Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))

Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))

Сообщений 421 страница 450 из 653

421

Майя Тойвовна написал(а):

Насчет переписывания истории... Кто знает, какая она - настоящая?  :suspicious:
Разве при Союзе История не была заидеологизирована? Разве не переписывали ее в зависимости от того, какой год на дворе?
Почему решили, что она - во всем правильная?

Потому что Аннушка, я сам в этой истории жил.
Что там идиализировали и то что я видел могу пока различать.
Конечно были всегда и разногласия и столкновения, как например у нас в армии....
Но это частности, да и был там собственно всего один ненавидящий москалей, остальным приходилось быть солидарными с земляком- иначе там нельзя было выжить.
А то что идеализировали, по большому счету так оно и было, не было тогда врагов украинцев или казахов.... жили нормально, дружно. Всегда были готовы прийти друг к другу на помощь.

0

422

Фаина Науменко написал(а):

знаете меня еще вот что сильно волнует что щас вот такая эйфория пройдет как у нас в 90-е было, когда мы свободы глоток сделали, а потом пришел беспредел к власти полный. вернее ее какое то время не было просто. пока наверху делили и раздербанивали, народ сам себя защищал. и каким чудом мы избежали гражданской в 90 -е при переходе я до сих пор удивляюсь. это явное чудо Господня!

А мы в каком-то году при Ющенко прожили несколько недель вообще без правительства - и всё было прекрасно  :D  Все еще тогда говорили - посмотрите, а почему без них всё так хорошо работает? И мэра в Киеве уже 2 года нет - и всё тоже хорошо.  :shine:

Отредактировано Miri (2013-12-26 01:54:14)

0

423

А что - есть варианты?

есть канешна. по верси американцев мир освободила Америка. и она выиграла Вторую мировую, все основыне сражения. и это не шутки уже. а из наций самые пострадавшие это евреи. и тока благодаря им большая часть Европы была спасена. не надо этому удивляться. а дальше будет больше я думаю.

0

424

Miri написал(а):

А мы в каком-то году при Ющенко прожили несколько недель вообще без правительства - и всё было прекрасно    Все еще тогда говорили - посмотрите, а почему без них всё так хорошо работает? И мэра в Киеве уже полтора года нет - и всё тоже хорошо.

я не могу знать как у вас щас, Мариночка. ну у нас тогда релаьно по дорогам проехать было старшно без сопровождения. про то что охранять себя и свои семья это ваще не разговор. щас хоть какой то видимый порядок есть. при всех наших проблемах. дай Бог вам избежать разделения государства и гражданской войны. и чтобы этоо противостояние мирно завершилось.

+1

425

Miri написал(а):

А мы в каком-то году при Ющенко прожили несколько недель вообще без правительства - и всё было прекрасно  :D  Все еще тогда говорили - посмотрите, а почему без них всё так хорошо работает? И мэра в Киеве уже полтора года нет - и всё тоже хорошо.  :shine:

Так при Брежневе мы 25 лет без власти жили, да ещё как!
Они воровали ("власти") и мы подворовывали, и всем было хорошо. :D

0

426

хорошо тут с вами, милые мои, но у вас то время еще мало. а у анс уже 2 ночи. мне завтра работать еще. это в Европе уже Праздники. с чем я вас и поздравляю!  :flag:
спокойной ночи!не шалите сильно!!!! :flag:  :flag:  :flag:

Отредактировано Фаина Науменко (2013-12-26 02:00:54)

0

427

хорошо тут с вами, милые мои, но у вас то время еще мало. а у анс уже 2 ночи. мне завтра работать еще. это в Европе уже Праздники. с чем я вас и поздравляю!  :flag:
спокойной ночи!не шалите сильно!!!!

Спокойной ночи Фая!
Будут и на вашей улице праздники!

0

428

Фая, споки!  :flag:

0

429

Andel написал(а):

Так при Брежневе мы 25 лет без власти жили, да ещё как!
Они воровали ("власти") и мы подворовывали, и всем было хорошо. :D

Им и не снилось то, как воруют сейчас. По сравнению с нынешними коррупционерами прежние, советские, были  просто образцом кристальной честности.
Но в целом, класс коррумпированной и оторванной от реальной жизни народа бюрократии и криминальной буржуазии зародился именно при Брежневе. И они ждали времени, когда можно будет наконец сбросить маски, избавиться от идеологии, которая если и не мешала воровать, то заставляла знать меру. И они дождались.

Отредактировано Mathilda (2013-12-26 03:39:59)

0

430

Любовь написал(а):

И что из этого Мариночка?
Кого на трон? Выбора нет.... все один миром мазаны...

Я за новое временное правительство и подготовку к выборам в 2015 году. Если останется всё как есть - цивилизованных выборов просто не будет.
Да и сейчас по опросам Янукович проигрывает всем, даже нынешней оппозиции, - но это при том, что сейчас многие бы просто отказались голосовать:
http://www.finanso.net/news/7531-socopr … henie.html
Сейчас голосовать не за кого пока, ещё рано. Самое главное - вернуть Конституцию на место - тогда уже никто не получит такой беспредельной власти, если вернётся парламентская республика, и это уже будет по-любому не "трон".

Отредактировано Miri (2013-12-26 03:41:47)

+1

431

Miri написал(а):

Да нет же, Фая, не виноваты ни в чём русские люди, никто так не считает! Тогда все пострадали - и русские, и на Кавказе тоже, и в Казахстане. Виноват сталинский режим .

Я ж написала - если бы Россия - на уровне общественного мнения признала сталинизм  злодейством,а Правительство это общественное мнение как то закрепило на официальном уровне - то  все остальные считали бы русских пострадавшими от режима. Но пока в " имя Россия" лидирует Сталин, пока стабильно  коммунисты набирают до 50 % - общественное мнение считает советское прошлое славным, и не хочет признать себя жертвой - ну а правительство соответственно этому выстраивает идеологию - поэтому для внешних - вне зависимости от национальности - сталин русский мерзавец, сталинизм русская идеология, и русские не жертвы - а палачи.

0

432

Andel написал(а):

Вот слышал на днях как один говорил о геополитике.
И он сказал что были серьезные намерения и переговоры.... соединить Россию и Германию в одну Империю.
Вот жаль что не осуществилось. Сейчас не было бы всех этих распрей- сидели бы и Беларусь и Украина с Польшей....... в этой Империи. И было бы два правительства, как пограничные посты- одно в Берлине, другое в Хабаровске.

Ну немецкие политики по следам дела Ходорковского признали что неофициальные связи и влияние межлу Германией и Россией  более сильные чем у Германии и США

0

433

Арина написал(а):

Анют, формулировочка совсем парадоксальная получается, советский народ уничтожал советский народ. Сам себя. Причем, кто вчера арестовывал, сегодня уже сам попадал под арест. Это уже не геноцид, а самоубийство тогда. И все российские села ровно также раскулачивали и коллективизировали, по селам везде ситуация ровно одинаковая, что на Украине, что в Сибири.

Видишь ли в Германии произошла денацификация - так кажется называется? А вот в России - десоветизация не произошла, а во всех союзных республиках - да. Я имею в виду в виде хотябы мифологизации сознания. В в мифах наших людей остается справедливое социалистическое прошлое , которое кончилось из за  евреев, америкосов, горбачева и ельцина. А в мифе Украины - советское прошлое это период голодомора, унижения украинского народа и языка,  в мифе Узбекистана сменили памятник в Самарканде у вечного огня. Вместо советского солдата освободителя - скорбящая Мать - русские забирали узбеков на свою бойню и посылали в самые гибельные места- это миф узбекский. Про другие республики не знаю- но наверняка и там есть претензии к советскому прошлому - их нет только в России. Хотя если взять тот же Узбекистан - там были дороги к каждому кишлаку, и в каждом кишлаке газ. А в России , в деревне в 20 км. От Твери осенью не проехать - надо или кругом через Вышний Волочек- или пешком километров 5 . И то что Прохор пишет тоже правда - эти кулаки - а на аамом деле хозяева нормальные - поднялись на новом месте - в Казахстане, Узбекистане - и вновь отстроили дома, завели скот и т. Д. - а русская деревня вымерла. А почему? Может признать пора что оставшаяся голытьба  была не в состоянии нормально работать без хозяев?и что социалистический способ хозяйствования без хозяина - провален по самой сути?

Отредактировано Анна Тимофеева (2013-12-26 04:23:58)

+1

434

Andel написал(а):

Вот слышал на днях как один говорил о геополитике.
И он сказал что были серьезные намерения и переговоры.... соединить Россию и Германию в одну Империю.
Вот жаль что не осуществилось.

так сербов надо было защищать. Вильгельм там обписался Николаю "Что ты делаешь!"

0

435

Арина написал(а):

Если под геноцидом понимать уничтожение группы людей, то уничтожение кулаков как класса, можно назвать геноцидом, пожалуй, да.

"Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую"
т.е. определяющий признак - принадлежность к какой-то расе, нации. в этом смысле голодомор - не геноцид. (что не делает его менее ужасным). подобное происходило во всех плодородных местностях Союза. не стоит забывать что "крестьянский вопрос" советской властью решался всегда очень жестко - вплоть до применения боевых ОВ.

0

436

я не могу знать как у вас щас, Мариночка. ну у нас тогда релаьно по дорогам проехать было старшно без сопровождения. про то что охранять себя и свои семья это ваще не разговор. щас хоть какой то видимый порядок

"Порядок важней, чем справедливость"

0

437

Анна Тимофеева написал(а):

Я ж написала - если бы Россия - на уровне общественного мнения признала сталинизм  злодейством,а Правительство это общественное мнение как то закрепило на официальном уровне - то  все остальные считали бы русских пострадавшими от режима. Но пока в " имя Россия" лидирует Сталин, пока стабильно  коммунисты набирают до 50 % - общественное мнение считает советское прошлое славным, и не хочет признать себя жертвой - ну а правительство соответственно этому выстраивает идеологию - поэтому для внешних - вне зависимости от национальности - сталин русский мерзавец, сталинизм русская идеология, и русские не жертвы - а палачи.

Аня, тогда надо всю нашу историю признавать злодейством. Мы проходили это все в конце 80 начале 90-х. когда опять было "мы старый мир разрушим" - что получили, все знают. признавая историю последних 70 лет "злодейством" ты вышибаешь идеологическую почву из под ног у народа. Китайцы во времена Мао тоже накосячили выше крыши и сталинские жертвы там рядом не стояли - но они, кардинально изменив курс страны, не стали трогать свою историю - результат видят все.

+1

438

Видишь ли в Германии произошла денацификация - так кажется называется? А вот в России - десоветизация не произошла, а во всех союзных республиках - да. Я имею в виду в виде хотябы мифологизации сознания. В в мифах наших людей остается справедливое социалистическое прошлое , которое кончилось из за  евреев, америкосов, горбачева и ельцина. А в мифе Украины - советское прошлое это период голодомора, унижения украинского народа и языка,  в мифе Узбекистана сменили памятник в Самарканде у вечного огня. Вместо советского солдата освободителя - скорбящая Мать - русские забирали узбеков на свою бойню и посылали в самые гибельные места- это миф узбекский. Про другие республики не знаю- но наверняка и там есть претензии к советскому прошлому - их нет только в России.

и этим мифом воспользовалась национальная элита, чтобы урвать всю власть себе

И то что Прохор пишет тоже правда - эти кулаки - а на аамом деле хозяева нормальные - поднялись на новом месте - в Казахстане, Узбекистане - и вновь отстроили дома, завели скот и т. Д. - а русская деревня вымерла. А почему? Может признать пора что оставшаяся голытьба  была не в состоянии нормально работать без хозяев?и что социалистический способ хозяйствования без хозяина - провален по самой сути?
Отредактировано Анна Тимофеева (Сегодня 04:23:58)

Аня, ну вымерла деревня в зонах "критического земледелия" - и понятно почему.

+1

439

а по кругу опять русские виноваты. и вновь и вновь волна поднимается. вот этого я и не могу понять. в чем я виновата сегодня ? в том что русской родилась?

В том, что мы с тобой имперцы.  :glasses:

0

440

так может русские избавили всех от этого ига?  :crazyfun:

:cool: А я всегда считала, что русские - народ-освободитель, он освобождает даже от себя, добровольно.  :crazyfun:

0

441

Miri написал(а):

Это фото, по-моему, объясняет уже всё - и "купленный" Майдан и "американские технологии"...

Не поверишь, а у нас такие ж бабушки с красными флагами на коммунистических митингах  :D Тут жыш лозунг покрасивше - и бабушки на баррикадах.

0

442

нам тока дай волю мы за патриотизьму на баррикады пойдем!!! :love:  :love:  :love:

Не страшась КПЗ  :crazyfun:

+1

443

Арина написал(а):

Ну я не против, французский тож красивый язык. :love:

А нам было пофик, мы кроме русского все рно языков не знали, так шта общались руками и вроде французы нас понимали  :D

0

444

Разве при Союзе История не была заидеологизирована? Разве не переписывали ее в зависимости от того, какой год на дворе?
Почему решили, что она - во всем правильная?

Советская история, во всяком случае, не будила ненависти ни к одному народу, ни к одному государству. Она не была истеричной.

+1

445

Аня, ну ты то надеюсь не будешь отрицать что Европу восточную освобидил СССР?

Я даж боюсь ответ услышать  :huh:

0

446

Видишь ли в Германии произошла денацификация - так кажется называется? А вот в России - десоветизация не произошла, а во всех союзных республиках - да.

Так нацизм был преступным режимом, а советская система - не была. Как уже Остап написал, в Китае до сих пор официально коммунизм, ну с рынком только, и ничо.
Я раньше тоже была за всяко разно развенчание, но этого делать нельзя. На Россию тогда повесят всех собак, вплоть до Адамова греха, скажут - русским был. :crazyfun:

это миф узбекский.

Слушай, а в Ср. Азии еще фильм "Белое солнце пустыни" не запретили? :D

0

447

Astat написал(а):

и этим мифом воспользовалась национальная элита, чтобы урвать всю власть себе

Аня, ну вымерла деревня в зонах "критического земледелия" - и понятно почему.

а чего ж она  при царе не вымирала? Чего мы импортировали зерно, масло и прочую сельхозпродукцию? причем  масло то вологодское - это что  критическое земледелие? а лен который экспортировала Тверь? никто не хочет работать на дядю.

0

448

Елена Smirnoff написал(а):

Советская история, во всяком случае, не будила ненависти ни к одному народу, ни к одному государству. Она не была истеричной.

она к классам будила ненависть - просто идеология другая. Гегемония пролетариата подразумевает ненависть и уничтожение всех классовочуждых - кои могут быть любой национальности.

0

449

Арина написал(а):

Так нацизм был преступным режимом, а советская система - не была. Как уже Остап написал, в Китае до сих пор официально коммунизм, ну с рынком только, и ничо.
Я раньше тоже была за всяко разно развенчание, но этого делать нельзя. На Россию тогда повесят всех собак, вплоть до Адамова греха, скажут - русским был. 

Слушай, а в Ср. Азии еще фильм "Белое солнце пустыни" не запретили?

ну вот Украина признала что советская система преступный режим. Имеет право.

А может и запретили - во всяком случае российские каналы все отрезали - можно только по антенне спутниковой ловить через германское ТВ

0

450

Елена Smirnoff написал(а):

Я даж боюсь ответ услышать

да , освободила - от фашизма. Но к власти в подконтрольных странах пришли коммунисты где устроили советские режимы со всеми атрибутами  - коллективизацией, репрессиями чуждых, госатеизмом и прочим. Ну пока шла холодная война эти режимы держались - а как кончилась то все они были сброшены как чуждые нормальному менталитету европейского человека. И если к власти там и приходят сейчас левые - то это социалисты - которые за социальноориентированную рыночную экономику - и вовсе не собираются строить социализм.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))