Ага, только хотела справить. Прости, Проша! .
Да ни че!
Я сам только по аватарке различаю Алеко и Андел. 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))
Ага, только хотела справить. Прости, Проша! .
Да ни че!
Анют, формулировочка совсем парадоксальная получается, советский народ уничтожал советский народ. Сам себя. Причем, кто вчера арестовывал, сегодня уже сам попадал под арест. Это уже не геноцид, а самоубийство тогда. И все российские села ровно также раскулачивали и коллективизировали, по селам везде ситуация ровно одинаковая, что на Украине, что в Сибири.
Получается так. Значит наш народ склонен к суициду, раз часть нас создала такой режим, а часть ему покорилась.
Понимаешь, как я поняла - в русских селах было меньше крепких кулацких хозяйств, и достаточно сельской бедноты.
Поэтому одних раскулачивали и ссылали с семьями в Сибирь, а бедняки оставались в колхозах.
А у нас было много средних и зажиточных хозяйств. И мало бедноты. Поэтому и вышло так жестоко.
Понимаешь, забрать ВСЕ, и поставить заградотряды, чтобы люди не вышли за пределы своего "голодного края" - это именно геноцид.
Помнишь по советским фильмам "поможем голодающим Поволжья!"?
То здесь помощи никакой не было. А было уничтожение. Сознательное.
Отредактировано Майя Тойвовна (2013-12-26 00:48:31)
Да ни че!
А я вот давича Олежку Игорем Санычем назвала, вовремя отредактировала. 
Аня, я и говорю что территориально Украина на черноземе живет, а те русские поселения котрые жили на плодордных землях тоже хлебанули по полной. и это не считая Сибири и тех кто к этому времени уже был сослан туда, ведь все с русских и нчалось. сначло сослали весь цвет или растреляли. а уже потом и до Украины и окраин добрались. и все тоже дедалаи сознательно.так вот я и спрашиваю : нам кому предъявы кидать? ГРузинам? Евреем? кому? Украина нашла крайнего, а мы вот не можем получается?
Отредактировано Фаина Науменко (2013-12-26 00:55:19)
Получается так. Значит наш народ склонен к суициду, раз часть нас создала такой режим, а часть ему покорилась.
Ань, а как ты считаешь, можно назвать христианизацию древней Руси, которая проходила огнем и мечем - геноцидом? Вот тоже задалась вопросом...
А у нас было средних и зажиточных хозяйств. И мало бедноты. Поэтому и вышло так жестоко.
А, да, наверное поэтому. Украинский климат и плодородная земля более располагают к сельскому хозяйству, как та же Кубань, к примеру.
Понимаешь, забрать ВСЕ, и поставить заградотряды, чтобы люди не вышли за пределы своего "голодного края" - это именно геноцид.
Если под геноцидом понимать уничтожение группы людей, то уничтожение кулаков как класса, можно назвать геноцидом, пожалуй, да.
так вот я и спрашиваю : нам кому предъявы кидать? ГРузинам? Евреем? кому? Украина нашла крайнего, а мы вот не можем получается?
Да, поэтому национальный признак даже упоминать некорректно. У того же украинца Хрущева руки по локоть в крови, чистки производил знатные.
Анют, формулировочка совсем парадоксальная получается, советский народ уничтожал советский народ. Сам себя. Причем, кто вчера арестовывал, сегодня уже сам попадал под арест. Это уже не геноцид, а самоубийство тогда. И все российские села ровно также раскулачивали и коллективизировали, по селам везде ситуация ровно одинаковая, что на Украине, что в Сибири.
Привет Солнышко!
Да Ариша, и в Казахстане тоже.
Только вот я служил под Москвой в 1974- 76 гг.
И мог я сравнить жизнь русского мужика в России и республике.
В общем беднее российского мужика я не видел.
Мы в Казахстане имели минимум корову пару поросят, овец штук 10-15, бычка на мясо- не считая курей утей гусей....
А тут спросил мужика из деревни- ты поросенка держишь?
Он бедный аж за голову взялся, - ты чо грит, а кормить чем?
Я говорю, ну у вас же и ферма и свинарник в колхозе есть- оттуда и можно тащить.
Он меня за идиота наверное посчитал, покрутил у виска и ушел.
Так же мы лошадь с плугом из части угнали и пошли частникам огороды пахать под картошку...
Спрашиваю одного, а что бы вам в совхозе трактор не взять и разом для всех вспахать огороды, а потом просто свои делянки отмерить.
То же самое, ты грит в своем уме, совхозный трактор, это же тюрьма!
А у нас тракторист просто бросал работу и ехал пахать огороды, и ни чего.
Это я к чему?
Просто в коллективизацию всем досталось, и российскому мужику и республикам.
Голодали везде, в Казахстане тоже свои власти постарались народ ободрать......
Только республики уже при Хрущеве, да и много раньше зажили так же как до раскулачивания.
А вот то что у русского мужика как раскулачили, так он и жил, даже в самый расцвет советской власти ни кто и не вспомнит и не скажет про то- он же, русский мужик всех голодом заморил.
Не, слов нэма- одни слюни.
Лично я вообще против того, чтобы кому-то претензии предъявлять.
Признали честно, что это было. Осудили режим. Оплакали жертв. Все.
Отредактировано Майя Тойвовна (2013-12-26 01:05:29)
Да, поэтому национальный признак даже упоминать некорректно. У того же украинца Хрущева руки по локоть в крови, чистки производил знатные.
ну вот жеж. вот еще и Хрушева вспомним и Брежнева, и предъявим Украине за все и разом.
все это было бы смешно когда бы не было так грустно.....
а по кругу опять русские виноваты. и вновь и вновь волна поднимается. вот этого я и не могу понять. в чем я виновата сегодня ? в том что русской родилась?
Признали честно, что это было. Осудили режим. Оплакали жертв. Все.Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 01:05:29)
я тоже так думала. но оказвается все мутят и мутят. видимо кому то это очень надо , судя по всему. 
Признали честно, что это было. Осудили режим. Оплакали жертв. Все.
Ну ващето ещё и виновников наказать бы. 
ну вот и получается что русские виноваты, как не крути Киве так и признал в этой беде тока русских, потому как правопреемница СССР стала Россия . хотя светлое будущее сторили все республики. вот она и есть правда жизни. так получается?
Да нет же, Фая, не виноваты ни в чём русские люди, никто так не считает! Тогда все пострадали - и русские, и на Кавказе тоже, и в Казахстане. Виноват сталинский режим и советское руководство - потому многие уже просто на генетическом уровне не хотят ничего, что исходит из Кремля. И сейчас поэтому очень плохо воспринимают любое вмешательство Путина в украинские дела. Здесь не только в голоде дело - а всё в целом, начиная еще с Переяславской рады. Ну так оно уже сложилось, но опять же - к русским людям у украинцев никакого плохого отношения нет и не может быть. Здесь же русских живёт очень много, я сама выросла скорее в русской семье. И на Западной Украине то же самое - Советы они не любят, а не русских людей.
я тоже так думала. но оказвается все мутят и мутят. видимо кому то это очень надо , судя по всему.
Вот то правда, мутят и мутят и.....
А Иванке досталось больше всех, за то что сказала что против переписывания истории. 
И на Западной Украине то же самое - Советы они не любят, а не русских людей.
Может перевоспитались.
Но вот про ту же службу в Подмосковье.
Много у нас было с западной Украины.
Так они просто люто ненавидели "москалей".
И мы казахстанцы всегда между ними стояли, не давали схлестнуться. 
Это, наверное, как англичане и ирландцы. 
а сколько раз я слышала от наших братьев что они нас кормят? про это я уже просто молчу. а вот как то не умерли же мы друг без друга. и я не могу понять почему Кремль надо связывать с бывшим СССР? все что выше было сказано про наших общих руководителей . я что то не нашла ни одного русского, как ни парадоксально за время правления при СССР. не считая последних руководителей котрые этот союз и развали. так может русские избавили всех от этого ига?
будем надеяться что все встанет на свои места. так как оно должно быть. вот чессказать я не хочу возврата в прошлое. и считаю раз уж так сложилось что распался союз и образовались отдельные друг от друга государтсва то значит так тому и быть. можно иметь экономические отношения цивилизованные и этого вполне достаточно как по мне. ездить друг другу в гости и не бояться.
Отредактировано Фаина Науменко (2013-12-26 01:27:26)

Нашла сегодня эту фотографию в фейсбуке - бабушка сама связала флаг Украины и вышла на Майдан в Запорожье.
Это фото, по-моему, объясняет уже всё - и "купленный" Майдан и "американские технологии"...
Вот то правда, мутят и мутят и.....
А Иванке досталось больше всех, за то что сказала что против переписывания истории.
ну так мы с Леной еще те патриотки
нам тока дай волю мы за патриотизьму на баррикады пойдем!!!

Это, наверное, как англичане и ирландцы.
Или немцы и французы.
Вот честно! Жена рассказывала.
Когда она первый раз в Париж ездила, лет 10-12 назад.
Так там и карту Парижа на русском купила, а на немецком просто не было даже в продаже.
Зашла в телефон автомат, хотела мне позвонить, сказать что доехала.... так даже выхода на Германию небыло, так и не позвонила. А в Россию говорит пожалуйста можно было звонить.
Или немцы и французы.
Так там и карту Парижа на русском купила, а на немецком просто не было даже в продаже.
Зашла в телефон автомат, хотела мне позвонить, сказать что доехала.... так даже выхода на Германию небыло, так и не позвонила. А в Россию говорит пожалуйста можно было звонить.
ну а что удивительного? не любят французы немцев. и итальянцы тоже не любят , увы. что поделать? у меня подружка замуж вышла в Германии. я навереное про нее рассказывала. у нее муж немец. ну и гражданство немецкое. она уже больше 20 лет там живет. но когда она прилетет в Израиль к нашей общей одногрупнице она горит тока по русски. и в отеле селиться как русская. потому как в Израиле немцев не сильно любят. а один год она и мужа с собой взяла. натерпелся он бедняжка там 
Отредактировано Фаина Науменко (2013-12-26 01:38:01)
Или немцы и французы.
Французы и англичан смертельно абажают. Принципиально отказываются говорить на английском с туристами из-за этого, хотят, чтоб международным языком опять стал французский.
Ну я не против, французский тож красивый язык. 
Насчет переписывания истории... Кто знает, какая она - настоящая?
Разве при Союзе История не была заидеологизирована? Разве не переписывали ее в зависимости от того, какой год на дворе?
Почему решили, что она - во всем правильная?
Французы и англичан смертельно абажают. Принципиально отказываются говорить на английском с туристами из-за этого, хотят, чтоб международным языком опять стал французский.
Ну я не против, французский тож красивый язык.
ну вот жеж скажи какие заморочки, да? и все идет из глубины веков 
Отредактировано Фаина Науменко (2013-12-26 01:40:58)
Разве при Союзе История не была заидеологизирована? Разве не переписывали ее в зависимости от того, какой год на дворе?
Почему решили, что она - во всем правильная?
Аня, ну ты то надеюсь не будешь отрицать что Европу восточную освобидил СССР?
ну так мы с Леной еще те патриотки
нам тока дай волю мы за патриотизьму на баррикады пойдем!!!![]()
![]()
А я вам даю волю, давайте на баррикады- и я с вами!
Я тоже против переписывания истории, и заточки под свои нац убеждения.
А то вон взяли моду, украинцам " наконец рассказали историю без прикрас", белорусы тоже всё переписали, да так что они вроде и ВОВ сами выиграли, и для Европы мощнейшим заслоном от татаро монгол были......
И мы казахстанцы всегда между ними стояли, не давали схлестнуться.
Ну так наверное, это было взаимно?
Мне муж тоже много про армию рассказывал,
там всё же не по национальному признаку все друг на друга наезжают, а просто ищут любую слабину.
знаете меня еще вот что сильно волнует что щас вот такая эйфория пройдет как у нас в 90-е было, когда мы свободы глоток сделали, а потом пришел беспредел к власти полный. вернее ее какое то время не было просто. пока наверху делили и раздербанивали, народ сам себя защищал. и каким чудом мы избежали гражданской в 90 -е при переходе я до сих пор удивляюсь. это явное чудо от Господа и Его милость! !
Отредактировано Фаина Науменко (2013-12-26 01:47:28)
ну вот жеж скажи какие заморочки, да? и все идет из глубины веков
Ага, и главное, везде так... 
Майя Тойвовна написал(а):
Почему решили, что она - во всем правильная?Аня, ну ты то надеюсь не будешь отрицать что Европу восточную освобидил СССР?
А что - есть варианты? 
Дык, историю пишут победители. И ваще, курица - не птица, история - не наука. 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))