То есть, с чужой женой спать или девушку изнасиловать - это естественно, и потому более простительно?
Это вы не о блуде говорите.
В общем, наверно, мне этого просто не понять - у меня критерий иной. Чем больше страданий причиняет грех, тем он тяжелее.
Все элементарно. Блуд, тск. в чистом виде никому страданий не доставляет. Разве только родителям блудников, да и то далеко не всем.
Нужно мысль раскрывать?
интимные аспекты любви напоказ не выставляют, это профанация.
Что еще за предрассудки?
Похоже вы еще не достаточно гуманизировались.
А если серьезно, то для "однополой любви" есть хорошее наименование - дружба. И вот она вполне может быть гораздо возвышеннее этой самой "любви" и без "интимных аспектов".
Разве не так?

Что, все такие бесстыдники? Однако бесстыдство и среди православных встречается - знаете, например, когда начинают мусолить тему о так называемых извращениях, допустимы ли они в супружестве, и во всех подробностях, и с таким сладострастием, хотя вроде и осуждают.
его норма это и есть беззаконие. Грех с точки зрения меня как христианки и полное извращение с точки зрения среднестатистического россиянина безотносительно веры. когда хорошо обоим от секса и эти оба мужики - это ужасная мерзость. Ну собственно когда это две женщины - тоже самое. И я не хочу чтобы когда нибудь кто нибудь учил моих внуков что неважно что это два мужика - важно что им хорошо.