Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))

Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))

Сообщений 301 страница 330 из 653

301

Майдан я смотрю и досюда докатился ? )

0

302

Скажу я вам - вы все неправы, вот ) Не сочтите за откровенный троллинг )

0

303

Дракко  :flag: А развернуть? Кто неправ, в чем именно?  8-)

Вот по сурьезу если. Ты говоришь, что я россиянка. Тогда почему меня это раздражает? Не раз, когда меня причисляли к русским, я поправляла собеседника: я украинка. И я не хочу, чтобы меня называли русской. Как-то мне это претит.  :(
Может быть, я не понимаю событий на Украине, потому что давно там не живу и мне непонятны процессы, там происходящие.
Моя "имперская" позиция не подразумевает Украину в виде колонии России. Я не хочу объединения стран. Им лучше быть порознь (как и с Белоруссией), но оставаться дружественными, союзниками. Тогда они будут великой силой.
В чем я неправа?

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-12-22 21:07:22)

0

304

Елена Smirnoff написал(а):

Моя "имперская" позиция не подразумевает Украину в виде колонии России. Я не хочу объединения стран. Им лучше быть порознь (как и с Белоруссией), но оставаться дружественными, союзниками. Тогда они будут великой силой.

Так это у тебя тогда не имперская позиция - империя без колоний и единого контролирующего центра невозможна.

0

305

Miri написал(а):

Так это у тебя тогда не имперская позиция - империя без колоний и единого контролирующего центра невозможна.

В современных реалиях группу союзных стран назовут империей, если одна из них существенно превосходит другие (ну хотя бы по территории).

0

306

Марина, а ты не читала на ДК Арсеньева по поводу Украины? Вот совсем недавно, вчера по-моему.

0

307

Miri написал(а):

Смотри, как коты дерутся - похоже на "украинский вопрос":
http://www.youtube.com/watch?v=P5-fuDC1zAM

Чур, я черный  :flag:

0

308

http://zadolba.li/story/13090

0

309

Муфта написал(а):

http://zadolba.li/story/13090

Это заказуха, я уже это читала раньше, хотя здесь и вчерашняя дата. Вот статья российского журналиста, тоже мрачная, с неточностями, но в целом грамотная:

http://lenta.ru/articles/2013/12/20/maydan/

https://www.facebook.com/Mefistoff/post … 7280260151

http://www.youtube.com/watch?v=ufgZi_oCMJk

Отредактировано Miri (2013-12-23 12:43:20)

0

310

Чур, я черный

Хорошо  :D

0

311

Марина, а ты не читала на ДК Арсеньева по поводу Украины? Вот совсем недавно, вчера по-моему.

Нет, Лен, я не читала. Дай мне ссылку, пожалуйста.

0

312

Да весь Майдан - заказуха. Я даже примерно представляю, как все это делалось (изучила вопрос, когда наши на Болотной бунтовали).

0

313

А нас с Матильдой тогда чуть не повязали на Сахарова  :crazyfun:

0

314

А мне не интересно, что Арсеньев пишет. Он мне вообще перестал быть интересен.

0

315

Майя Тойвовна написал(а):

А мне не интересно, что Арсеньев пишет. Он мне вообще перестал быть интересен.

Поэтому ссылку я отправила в личку.  :flirt: Ожидала такой реакции.

0

316

Ну и праилна. :)

0

317

Майя Тойвовна написал(а):

Ну и праилна. :)

Вообще-то неправильно. Мне тоже не все интересно, но я об этом не заявляю.  :surprise:
Однако раз уж Олег сказал, что ради друзей я могу пожертвовать "своим я", то придется соответствовать образу  :D

0

318

Miri написал(а):

Марин, я чувствую себя в этой ситуации ребенком разведенных родителей. Мне дороги оба, а они ссорятся, делят имущество, а папка ваще решил жениться на другой  %-)

Вы говорите, что я запропагандированная - но я не читаю прессу, не смотрю новости. То, что попадает в поле моего зрения, - это некоторые статьи по работе, но я не вижу в них особой пропаганды, там экономические и политические рассуждения экспертов, да и знаю, что печатное слово надо делить не на два даже - на все десять. А больше всего мое мнение формируют собеседники - в частности и вы. Я вижу одни претензии. Под них подводят некую историческую подоплеку. Почему она не всплывала раньше? Только сейчас обнаружили? Я жила на два дома - в России и на Украине, и ни там ни там никогда не ощущала отторжения. Да, мне говорят: в детстве и трава зеленее. Но тут-то оно ни при чем. Если бы была такая проблема - ее невозможно было бы скрыть, и я бы ею была заражена, этим противостоянием. Но его не было. Оно началось двадцать лет назад.

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-12-23 15:56:10)

0

319

Сегодня пусек- Марусек выпустили.

0

320

Лежебока написал(а):

Недавно патриарх Кирилл так определил суверенитет:
- "Суверенитет не формальный, а реальный суверенитет - это способность отстаивать на международной арене свою точку зрения, даже если она не совпадает с мнением самых могущественных государств."

В свете этого я подумал, что в рассматриваемой ситуации Украина как раз и проявила этот самый реальный суверенитет. И сделало это правительство, а не майдан.

Вот, в другой украинской теме о. Вячеслав написал. И я согласна.  :cool:

0

321

Andel написал(а):

Сегодня пусек- Марусек выпустили.

Это надо отметить!  :jumping:

Вспомнила, как я одного православного товарища на курае затроллила пуськами  :D Ну када еще агностиком была. Я так за них вступалась, так доказывала, что их деятельность - высокое искусство, что тот не выдержал и запостил фото со знаменитой акции пусек в Зоомузее  :blush:  Пришол модер... вопщем... фотка была удалена, мы оба получили предупреждения с занесением в личное дело (мне повысили уровень негатива в профиле  :D ). Товарищ - за публикацию фото срамного содержания, я - за провокацию  :crazyfun:  :rofl:

Отредактировано Елена Smirnoff (2013-12-23 16:37:13)

0

322

Вообще-то неправильно. Мне тоже не все интересно, но я об этом не заявляю.  :surprise:
Однако раз уж Олег сказал, что ради друзей я могу пожертвовать "своим я", то придется соответствовать образу  :D

То есть сам Арсеньев,радостно  заявляющий направо и налево, что ему интересны максимум 6 человек, и перечисляющий поименно, кто конкретно не интересен - тебя не смущает? ;)
А образ нам не надоть. Давай реальную Иванку!  :flag:

0

323

А больше всего мое мнение формируют собеседники - в частности и вы. Я вижу одни претензии. Под них подводят некую историческую подоплеку. Почему она не всплывала раньше? Только сейчас обнаружили? Я жила на два дома - в России и на Украине, и ни там ни там никогда не ощущала отторжения. Да, мне говорят: в детстве и трава зеленее. Но тут-то оно ни при чем. Если бы была такая проблема - ее невозможно было бы скрыть, и я бы ею была заражена, этим противостоянием. Но его не было. Оно началось двадцать лет назад.

Началось с тех пор, как Украина стала независимым государством – потому что до этого история Украины советскими учебниками была показана как общая с Россией - Киевская Русь, откуда родилось Великое княжество Московское, потом Русское государство, Запорожская сечь, Полтавская битва, Мазепа-предатель, затем затемнение кадра - и уже 1917 год, Украина в СССР, все вместе сражались против немцев, но были на Западной Украине и предатели – «бандеровцы – фашисты». В общем-то все эти споры потому и ведут в никуда, что у нас вот уже 20 лет как разные учебники истории. Многие россияне искренне считают Украину «искусственным государством», о чём заявил сам Путин, не скрывают отношения к ней как к чему-то надуманному и второсортному. В Украине же, за время независимости, успело вырасти новое поколение, которое уже знает историю иначе – без умалчивания и перекручивания многих исторических событий. Поэтому для этих молодых людей, и для многих других, уже не очень молодых, кто чего-то знает и помнит помимо учебников – независимость драгоценна, она для украинцев многострадальная. Россияне же часто идею независимости Украины не воспринимают вообще, а иногда воспринимают её просто как оскорбление. У нас уже немного (или совсем?) разное понимание общей истории, а судя по многолетним и многолюдным кураевским хохлосрачам –  очевидно просто-таки яростное нежелание ничего слышать и знать, причём одностороннее. В этих темах всегда день сурка, хотя участники самые разные во всех отношениях.

+1

324

Мариночка! я признаю независимость и суверинитет  Украины :flag:  но  как бы не знаю другой версии истории - кроме описанной тобой -Киевская Русь - разорение татарами - княжества на севере -из которых старшее Владимирское - и затем Московия - и затем Империя. Расскажи  новую версию - интересно.  Кстати - мы не едем, Вова сказал билеты сдать :confused:

Отредактировано Анна Тимофеева (2013-12-24 07:19:15)

+1

325

Miri написал(а):

В общем-то все эти споры потому и ведут в никуда, что у нас вот уже 20 лет как разные учебники истории. Многие россияне искренне считают Украину «искусственным государством», о чём заявил сам Путин, не скрывают отношения к ней как к чему-то надуманному и второсортному. В Украине же, за время независимости, успело вырасти новое поколение, которое уже знает историю иначе – без умалчивания и перекручивания многих исторических событий. Поэтому для этих молодых людей, и для многих других, уже не очень молодых, кто чего-то знает и помнит помимо учебников – независимость драгоценна, она для украинцев многострадальная.

Марина, а как ты сама считаешь, официальная история СССР в отношении Украины -  сильно искажает реальность? Вообще, что такое историческая правда? Если два разных человека - участники одного и того же события - могут видеть его совершенно по-разному.
Что касается отношения к Украине и украинцам как к чему-то второсортному.. Я не знаю, в чем это выражалось при СССР.
В Российской Империи - знаю, что язык украинский не имел никакого статуса, но украинцы в правах поражены не были.
Крепостное право - оно на Украине было таким же, как и в России. По-моему, нельзя сказать, что Украина была колонией России в том смысле,  в каком Индия была колонией Англии.

+1

326

Кстати, я была во Львове. Когда собиралась, мне говорили - "а ты не боишься?"  Я не боялась, и говорила там везде по-русски, и на улице, и в кафе, и в магазине. Никто ни разу косо не посмотрел. Вообще, мне Львов очень понравился.  :love:

+1

327

Анна Тимофеева написал(а):

Мариночка! я признаю независимость и суверинитет  Украины   но  как бы не знаю другой версии истории - кроме описанной тобой -Киевская Русь - разорение татарами - княжества на севере -из которых старшее Владимирское - и затем Московия - и затем Империя. Расскажи  новую версию - интересно. 

Никакой нет новой версии, просто к независимости Украины у нас исторически сложилось разное отношение. Ань, рассказывать это всё невозможно - я не историк. Лучше что-нибудь просто почитать, я могу для тебя позже ссылки поискать и прислать в личку.

Кстати - мы не едем, Вова сказал билеты сдать

Да, мне Аня написала уже. Жаль, конечно - ну тогда уже весной, когда потеплеет?

0

328

Расскажи  новую версию - интересно.

Мне тоже интересно. И когда именно украинцы стали осознавать себя как нацию, с чем это связано?  Киевская Русь - это еще не Украина, да ведь и нельзя сказать, что тогда уже была русская нация, она находилась в процессе формирования.

0

329

Miri написал(а):

Лучше что-нибудь просто почитать, я могу для тебя позже ссылки поискать и прислать в личку.

И мне тоже пришли, пожалуйста.  :flag:

0

330

Mathilda написал(а):

Кстати, я была во Львове. Когда собиралась, мне говорили - "а ты не боишься?"  Я не боялась, и говорила там везде по-русски, и на улице, и в кафе, и в магазине. Никто ни разу косо не посмотрел. Вообще, мне Львов очень понравился.

Я училась во Львове 5 лет в институте, и там принципиально говорила из вредности по-русски - конечно же, это всё просто нелепые сказки про "свирепых бандеровцев", ненавидящих русских. Этого просто не существует. В Прибалтике действительно чувствуется прохлада к русским, а в Западной Украине это не было вообще никогда.

Отредактировано Miri (2013-12-24 08:18:30)

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Только ли деньги правят миром? Драккар vs Иванка ))