Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О патриотизме

Сообщений 271 страница 300 из 618

271

Andel написал(а):

А как вы себе думаете не вмешивать государство?

Не вмешивать государство в дела Церкви. И Церковь - в дела государства. Нельзя законом запрещать те же аборты только из-за того, что их запрещает Церковь. Бог отдельно, кесарь отдельно.

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-12-14 14:52:50)

+1

272

Когда любому государству нужны деньги, оно начинает притеснять граждан, в том числе и в личной жизни, чтобы штрафами пополнить казну (или денежными, или бесплатным трудом). Такшт, законы и справедливость не всегда синонимы.

0

273

Елена Smirnoff написал(а):

Не вмешивать государство в дела Церкви. И Церкви - в дела государства. Нельзя законом запрещать те же аборты только из-за того, что их запрещает Церковь. Бог отдельно, кесарь отдельно.

Церковь и государство конечно смешивать не надо.
Но у Церкви и государства в Православии всегда была симфония.
У нас например аборты запрещены законом, и Церкви, католическая и протестантская на ропщут, про мусульман вообще говорить не приходится.
А вот власть не может, скажем кого то арестовать в церкви- тут уже им надо ждать пока выйдет.
У нас так семья одна жила несколько лет в церкви, власти хотели выдворить из страны, церковь была против.
Так и жили, пока не добились для них статус полит-беженцев.

0

274

Арина написал(а):

Такшт, законы и справедливость не всегда синонимы.

Россия всегда отличалась тем, что не исполняла несправедливые законы. )) Всем миром.
Вот на Украине приняли закон против курения - и менты пристебываются к каждому. Дед нам один в Харькове жаловался. Пенсия и так копеешная, а тут еще вдруг меньше. Стал разбираться - из нее, оказывается, штраф вычли, нехилый такой. За что? А он в электричке в тамбуре курил. Ну курильщик человек, не может он бросить, да и возраст. А у них ни в поездах, ни на перронах курить нельзя.

У нас тоже такой закон приняли. И что вы думаете? Да укурись - хоть в тамбуре, хоть на перроне, хоть на околовокзальной площади. Или у станций метро. А менты еще и прикурить дадут ))) Сама стреляла зажигалку ))

+2

275

Andel написал(а):

Не надо нам этой симфонии. Пусть будут два разных оркестра.
Симфонии уже накушались, хватит.

+3

276

Andel написал(а):

А вот власть не может, скажем кого то арестовать в церкви- тут уже им надо ждать пока выйдет.

Вот почему симфония и не нужна. Наша власть арестует преступника хоть в алтаре.

+1

277

Россия всегда отличалась тем, что не исполняла несправедливые законы. )) Всем миром.

Что и делает русских непобедимыми! :flag:  :crazyfun:

Вот на Украине приняли закон против курения - и менты пристебываются к каждому. Дед нам один в Харькове жаловался. Пенсия и так копеешная, а тут еще вдруг меньше. Стал разбираться - из нее, оказывается, штраф вычли, нехилый такой. За что? А он в электричке в тамбуре курил. Ну курильщик человек, не может он бросить, да и возраст. А у них ни в поездах, ни на перронах курить нельзя.

У нас тоже такой закон приняли. И что вы думаете? Да укурись - хоть в тамбуре, хоть на перроне, хоть на околовокзальной площади. Или у станций метро. А менты еще и прикурить дадут ))) Сама стреляла зажигалку ))

У нас со страшной силой распространяютя электронные сигареты, люди валом переходят на них. Потому есть закон не курить в общественных местах, но нет законе не парить в общ. местах. А электронные сигареты не куришь, а паришь (из них выходит пар, а не дым). :crazyfun:  Кроме того, на порядок дешевле, чем табак.

0

278

Ну курильщик человек, не может он бросить, да и возраст.

Брехня это все, отмазка нежелания напрягаться. У меня дедушка курил чуть не с подростков и бросил в один день, когда мама запретила ему курить на кухне (я родилась). Бросил. И таких случаев полно. Василий Ливанов рассказывал, как в одну минуту бросил, а курил до этого лет 30 что ли...
Ничего несправедливого в этом законе нет. Я вот очень рада. Раньше в нашем БЦ по лестнице пройти было невозможно - хоть топор вешай. У меня и так предастматический синдром, еще дым этот нюхать. А поезда - это вообще жесть. Дверь в тамбур не закрывается, дым прет в вагон и всю дорогу от Владимира до Москвы либо бегаешь дверь закрывать, либо сидишь и задыхаешься. Если курильщики мне на постоянной основе готовы ингаляторы оплачивать - хоть укуритесь. И благо бы толк от этого был какой - так нет, баловство взрослых и разумных людей. Хочется курить - курите дома на балконе. Мы в респираторах ходить из-за чьих-то хотелок тоже не должны.

Отредактировано Муфта (2013-12-14 17:16:24)

0

279

Нельзя законом запрещать те же аборты только из-за того, что их запрещает Церковь.

Ну тут логика такая: убийство - и в Африке убийство. Человек - с момента зачатия человек.
Если Милонов с Мизулиной поднатужатся - таких дел наворотят, что мама не горюй  :D

0

280

Муфта написал(а):

Ну тут логика такая: убийство - и в Африке убийство. Человек - с момента зачатия человек.
Если Милонов с Мизулиной поднатужатся - таких дел наворотят, что мама не горюй

Сегодня в ФБ выдел ссыль ( сейчас не могу найти) В какой-то западной стране одна активистка против абортов инициирует закон против мастурбации,как потенциальном убийстве детей.Не помню,что просит: то ли штрафы огромные, то ли реальные тюремные сроки.

0

281

Владимир Юртаев написал(а):

Сегодня в ФБ выдел ссыль ( сейчас не могу найти) В какой-то западной стране одна активистка против абортов инициирует закон против мастурбации,как потенциальном убийстве детей.Не помню,что просит: то ли штрафы огромные, то ли реальные тюремные сроки.

Да-да, а минет - это каннибализм, а секс с презервативом - концлагерь. Слышали. Если люди оплодотворенную клетку от просто половой клетки не отличают, им можно предложить только в школу вернуться.

0

282

Муфта написал(а):

Да-да, а минет - это каннибализм, а секс с презервативом - концлагерь. Слышали. Если люди оплодотворенную клетку от просто половой клетки не отличают, им можно предложить только в школу вернуться.

Чё-та вспомнилось 8-)  (немного не по теме)
Год с лишним назад на курае прочитал:

Naduchka

Православный

Re: Про Иисусову молитву...
« Ответ #984 : Сегодня в 01:48:50 pm »
Давайте про Иисусову молитву.
У меня ,чайника, вопрос конкретный"Как занятия сексом влияют на творение Иисусовой молитвы?"
А то тут в соседней теме "в обед секс-вечером служба".Как молится после "исполнения супружеского долга?"
Мое имхо,что успеха не будет"или-или" Совершенно разные "энергии". Игорь Валентинович ау?
Если вопрос некорректный,простите.Вот написала, а сама и отправить боюсь.
:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

283

Муфта написал(а):

Хочется курить - курите дома на балконе. Мы в респираторах ходить из-за чьих-то хотелок тоже не должны.

А вот хрен вам.  :D

+1

284

Andel написал(а):

У нас например аборты запрещены законом,

В Германии аборты запрещены? Проша, ты ничего не путаешь?  Насколько я знаю, в Европе аборты запрещены только в Ирландии.

0

285

Mathilda написал(а):

А вот хрен вам.  :D

:flag:

0

286

Mathilda написал(а):

В Германии аборты запрещены? Проша, ты ничего не путаешь?  Насколько я знаю, в Европе аборты запрещены только в Ирландии.

Не знаю есть ли специальный закон, но просто так аборт не сделаешь.
Только если врачи установят опасность для здоровья женщины или ребенка.
Это уже 20 лет назад так было и по сей день.

0

287

Andel написал(а):

Не знаю есть ли специальный закон, но просто так аборт не сделаешь.
Только если врачи установят опасность для здоровья женщины или ребенка.
Это уже 20 лет назад так было и по сей день.

Да, действительно, я сейчас посмотрела. Но, с другой стороны, в Германии контрацепция воспринимается как что-то само собой разумеющееся, поэтому наверно, проблемы с абортами и нет.
А в Ирландии аборты запрещены в принципе - даже если опасно для здоровья, или изнасиловали - все равно.

0

288

Mathilda написал(а):

Да, действительно, я сейчас посмотрела. Но, с другой стороны, в Германии контрацепция воспринимается как что-то само собой разумеющееся, поэтому наверно, проблемы с абортами и нет.
А в Ирландии аборты запрещены в принципе - даже если опасно для здоровья, или изнасиловали - все равно.

В связм с этим интересуюсь знать - с чего же у нас тогда эти вопли о безбожной и безнравственной Европе?

0

289

Владимир Юртаев написал(а):

Правда, проверка показала, что никто не церковь не нападал, а кроткие парни сами устроили перформанс: демонстративно читали молитвы, выстроившись вдоль пути следования гей-парада.

Значит, у нас опять все переврали.  :sceptic:  И не первый раз что-то подобное. Если почитать про ту же ювенальную юстицию - то сразу вылезают какие-нибудь ужасы, которые рассказывают маргиналы  типа сумасшедшей Бергсет. Хотя в ее случае ЮЮ вообще ни при чем, обычный бракоразводный процесс, где суд оставил ребенка с отцом.  Или история про Анастасию Завгороднюю - хотя она не Завгородняя, у нее арабская фамилия, по мужу.  Вышла замуж черт те за кого, лишь бы из России свалить - и ничего удивительного, что у нее в семье теперь черт знает что.
И всегда, или почти всегда на поверку в таких историях оказывается, что на самом деле все не так, как нам это подают.

0

290

Andel написал(а):

Церковь и государство конечно смешивать не надо.
.

У какого государства ? Мы тут эту тему затрагивали на курайнике. Миф это. Весь синодальный период  государство жестко контролировала Церковь, поставило ее в положение госоргана, подорвало этим доверие людей к Церкви, самым притесняемым сословием было священство , я уж молчу про фарисейское Причастие раз в год для справки -  безбожие народа и его святотатство - во многом следствие именно этого зависимого положения от власти. Ну про симфонию с  СССР я вообще молчу - гонения, убийства, святотатства, провокации, лагеря  - и далее Хрущевские гонения - и далее брежневский синод в виде  уполномоченного по делам Церкви  - который решал вопросы по перемещению священников и вообще ВСЕ.  В дискуссии участвовал и старовер - я его спросила про симфонию - была ли она в досинодальный период - он вспомнил Ивана Грозного и убитого митрополита Филиппа - за что и прервалась династия- хороша симфония. Тогда какая симфония у Церкви и с каким государством? Когда она была?

0

291

Вот почему симфония и не нужна. Наша власть арестует преступника хоть в алтаре.

Кончились плюсы . Вот так и тащили опричники митрополита Филиппа из алтаря .

0

292

Mathilda написал(а):

В связм с этим интересуюсь знать - с чего же у нас тогда эти вопли о безбожной и безнравственной Европе?

У них легализованы бордели, приветствуются меньшинства, а кое-где свободно распространяются наркотики.  8-)

0

293

У них легализованы бордели, приветствуются меньшинства, а кое-где свободно распространяются наркотики.  8-)

Так и у нас все это есть.  Правда, не легализовано, но существует так, как будто имеет полное право (проституция и наркотики).  А что касается меньшинств - ну мне вот не нравятся гей-парады, но я считаю, что геи имеют полное право жить с кем они хотят (не трогая детей и никого не насилуя, конечно).

0

294

Mathilda написал(а):

Наташ, ну что общего с контрацепцией и абортом?
Да, я много видел, когда матери или бабушки везут своих дочек\ внучек к пацану вечером, утром забирают.
К соседу вот уже с пол года бабушка привозит.
Но это же не то как в анекдоте " дрочу и плачу.- А что плачешь? - детей хороню".
И ещё, понимаешь. Ирландия страна ни кому ни чего не должная.
Германия же должна всему миру, и политику свою как то должна вести  так, чтобы мир не сомневался в её развороте на 360 градусов.
Вот я могу допустить нового фашизма от куда угодно, но не из Германии!
Почему в Германии инвалидам столько возможностей?
Потому что признали ошибку 3 рейха, который уничтожил где то 350 тысяч инвалидов.
И вот из Германии, на все нужды инвалидов, поддержки голодающих.... идет 70% всех мировых пожертвований.
А вот то что и под угрозой смерти, и плод изнасилования... это уже вопрос этики.
Я за то чтобы! под угрозой смерти решали врачи, у кого больше шансов. Чтобы спасти жизнь хотя бы одному из.
А при изнасиловании, не знаю- считаю что всё же мвть под сердцем носила дитя!
И тут государству надо позаботиться сильно.

0

295

Mathilda написал(а):

мне вот не нравятся гей-парады, но я считаю, что геи имеют полное право жить с кем они хотят (не трогая детей и никого не насилуя, конечно).

К их личной жизни я дышу ровно. Но никогда не признаю это нормой, а тем более - преимуществом, как это зачастую бывает на Западе. И я против законности гомосексуальных браков.

0

296

Andel написал(а):

Наташ, ну что общего с контрацепцией и абортом?

Просто у вас мужик сто раз подумает, прежде чем решаться на незащищенный секс.  :)   Он же знает, что в случае чего - с него слупят так, что мало не покажется.
Вот Борис Беккер, спортсмен знаменитый - наткнулся в темном коридоре на русскую девушку Оксану Ермакову, через девять месяцев она родила - и он теперь алименты платит, очень даже немаленькие.  А у нас поди докажи что-нибудь - он еще и справку предъявит липовую, что безработный.  :crazy:

Andel написал(а):

А при изнасиловании, не знаю- считаю что всё же мвть под сердцем носила дитя!

Это, Проша, потому что ты мужчина, и не представляешь себе, что такое быть изнасилованной и забеременеть от насильника.

0

297

К их личной жизни я дышу ровно. Но никогда не признаю это нормой, а тем более - преимуществом, как это зачастую бывает на Западе. И я против законности гомосексуальных браков.

Опять плюсую - и добавлю и я против чтобы они усыновляли детей.

0

298

И что?
Тебя такой закон затронул?
Меня вот нет.
Пусть они себе там женяться переженятся.
А вот то что им детей хотят разрешить (или уже разрешили) это плохо!
Ну бабам ещё вроде ничего, вырастят сопливого пофигиста- всёлюбила.
А с педиками как, вырастят педика? Хотя мож и нормальный Мужик вырастет?
Ну кровь мужицкая верх возьмет?

0

299

Да, позитивная дискриминация - это явный перебор, когда при прочих равных условиях преимущество отдается гею или негру, или женщине.

0

300

Mathilda написал(а):

Просто у вас мужик сто раз подумает, прежде чем решаться на незащищенный секс.  :)   Он же знает, что в случае чего - с него слупят так, что мало не покажется.
Вот Борис Беккер, спортсмен знаменитый - наткнулся в темном коридоре на русскую девушку Оксану Ермакову, через девять месяцев она родила - и он теперь алименты платит, очень даже немаленькие.  А у нас поди докажи что-нибудь - он еще и справку предъявит липовую, что безработный.

Думаешь у нас лучше?
Знаю вот одного парня. Он не насиловал, просто ночку провел.....
Теперь должен платить 65% заработка в течении 6 лет.
Государство платит 2 года матерям одиночкам, а ему, частнику 6 лет варили-справедливо?

Mathilda написал(а):

Это, Проша, потому что ты мужчина, и не представляешь себе, что такое быть изнасилованной и забеременеть от насильника.

Ну я потенциальный насильник, как мне понять то?

0