Эдуард Лимонов – о том, что кто положил начало новому витку противостояния в Киеве
Майданская тематика
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2722014-02-19 20:17:50
Панорама майдана с беспилотника
Поделиться2732014-02-20 01:10:13
Началось соревнование кто больше сожжет...
Поделиться2742014-02-20 02:13:19
Свидетельство участника...
Поделиться2752014-02-20 02:16:57
Сотни протестующих направляются к одесской мэрии
http://dumskaya.net/news/sotni-protestu … oj-032762/
Отметились и разошлись. Это по-европейски! 
Поделиться2762014-02-20 11:48:05
Местные события...
в Одессе:
http://photo.vesti.ua/odessa/1518-vozle … lo-poboiwe
в Харькове:
http://vesti.ua/harkov/38408-jeto-tebe- … skogo-suka
В городах появились неофициальные охранные отряды поддержки власти, по прозванию "титушки". Они экипированы битами и формой, а не просто как было раньше кто во что горазд в спортивном. В Одессе элегантнее всего. Все в черном мотоциклетном и шлемы тоже мотоциклетные. В Харькове выглядят как дорожные рабочие или дворники - в зеленоватых жилетках. Не солидно! Правда, в толпе хорошо различимы, что помогает "беркуту" не бить своих...
Поделиться2772014-02-20 20:42:13
Девочки, Анюта и Марина, как вы? У вас все в порядке? Тут такие ужосы по телеку показывают. 
Поделиться2782014-02-20 20:47:06
Тоже смотрим. У нас в Одессе тихо. Дело идет, видимо, к развязке...
Поделиться2792014-02-20 20:52:29
Тоже смотрим. У нас в Одессе тихо. Дело идет, видимо, к развязке...
Игорь Саныч, а вы из Одессы, да? 
Поделиться2802014-02-20 22:04:38
Девочки, Анюта и Марина, как вы? У вас все в порядке?
Присоединяюсь к вопросу Арины. Как вы там?
Поделиться2812014-02-20 22:58:22
Уже вторые сутки смотрю прямую трансляцию с майдана.
Поделиться2822014-02-20 23:58:18
От Мири всем привет.
Я вчера ей звонила. Она просила передать, что всех любит, и не верить пропаганде.
Поделиться2832014-02-21 00:24:22
От Мири всем привет.
Я вчера ей звонила. Она просила передать, что всех любит, и не верить пропаганде.
Ей тоже привет!
Правильно делает что не верит.
Сегодня там на майдане с трибуны рассказывал, типа пересказ какой то матери.
Вроде она (эта мать) обратилась к милиционеру, чтобы не стреляли детей.....
А тот вроде ей и говорит- Нам это нравится, мы это любим, мы вышли на охоту....
Ну не бред?
И такие байки на майдане слушают, и кричат слава Украине. 
Поделиться2842014-02-21 00:42:19
Правильно делает что не верит.
Сегодня там на майдане с трибуны рассказывал, типа пересказ какой то матери.
Вроде она (эта мать) обратилась к милиционеру, чтобы не стреляли детей.....
А тот вроде ей и говорит- Нам это нравится, мы это любим, мы вышли на охоту....Ну не бред?
И такие байки на майдане слушают, и кричат слава Украине.
Проша, я не знаю, что там по телеку говорят - но факт тот, что были расстрелы безоружных демонстрантов. Я верю Марине, которая в отличие от нас - живет в Киеве, и видит, и знает, как оно на самом деле.
Вот у нас в 1993 году тоже говорили и писали, что у Белого дома - вооруженные бандиты, боевики, фашисты - а я там была, не было там никаких вооруженных бандитов, были обычные люди, от рабочих до университетских преподавателей, которые пришли выразить свою поддержку Верховному Совету, разогнанному Ельциным. А вранье понадобилось для того, чтобы оправдать расстрел Парламента, который через неделю последовал.
Поделиться2852014-02-21 01:02:57
Проша, я не знаю, что там по телеку говорят - но факт тот, что были расстрелы безоружных демонстрантов. Я верю Марине, которая в отличие от нас - живет в Киеве, и видит, и знает, как оно на самом деле.
Вот у нас в 1993 году тоже говорили и писали, что у Белого дома - вооруженные бандиты, боевики, фашисты - а я там была, не было там никаких вооруженных бандитов, были обычные люди, от рабочих до университетских преподавателей, которые пришли выразить свою поддержку Верховному Совету, разогнанному Ельциным. А вранье понадобилось для того, чтобы оправдать расстрел Парламента, который через неделю последовал.
Это не по телеку говорят, а с трибуны на площади в Киеве.
Я же прямую веб камеру смотрю, которая там установлена.
Там вот с трибуны и кричат всякие лозунги и чушь типа этой, подогревая толпу.
А вот умирают ведь не те что кричат, а безвинные парни.
Я вот тоже был на площади в Алма-ате, когда нам ген- секом Черненко поставили.
Там были такие же крикуны националисты, которые не хотели русского ген-сека.
А в Алма-ате всегда было большенство населения казахи.
Ты думаешь хоть один коренной алма-атинец - казах был там, на площади?
Нет, завезли молодежь с аральских степей.
Вот этих полудиких пацанов и перестреляли, и на камазах увезли.
Поделиться2862014-02-21 01:12:25
Это не по телеку говорят, а с трибуны на площади в Киеве.
Я же прямую веб камеру смотрю, которая там установлена.
Там вот с трибуны и кричат всякие лозунги и чушь типа этой
Да почему непременно чушь? Мне кажется, тебе как европейцу просто трудно представить, что мент (полицейский) может быть одновременно бандитом. Может, в том-то и дело. У нас, кстати, в том же 93 году омоновцы избивали стариков - ветеранов на первомайской демонстрации.
Меня, честно говоря, другое удивляет. Вот украинцам не понравилось, что Янукович отказался от подписания договора, который был уже делом решенным, по указке Путина. Так это ведь естественно? Или нет? Или они должны быть в восторге?
Хотя... не знаю, если у нас никого не волнует то, что Путин действует не в интересах России, а в интересах мировой буржуазии (МВФ, ВТО, ВОЗ и прочие ОПГ), нанося российским гражданам прямой материальный ущерб.
Поделиться2872014-02-21 01:14:29
Игорь Саныч, а вы из Одессы, да?
Из нее, из нее... 
Поделиться2882014-02-21 01:24:11
А вот как мирные протестующие обходятся с захваченными на майдане милиционерами... (Это "мирные" ребятки из так называемого "Правого сектора". Крайние националисты, бандеровцы. Это они рулят майданом.)
http://maxpark.com/community/5512/content/2534996
Вот, еще материал...
ПИСЬМО ИЗ КИЕВА
http://maxpark.com/community/5206/content/2534922
Поделиться2892014-02-21 01:45:18
Да почему непременно чушь? Мне кажется, тебе как европейцу просто трудно представить, что мент (полицейский) может быть одновременно бандитом. Может, в том-то и дело.
Да при чем тут европеец. Знаю я, что менты самые большие бандиты и есть. Всё же я большую часть жизни в совке прожил.
Но я вот не могу себе представить, что мент, пусть даже самый поганный, стал бы так говорить старушке, да потом ещё вроде выстрелил ей над ухом, и сказал,- так со всеми будет.
Я думаю, что так мог бы сделать какой нибудь провокатор, спецом, рассчитывая что бабуля это буде дальше рассказывать.
Чтобы ещё больше распалить ненависть у людей к властям.
У нас, кстати, в том же 93 году омоновцы избивали стариков - ветеранов на первомайской демонстрации.
Я вовсе не хочу обелять ни ментов, ни правительства, тем более Януковича.
Понимаешь, Наташа! У меня тоже есть дети. И то что там твориться на майдане мне смотреть больно очень.
Я постоянно молюсь за этих ребят, за живых и убиенных!
Если бы у меня была возможность, я бы им с той же трибуны спросил- Вы что не видите как вас тут дурят?
Ну представь! Американец читает хвалебный текст майдану, а девушка переводит.
Читает по слогам, запинается.... По мне это "американец" откуда то из Парагвая, или наркоман в последней стадии.
Меня, честно говоря, другое удивляет. Вот украинцам не понравилось, что Янукович отказался от подписания договора, который был уже делом решенным, по указке Путина. Так это ведь естественно? Или нет? Или они должны быть в восторге?
Да брось Наташа. При чем тут подписал-не подписал. Просто это кому то было толчком для вот такого майдана.
Для свержения Януковича. Опять же я его не оправдываю!
И вот я не понимаю, вот что. На что они, бастующие, надеются? Они как раз этим майданом и смертями ребят закроют себе дорогу и в ЕС и в Россию.
Хотя... не знаю, если у нас никого не волнует то, что Путин действует не в интересах России, а в интересах мировой буржуазии (МВФ, ВТО, ВОЗ и прочие ОПГ), нанося российским гражданам прямой материальный ущерб.
Ну это уже другая статья. Раз его выбрали, значит так вам хотелось.
Будут следующие выборы, выбирайте другого. Или как в семнадцатом берите Зимний.
Но не стоять же на площади месяцами и орать лозунги.
Ты же как коммунист знаешь как революцию делают.
Сперва подпольная работа, агитация армии, флота..... когда всё на твоей стороне, тогда без единой жертвы и выстрела на Зимний.
Поделиться2902014-02-21 02:07:01
Да при чем тут европеец. Знаю я, что менты самые большие бандиты и есть. Всё же я большую часть жизни в совке прожил.
В СССР, даже в позднем, очень многое мы и представить себе не могли - хотя были и тогда, конечно, продажные менты, но далеко не до такой степени, как сейчас.
У меня вот до сих пор, представляешь, какое-то базовое доверие к милиции, как у нормального советского человека.
Но я вот не могу себе представить, что мент, пусть даже самый поганный, стал бы так говорить старушке, да потом ещё вроде выстрелил ей над ухом, и сказал,- так со всеми будет.
Я раньше тоже не могла представить, чтобы милиционер ударил дубинкой пожилого человека. Да я думаю, и никто не мог - до все того же 1993 года.
Я думаю, что так мог бы сделать какой нибудь провокатор, спецом, рассчитывая что бабуля это буде дальше рассказывать.
Чтобы ещё больше распалить ненависть у людей к властям.
Не знаю, Проша. Все может быть. А может, кто-то и наврал - я же не говорю, что на Майдане все ангелы.
Я вовсе не хочу обелять ни ментов, ни правительства, тем более Януковича.
Понимаешь, Наташа! У меня тоже есть дети. И то что там твориться на майдане мне смотреть больно очень.
Я постоянно молюсь за этих ребят, за живых и убиенных!
Проша, милый, я тоже молюсь. Чтобы все успокоилось наконец, и чтобы хуже не стало в результате - самое главное.
Чтобы жертвы не были напрасными (все тот же 93 год опять вспоминается, ведь все последующее - это продолжение).
Ну представь! Американец читает хвалебный текст майдану, а девушка переводит.
Читает по слогам, запинается.... По мне это "американец" откуда то из Парагвая, или наркоман в последней стадии.
Ну куда же без американцев - у них везде свой интерес. Просто в этой ситуации мы, русские, ведем себя ничем не лучше - как оказалось, мы не прочь воспользоваться ситуацией и отхватить себе кусок от Украины. Мне стыдно, когда я такое слышу или читаю.
Ты ведь знаешь, мне жаль Советский Союз, но таким путем его восстановить нельзя, а совсем наоборот.
Да брось Наташа. При чем тут подписал-не подписал. Просто это кому то было толчком для вот такого майдана.
Ну да, это послужило толчком. Мои знакомые украинцы говорят, что именно власть уже достала народ, что Янукович всех предыдущих переплюнул по наглости и беспределу.
И вот я не понимаю, вот что. На что они, бастующие, надеются? Они как раз этим майданом и смертями ребят закроют себе дорогу и в ЕС и в Россию.
Насколько я понимаю, правые как раз не хотят ни в ЕС, ни в Россию. Хотят, чтобы Украина была нейтральной страной.
Ты же как коммунист знаешь как революцию делают.
Сперва подпольная работа, агитация армии, флота..... когда всё на твоей стороне, тогда без единой жертвы и выстрела на Зимний.

Поделиться2912014-02-21 02:45:28
Насколько я понимаю, правые как раз не хотят ни в ЕС, ни в Россию. Хотят, чтобы Украина была нейтральной страной.
По моему они вообще не знают чего хотят.
Фашизм они хотят возродить, больше ни чего.
Поделиться2922014-02-21 02:47:53
Фашизм они хотят возродить, больше ни чего.
Почему ты так думаешь? ((
Поделиться2932014-02-21 02:52:51
Не знаю, Проша. Все может быть. А может, кто-то и наврал - я же не говорю, что на Майдане все ангелы.
Так я тебе про это и говорю.
Или врут, или подстроенная провокация.
Я долго смотрел этот прямой эфир, даже как то уже стал склоняться к их правоте.
А когда заметил один "ляп" потом другой... стал внимательнее прислушиваться, и понял что тех пацанов просто водят занос.
Поделиться2942014-02-21 02:58:12
Почему ты так думаешь? ((
Это не я думая, это они говорят, «Бандера, Шухевич — герои народа, она воевали за нашу свободу».
Я не про украинский народ говорю, Наташа!
Я про лидеров.
Поделиться2952014-02-21 03:10:47
Это не я думая, это они говорят, «Бандера, Шухевич — герои народа, она воевали за нашу свободу».
Я не про украинский народ говорю, Наташа!
Я про лидеров.
Так ведь оно и есть - Бандера и Шухевич за независимость Украины воевали. Кстати, вот Бандеру называют предателем, а кого он предал? Он ведь не был советским офицером, который изменил и перешел на сторону Гитлера во время войны.
И таки да, он был патриотом Украины и действовал ради ее блага, так, как он это понимал. В принципе, наверно, похоже на Муссолини или Гитлера - так они для своих стран много хорошего сделали (пока не начали Вторую мировую войну, особенно с Советским Союзом). И еще Бандера при Гитлере одно время сидел в концлагере, правда, его потом оттуда выпустили.
Фашизм - это всего лишь объединение нации для решения жизненно важных задач. И не могу я фашистских лидеров в одном черном цвете видеть - особенно после того, как я узнала кое-что о роли британских и американских высших кругов в разжигании войны, и о роли мировой финансовой олигархии.
Хотя фашизм - это не мое. Я интернационалист.
Поделиться2962014-02-21 03:14:05
Я раньше считала, что чем история древнее, тем интереснее, потому что современность - вот она вся, на виду. А теперь - что истинную историю двадцатого века, в том числе и своей собственной страны мы не знаем - столько там открывается нового и неожиданного..
Поделиться2972014-02-21 03:27:10
Так ведь оно и есть - Бандера и Шухевич за независимость Украины воевали. Кстати, вот Бандеру называют предателем, а кого он предал? Он ведь не был советским офицером, который изменил и перешел на сторону Гитлера во время войны.
И таки да, он был патриотом Украины и действовал ради ее блага, так, как он это понимал.
Дело ведь не в том как понимал Гитлер или Бендера, дело в том что они целые народы в крови утопили.
И я думаю что украинцам какой нибудь их последователь совсем не надо, даже если ему голову салом с вареньем намазать, они и такого не захотят.
Поделиться2982014-02-21 03:30:30
Я раньше считала, что чем история древнее, тем интереснее, потому что современность - вот она вся, на виду. А теперь - что истинную историю двадцатого века, в том числе и своей собственной страны мы не знаем - столько там открывается нового и неожиданного..
Ну ты же знаешь, что благими намерениями устлана дорога в ад.
Вон возьми Лютера. Разве он хотел 30 летней войны?
А нашлись же доброхоты которые попользовались.
Поделиться2992014-02-21 10:39:06
От Мири всем привет.
Спасибо 
Поделиться3002014-02-21 10:41:18
Надо было выбрать другого президента в ближайшие выборы и все решить законным путем, без кровопролития. Неужели то, что происходит сейчас, - лучший выход? Или единственный? В жизни не поверю.