Miri написал(а):Я училась во Львове 5 лет в институте, и там принципиально говорила из вредности по-русски - конечно же, это всё просто нелепые сказки про свирепых бандеровцев. Этого просто не существует. В Прибалтике действительно чувствуется прохлада к русским, а в Западной Украине это не было вообще никогда.
Я не знаю, будем ли мы снова в Союзе, но одно совершенно точно - наши судьбы связаны, и с этим уже ничего не сделаешь. Поэтому нам нельзя становиться врагами.
И таки да, у нас многие никак не могут принять, что Украина теперь - это независимое государство. Я и сама считаю украинцев соотечественниками. Но эти истерики по поводу евроинтеграции - я не понимаю. В конце концов, Россия входит в Совет Европы, мы в 1996 году туда вступили, и вообще - куда мы только не вступили за это время, и многие документы мы подписали (в том числе и те, которые не надо было подписывать).
Дело в том, что МВФ и ВТО (куда мы опять-таки вступили, еще раньше, чем Украина) - это удавка для порабощения стран и народов в интересах мировой буржуазии. И выгоду с этого могут поиметь только наши, российские буржуи и коррумпированные чиновники. То же самое, я считаю, можно сказать и об евроинтеграции.
Другое дело, что союз с нынешней, путинской Россией - это не выход. У нас и у украинцев проблемы общие. Что сейчас нужно Украине? Возрождение своей собственной экономики. Я ведь знаю, что многие украинцы ездят на заработки в Россию. Ну, будут ездить в Европу, будут зарабатывать побольше. Но это не выход. Надо восстанавливать и развивать своё. Заинтересовано ли в этом нынешнее российское руководство? Если оно не заинтересовано в подъеме своей, российской экономики, если оно превращает Россию в сырьевой придаток развитых стран? Мы ведь так и сидим на нефтяной игле.
Отредактировано Mathilda (2013-12-24 08:55:32)