Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))

Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))

Сообщений 211 страница 240 из 653

211

Елена Smirnoff написал(а):

На плакатах и лозунгах - тоже.

Да, согласна. Когда идея только на плакатах и лозунгах, и больше нигде - тоже ничего не выйдет. Сейчас я вижу, что у украинской оппозиции (я имею в виду не Ющенко и Тимошенко, а людей, которые вышли на улицу) идея есть (я сейчас не про Империю, если что).   Другой вопрос - что она принесет Украине?  И здесь у меня больше опасений, чем надежд на что-то хорошее. 

В России я этого не вижу - "возродим Святую Русь Православную" -  не катит, потому что воцерковленных христиан в России 3 % и они не пассионарны (гопники типа Энтео - это никакие не пассионарии).
Агрессивный национализм, т.н. "великорусский шовинизм" (примеры которого я вижу на курае, и они меня ужасают) -  работает только на разрушение России, потому что способен только оттолкнуть другие народы, а отнюдь не собрать их вокруг себя.  Если славяне -таки наши братья, то и относиться нужно как к братьям.
Либеральная идеология (я имею в виду прежде всего либеральную экономику) в России действует разобщающе. 
Я считаю, что именно социалистическая идея - это то, что сейчас реально могло бы сплотить нас (прежде всего, нас - граждан России разных национальностей, для достижения общих целей, а не для того, чтобы прогнуть другие народы - потому что - а с какой, собственно, стати мы хотим, чтобы перед нами прогибались? Чем мы лучше других?)

Отредактировано Mathilda (2013-12-21 01:07:01)

0

212

По вопросу темы - все же не только деньги правят миром.   

Цитата из письма Черчилля лорду Будпи:
«Вы должны понять, что эта война ведется не против национал-социализма, но против силы германского народа, которая должна быть сокрушена раз и навсегда, независимо от того, в чьих руках она находится: в руках Гитлера или в руках священника-иезуита». Обратите внимание, не национал-социализм главный противник, а Германия. Или в другом месте еще более откровенно: «Мы воюем не с Гитлером, – говорит Черчилль, – а с немецким духом, духом Шиллера, чтобы этот дух не возродился».

Комментарий А.Фурсова:
Возникает вопрос: а чем же так германский дух и Германия так насолили Черчиллю, что он вот так воюет с духом Шиллера. Ведь Черчилль был очень практический человек. Он не летал в эмпиреях и обращение к духу Шиллера – это нечто странное. Наверное, за этим какие-то есть материальные вещи. Может, мы, конечно, плохо думаем о Черчилле, но сам Черчилль объяснил, в чем главная вина Германии. В письме лорду Роберту Будпи, Черчилль писал: «Непростительным преступлением Германии перед Второй Мировой войной была ее попытка освободить свою экономическую мощь от мировой торговой системы и создать свой собственный механизм обмена, который лишил бы мировые финансы прибыли».
http://www.dentv.ru/content/view/tajna-rudolfa-gessa/

Кстати, к фюреру я отношусь неплохо - с тех пор, как читала историков-ревизионистов (его роковая ошибка была - воевать с Советским Союзом, хотя эта война была нужна даже не ему, а тем, кто за ним стоял).  Эту цитату я приводила на Дхармакайе, мы еще хотели поговорить о культурных мифах разных народов, но не успели.  Арсеньев на это ответил, что дело таки не только в мировых финансах, но и в "духе Шиллера".  И процитировал Караджича, что Запад боится не ракет, и не коммунизма, а Достоевского. 
http://www.dharmakaya.ru/forum/index.ph … #msg109254

Впрочем, коммунизма Запад тоже боится. Именно завоевания Великой Октябрьской социалистической революции сподвигли западную буржуазию к тому, что надо таки делиться с трудящимися, иначе можно потерять все.

Отредактировано Mathilda (2013-12-20 20:14:15)

0

213

Джордж Оруэлл (уж его-то трудно заподозрить в симпатиях к фашизму и вообще тоталитарному режиму) о Гитлере:

Он также постиг лживость гедонистического отношения к жизни. Со времен последней войны почти все западные интеллектуалы и, конечно, все «прогрессивные» основывались на молчаливом признании того, что люди только об одном и мечтают – жить спокойно, безопасно и не знать боли. При таком взгляде на жизнь нет места, например, для патриотизма и военных доблестей. Социалист огорчается, застав своих детей за игрой в солдатики, но он никогда не сможет придумать, чем же заменить оловянных солдатиков; оловянные пацифисты явно не подойдут. Гитлер, лучше других постигший это своим мрачным умом, знает, что людям нужны не только комфорт, безопасность, короткий рабочий день, гигиена, контроль рождаемости и вообще здравый смысл; они также хотят, иногда по крайней мере, борьбы и самопожертвования, не говоря уже о барабанах, флагах и парадных изъявлениях преданности. Фашизм и нацизм, какими бы они ни были в экономическом плане, психологически гораздо более действенны, чем любая гедонистическая концепция жизни. То же самое, видимо, относится и к сталинскому казарменному варианту социализма. Все три великих диктатора упрочили свою власть, возложив непомерные тяготы на свои народы. В то время как социализм и даже капитализм, хотя и не так щедро, сулят людям: «У вас будет хорошая жизнь», Гитлер сказал им: «Я предлагаю вам борьбу, опасность и смерть»; и в результате вся нация бросилась к его ногам. Возможно, потом они устанут от всего этого и их настроение изменится, как случилось в конце прошлой войны. После нескольких лет бойни и голода «Наибольшее счастье для наибольшего числа людей» – подходящий лозунг, но сейчас популярнее «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Коль скоро мы вступили в борьбу с человеком, провозгласившим подобное, нам нельзя недооценивать эмоциональную силу такого призыва.
http://www.orwell.ru/library/reviews/hi … sian/r_hit

0

214

Матильд, ты уже вступила в партию? :flirt:

0

215

Арина написал(а):

Матильд, ты уже вступила в партию? :flirt:

Нет пока, Ариш. Мне последнее время совсем не до того было. Я вступлю.

0

216

Mathilda написал(а):

Скажи, когда вступишь, мы тебя поздравим! :flag:  :love:

0

217

Арина написал(а):

Скажи, когда вступишь, мы тебя поздравим! :flag:  :love:

Конечно, скажу.  :)

0

218

Mathilda написал(а):

Конечно, скажу.  :)

:jumping:

0

219

Mathilda написал(а):

«Мы воюем не с Гитлером, – говорит Черчилль, – а с немецким духом, духом Шиллера, чтобы этот дух не возродился».

Наташ! немцы к стати фашизм пережили, и в Германии не допустят!
А за Schillera, Götte... думаю и разговоров нэма.

0

220

Mathilda написал(а):

Ну как всегда- или в партия или в ....

0

221

Mathilda написал(а):

Конечно, скажу.

Ага скажи, будем знать кого стрелять! ( ну как мафа :D )

0

222

Andel написал(а):

Наташ! немцы к стати фашизм пережили, и в Германии не допустят!

Проша, не о фашизме речь, и я не фашистка, если что.  Мы говорим о том, действительно ли деньги правят миром, и только ли деньги. И если сейчас это так - то всегда ли так было? 

Andel написал(а):

А за Schillera, Götte... думаю и разговоров нэма.

В каком смысле? Мне эта цитата из Черчилля когда-то уже давно встречалась, в одном журнале.  И поразила меня до глубины души.

Отредактировано Mathilda (2013-12-20 20:50:30)

0

223

аташ! немцы к стати фашизм пережили, и в Германии не допустят!

Проша, не о фашизме речь, и я не фашистка, если что.  Мы говорим о том, действительно ли деньги правят миром, и только ли деньги. И если сейчас это так - то всегда ли так было?

Andel написал(а):
Ну не о фашизме, давай про твоего кота ( к стати я узнал о его смерти  с других форумов)
А фашизм надо наверное пережить а потом говорить...................
Немецкий народ пережил.

0

224

Andel написал(а):

А фашизм надо наверное пережить а потом говорить...................
Немецкий народ пережил.

На самом деле Европа идет вовсе не к царству толерантности, а к правой диктатуре. Прежний фюрер, по крайней мере любил свою страну.

0

225

Andel написал(а):

Ну не о фашизме, давай про твоего кота ( к стати я узнал о его смерти  с других форумов)

А что про моего кота? Умер позавчера. Мне без него тоскливо. Если бы не маленький, было бы просто ужасно.

0

226

Mathilda написал(а):

Если что, то я тебя ни когда за фашистку и не держал!
А за деньги, да.
Было  и будет. Правят деньги!
вот мне, хоть я и тыщу раз буду против любого политика, партии, а без денрг никудв

0

227

Andel написал(а):

А за деньги, да.
Было  и будет. Правят деньги!
вот мне, хоть я и тыщу раз буду против любого политика, партии, а без денрг никудв

С другой стороны, хоть сколько у тебя денег, но если у тебя нет идеи, которая людей бы увлекла, и харизмы - то ничего не выйдет.  Хотя сейчас и говорят, что распиарить можно кого угодно, были бы деньги - но вот поэтому-то сейчас все какое-то мелкое и ненастоящее, и политика стала делом скучным и грязным - как никогда раньше.

Отредактировано Mathilda (2013-12-21 01:10:20)

0

228

Mathilda написал(а):

С другой стороны, хоть сколько у тебя денег, но если у тебя нет идеи, которая людей бы увлекла и харизмы - то ничего не выйдет.  Хотя сейчас и говорят, что распиарить можно кого угодно, были бы деньги - но вот поэтому-то сейчас все какое-то мелкое и ненастоящее, и политика стала делом скучным и грязным - как никогда раньше.

Ну типа того, вроди Евдокимова, Кличко....мадам Меркель и иже с ними
И к тому же!!! чтобы войти в политику, надо учиться в полит институте!
А там думаю моск вправят.

0

229

Andel написал(а):

Ну типа того, вроди Евдокимова, Кличко....мадам Меркель и иже с ними
И к тому же!!! чтобы войти в политику, надо учиться в полит институте!
А там думаю моск вправят.

Сейчас в политике совсем нет ярких личностей, и масштаб не тот. Вот, кстати, я Тэтчер любила - ну может, не любила, а восхищалась, хотя ее деятельность была для нашей страны вредна, да и взгляды у нее были прямо противоположны моим. Просто потому что она была яркой и сильной личностью.  :)

0

230

Mathilda написал(а):

С другой стороны, хоть сколько у тебя денег, но если у тебя нет идеи, которая людей бы увлекла, и харизмы - то ничего не выйдет.

Это еще одна мысль, которая меня гложет.
Достоевский написал, что Россия - магнит. И мне подумалось, что и люди такие бывают - магниты. Почему-то притягивают. Необъяснимо. Причем они не всегда вызывают симпатию, порой даже негодование. Но никогда - равнодушие. Вот они и есть магниты. Это называется харизмой?

0

231

Это еще одна мысль, которая меня гложет.
Достоевский написал, что Россия - магнит. И мне подумалось, что и люди такие бывают - магниты. Почему-то притягивают. Необъяснимо. Причем они не всегда вызывают симпатию, порой даже негодование. Но никогда - равнодушие. Вот они и есть магниты. Это называется харизмой?

Думаю, да.  :)

0

232

Mathilda написал(а):

Вот, кстати, я Тэтчер любила - ну может, не любила, а восхищалась, хотя ее деятельность была для нашей страны вредна, да и взгляды у нее были прямо противоположны моим. Просто потому что она была яркой и сильной личностью.  :)

Вот, опять же. Что это за дар такой, откуда?

0

233

Вот, опять же. Что это за дар такой, откуда?

Наверно, от Бога. А может, карма такая.  :flirt:

0

234

Mathilda написал(а):

Наверно, от Бога. А может, карма такая.  :flirt:

Боюсь, Лежебока не вполне разделит такую точку зрения  :rolleyes:
У магнитов еще талант появляться в нужное время в нужном месте. И я не могу понять причинно-следственную связь: личности появились потому, что требовала ситуация, или ситуацию создали личности?  %-)

0

235

Это то же самое что влезть к богатым.
Ну что казалось бы надо, чтобы разбогатеть?

Возьми кредит, построй дом, продай, построй ещё.... Дом в любом случае  можно построить за пол цены-кредита. а если ещё что то можешь, то и за треть и меньше.
Но тебе не дадут влезть туда!
Тебя будут 20-30 лет доить, а потом если почуют что титьки обмякли иле не так стоит, то вбросят и не будут смотреть на каком этаже ты стоишь

0

236

Коль, если ты ещё раз обрежешь мой текст, то прости! я уйду!

0

237

Боюсь, Лежебока не вполне разделит такую точку зрения  :rolleyes:

Я настаивать не буду.  :flirt:

У магнитов еще талант появляться в нужное время в нужном месте. И я не могу понять причинно-следственную связь: личности появились потому, что требовала ситуация, или ситуацию создали личности?  %-)

Мне кажется, это двусторонний процесс.

0

238

А ты не сомневайся!
Они появятся когда ты квартиру выкупишь, а до того ты им как Козочка.
Заметь! не корова а козочка! и Коровой они тебя ни когда не сделают1

0

239

Andel написал(а):

Коль, если ты ещё раз обрежешь мой текст, то прости! я уйду!

Ты опять? Во-первых, Коля удалился с форума, во-вторых, у него и не было возможностей модератора.

0

240

Во-первых, Коля удалился с форума

Как удалился? Почему?

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))