Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))

Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))

Сообщений 361 страница 390 из 653

361

Про голодомор очень хорошо написал один человек с пси-форума.

".... это был не "просто голод" , а такая специфическая казнь с поммощью медленой смерти от голода и холода.- села, отказавшиеся сдавать хлеб по указанным нормам, да еще и "забастовавшие" ( отказавшихся сеять больше чем для прокорма самих себя), да еще бунтовавшие во время коллективизации ( как правило это были одни и те же территории) "ставили на черную доску" ( это был тогда полуофициальный НКВДшный термин, а поскольку уровень грамотности низовых сотрудников НКВД районного уровня тогда оставлял желать лучшего, они прямо в официальных отчетах так и писали: "на черной доске" - Святониколаевка, Широкое , Пологи и т д", заводили папку: "черная доска" и там накапливали материал по этим территориям) : посылали отряд карателей,который конфисковывал там не только НЗ зерна и любой посевной материал, но практически все съестное, а потом вокруг этого села ставили заргадотряд и расстреливали всех кто пытался оттуда убежать.
И наблюдали за тем что там происходило, не вмешиваясь, вели отчетность, заполняли шахматку:"Умерло_ столько то, из них детей- столько то, случаев людоедства- столько-то, из них детей- столько то, из них собственных детей- столько-то". Потом эту шахматку отсылали в район, в область , в республику и в Москву.
так были получена, например , статистика насчет того что мужчины охотятся на чужих детей а женщины- едят собственных. Мед помощь "черным доскам" не оказывалась, гуманитарная помощь , которую пытались направлять из за границы, не направлялась. Попытки подкормить их соседями жестко пресекались.
В отличие от Украины и украинских поселений в Казахстане голодающим Поволжья посильная гуманитарная помощь оказывалась, медпомощь тоже, и главное- им давали возможность убраться оттуда куда нибудь в более сытые места ( так родилось выражение о том кто жадно ест:" Ты что, из голодного края?!".
Формально это не был геноцид в смысле- этническая чистка, это озвучивалось как классовая борьба( война)- война с недобитым в результате коллективизации кулачеством. окончательное уничтожение кулачества как класса и окончательно вытравление из крестьянства мелкобуржуазных собственнических настроений ( это же Новое Средневековье, а в Средневековьи крестьяне должны быть крепостными полурабами).
А почему имено Украина?- ну так а кто виноват что здешние крестьяне не менее чем все заражаны духом кулачества и мелкобуржуазности, отвечали политработники. так исторически сложилось. Против украинцев как нации война на уничтожение не ведется, только против кулаков а кто виноват что так или иначе кулаки здесь-практически все сельское население?Вот поэтому тот период в жизни украинского села и называют "голодоМОР" а не "просто голод".
В городах этого не было, рабочим и служащим выдавались пайки, и даже была коммерческая торговля.
Тогда по всей планете несколько лет подряд были неурожаи пшеницы, это началось кстати из за извержения вулкана Кракатау, плюс совпало с 60-летним солнечным циклом, но у СССР были внешнеторговые обязательства по поставкам пшеницы в Германию ( фактически- уже в Третий рейх) и Сталин эти обязательства ВЫПОЛНЯЛ ( аж до 1942 года если не в курсе). Реальная история -очень интересная вещь но она не для детей. "

Вот ссыль http://ivezha.ru/threads/37306.html/page66
Там вообще интересная дискуссия.

Отредактировано Майя Тойвовна (2013-12-24 23:32:14)

0

362

Марина, не уходи, солнышко  :'(

0

363

Елена Smirnoff написал(а):

Марина, не уходи, солнышко  :'(

Арсеньев теперь тоже жалеет, что Андрей Урбанович ушел после его "самовыражения".

0

364

Да я никуда не ухожу. Просто устала спорить. Вот посмотрите, что случилось сегодня ночью - http://novosti.dn.ua/details/215517/
Как поступают с журналистами у нас.

0

365

Miri написал(а):

Да я никуда не ухожу. Просто устала спорить..

:cool: . спасибо Марина.

0

366

Mathilda написал(а):

Арсеньев теперь тоже жалеет, что Андрей Урбанович ушел после его "самовыражения".

Ты считаешь, что мой тон и тон Арсеньева в том конфликте одинаковы? Или хотя бы сравнимы?

0

367

Mathilda написал(а):

Если бы Арсеньев САМ видел и ТОЧНО знал, и ПОНИМАЛ, ЧТО здесь происходит, и был здесь САМ - он бы первый пришел и всех бы их уничтожил, я даже не сомневаюсь в этом.
А мы все тут сидим и крайне вежливо ждём, что нас власть услышит. Чемні і порядні. Вот, дождались уже - настоящие эскадроны смерти.
За последнюю неделю это уже третий случай - на фоне мирных заверений и призывов к спокойствию, и даже извинений от Яныка по ТВ. Один человек уже умер.

http://news.liga.net/news/politics/9498 … _kieve.htm

Это нельзя НИКАК сравнивать с революцией 17-го года - сейчас это революция НАОБОРОТ, это революция профессора Преображенского против Швондера и Шарикова.
Такой вот удивительный и уникальный исторический момент (ЕС здесь ТОЧНО не при чём, здесь сейчас не в геополитике дело).

Отредактировано Miri (2013-12-25 10:34:45)

0

368

Miri написал(а):

Если бы Арсеньев САМ видел и ТОЧНО знал, и ПОНИМАЛ, ЧТО здесь происходит, и был здесь САМ - он бы первый пришел и всех бы их уничтожил, я даже не сомневаюсь в этом.
А мы все тут сидим и крайне вежливо ждём, что нас власть услышит. Чемні і порядні. Вот, дождались уже - настоящие эскадроны смерти.
За последнюю неделю это уже третий случай - на фоне мирных заверений и призывов к спокойствию, и даже извинений от Яныка по ТВ. Один человек уже умер.

http://news.liga.net/news/politics/9498 … _kieve.htm

Это нельзя НИКАК сравнивать с революцией 17-го года - сейчас это революция НАОБОРОТ, это революция профессора Преображенского против Швондера и Шарикова.
Такой вот удивительный и уникальный исторический момент (ЕС здесь ТОЧНО не при чём, здесь сейчас не в геополитике дело).

Отредактировано Miri (Сегодня 10:34:45)

Общество зомбировано. И неплохо,причём. По-моему уже на всех форумах устали говорить,что борьба не за ЕС. Куда там! И так не только по Украине. буквально по всем вопросам. Держитесь Miri! :cool:

+2

369

Владимир Юртаев написал(а):

Общество зомбировано. И неплохо,причём. По-моему уже на всех форумах устали говорить,что борьба не за ЕС. Куда там! И так не только по Украине. буквально по всем вопросам. Держитесь Miri!

Я держусь. Спасибо. Они там спят с Евангелием под подушками, многие в палатках на морозе. Просто за свободу. Чтобы никто не смел нас унижать и нами командовать так по - б***ски. Сколько уже можно. Там красивые, гордые люди - и старики, и студенты, все. Вы просто их не видели, отец Вассиан, у них особенные лица - поверьте мне. Янукович и Кабмин выглядят значительно хуже. Там народный, особый, чистый Дух присутствует, я видела.

+2

370

Miri написал(а):

Просто за свободу. Чтобы никто не смел нас унижать и нами командовать так по - б***ски. Сколько уже можно. Там красивые, гордые люди - и старики, и студенты, все. Вы просто их не видели, отец Вассиан, у них особенные лица - поверьте мне. Янукович и Кабмин выглядят значительно хуже. Там народный, особый, чистый Дух присутствует, я видела.

Мариш, так эти люди с особенными и духовными лицами ведь сами не пойдут в политику? А если и пойдут, то их особенность и духовность тут же испарится, ибо политика - это служение мамоне и левиафану, ничего больше. Политики всегда правят грязно. Разница между ними только в одном - одни дурят красиво и изящно, в белых перчатках, а другие нет, навыков не наработали пока и перчаток нет, в основном собственные ручки пачкают. А больше них разницы никакой  :D

+1

371

Miri написал(а):

Просто за свободу. Чтобы никто не смел нас унижать и нами командовать так по - б***ски. Сколько уже можно. Там красивые, гордые люди - и старики, и студенты, все. Вы просто их не видели, отец Вассиан, у них особенные лица - поверьте мне. Янукович и Кабмин выглядят значительно хуже. Там народный, особый, чистый Дух присутствует, я видела.

И что из этого Мариночка?

Кого на трон? Выбора нет.... все один миром мазаны...

0

372

Ты считаешь, что мой тон и тон Арсеньева в том конфликте одинаковы? Или хотя бы сравнимы?

Это просто призыв быть спокойнее и уважительнее.

0

373

Mathilda написал(а):

Это просто призыв быть спокойнее и уважительнее.

Я спокойна и никого не оскорбила.

0

374

Белоруссии Россия тоже дает кредит 2 млрд баксов. Интересно, выйдет ли народ возмущаться?  :whistle:
Надо будет Дракко спросить.  8-)

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-12-25 19:43:08)

0

375

Лена, ну вот с какой целью ты это написала?
И ты и все мы знаем, что на Украине люди вышли возмущаться чуть ли не за месяц до кредитов Путина, и вообще по другому поводу.

+1

376

Майя Тойвовна написал(а):

Лена, ну вот с какой целью ты это написала?

Спросить хотела. А что в этом такого?  :huh:

И ты и все мы знаем, что на Украине люди вышли возмущаться чуть ли не за месяц до кредитов Путина, и вообще по другому поводу.

Но ведь и кредиты вызвали возмущение, разве нет? Плюс к другому поводу?

0

377

по поводу голодомора :ведь не только Украина пострадала. у моего мужа дедушка тоже не вступил в колхоз. они кулаки были. сослали. потерл здоровье. так до коца жизни и не оправился от потрясений. моей бабушки семья тоже раскулачена была. и они не одни такие. я уже молчу о те кого сослали и не выжили. а по политическим статьям сидели. но ни у него и ни в нашей семье я не слышала что бы у нас к грузинам была ненависть. дескать Сталин всех русских под корень выпилил. это страшная страница история нашей страны. и мне честно очень горько и не понятно читать про голодомор и в обвинениях русский в нем.

Отредактировано Фаина Науменко (2013-12-25 22:43:02)

0

378

Спросить хотела. А что в этом такого?  :huh:

Абсолютно ничего. Учитывая. что ты отлично знаешь, что в Белоруси никто никуда не выйдет. И вообще не выходит.

Но ведь и кредиты вызвали возмущение, разве нет? Плюс к другому поводу?

Нет, не вызвали.
Всего лишь недоверие и некоторое напряжение. И вопросы.

Отредактировано Майя Тойвовна (2013-12-25 23:09:34)

0

379

Фаина Науменко написал(а):

по поводу голодомора :ведь не только Украина пострадала. у моего мужа дедушка тоже не вступил в колхоз. они кулаки были. сослали. потерл здоровье. так до коца жизни и не оправился от потрясений. моей бабушки семья тоже раскулачена была. и они не одни такие. я уже молчу о те кого сослали и не выжили. а по политическим статьям сидели. но ни у него и ни в нашей семье я не слышала что бы у нас к грузинам была ненависть. дескать Сталин всех русских под корень выпилил. это страшная страница история нашей страны. и мне честно очень горько и не понятно читать про голодомор и в обвинениях русский в нем.

Отредактировано Фаина Науменко (Сегодня 20:43:02)

Фая, конечно косили всех. Это был коммунистический террор, поэтому всем досталось.
Я не считаю, что ставили целью уничтожение украинского народа, как этнос. Это глупости.
Но, процитирую еще раз, приведенного мною автора:

"

Формально это не был геноцид в смысле- этническая чистка, это озвучивалось как классовая борьба( война)- война с недобитым в результате коллективизации кулачеством. окончательное уничтожение кулачества как класса и окончательно вытравление из крестьянства мелкобуржуазных собственнических настроений ( это же Новое Средневековье, а в Средневековьи крестьяне должны быть крепостными полурабами).
А почему имено Украина?- ну так а кто виноват что здешние крестьяне не менее чем все заражаны духом кулачества и мелкобуржуазности, отвечали политработники. так исторически сложилось. Против украинцев как нации война на уничтожение не ведется, только против кулаков а кто виноват что так или иначе кулаки здесь-практически все сельское население?Вот поэтому тот период в жизни украинского села и называют "голодоМОР" а не "просто голод"."

Уничтожая кулаков, как класс, выморили украинские села самым зверским образом.
Людоедство в краю черноземов,  посреди Европы и отстрел, пытающихся вырваться  людей - оправдать нельзя ничем, никакими благими целями. Да их и не может быть.
А Россия тут "при чем" только потому, что не признала официально сталинский режим - геноцидом всего советского народа.
И Сталина оправдывает чуть ли не официально (Матильда, прости).
А так русские тут никаким боком ,правда. Сами пострадали.

Отредактировано Майя Тойвовна (2013-12-25 23:26:08)

0

380

А Россия тут "при чем" только потому, что не признала официально сталинский режим - геноцидом всего советского народа.

А на Украине кого официально признали виновником голодомора?
Считается ли он геноцидом (т.е. уничтожением по национальному признаку)?

Отредактировано Лежебока (2013-12-25 23:53:17)

0

381

да, Аня. у нас же тоже земли которые ближе к Украине черноземные. но не такие конечно как ваши. вот у нас и были кулаки, враги народа. страшно все это. и совсем не хочется повторения и гражданской войны.
а когда слова нельзя было лишнего сказать. брат дедушки моего в конце 40-ых приехал из Москвы к нам в Брянск. погостил и поделился увиденным с приятелем. посади. выпустили после сметри Сталина. и то птому что он был очень крутым спецом в своей профессии. сидел у нас в городе а у нас   управлению ВД пострили новое здание. и некому было связь провести. начали в москву звонить спецов искать, им и ответили что  у них сидит спец. потом его реабилетировали. но жизнь сломали. и это он еще хорошо отделся .

0

382

Людоедство в краю черноземов,  посреди Европы и отстрел, пытающихся вырваться  людей - оправдать нельзя ничем, никакими благими целями. Да их и не может быть.

Аннушка!
Русские тут только при том, что центральное правительство сидело в в Московском кремле, и от туда посылало директивы на места.
А вот исполнители, этих директив были всегда местные власти и местное население.
Ты можешь себе представить, что все эти полчища большевиков для оградительных отрядов... прислала Москва из России?
Я не могу.
Я вот где то читал, и хочу привести как пример.
Одному участковому, из района или области пришла такая директива, арестовать кулака в своей деревне и доставить.
А кулак тот был здоровенный мужик, и этот уполномоченный решил применить революционную "смекалку".
И пошел арестовывать кулака с бутылкой. Налили по стакану, и когда мужик начал пить звезданул со всей силы по донышку стакана. У мужика и зубы по вылетали и губы разрезало стеклом чуть ли не до ушей....
И пока мужик не очухался, этот полумоченный его связал....
Так что не все зверства исходили обязательно от властей и Сталина.

0

383

а как надо было признать геноцид советского народа?  я это не понимаю чессказть. в чем это должно было выражаться?  если признается геноцид то как я понимаю пострадавшая сторноа должна получить какие то возмещения. и кто их должен оплатить?  грузины? евреи? кто? меня другое волнует: когда начианют переписывать историю. вот это реально страшно. когда все больше говорят что совсем не СССР победил в Второй Мировой. вот здесь беда полная.

0

384

Лежебока написал(а):

А на Украине кого официально признали виновником голодомора?
Считается ли он геноцидом (т.е. уничтожением по национальному признаку)?

В 2003 году Украинский парламент назвал, а 2006 - официально признал Голодомор геноцидом украинского народа. 24 страны официально признали Голодомор геноцидом украинского народа.

13 января 2010 года Апелляционный суд Киева признал руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде в Украине в 1932-33 годах.

Да, признали по национальному признаку. Но, лично я не совсем согласна.
Уничтожали украинцев не как этнос, а украинцев как носителей "мелокобуржуазной кулацкой психологии", а значит как очаг возможного сопротивления. Ну мало было сельской бедноты на Украине - все больше куркули.
А виновны не русские, а большевистский режим.

Отредактировано Майя Тойвовна (2013-12-26 00:20:34)

0

385

ну вот и получается что русские виноваты, как не крути Киве так и признал в этой беде тока русских, потому как правопреемница СССР  стала Россия  :'( . хотя светлое будущее сторили все республики.
вот она и есть правда жизни. так получается?

Отредактировано Фаина Науменко (2013-12-26 00:28:14)

0

386

Andel написал(а):

Аннушка!
Русские тут только при том, что центральное правительство сидело в в Московском кремле, и от туда посылало директивы на места.
А вот исполнители, этих директив были всегда местные власти и местное население.
Ты можешь себе представить, что все эти полчища большевиков для оградительных отрядов... прислала Москва из России?
Я не могу.
Я вот где то читал, и хочу привести как пример.
Одному участковому, из района или области пришла такая директива, арестовать кулака в своей деревне и доставить.
А кулак тот был здоровенный мужик, и этот уполномоченный решил применить революционную "смекалку".
И пошел арестовывать кулака с бутылкой. Налили по стакану, и когда мужик начал пить звезданул со всей силы по донышку стакана. У мужика и зубы по вылетали и губы разрезало стеклом чуть ли не до ушей....
И пока мужик не очухался, этот полумоченный его связал....
Так что не все зверства исходили обязательно от властей и Сталина.

Ой, Проша, без подлости человечьей не было бы никаких режимов.
Украинцы так же причастны к советской власти.  Разве что на Западной она действительно привнесена - они многие века с европами жили.
Просто у нас репрессии - однозначно плохо и никто не говорит, что так надо было,

Отредактировано Майя Тойвовна (2013-12-26 00:33:35)

0

387

Ой, Олеж

Я ващето не Олеж. :D

0

388

Andel написал(а):

Ой, Олеж

Я ващето не Олеж. :D

Подпись автора

Январь

Ага, только хотела справить. Прости, Проша! . :)

0

389

Анют, формулировочка совсем парадоксальная получается, советский народ уничтожал советский народ. Сам себя. Причем, кто вчера арестовывал, сегодня уже сам попадал под арест. Это уже не геноцид, а самоубийство тогда. И все российские села ровно также раскулачивали и коллективизировали, по селам везде ситуация ровно одинаковая, что на Украине, что в Сибири.

0

390

Вот слышал на днях как один говорил о геополитике.
И он сказал что были серьезные намерения и переговоры.... соединить Россию и Германию в одну Империю.
Вот жаль что не осуществилось. Сейчас не было бы всех этих распрей- сидели бы и Беларусь и Украина с Польшей....... в этой Империи. И было бы два правительства, как пограничные посты- одно в Берлине, другое в Хабаровске. :flag:  :crazy:

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))