Арина написал(а):Ты забыл, что после ночи мы остаемся без чижа, и это со 100%-й вероятностью будет Иванка.
Точно. Либо тот, кто идет на охоту.
Соответственно, расчеты:
1) Вешаем Анку. Если она - маф, то остаются я, Дракон, Иванка, Прохор, ты. Я ночью иду на Дракона, он "идет на меня". Я его убиваю - город выиграл.
2) Вешаем Анку. Если она - маф, то остаются я, Дракон, Иванка, Прохор, ты. Я ночью иду на Дракона, он "идет на меня". Я убиваюсь - Дракон мирный (что очень-очень маловероятно). Мафы убивают Дракона или Иванку. Просыпаетесь ты, Прохор и проверенный мирный, вешают тебя.
3) Вешаем Анку, она - мирная. Я иду на Дракона, он - на меня. Выживший - мирный. Утром просыпаетесь ты, Прохор, проверенный мирный. Вы с Прохором мафы, город проиграл.
4) Вешаем Дракона, он - маф. Остаемся я, ты, Иванка, Прохор, Анка. Ты идешь на Анку. Выживший - мирный. Просыпаются я, Прохор и мирный. Маф - Прохор.
5) Вешаем Дракона, он - маф. Остаемся я, ты, Иванка, Прохор, Анка. Ты идешь на меня. Просыпаются Прохор, Анка и кто-то из нас с Иванкой. Вешаем Анку.
6) Вешаем Дракона, он - мирный. Остаемся я, ты, Иванка, Прохор, Анка. Мафы ты+Анка,ты+Прохор, Прохор+Анка. Первые два варианта для мафов выигрышны. В третьем ты идешь на Анку и проигрыш на мафстве Прохора, так как ему все верят. Либо ты идешь на меня и проигрыш.
7) Вешаете меня. Остаетесь Драко, ты, Иванка, Прохор, Анка и из вас два мафа. Плохой вариант. Если ты мирная, то ты идешь на Драко или Анку и остается маленький шанс на выигрыш.
Хитроумное мафство Прохора всерьез не рассматриваем, поэтому берем варианты 1, 2, 5, только в этих случаях возможен выигрыш.