Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))

Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))

Сообщений 121 страница 150 из 653

121

Лежебока написал(а):

Так это хорошо или плохо, чтобы революция закончилась?

Хорошо, конечно. Только пусть выпустят из тюрьмы всех невинно избитых и задержанных для начала. Они выпустили только пятерых пока что, а пообещали всех.
Вообще всё ужасно - народ стоит за одно, оппозиция ставит Яныку невыполнимые условия, а Янык тем временем собрал 20 000 алкоголиков и бомжей и везёт их в Киев на контрреволюцию.  :D  Тут они смешаются с настоящими революционерами, возьмут в руки флаги Украины и Евросоюза, и мир увидит истинное лицо борцов за демократию.

0

122

Miri написал(а):

Хорошо, конечно. Только пусть выпустят из тюрьмы всех невинно избитых и задержанных для начала. Они выпустили только пятерых пока что, а пообещали всех.
Вообще всё ужасно - народ стоит за одно, оппозиция ставит Яныку невыполнимые условия, а Янык тем временем собрал 20 000 алкоголиков и бомжей и везёт их в Киев на контрреволюцию.    Тут они смешаются с настоящими революционерами, возьмут в руки флаги Украины и Евросоюза, и мир увидит истинное лицо борцов за демократию.

Я уже ничего не понимаю :
Кто представляет народ и его требования?
Кого представляет оппозиция?

И главное что  из этого выйдет хорошего для людей- ну вот для тебя, для Любы, для Анки ... Для меня с Вовой? Я даже в Киев сейчас боюсь ехать

0

123

Miri написал(а):

Слава Украине! – приветствие времен провозглашения независимой Украинской Народной Республики, 1918 год.
Слава Украине - Героям Слава! – боевое приветствие воинов Украинской повстанческой армии, которые сражались с кем только можно за независимость  Украины*. Украинское движение сопротивления большевикам начало формироваться в 1918-20-х годах в Центральной Украине. У козаков-повстанцев Холодноярской республики было приветствие «Воля України - або смерть!», «Слава Україні!», с ответом «Україні Слава!», которое позже воины УПА заменили на "Героям Слава!".

А я и в лозунге "Слава России!" не вижу ничего плохого.   Он считается экстремистским и фашистским, потому что его использовали русские фашисты  :flag:   http://ru.wikipedia.org/wiki/Российская_фашистская_партия

+1

124

Анна Тимофеева написал(а):

Я уже ничего не понимаю :
Кто представляет народ и его требования?
Кого представляет оппозиция?

И главное что  из этого выйдет хорошего для людей- ну вот для тебя, для Любы, для Анки ... Для меня с Вовой? Я даже в Киев сейчас боюсь ехать

Ань, мне проще ссылок накидать, а то печатать это всё невозможно, позже это сделаю.
Насчёт Вашего приезда я теперь уже и сама не знаю. Этих людей только что показали по телевизору - часть из них уже здесь. И это, как все увидели, совсем не шахтёры, как предупреждали в Фейсбуке, а самый страшный люмпен со всей Украины. Вот что появилось в Фейсбуке 3 часа назад:
http://s61.radikal.ru/i171/1312/22/ea844e2eb7b8.jpg

+1

125

Ну а где  гарантия что автор этого текста не хочет сорвать приезд людей выступающих за Януковича?

0

126

Ну а где  гарантия что автор этого текста не хочет сорвать приезд людей выступающих за Януковича?

Я же говорю тебе, что сейчас показали этих людей!- это НЕ ШАХТЁРЫ! Им всё равно за кого "выступать". Часть уже в Киеве, это просто пьяные бомжи.

Отредактировано Miri (2013-12-12 23:08:09)

0

127

Марин! Пойми правильно - я выступала изначально за то что у Украины должна быть проукраинская политика - а не проамериканска, пророссийская  или проевропейская. Но сейчас стоит вопрос уже не об этом. А о самом существовании страны и о гражданской войне. Я не очень довольна Путиным - но я понимаю что альтернатива ему  хаос. Причем сопровождающийся массовыми беспорядками и террором доя простых людей. Поэтому я за Путина и я против революции в любом виде. И я любя вас - моих украинских друзей и родственников - против революций. И гражданской войны в Украине. Ничего хорошего из этого не выйдет. Я уверена.

Отредактировано Анна Тимофеева (2013-12-12 23:08:23)

+1

128

Miri написал(а):

Я же говорю тебе, что сейчас показали этих людей!- это НЕ ШАХТЁРЫ! Им всё равно за кого "выступать". Часть уже в Киеве, это просто пьяные бомжи.

Отредактировано Miri (Сегодня 23:08:09)

Это и страшно. Когда на улицы выходят уголовники. Этого следовало ожидать.

0

129

Марин! Пойми правильно - я выступала изначально за то что у яукраины должна быть проукраинская политика - а не проамериканска, пророссийская  или проевропейская. Но сейчас стоит вопрос уже не об этом. А о самом существовании страны и о гражданской войне. Я не очень довольна Путиным - но я понимаю что альтернатива ему  хаос. Причем сопровождающийся массовыми беспорядками и террором доя простых людей. Поэтому я за Путина и я против революции в любом виде. И я любя вас - моих украинских друзей и родственников - против революций. И гражданской войны в Украине. Ничего хорошего из этого не выйдет. Я уверена.

Так я тоже уверена, что ничего хорошего не выйдет. Анечка, ты не о том говоришь, пойми. Понятно, что ты - за Путина, потому что твои права он не нарушает. Но Янукович наши - нарушает! Несмотря на все эти заявления о том, что это американские-путинские-европейские технологии - что нам было делать, как не выйти с протестом? Конфликт спровоцировали, это понятно. Но всё равно у нас не было другого выхода - лично я не могу не поддержать протест против насилия и лжи, против бандитского беспредела. И все мои знакомые рассуждают точно так же. Все идут на Майдан только поэтому. Мне стыдно, что кто-то другой стоит на морозе за мои права, за элементарные права любого человека. Я против того, что милиция нападает на граждан. Так не может быть, это отсутствие всяких правил. Если молчать - это станет законом, понимаешь?
Люди мёрзнут в палатках и мэрии, круглосуточно рискуют жизнью, а Янукович просто издевается. Днём говорит, что никто не тронет мирных митингующих - а сам организовывает такие жуткие сценарии. Я лично считаю, что Майдан пора распустить, потому что мы уже почти победили, но пусть отпустит ВСЕХ задержанных ни за что! А он и этого не хочет сделать, чтобы не дай Бог, кто-нить не подумал, что он народа испугался. И при этом, он УЖЕ пообещал это сделать ПОЗАВЧЕРА.

+1

130

http://i020.radikal.ru/1312/e4/095bb640f52f.jpg

0

131

Это и страшно. Когда на улицы выходят уголовники. Этого следовало ожидать.

Нет, ты ошибаешься. В 2004-м году люди стояли целый месяц - не было ни одной драки, ни одного пьяного, никто никого не бил, никакого даже малейшего хамства. Это было так прекрасно, я тебе даже передать не могу. Это была любовь, самая настоящая.

+2

132

Miri написал(а):

Нет, ты ошибаешься. В 2004-м году люди стояли целый месяц - не было ни одной драки, ни одного пьяного, никто никого не бил, никакого даже малейшего хамства. Это было так прекрасно, я тебе даже передать не могу. Это была любовь, самая настоящая.

Обычное дело; революции делают романтики, а к власти приходят негодяи.
А.Блок писал в поэме "Двенадцать", что во главе революционеров "в белом венчике из роз - впереди Иисус Христос".

Отредактировано Лежебока (2013-12-13 00:00:54)

+2

133

Mathilda написал(а):

А я и в лозунге "Слава России!" не вижу ничего плохого.

Вообще эта форма приветствия с ожидаемым ответом (Слава Україні - Україні слава; - Героям слава) - очень похожа на древнее, но до сих пор сохранившееся гуцульское приветствие "Слава Ісусу Христу», а в ответ «Слава на віки» или «На віки. Амінь». В общем, Слава она и есть Слава, и ничего плохого в этих словах быть не может.

+1

134

Аня (Маслакова), не сдавайте билеты в Киев пока! После воскресенья, наверное, что-то уже прояснится. Если будет как сейчас - то спокойно можно ехать. А если всё произойдет по сценарию Януковича, то могут быть и трагические сюрпризы. Я надеюсь все же, что ничего страшного не произойдет, сейчас все в интернете уже распространяют эту информацию на всевозможных форумах с призывом к приезжим из восточной Украины не поддаваться на возможные провокации от титушек и прочих ментовских наёмников, если им всё же придётся ехать. Многие пишут, что хотят просто Киев посмотреть. Некоторые пишут, что вместе будем отбиваться  :D
Забыла уточнить - это шахтёры так отвечают, а не те странные личности, которые, увы, уже здесь. Но шахтёры тоже к нам приезжают.
Вот плакат, о котором я Анке рассказывала, нашла фотку, один из:

http://s006.radikal.ru/i213/1312/84/a944c66cd974.jpg

Отредактировано Miri (2013-12-13 06:58:03)

+1

135

Мариночка! я хочу чтобы у вас все было хорошо. и я очень надеюсь что нам удастся встретится в Киеве 28 :flag:

0

136

Мариночка! я хочу чтобы у вас все было хорошо. и я очень надеюсь что нам удастся встретится в Киеве 28

:flag: Я тоже надеюсь и жду!

0

137

Лежебока написал(а):

Обычное дело; революции делают романтики, а к власти приходят негодяи.

Ну как сказать... если бы у власти оказался князь Мышкин, в любой стране наступила бы анархия. Сильная рука не нужна только там, где совесть присутствует и функционирует у всех граждан. Я такой страны не знаю, "не вращайте глобус, Вы не найдете"  :rofl:

0

138

Муфта написал(а):

Ну как сказать... если бы у власти оказался князь Мышкин, в любой стране наступила бы анархия. Сильная рука не нужна только там, где совесть присутствует и функционирует у всех граждан. Я такой страны не знаю, "не вращайте глобус, Вы не найдете"

Ну, между Мышкиным и негодяями расстояние немалое. Власть должна быть твердой и справедливой. И главное, совесть должна быть в первую очередь у власть имущих. Только тогда можно ожидать ее от подданных.

+2

139

Miri написал(а):

Вообще всё ужасно - народ стоит за одно, оппозиция ставит Яныку невыполнимые условия, а Янык тем временем собрал 20 000 алкоголиков и бомжей и везёт их в Киев на контрреволюцию. Тут они смешаются с настоящими революционерами, возьмут в руки флаги Украины и Евросоюза, и мир увидит истинное лицо борцов за демократию.

Алкоголики... Бомжи... Вот, и началась манданная мифология. :D

Однако, как-то тихо и организованно ведут себя привезенные. Между тем известно, что хорошо организованные силы всегда имеют преймущество над неорганизованной вольницей. ;)

Далее. Если революция желает побеждать, она должна быть активной, наступательной, не прятаться за баррикадами. Иначе проиграет. Про парижскую коммуну напомнить? У них ведь тоже тогда среди коммунаров была очень теплая, добрая атмосфера. Но для победы этого оказалось мало - их восстание страдало пассивностью, и в конце концов его подавили. В таком виде, как сейчас майдан, он обречен, - время работает против него и он тихо испустит дух. Потому что люди разочаруются и разбредутся. Кроме самых стойких, которые собьются вокруг каркаса непоставленной елки и там станут зимовать. Я бы поставил вокруг их лагеря ограду, туалеты, а ушлые экскурсоводы, думаю, организуют к ним экскурсии - появится еще одна столичная достопримечательность и какой-никакой доход в бюджет города! А еще я бы посоветовал оставшимся не бриться до победы революции. Для колорита. Как это сделал когда-то ныне сильно одряхлевший Фидель... ;)

0

140

IAR написал(а):

ушлые экскурсоводы, думаю, организуют к ним экскурсии - появится еще одна столичная достопримечательность и какой-никакой доход в бюджет города! А еще я бы посоветовал оставшимся не бриться до победы революции. Для колорита. Как это сделал когда-то ныне сильно одряхлевший Фидель... ;)

:D

0

141

IAR написал(а):

Алкоголики... Бомжи... Вот, и началась манданная мифология.

Никакой мифологии - бомжи у нас принимают активное участие в событиях, Вы наверное, пропустили этот сюжет:
http://bigpicture.ru/?p=458171

Самое смешное, что это Батмынх Жакы откопал эти фото и выставил на курае -он поверил, что это настоящие революционеры  :D

0

142

IAR написал(а):

Однако, как-то тихо и организованно ведут себя привезенные.

Было по-разному, самые разные люди приехали, вот это видео очень хорошее и трогательное:

http://www.radiosvoboda.org/media/video/25200877.html

Но было и так:

http://www.radiosvoboda.org/media/video/25201634.html

и так:

http://www.youtube.com/watch?v=fbk3O2K2tO8

Людям не заплатили обещанные деньги и они теперь хотят отставку Президента:
http://comments.ua/politics/442694-anti … rozhe.html

0

143

Miri написал(а):

Никакой мифологии - бомжи у нас принимают активное участие в событиях, Вы наверное, пропустили этот сюжет:
http://bigpicture.ru/?p=458171
Самое смешное, что это Батмынх Жакы откопал эти фото и выставил на курае -он поверил, что это настоящие революционеры

А кто это писал: "... Янык тем временем собрал 20 000 алкоголиков и бомжей и везёт их в Киев на контрреволюцию."? А получается это ваши родные киевские бомжи подрядились идти с гей парадом. Выходит, Вы нас в заблуждение ввели. Или гей парад привезли с собой регионы? ;)

0

144

Miri написал(а):

Было по-разному, самые разные люди приехали...
Но было и так... Людям не заплатили обещанные деньги и они теперь хотят отставку Президента.

Плохо, что обещанного слова не держат, очень плохо! А если им еще и при вступлении в ассоциацию заморозят зарплату на сегодняшнем уровне лет на десять при сохранении инфляции и поднимут все тарифы раза в полтора, чьей отставки они тогда будут требовать? Меркель, что ли? Головой надо думать прежде чем куда-то бултыхаться!

У меня такое впечатление, что на майдан собрались какие-то идеалисты. Им, понимаешь, поездки по Европе без виз подавай - ну, прямо позарез стало! А если денег даже на то, чтобы, извините, просто пожрать не будет, - позакрываются предприятия - что тогда? До европ ли будет?
Какой-то странный народ - прямо в облаках витает! До сих пор я только арабов с их цветными революциями считал крикливыми, бестолковыми и падкими на красивые лозунги, но с сожалением вижу, что и у нас таких хватает... :dontknow:

+1

145

Вдогонку...

http://www.echo.msk.ru/blog/loza_y/1219753-echo/

0

146

Игорь Саныч! Увидимся в Одессе то? Мы приедем на Новый Год

0

147

Игорь Саныч! Увидимся в Одессе то? Мы приедем на Новый Год

Спасибо! Но уж как сложится - 1- го у меня дежурство... :|

0

148

Ну мы будем и 2 и 3))

0

149

Ну мы будем и 2 и 3))

Тогда, может, прогуляться по Одессе, если будет погода. К морю сходить...? :)

0

150

Угадайте чей это текст. :D

Миллиардеру Полонскому, похоже, не избежать тюремных нар, которые поджидают его в одном из уютных уголков Мордовии. Наглый весельчак, самодур, хохотун и безобразник, рисковый строитель, плут и обманщик, покупатель островов, дебошир и насильник, — этот господин, которого судьба вознесла из грязи в князи, заявил, что если у человека нет миллиарда долларов, то пусть он убирается прочь. А в камбоджийской тюрьме, куда его упекли за хулиганство, он был окружён несчастными, у которых едва ли найдётся и один цент. Теперь его из джунглей, где кричат попугаи и прыгают обезьяны, бродят прекрасные полуобнажённые девы, переместят в кандалах в суровые русские леса, где в ледяных небесах каркает чёрный ворон.

Полонский — не исключение, не экзотический цветок олигархического капитала. Он — сын чудовищного отца, родившего этот сатанинский класс из русских слёз, из награбленных богатств, из таинственных животных инстинктов, которые были запечатаны в человеке советской сургучной печатью. Гайдар сорвал эти печати. Ликующий зверь вырвался из человека и превратился в Полонского.

У этих человекоподобных есть своя философия. Другой миллиардер, Пётр Авен, сформулировал её языком «Майн Кампф». Он поделил весь народ на две части. На «винеров», победителей, кто выиграл в этой жизни, вознёсся на вершину её пирамиды, причисляя к этим счастливцам себя самого. А также на «лузеров», проигравших, которые оказались у подножия этой ослепительной пирамиды. И лузеров — большинство. Среди них — и мы с вами. А также обнищавшие профессора, умирающие в деревнях старики, обездоленные инженеры, опустившиеся писатели — все, кто населяет выморочные города и деревни и рыскает по полям в поисках клубеньков и кореньев, чтобы не умереть с голода.

Это деление на «винеров» и «лузеров» означает деление на сверхчеловеков и недочеловеков. Недочеловеки — те, кто достоин только ярма, бича и презрения. Их не жалко, как не жалко свиней и кроликов. Их можно отправлять на бойню. Смотреть, как они погибают в грязи, а если они докучают глазу, их можно пускать под нож.

Эта людоедская философия объясняет то иго, которое подавило Россию. Она объясняет поведение наших богачей и их усыпанных бриллиантами самок, их челяди и охраны, которыми миллиардеры отгородились от ненавидящего их народа. Эта философия объясняет Полонского. Он не совершал преступления, обманывая доверчивых дольщиков. Не совершал хулиганства, сбрасывая за борт несчастных камбоджийских моряков. Разве совершает преступление хозяин, который обманывает курицу или собаку? Совершает преступление затейник, кидающий ради забавы кошку в пруд?

Но эти «сверхчеловеки» не понимают мироздания, в которое их впустил Господь. Они глухи к примерам, которые им в изобилии дарит история. Они нарушают не просто людские законы уважения, но нарушают уложение и закон Божий, который заложил в сотворённый мир божественнуюсправедливость, требуя от людей, чтобы они, изживая тьму, двигались к этой светоносной справедливости. Не зная, не чувствуя этого, господа авены и полонские являются богоборцами, богохульниками, оскверняющими замысел Творца. Они отключили себя от божества, отравили колодец, в котором человеческая душа черпает живую воду божественной благодати. И всех нарушивших этот божественный закон ждёт жестокая кара. Одних — уже при жизни, других — после смерти в их детях. Третьих — в чёрной памяти, которую они оставили по себе в человечестве.

Мы знаем миллиардера, который, лишившись миллиардов, десять лет шьёт брезентовые варежки. Другого миллиардера, которого нашли в мокрой ванне с переломанными рёбрами, обмотанного кровавым полотенцем. И третьего, трусливо бежавшего из страны, не знающего, где преклонить свою некогда столь горделивую голову.

Эти элиты, сформировавшиеся на костях Советского Союза, алчные, жестокие, ненавидящие свой народ, держат Россию в придушенном состоянии. При этих элитах невозможен рывок, невозможно развитие. Они являются той дамбой, той плотиной, что остановили русскую историю, не пускают её вперёд.

Но давление истории, как бывает всегда, прорвёт плотины и дамбы. И гигантский ревущий в водоворотах и пене поток истории ринется сквозь проломы. И не нужно тогда говорить о жестокостях народа, свирепом вандализме люмпенов, сжигающих особняки и дворцы, сажающих на вилы холёные тела благородных господ.

Присмотритесь внимательно к небоскрёбам Сити, построенным Полонским. Не напоминают ли они вам в закате солнца гигантские гильотины, возведённые у третьего транспортного кольца? И не тянутся ли по третьему кольцу чёрные экипажи с зарешеченными окнами, в которых нет-нет, да и мелькнёт бледное лицо очередного «винера».

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))