Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))

Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))

Сообщений 331 страница 360 из 653

331

Mathilda написал(а):

Марина, а как ты сама считаешь, официальная история СССР в отношении Украины -  сильно искажает реальность?

Да, конечно. Наташа, я правда пришлю ссылки - я же не Арсеньич, чтобы красиво всё это рассказать, зачем я буду над предметом издеваться.
Кстати, я уже однажды оставляла ссылку на "Украинский национализм: ликбез для русских, или кто и зачем придумал Украину":
http://www.ex.ua/6111807 - здесь можно скачать в pdf.
Хорошая книга, на русском языке, вполне беспристрастная - я сама, правда, только некоторые главы пока прочитала.
Еще что-нибудь найду попозже и пришлю тебе.  :flag:

Отредактировано Miri (2013-12-24 08:31:30)

0

332

Miri написал(а):

Я училась во Львове 5 лет в институте, и там принципиально говорила из вредности по-русски - конечно же, это всё просто нелепые сказки про свирепых бандеровцев. Этого просто не существует. В Прибалтике действительно чувствуется прохлада к русским, а в Западной Украине это не было вообще никогда.

Я не знаю, будем ли мы снова в Союзе, но одно совершенно точно - наши судьбы связаны, и с этим уже ничего не сделаешь. Поэтому нам нельзя становиться врагами.
И таки да, у нас многие никак не могут принять, что Украина теперь - это независимое государство. Я и сама считаю украинцев соотечественниками. Но эти истерики по поводу евроинтеграции - я не понимаю. В конце концов, Россия входит в Совет Европы, мы в 1996 году туда вступили, и вообще - куда мы только не вступили за это время, и многие документы мы подписали (в том числе и те, которые не надо было подписывать).   
Дело в том, что МВФ и ВТО (куда мы опять-таки вступили, еще раньше, чем Украина) - это удавка для порабощения стран и народов в интересах мировой буржуазии. И выгоду с этого могут поиметь только наши, российские буржуи и коррумпированные чиновники. То же самое, я считаю, можно сказать и об евроинтеграции.
Другое дело, что союз с нынешней, путинской Россией - это не выход.  У нас и у украинцев проблемы общие. Что сейчас нужно Украине? Возрождение своей собственной экономики.   Я ведь знаю, что многие украинцы ездят на заработки в Россию. Ну, будут ездить в Европу, будут зарабатывать побольше.  Но это не выход. Надо восстанавливать и развивать  своё. Заинтересовано ли в этом нынешнее российское руководство? Если оно не заинтересовано в подъеме своей,  российской экономики, если оно превращает Россию в сырьевой придаток развитых стран? Мы ведь так и сидим на нефтяной игле.

Отредактировано Mathilda (2013-12-24 08:55:32)

+1

333

Петиция в защиту музея Н.К.Рериха.  :flag:
https://www.change.org/ru/петиции/в-в-путину-не-допустите-разрушения-общественного-музея-имени-н-к-рериха?utm_source=action_alert&utm_medium=email&utm_campaign=44471&alert_id=xLYgmHLiKB_hMfXXxffQq
Как бы ни относиться к самому Рериху и его философии,  все равно его творчество - это часть нашей культуры.

Отредактировано Mathilda (2013-12-24 08:21:42)

0

334

Miri написал(а):

Еще что-нибудь найду попозже и пришлю тебе.

Спасибо.  :love:

0

335

Miri написал(а):

В Украине же, за время независимости, успело вырасти новое поколение, которое уже знает историю иначе – без умалчивания и перекручивания многих исторических событий.

То есть ты не считаешь, что теперь в этих учебниках перекручены иные моменты? Типа голодомора и геноцида украинского народа?

0

336

Елена Smirnoff написал(а):

То есть ты не считаешь, что теперь в этих учебниках перекручены иные моменты? Типа голодомора и геноцида украинского народа?

Так ведь голод на Украине был, и связан он был с коллективизацией (никто нигде не говорит, что коллективизация обошлась без жертв). Другое дело, что не было у советского руководства такого злобного замысла, чтобы уморить кого-то голодом.

0

337

Mathilda написал(а):

Другое дело, что не было у советского руководства такого злобного замысла, чтобы уморить кого-то голодом.

Это мы так думаем. А новые учебники истории у нынешнего поколения украинцев рассказывают, что это был целенаправленный геноцид именно украинского народа  :flag:

0

338

целенаправленный геноцид именно украинского народа

А ничо, что помимо Украины и другие тоже голодали?

http://lurkmore.so/images/thumb/e/ed/Nagr_golodomor.jpg/370px-Nagr_golodomor.jpg

:rofl:

-2

339

Муфта написал(а):

Судя по фигуре больше всех этот с косой голодал.)))

0

340

Муфта написал(а):

Неа  :mad: Это было истребление украинского народа. Задуманное имперскими русскими.
А другие если и голодали - то это было сделано для маскировки геноцида угнетенной украинской нации.

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-12-24 11:55:28)

0

341

Неа  :mad: Это было истребление украинского народа. Задуманное имперскими русскими.
А другие если и голодали - то это было сделано для маскировки геноцида угнетенной украинской нации.

Леночка, ну к чему это все?  :'(

+1

342

Любовь написал(а):

Леночка, ну к чему это все?  :'(

Ну к тому, что не вижу я объективности в переписанной истории. Советские учебники тоже были несовершенны и идеологизированы. Но говорить, что "вот теперь мы знаем историю иначе - без умалчиваний и перекручиваний" - по-моему, неправильно. Это тоже перекручивания, просто в другую сторону. Хрен редьки не слаще.  :dontknow:

0

343

Ну к тому, что не вижу я объективности в переписанной истории. Советские учебники тоже были несовершенны и идеологизированы. Но говорить, что "вот теперь мы знаем историю иначе - без умалчиваний и перекручиваний" - по-моему, неправильно. Это тоже перекручивания, просто в другую сторону. Хрен редьки не слаще.

Я против переписывания истории.

0

344

Любовь написал(а):

Я против переписывания истории.

Тогда вы должны признать, что Росию и, особенно, Украину в 20-м веке поработили грузины (главных было два), чтобы сделать их плацдармом для завоевания мирового господства при помощи ядерного оружия.
К счастью украинец сорвал их людоедские планы.
Но кованые москали его сместили со всех постов и отправили на пенсию. :huh:

Отредактировано Лежебока (2013-12-24 12:54:22)

0

345

Лежебока написал(а):

Тогда вы должны признать, что Росию и, особенно, Украину в 20-м веке поработили грузины (главных было два), чтобы сделать их плацдармом для завоевания мирового господства при помощи ядерного оружия.

А Германию - австрийцы! :D

0

346

Арина написал(а):

А Германию - австрийцы!

Наполовину (точнее на четверть  :D ) с евреями.
И ведь ничего не возразишь.

Отредактировано Лежебока (2013-12-24 12:47:27)

0

347

Лежебока написал(а):

Ну уж нет!  :crazy: Тогда придется признать, что Россию поработили украинцы (Ворошилов,Хрущев,"Брежнев",Черненко..) :idea:

Я как бы это не казалось Вам странным, верю что Украина выстоит и переживет все неприятности и "негоразды" как внутри страны, так и принесенные нам из вне.

+1

348

Любовь написал(а):

Тогда придется признать, что Россию поработили украинцы (Ворошилов,Хрущев,"Брежнев",Черненко..)

Вот именно! А украинцев они морили голодом, чтобы замаскировать геноцид русского народа.

Вот в том-то и разница, что в России не появляются такие дикие "Истории России".
А если на Украине появляются, то это значит, что они кому-то и для чего-то очень нужны.

Отредактировано Лежебока (2013-12-24 12:52:36)

+1

349

Лежебока написал(а):

Вот именно! А украинцев они морили голодом, чтобы замаскировать геноцид русского народа.

Голодом морили грузины :blush:  :crazy:  а эти кукурузу сажали и малую землю "штурмом брали". :blush:

0

350

Любовь написал(а):

и малую землю "штурмом брали". :blush:

О_о... Ждем предъяв от казахов...  :stupor:

0

351

Лежебока написал(а):

Тогда вы должны признать, что Росию и, особенно, Украину в 20-м веке поработили грузины (главных было два),
Отредактировано Лежебока (Сегодня 12:54:22)

ага. а захватили власть они исключительно с помощью латышей. :D

0

352

Astat написал(а):

ага. а захватили власть они исключительно с помощью латышей. :D

Да-да, припомним латышам бироновщину! :D

0

353

Алека написал(а):

Он опух от голода (шутка не моя... а жаль)

0

354

Лежебока написал(а):

Тогда вы должны признать, что Росию и, особенно, Украину в 20-м веке поработили грузины...

Вот те раз... а в Грузии ровно наоборот говорили  :D

0

355

Alexander1980 написал(а):

Вот те раз... а в Грузии ровно наоборот говорили

Вы все не правы. Больше всех пострадала мордва! :crazy:

0

356

Я вообще -то имела в виду, прежде всего, Грушевского, Костомарова, Кулиша, - они ничего не перекручивали, просто иначе видели историю Украины. Ни слова о голодоморе и геноциде я не сказала, и даже не вспоминала - но как всегда, понеслось.  :D  Я же говорю - день сурка.
Всё, я в этой дискуссии больше не участвую. Всех обнимаю. Встретимся в новогодней теме.  :flag:

+1

357

Miri написал(а):

Я вообще -то имела в виду, прежде всего, Грушевского, Костомарова, Кулиша, - они ничего не перекручивали, просто иначе видели историю Украины. Ни слова о голодоморе и геноциде я не сказала, и даже не вспоминала - но как всегда, понеслось.  :D

А я тебе - про историю Украины, как мне ее излагает младое поколение  :D

Miri написал(а):

Всё, я в этой дискуссии больше не участвую. Всех обнимаю.

Вернись, пожалуйста  :love: Я больше не буду встревать.  :blush:

0

358

Miri написал(а):

Никакой нет новой версии, просто к независимости Украины у нас исторически сложилось разное отношение. Ань, рассказывать это всё невозможно - я не историк. Лучше что-нибудь просто почитать, я могу для тебя позже ссылки поискать и прислать в личку.

Да, мне Аня написала уже. Жаль, конечно - ну тогда уже весной, когда потеплеет?

Отпуск теперь на июнь у нас планируется :love:

0

359

Муфта написал(а):

А надо было признать коллективизацию голодомором русских :jumping:  и всего делов.

0

360

Алека написал(а):

А мой папа в тот год чуть не умер (он был тогда еще маленьким ребенком). Так что голод на Украине - это реальность. Другое дело, что не было именно политики геноцида.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))