно.
Не только можно, Наташа, но и нужно.
Тебе как коммунисту особенно
А если серьезно, то, если такие Яроши придут к власти в Украине, и Европа примет их в союз.
Та я первый поеду в Берлин и устрою майдан на Александерплаце.
Поделиться3572014-02-21 23:55:38
Одно дело говорить что то на курае - а другое захватить оружие, убивать, жечь и грабить, организовать военную организацию и захватить власть
Он же еще власть не захватил, и вполне возможно, что и не захватит.
Поделиться3582014-02-22 00:00:05
http://youtu.be/Qll5o-CoGIQ
Вот как будто он мои мысли читал!
Спасибо Анюта, за ролик!
Поделиться3592014-02-22 00:00:45
Не только можно, Наташа, но и нужно.
Тебе как коммунисту особенно
Не путай коммуниста с имперцем.
Даже если удастся захватить все пятнадцать бывших союзных республик, и еще в придачу Польшу, Финляндию и Аляску - это не будет означать восстановления СССР. В одну реку нельзя войти дважды. Сейчас совсем другая ситуация.
Поделиться3602014-02-22 00:02:59
Он же еще власть не захватил, и вполне возможно, что и не захватит.
Я спросила у Андрея Урбановича кто сейчас власть в Киеве? Он сказал - никто. А раз так то власть у того у кого в руках оружие и он не брезгует им пользоваться. Вон я ролик с ютуба запостила - можно считать что майдан это народное вече - но только как быть со свидетельством очивидцев? О обдолбанных , безумных людях. О избитых - которых на глазах всех тащат добивать. О обесчещенных девушках? Это пропаганда? А лозунги про жидов и москалей? Тоже? Я хочу чтобы киевская интеллигенция наконец проснулась. Они разбудили дракона. И он их пожрет.