Проша, я не знаю, что там по телеку говорят - но факт тот, что были расстрелы безоружных демонстрантов. Я верю Марине, которая в отличие от нас - живет в Киеве, и видит, и знает, как оно на самом деле.
.
А я верю Иванне -Лене - которая живет в Киве в центре рядом с майданом и вот что вчера писала:
Вы кое-что не понимаете. Сейчас в Киеве анархия. в чистом виде. Никто ничего не требует. Картинки, которые по ТВ показывают, это все сплошная фигня. И оппозиционеры на майдановцев абсолютно не влияют. Если бы Янукович отдал власть, ничего бы это не решило. Нет у нас тут никакой реальной власти. Ни у кого.
И это не первый год так.
Кому, интересно, мне звонить, если я живу возле Майдана?))) Не расказывайте сказки. Нормальные люди боятся за свою семью, за детей. Когда за окнами стреляют, толпами невменяемыми ходят. Скорые проехать не могут, а у меня, к примеру, бабушка старенькая дома. Случись что - сиди и смотри как помирает, получается.
Кстати, почему никто не рассказывает, что приличная часть майдановцев в дупель обдолбанные (уж не знаю что за наркотики)? И где они их берут? Между прочим, это тоже вряд ли бесплатно организатором обходится.
А выборы у нас проходят постоянно. Задолбали уже, сил нет. Ведь если не нравится результат, то надо обязательно идти и требовать перевыборов. И так постоянно.
Ань, вот у вас в России Путина ругают (и за дела, конечно). но он хоть что то для народа делает. Те же спецслужбы тоже, государство охраняют таки. Это все видится только на контрасте.
А у нас допустили еще в 2003 одно страшное дело - американские тренинги. И во многих фирмах и предприятиях их сделали обязательными (так что денег на всё это потрачено немеряно, вряд ли теперь кто то просто так отступиться). Народ вообще не анализирует. Просто отрабатывает программу на подсознании. Программа простая - разделение на восток и запад. Регионы и оппозиция. Ты с нами или против. Старо как мир - разделяй и властвуй.
На самом деле все намного проще - продались и власть, и оппозиции. Устравают спектакль, хотя платят им одни и те же. Тошнит от всех. Умом понимаю, что вот реально есть такие люди - продадут и мать родную, но чтобы столько и сконцентрированно на одной территории - не понимаю я почему Бог такое попускает((
Так все всё знают.
И Вы прекрасно понимаете, что надо или договариваться, или продолжать чихать на всех и жить в духе "переступлю через любого ради своего счастья". Я лично Януковича органически не перевариваю. Но его таки избрали. Не нравится мне это , совсем. Но всегда есть выбор - свалить туда, где нравится. Хотя это будет проблематично. В ЕС берлусконей, как в Бразилии обезьян. То есть, вступать в ЕС, чтобы с коррупцией бороться это курам на смех. Да и вообще... Смешно майдановцам выступать за демократию, учитывая то, что они сейчас творят.
Ну это уж точно не так, Катя. Юлины люди землю под Киевом скупали и отбирали на ура. Если уж о земельно-строительном говорим. Но дело даже не в этом.
Кать, вот мой папа из за регионалов вынужден был с работы уйти. Много других проблем из за них. Это мне дает право пойти на майдан и кидать в, к примеру, Зоиного брата коктейли Молотова, с целью его поджечь? И ты готова заплатить жизнью своего родственника, чтобы была та власть, которая тебе покажется приемлимой?
Вот утренняя ситуация: Рада сегодня собирается на заседание. Всем домом припали к телеку че ж там порешают.
Когда забегают люди и говорят, что к Раде наступают майдановцы, стреляют боевыми патронами. Депутаты драпали оттуда. Заседание сорвали майдановцы. Вот так они хотят поменять конституцию. Вот так ратуют за мирный путь.
И надо отметить то, кто и как срывает договоренности. Вечером объявили перемирие. Менты, идиоты, расслабились и поэтому майдановцы (просившие и получившие перемирие) захватили новые объекты. И самих расслабившихся милиционеров. Вобщем, доказали , что им можно верить, да.
Ну так вру я, конечно. Это у меня страсть такая - брехать.
Вот идет толпа и стреляет. Ведь очевидно же - мирная демонстрация. А я брешу : мне страшно, что они сейчас попадут в меня или родителей.
Вижу как увозят с бесконечными сиренами молоденьких срочников, которые из защиты имеют только щиты, а в них стреляют (реально) боевыми патронами и бросают в них зажженные бутылки, а главное - насмехаются, обзывают, проклятия их родным посылают. Вижу, как радостно гогочут , когда кто то падает или начинает гореть и кричат "слава героям".
И очевидно же - что там этим людям под присягой и надо, но брешу : у майдановцем даже челоческого ничего не осталось, не то что христианского.
Вот такое я брехло.
Сама бы многое отдала, чтобы думать, что там мирные люди, которые до озверения довела власть. как наверняка думают твои друзья и мама. Да, по сути, раньше так и думала.
А вот теперь смотрю, что они при любой власти такими будут. Бесчеловечными. И видеть все это очень страшно. Там нет внутренних цензов, а им и страх перед наказанием вырубили (наркотиками в том числе). Те, кто сейчас на майдане, они не совсем адекватные, Кать. Вернее, совсем не адекватные. Когда смотришь на них , то бело-голубые рэкетиры не кажутся самым большим злом. Только сегодня поняла почему. Те хоть не сильно и скрывают свою сущность. А тут еще и лицемеры. Волки в овечьих шкурах. Им сочувствуешь, а они в тебя гранатой.
Типа, как недавно. Их из горящих домов вытаскивают мчсники, а они в них потом.....
Вобщем, не буду я больше про это всё. Чем-то же мы это все заслужили(
Я вчера ей звонила. Она просила передать, что всех любит, и не верить пропаганде.