Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))

Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))

Сообщений 181 страница 210 из 653

181

Анна Тимофеева написал(а):

Путин так и сказал собственно сегодня.

"А я и не знал, что говорю прозой!" (с) 8-)

Как бы он аккуратно не высказывался, но любой украинский политик не может не считаться, не говорю с текущей политикой России, но даже просто с тем, что даже если текущая политика сейчас и не соответствует "национальным интересам России", то это не значит, что так будет всегда.
Достоевский гениально показал, что дружба с Россией также соответствует и "национальным интересам Украины".
Европа же (а сейчас в блоке с США) всегда мечтала Украину от России оторвать. Это кажется Бжезинский сказал, что без Украины Россия не может быть в полной мере империей.
А вместе с Россией и Украина будет империей. Вопрос в том хотят ли этого Украинцы. Думаю многие хотят.

Отредактировано Лежебока (2013-12-19 22:04:38)

0

182

А таки деньги правят миром!
Янукоич стоял перед дилеммой- кто больше даст, и кто меньше спросит.
Он выбрал для себя оптимальное- деньги есть, народ расплатится.
Прими он Евро- предложение, пришлось бы в тюрьму идти. Вместе с понедельниками .

0

183

Нам бы хотелось чтобы любовь правила миром!
Но нам это не под силу! мы спорим, игнорируем, травим даже друг друга....
Мы хотим Дружбы, Любви, понимания.... а нет их!
А если есть то нам клин вставят, да так что мы уже не Православные, а фашисты или русские партизаны.
Или мадамы и матерники... Тьфу.

0

184

Муфта написал(а):

Это называется - воспользоваться двуполярностью мира. Отвратительная позиция, но пока мы во вражде с Западом, прихлебатели будут этим пользоваться.

Позволю себе заметить, но из этой фразе видно, что политическая деятельность таки не Ваша стихия.

Современные государства, они ж как непродвинутые люди: все о себе да о своем насущном тока и думают. И как бы где выгадать... Альтруизм не стал пока руководящей и направляющей силой умов власть придержащих. Вот, они и химичат: а давай я тебе так, а ты мне за это эдак к обоюдному удовольствию... Поднаготная политики всегда грязна и цинична в той степени в какой и мотивы тех, кто ею заправляет. Технологии меняются, но принципы обоюдной выгоды в политике остались таковыми как и были во времена, когда еще топоры меняли на шкуры. И при этом хитрили... ;)

+2

185

Я думаю. что Империя просто ради Империи - это зло.  Важна основополагающая идея. Советский Союз был  непобедим, пока в его основе лежала идея справедливости и сострадания к обездоленным всего мира. Стоило нам об этом забыть, как Союз распался. 
Истинное величие - не в богатстве, и даже не в военной мощи.  Не в силе Бог,  а в правде (с).

Отредактировано Mathilda (2013-12-20 02:54:00)

+1

186

Mathilda написал(а):

Я думаю. что Империя ради Империи - это зло.  Советский Союз был  непобедим, пока в его основе лежала идея справедливости и сострадания к обездоленным всего мира. Стоило нам об этом забыть, как Союз распался. 
Истинное величие - не в богатстве, и даже не в военной мощи.  Не в силе Бог, а в правде (с).

Союз распался, потому что от партии, которая была руководящая и направляющая сила в союзе, осталась лишь одна гулкая оболочка - дух ушел! Остались чиновники, и прежняя идеология никого уже больше не увлекала: "Мы наш, мы новый мир построим...". Надо было вовремя переключиться с идеологии коммунизма на прагматизм как это сделали китайские товарищи. Но не смогло старичье в политбюро перековаться, вот, и завалилось все! Негибкость в политике и отсутствие политического чутья - страшная вещь! А оказались бы дальновиднее кремлевские старцы, жили бы все до сих пор вместе. :|

+1

187

IAR написал(а):

Надо было вовремя переключиться с идеологии коммунизма на прагматизм как это сделали китайские товарищи. Но не смогло старичье в политбюро перековаться, вот, и завалилось все! Негибкость в политике и отсутствие политического чутья - страшная вещь! А оказались бы дальновиднее кремлевские старцы, жили бы все до сих пор вместе. :|

А мне думается, дело в другом. Не нужно было менять идеологию (кстати, разве Сталин не был прагматиком, когда речь шла о конкретных задачах?)  Идеология была вполне хороша, но во главе государства встали изменники, которые работали на разрушение СССР, и впоследстии даже не скрывали этого.

0

188

Муфта написал(а):

Самое прямое. Пронырливость хохлов известна издревле, вот они и пытались ее проявить в очередной раз.

А присутствие хохлов на форуме никак не смущает?

Подозреваю, что все эти т.наз. акции протеста были спродюсированы (например, я лично знаю человека, который продюсировал их первую оранжевую революцию в 2004 г., поэтому уверена, что эту тоже оплачивали), чтобы срубить денег с России. Они их срубили и успокоились. Аминь.

А что, после получения русского кредита, майдан разошелся?

0

189

Майя Тойвовна написал(а):

Я тоже наполовину хохлушка.  :flag:

+1

190

И я на половину. Но живу на Украине. Поэтому моя пронырливость повышена за счет места проживания. :D

Отредактировано Майя Тойвовна (2013-12-20 03:37:20)

+2

191

И я на половину. Но живу на Украине. Поэтому моя пронырливость повышена за сет места проживания. :D

:D

0

192

Mathilda написал(а):

Я тоже наполовину хохлушка.

И я наполовину    :surprise:

0

193

Не разошелся, но похоже, скоро все уйдут в партизаны  :D
Сегодня через фейсбук студенты собирались на завтра - послезавтра убирать майдан. Деньги сами собирают на мусоровозы.

0

194

IAR написал(а):

Позволю себе заметить, но из этой фразе видно, что политическая деятельность таки не Ваша стихия.

Современные государства, они ж как непродвинутые люди: все о себе да о своем насущном тока и думают. И как бы где выгадать... Альтруизм не стал пока руководящей и направляющей силой умов власть придержащих. Вот, они и химичат: а давай я тебе так, а ты мне за это эдак к обоюдному удовольствию... Поднаготная политики всегда грязна и цинична в той степени в какой и мотивы тех, кто ею заправляет. Технологии меняются, но принципы обоюдной выгоды в политике остались таковыми как и были во времена, когда еще топоры меняли на шкуры. И при этом хитрили...

Самая главная ошибка текущей философии управления – это религиозная вера нашего начальства в то, что успешный бизнесмен может быть хорошим губернатором или министром. Разумеется, это абсолютно не так.
Ни один успешный бизнесмен не может быть сколько-нибудь пригодным к должности политика-управленца. Более того, бизнесмен опасен в качестве губернатора или министра.

Работа бизнесмена состоит в том, чтобы отсекать все лишнее, уничтожать все неэффективное и не приносящее прибыли, безжалостно закрывать не запустившиеся проекты, энергично просеивать людишек, увольняя всех, кто не справляется и не подходит.

Именно этого решительного, грубого, безжалостного, несколько быкующего человека и можно назвать хорошим бизнесменом. В честном бизнесе других успешных бизнесменов и не бывает. Разумеется, он при этом может быть душкой, филантропом, не оставить детям ничего, зато все отдать на поиск лекарства от геморроя. Но это – вне бизнеса.

Представить себе того же человека с той же техникой на политико-управленческой должности невозможно. Это получится кровавый тиран, упырь и убийца.

Работа политика состоит в том, чтобы осуществлять социальную интеграцию, заботиться о сбережении народа и поддерживать баланс целого, переливая от эффективных и прибыльных структур к неэффективным и неприбыльным. В этом смысле можно сказать, что задача политика – кормить Кавказ.

Просто в случае с реальным Кавказом это делается не по уму: покупается не умиротворение и интеграция, а напротив – нарастание конфликта и дезинтеграция России как целого. Это следствие как раз менеджерского взгляда на мир – им поручили кормить, и они шпарят вперед, не оглядываясь по сторонам.
Но в общем виде политика и управление – это именно кормить Рязань, вытаскивать неприбыльные градообразующие предприятия, отказываться от оптимизации неэффективных и неприбыльных учреждений типа Книжной Палаты, Вавиловской коллекции семян или хранилища опасных вирусов.

И людишек беречь. Людишек. Не сокращать, а прибирать и пристраивать. Разводить богадельню.

То, что является смертью бизнес-проекта, есть условие выживания государства и нации. То, что гарантирует провал в бизнесе, есть рецепт эффективного управления государством.

Именно поэтому даже духу «успешных бизнесменов» в государстве быть не должно.
http://www.vz.ru/columns/2013/12/18/664891.html

+1

195

Miri написал(а):

И я наполовину

И меня запишите. 8-)

0

196

Andel написал(а):

Или мадамы и матерники... Тьфу.

Обидка свербит  :crazyfun: И пофиг, о чем речь в теме, главное - показать, как мы тебя не ценим  :rofl:

+1

197

Mathilda написал(а):

Я думаю. что Империя просто ради Империи - это зло.  Важна основополагающая идея.

Основная идея - выжить и сохранить свою национальную идентичность.

0

198

Miri написал(а):

Mathilda написал(а):

Я тоже наполовину хохлушка.

И я наполовину    :surprise:

А я на все 100%  :flag: И значит, я лучше знаю, что надо Украине  :mad:  :rofl:

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-12-20 10:04:03)

0

199

Говорят - мало дали  :dontknow:

0

200

И я на половину. Но живу на Украине. Поэтому моя пронырливость повышена за счет места проживания.

Сразу видно кто тут хохлики :crazy:  Я русская но живу в Украине. Пронырливость у меня занижена :rofl:  :D  :flirt:  :flirt:

+1

201

Miri написал(а):

Акции протеста были не «так называемые» - а самые настоящие. Оплаченными были провокации. Но тебе, конечно, видней.

Я просто высказала предположение на основании той информации, которую имею о протестах в 2004 г. Нет оснований полагать, что теперешние чем-то отличаются от тогдашних. По крайней мере, лично у меня.

0

202

IAR написал(а):

Современные государства, они ж как непродвинутые люди: все о себе да о своем насущном тока и думают. И как бы где выгадать...

Если при этом государства хоть что-то из себя представляют как суверенные государства, а не только как придатки и кровососы - у них есть на это право. А в данном случае имеет место именно желание откушать рыбки параллельно с тем самым процессом, а никак не мудрая дипломатия и т.д. и т.п. Игорь Саныч, хватит уже этой толерантности.

0

203

А ты из тех, кто на Майдане глотки дерет разве?  o.O  Мы ведь, кажется, именно о них сейчас речь ведем, а не обо всем народе.

0

204

Елена Smirnoff написал(а):

Говорят - мало дали

Вот самое и дурацкое, что разговоры о том, что русские - братья, что все мы - один народ, начинаются на Украине, только когда им бабки нужны. А мы эти разговоры всегда ведем, хотя мы же эти бабки и даем. Это к вопросу о дипломатии, политике и пронырливости. Интересно, там когда-нибудь к власти вообще придут адекватные люди...

0

205

Шурик, извините, что вмешиваюсь в вашу семейную драммму (с)... :blush: но товарисчи дорогие, вы бы не желали записаться на новую игру - 12 Месяцев
Как ведущая обещаю хорошее настроение на протяжении все игры! И даже после! :love:  :jumping:

А кто не запишется - тому отключим газ! :mad:

Или я впишу тоталитарно-насильственным путем. :rofl:

0

206

http://cs617126.vk.me/v617126836/f9/IGCt8xJ3m-Q.jpg

0

207

Муфта написал(а):

Я просто высказала предположение на основании той информации, которую имею о протестах в 2004 г. Нет оснований полагать, что теперешние чем-то отличаются от тогдашних. По крайней мере, лично у меня.

Дело было так - на первый митинг "за евроинтеграцию", после того как Азаров сообщил, что подписание ассоциации с ЕС откладывается, который начался 21 ноября, еще до саммита, вышли журналисты и студенты - сами по себе, они собрались через фейсбук. На самом деле, главный смысл был опять же не в "евроинтеграции", а во внезапном развороте власти, который воспринимался как диктаторский произвол - они реально ВСЕХ достали. ПОЗЖЕ К НАРОДУ присоединились «3 лидера оппозиции», когда на площади УЖЕ была толпа людей. Я это знаю от самих студентов - однокурсников Нади, и художников – участников событий. На следующий день всё это стало разворачиваться и быстро умножаться, стали подключаться самые разные активисты, партии, волонтёры. Все собирались через соцсети. Это всё еще было как бы "за евроинтеграцию" и продолжалось на фоне саммита до 30 ноября. Тогда и появилось это слово «Евромайдан».
Но с 1 декабря, после спровоцированного избиения студентов и мирных граждан, началась совсем другая история – когда стихийно вышло громадное количество людей в Киеве, начались митинги по всей Украине, а потом уже галичане из Львова переехали в Киев и обосновались у нас – это уже была «народная дубина», совершенно искренняя и опять же бесплатная.
Это было для всех неожиданно, в отличие от 2004-го, когда была ясная цель – Ющенко. Нынешняя оппозиция оказалась к такому повороту совершенно не готовой, начала выдвигать невыполнимые требования власти, грызться между собой. Но народ не такой дурак, и досрочные выборы, на которых оппозиция вдруг начала настаиватьневозможны, потому что голосовать ни за кого из кличковской тройки вообще никто не собирался. Поэтому всё сейчас и зашло в тупик.
По поводу денег, кто поддерживает Майдан – все, кто хочет. Это, в основном, средний бизнес – кафе, рестораны, рынки, разные фирмы, и просто люди – на Майдане есть ящики с деньгами (возле мэрии, Дома профсоюзов, и Октябрьского дворца), куда люди сдают деньги – за день собирается очень много, несколько тысяч долларов. Кроме того, открыт счёт Майдана, куда переводят деньги все желающие – их тоже очень много. Информационная поддержка Майдана – владельцы телеканалов, но почти все каналы показывают одно и то же, что говорит единственно о том, что они не зависимы от власти, а не о том, что они делают постановочные сюжеты, потому что это попросту невозможно. То, что это ПОКА закончилось НИЧЕМ, в отличие от 2004 года, – и есть главное доказательство того, что нынешний мятеж был совершенно стихийным и никем не спланированным.

Отредактировано Miri (2013-12-20 19:23:07)

+1

208

http://s019.radikal.ru/i628/1312/31/7bc68c2b3c67.jpg

0

209

Елена Smirnoff написал(а):

Основная идея - выжить и сохранить свою национальную идентичность.

Это не идея, а просто инстинкт. На инстинкте империи не строятся, и не держатся.

0

210

На плакатах и лозунгах - тоже.

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-12-20 19:48:08)

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))