Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))

Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))

Сообщений 391 страница 420 из 653

391

Майя Тойвовна написал(а):

Ага, только хотела справить. Прости, Проша! .

Да ни че!
Я сам только по аватарке различаю Алеко и Андел. :whistle:

0

392

Арина написал(а):

Анют, формулировочка совсем парадоксальная получается, советский народ уничтожал советский народ. Сам себя. Причем, кто вчера арестовывал, сегодня уже сам попадал под арест. Это уже не геноцид, а самоубийство тогда. И все российские села ровно также раскулачивали и коллективизировали, по селам везде ситуация ровно одинаковая, что на Украине, что в Сибири.

Получается так. Значит наш народ склонен к суициду, раз часть нас создала такой режим, а часть ему покорилась.
Понимаешь, как я поняла - в русских селах было меньше крепких кулацких хозяйств, и достаточно сельской бедноты.
Поэтому одних раскулачивали и ссылали с семьями в Сибирь, а бедняки оставались в колхозах.
А у нас было  много средних и зажиточных хозяйств. И мало бедноты. Поэтому и вышло так жестоко.
Понимаешь, забрать ВСЕ, и поставить заградотряды, чтобы люди не вышли за пределы своего "голодного края" - это именно геноцид.
Помнишь по советским фильмам "поможем голодающим Поволжья!"?
То здесь помощи никакой не было. А было уничтожение. Сознательное.

Отредактировано Майя Тойвовна (2013-12-26 00:48:31)

0

393

Andel написал(а):

Да ни че!
Я сам только по аватарке различаю Алеко и Андел. :whistle:

А я вот давича Олежку Игорем Санычем назвала, вовремя отредактировала. :D

0

394

Аня, я и говорю что территориально Украина на черноземе живет, а те русские поселения котрые жили на плодордных землях тоже хлебанули по полной. и это не считая Сибири и тех кто к этому времени уже был сослан туда, ведь все с русских и нчалось. сначло сослали весь цвет или растреляли. а уже потом и до Украины и окраин добрались. и все тоже дедалаи сознательно.так вот я и спрашиваю : нам кому предъявы кидать? ГРузинам? Евреем? кому? Украина нашла крайнего, а мы вот не можем получается?

Отредактировано Фаина Науменко (2013-12-26 00:55:19)

+1

395

Получается так. Значит наш народ склонен к суициду, раз часть нас создала такой режим, а часть ему покорилась.

Ань, а как ты считаешь, можно назвать христианизацию древней Руси, которая проходила огнем и мечем - геноцидом? Вот тоже задалась вопросом...

А у нас было  средних и зажиточных хозяйств. И мало бедноты. Поэтому и вышло так жестоко.

А, да, наверное поэтому. Украинский климат и плодородная земля более располагают к сельскому хозяйству, как та же Кубань, к примеру.

Понимаешь, забрать ВСЕ, и поставить заградотряды, чтобы люди не вышли за пределы своего "голодного края" - это именно геноцид.

Если под геноцидом понимать уничтожение группы людей, то уничтожение кулаков как класса, можно назвать геноцидом, пожалуй, да.

0

396

Фаина Науменко написал(а):

так вот я и спрашиваю : нам кому предъявы кидать? ГРузинам? Евреем? кому? Украина нашла крайнего, а мы вот не можем получается?

Да, поэтому национальный признак даже упоминать некорректно. У того же украинца Хрущева руки по локоть в крови, чистки производил знатные.

0

397

Арина написал(а):

Анют, формулировочка совсем парадоксальная получается, советский народ уничтожал советский народ. Сам себя. Причем, кто вчера арестовывал, сегодня уже сам попадал под арест. Это уже не геноцид, а самоубийство тогда. И все российские села ровно также раскулачивали и коллективизировали, по селам везде ситуация ровно одинаковая, что на Украине, что в Сибири.

Привет Солнышко!
Да Ариша, и в Казахстане тоже.
Только вот я служил под Москвой в 1974- 76 гг.
И мог я сравнить жизнь русского мужика в России и республике.
В общем беднее российского мужика я не видел.
Мы в Казахстане имели минимум корову пару поросят, овец штук 10-15, бычка на мясо- не считая курей утей гусей....
А тут спросил мужика из деревни- ты поросенка держишь?
Он бедный аж за голову взялся, - ты чо грит, а кормить чем?
Я говорю, ну у вас же и ферма и свинарник в колхозе есть- оттуда и можно тащить.
Он меня за идиота наверное посчитал, покрутил у виска и ушел.
Так же мы лошадь с плугом из части угнали и пошли частникам огороды пахать под картошку...
Спрашиваю одного, а что бы вам в совхозе трактор не взять и разом для всех вспахать огороды, а потом просто свои делянки отмерить.
То же самое, ты грит в своем уме, совхозный трактор, это же тюрьма!
А у нас тракторист просто бросал работу и ехал пахать огороды, и ни чего.

Это я к чему?
Просто в коллективизацию всем досталось, и российскому мужику и республикам.
Голодали везде, в Казахстане тоже свои власти постарались народ ободрать......
Только республики уже при Хрущеве, да и много раньше зажили так же как до раскулачивания.
А вот то что у русского мужика как раскулачили, так он и жил, даже в самый расцвет советской власти ни кто и не вспомнит и не скажет про то- он же, русский мужик всех голодом заморил.
Не, слов нэма- одни слюни.

0

398

Лично я вообще против того, чтобы кому-то претензии предъявлять.
Признали честно, что это было. Осудили режим. Оплакали жертв. Все.

Отредактировано Майя Тойвовна (2013-12-26 01:05:29)

+1

399

Арина написал(а):

Да, поэтому национальный признак даже упоминать некорректно. У того же украинца Хрущева руки по локоть в крови, чистки производил знатные.

ну вот жеж. вот еще и Хрушева вспомним и Брежнева, и предъявим Украине за все и разом.
все это было бы смешно когда бы не было так грустно.....
а по кругу опять русские виноваты. и вновь и вновь волна поднимается. вот этого я и не могу понять. в чем я виновата сегодня ? в том что русской родилась?

0

400

Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 01:05:29)

:love: я тоже так думала. но оказвается все мутят и мутят. видимо кому то это очень надо , судя по всему.  :'(

0

401

Ну ващето ещё и виновников наказать бы. ;)

0

402

ну вот и получается что русские виноваты, как не крути Киве так и признал в этой беде тока русских, потому как правопреемница СССР  стала Россия   . хотя светлое будущее сторили все республики. вот она и есть правда жизни. так получается?

Да нет же, Фая, не виноваты ни в чём русские люди, никто так не считает! Тогда все пострадали - и русские, и на Кавказе тоже, и в Казахстане. Виноват сталинский режим и советское руководство - потому многие уже просто на генетическом уровне не хотят ничего, что исходит из Кремля. И сейчас поэтому очень плохо воспринимают любое вмешательство Путина в украинские дела. Здесь не только в голоде дело - а всё в целом, начиная еще с Переяславской рады. Ну так оно уже сложилось, но опять же - к русским людям у украинцев никакого плохого отношения нет и не может быть. Здесь же русских живёт очень много, я сама выросла скорее в русской семье. И на Западной Украине то же самое - Советы они не любят, а не русских людей.

0

403

:love: я тоже так думала. но оказвается все мутят и мутят. видимо кому то это очень надо , судя по всему.  :'(

Вот то правда, мутят и мутят и.....
А Иванке досталось больше всех, за то что сказала что против переписывания истории. :(

0

404

Miri написал(а):

И на Западной Украине то же самое - Советы они не любят, а не русских людей.

Может перевоспитались.
Но вот про ту же службу в Подмосковье.
Много у нас было с западной Украины.
Так они просто люто ненавидели "москалей".
И мы казахстанцы всегда между ними стояли, не давали схлестнуться. :)

0

405

Andel написал(а):

Это, наверное, как англичане и ирландцы. :rolleyes:

0

406

а сколько раз я слышала от наших братьев что они нас кормят? про это я уже просто молчу. а вот как то не умерли же мы друг без друга. и я не могу понять почему Кремль надо связывать с бывшим СССР? все что выше было сказано про наших общих руководителей . я что то не нашла ни одного русского, как ни парадоксально за время правления при СССР. не считая последних руководителей котрые этот союз и развали. так может русские избавили всех от этого ига?  :crazyfun:
будем надеяться что все встанет на свои места. так как оно должно быть. вот чессказать я не хочу возврата в прошлое. и считаю раз уж так сложилось что распался союз и образовались отдельные друг от друга государтсва то значит так тому и быть. можно иметь экономические отношения цивилизованные и этого вполне достаточно как по мне. ездить друг другу в гости и не бояться.

Отредактировано Фаина Науменко (2013-12-26 01:27:26)

+1

407

http://s019.radikal.ru/i635/1312/c6/a9008eac5d32.jpg

Нашла сегодня эту фотографию в фейсбуке - бабушка сама связала флаг Украины и вышла на Майдан в Запорожье.
Это фото, по-моему, объясняет уже всё - и "купленный" Майдан и "американские технологии"...

0

408

Andel написал(а):

Вот то правда, мутят и мутят и.....
А Иванке досталось больше всех, за то что сказала что против переписывания истории.

ну так мы с Леной еще те патриотки  :love:
нам тока дай волю мы за патриотизьму на баррикады пойдем!!! :love:  :love:  :love:

0

409

Арина написал(а):

Это, наверное, как англичане и ирландцы.

Или немцы и французы. :D
Вот честно! Жена рассказывала.
Когда она первый раз в Париж ездила, лет 10-12 назад.
Так там и карту Парижа на русском купила, а на немецком просто не было даже в продаже.
Зашла в телефон автомат, хотела мне позвонить, сказать что доехала.... так даже выхода на Германию небыло, так и не позвонила. А в Россию говорит пожалуйста можно было звонить.

0

410

Andel написал(а):

Или немцы и французы. 
Так там и карту Парижа на русском купила, а на немецком просто не было даже в продаже.
Зашла в телефон автомат, хотела мне позвонить, сказать что доехала.... так даже выхода на Германию небыло, так и не позвонила. А в Россию говорит пожалуйста можно было звонить.

ну а что удивительного? не любят французы немцев. и итальянцы тоже не любят , увы. что поделать? у меня подружка замуж вышла в Германии. я навереное про нее рассказывала. у нее муж немец. ну и гражданство немецкое. она уже больше 20 лет там живет. но когда она прилетет в Израиль к нашей общей одногрупнице она горит тока по русски. и в отеле селиться как русская. потому как в Израиле немцев не сильно любят. а один год она и мужа с собой взяла. натерпелся он бедняжка там  :blush:

Отредактировано Фаина Науменко (2013-12-26 01:38:01)

0

411

Andel написал(а):

Или немцы и французы. :D

Французы и англичан смертельно абажают.  Принципиально отказываются говорить на английском с туристами из-за этого, хотят, чтоб международным языком опять стал французский. :D 
Ну я не против, французский тож красивый язык. :love:

0

412

Насчет переписывания истории... Кто знает, какая она - настоящая?  :suspicious:
Разве при Союзе История не была заидеологизирована? Разве не переписывали ее в зависимости от того, какой год на дворе?
Почему решили, что она - во всем правильная?

+1

413

Арина написал(а):

Французы и англичан смертельно абажают.  Принципиально отказываются говорить на английском с туристами из-за этого, хотят, чтоб международным языком опять стал французский.  
Ну я не против, французский тож красивый язык.

ну вот жеж скажи какие заморочки, да? и все идет из глубины веков  :cool:

Отредактировано Фаина Науменко (2013-12-26 01:40:58)

0

414

Насчет переписывания истории... Кто знает, какая она - настоящая?  
Разве при Союзе История не была заидеологизирована? Разве не переписывали ее в зависимости от того, какой год на дворе?

Аня, ну ты то надеюсь не будешь отрицать что Европу восточную освобидил СССР?

0

415

ну так мы с Леной еще те патриотки  :love:
нам тока дай волю мы за патриотизьму на баррикады пойдем!!! :love:  :love:  :love:

А я вам даю волю, давайте на баррикады- и я с вами!
Я тоже против переписывания истории, и заточки под свои нац убеждения.
А то вон взяли моду, украинцам " наконец рассказали историю без прикрас", белорусы тоже всё переписали, да так что они вроде и ВОВ сами выиграли, и для Европы мощнейшим заслоном от татаро монгол были......

0

416

Andel написал(а):

И мы казахстанцы всегда между ними стояли, не давали схлестнуться.

Ну так наверное, это было взаимно?  :D  Мне муж тоже много про армию рассказывал,
там всё же не по национальному признаку все друг на друга наезжают, а просто ищут любую слабину.

0

417

знаете меня еще вот что сильно волнует что щас вот такая эйфория пройдет как у нас в 90-е было, когда мы свободы глоток сделали, а потом пришел беспредел к власти полный. вернее ее какое то время не было просто. пока наверху делили и раздербанивали, народ сам себя защищал. и каким чудом мы избежали гражданской в 90 -е при переходе я до сих пор удивляюсь. это явное чудо от Господа и Его милость! !

Отредактировано Фаина Науменко (2013-12-26 01:47:28)

0

418

ну вот жеж скажи какие заморочки, да? и все идет из глубины веков  :cool:

Ага, и главное, везде так... :dontknow:

0

419

Насчет переписывания истории... Кто знает, какая она - настоящая? 

Аня, ну ты то надеюсь не будешь отрицать что Европу восточную освобидил СССР?

А что - есть варианты? ;)

0

420

Насчет переписывания истории... Кто знает, какая она - настоящая?  :suspicious:

Дык, историю пишут победители. И ваще, курица - не птица, история - не наука. :crazyfun:

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))