Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Чувства и ответственность

Чувства и ответственность

Сообщений 91 страница 120 из 333

91

Анна Тимофеева написал(а):

Ой что вспомнила. Читала статью в гламурном журнале - про девальвацию понятия долг чести. Если раньше человек  стрелялся из за карточного долга , женился из за того что обещался, ухаживал за  престарелыми родителями, то теперь это все атавизм. Никто не обязан женится если невеста беременная - это ее выбор. Никто не обязан сидеть у постели матери - можно нанять сиделку в лучшем случае или сдать в дом престарелых , никто вообще никому ничего не обязан - потому что это все отношения созависимости - а надо быть самодостаточным. Мне что то от этого неуютно стало

Да, воще черти что, прям земля на глазах в ад сползает. Дайте мне 18 ве-е-ек! :jumping:

0

92

Арина написал(а):

Ух-ты, ничего себе. А у нас страховку не выплатят, если не закрыл машину, гараж или дом.

Ну я про то и говорю.
И ещё и вору учтут как облегчающее, если он конечно не профи по автокражам.
В том случае просто совсем молодой пацан взял сотовый из отрытой машины.
Ну соблазнился, видимо мечтал иметь такую игрушку.
А вообще это скорее происки страховых компаний, чтобы найти лазейку для отказа возместить ущерб.

0

93

Лежебока написал(а):

Но у Адама но падения природа не была испорчена, и, поэтому, Бог не виноват.
А сейчас мы знаем, что наша природа подпорчена, поэтому людям надо помогать не грешить, а не, наоборот, на грех подначивать.

Да откуда же мы знаем, почему человек машину не закрыл? Может, он расстроен чем-нибудь? и на него еще какую-то вину дополнительную вешать?

0

94

Andel написал(а):

А вообще это скорее происки страховых компаний, чтобы найти лазейку для отказа возместить ущерб.

Вот, скорее всего, так и есть. А потенциальных преступников такой подход только развращает.

0

95

Mathilda написал(а):

Да откуда же мы знаем, почему человек машину не закрыл? Может, он расстроен чем-нибудь? и на него еще какую-то вину дополнительную вешать?

Может да, может нет, а нашему вратарю срок светит ни за что.

Нам сказано - не судите.

Отредактировано Лежебока (2013-12-04 21:16:56)

0

96

Andel написал(а):

Ну я про то и говорю.
И ещё и вору учтут как облегчающее, если он конечно не профи по автокражам.
В том случае просто совсем молодой пацан взял сотовый из отрытой машины.
Ну соблазнился, видимо мечтал иметь такую игрушку.

У моей подруги машину украли почти новую, с концами, не нашли. Ей страховка другую оплатила, новую. Но вот задумалась я, ведь если сам не признаешься, что не закрыл, это же и доказать невозможно. Ведь есть профи, что так замки открывают, что и следа не останется. А если машина угнана, то и следов не найдешь. Надо просто не признаваться. :D
Ой, а это грех, это типа уже ты у страховой воруешь... :blush:

0

97

Лежебока написал(а):

Я тоже так думаю. Но это же не значит, что в природе не существует мужей, избивающих жен? Или что жены сами виноваты (хотя бывает, что и виноваты)?

0

98

Лежебока написал(а):

Там явно за что, пусть посидии коль мозгов хватает женщин избивать

0

99

Mathilda написал(а):

Меня как-то полиция остановила за езду без ремня. И спрашивает: а почему вы ехали без ремня, может вы расстроены чем-нибудь? :D  Я грю, да, расстроена (в надежде, что не штрафанет). Но все равно штраф содрал. :D

Отредактировано Арина (2013-12-04 21:21:59)

0

100

Арина написал(а):

Меня как-то полиция остановила за езду без ремня. И спрашивает: а почему вы ехали без ремня, может вы расстроены чем-нибудь? :D  Я грю, да, расстроена (в надежде, что не штрафанет). Но все равно штраф содрал. :D

А я не люблю с ремнем ездить. И считаю, что штрафовать неправильно. Моя жизнь и здоровье принадлежат мне,а не государству.   :)

+2

101

Арина написал(а):

Да, воще черти что, прям земля на глазах в ад сползает. Дайте мне 18 ве-е-ек!

Зря смеешься :glasses:  ну  реально получается так что совесть мешает  психологическому комфорту. Во всех историях которые я тут привела  - даже в которых меня Натуля оправдала :dontknow:

0

102

Mathilda написал(а):

А я не люблю с ремнем ездить. И считаю, что штрафовать неправильно. Моя жизнь и здоровье принадлежат мне,а не государству.   :)

Люто-прелюто плюсую! :flag:

0

103

Mathilda написал(а):

Я тоже так думаю. Но это же не значит, что в природе не существует мужей, избивающих жен? Или что жены сами виноваты (хотя бывает, что и виноваты)?

Когда убивали Христа и ап. Стефана, они оба говорили: - "Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят".
Вот пример ответственности.

0

104

Зря смеешься :glasses:  ну  реально получается так что совесть мешает  психологическому комфорту. Во всех историях которые я тут привела  - даже в которых меня Натуля оправдала :dontknow:

Разве похоже, что я смеюсь? Разве не похоже, что я на полном серьезе? :glasses:  Я реально считаю, что это черти что. И реально уважаю 18 век, тогда люди еще Божьи законы помнили. Даже на разбой перекрестясь ходили. :crazyfun:  Я смеюсь, но не насмехаюсь. :love:

0

105

Лежебока написал(а):

Когда убивали Христа и ап. Стефана, они оба говорили: - "Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят".
Вот пример ответственности.

Согласна.  А с другой стороны - разве первые христиане, открыто исповедуя веру, не провоцировали своих гонителей на грех? Может, их оштрафовать стоило? (Простите мой сарказм, но Вы же видите, что "ответственность и вина потерпевшего" - палка о двух концах?)

0

106

Mathilda написал(а):

А я не люблю с ремнем ездить. И считаю, что штрафовать неправильно. Моя жизнь и здоровье принадлежат мне,а не государству.

Деньги, которые потратят (пусть не государство, а родственники) на ваши похороны могли бы пойти на какое-нибудь доброе дело. :angry:

0

107

Лежебока написал(а):

Деньги, которые потратят (пусть не государство, а родственники) на ваши похороны могли бы пойти на какое-нибудь доброе дело. :angry:

Так все равно же меня когда-то хоронить придется.  :)   Я уже решила, что в завещании напишу, чтоб меня похоронили как можно дешевле.

0

108

Mathilda написал(а):

Так все равно же меня когда-то хоронить придется.     Я уже решила, что в завещании напишу, чтоб меня похоронили как можно дешевле.

Володя говорит это в лучшем случае,  а если ты станешь овощем сколько денег на тебя уйдет?

P.s  ну как бы обязана транслировать  раз муж сказал :hobo:

0

109

Лежебока написал(а):

Батюшка, жжоте. :rofl:

0

110

" из за амбиций страна лишиться двух собачьих приютов" В. Н. Маслаков

0

111

Mathilda написал(а):

Так все равно же меня когда-то хоронить придется.  :)   Я уже решила, что в завещании напишу, чтоб меня похоронили как можно дешевле.

А у нас страховка на похороны обязательная, прям детей с рождения страхуют. Они такие дорогущие, что людям не заплатить, поэтому и страховка.

0

112

Арина написал(а):

А у нас страховка на похороны обязательная, прям детей с рождения страхуют. Они такие дорогущие, что людям не заплатить, поэтому и страховка.

Опять же сколько можно бы было еще добрых дел сделать, пока жив ...
А страховка - это способ перераспределения расходов. И только. Сами-то расходы остаются. Титаник-то утонул и люди погибли.
Амбиции, короче.

Отредактировано Лежебока (2013-12-04 21:48:27)

0

113

Володя говорит это в лучшем случае,  а если ты станешь овощем сколько денег на тебя уйдет?

P.s  ну как бы обязана транслировать  раз муж сказал :hobo:

Так я в любом случае могу овощем стать, даже если буду ездить с ремнем, даже если вообще не буду в машине ездить.  Никто ни от чего не застрахован.

0

114

Арина написал(а):

Что за жизнь - ни родиться, ни жить, ни умереть - все бешеных денег стоит.  :hobo:

0

115

Mathilda написал(а):

Никто ни от чего не застрахован.

"Береженого - Бог бережет." (с)    :cool:

0

116

Арина написал(а):

У меня такая страховка предусмотрена в авто страховке.
Т.е. если расшибусь, то родственники получат 20 тысяч.
А если, как тут говорят, стану овощем то 270 тысяч.
Ну и если по моей вине другие станут овощами...... то уже где то 10-15 лимонов.
А вот если сам сопьюсь, то ни кто ни чего не даст.
Но у меня уже есть картонная коробка, правда надо будет по кускам укладывать. :rofl:

0

117

Mathilda написал(а):

Что за жизнь - ни родиться, ни жить, ни умереть - все бешеных денег стоит.

У нас говорят по другому.
"Для жить мало, для умереть много"
Это о том что мы зарабатываем.

0

118

Лежебока написал(а):

"Береженого - Бог бережет." (с)

Умиляет читать такое от теоретиков, тем более от мужчин  :dontcare:
Батюшка, у нас в стране такое количество женщин, подвергшихся насилию, что такие общие сентенции очень оскорбляют, извините уж за прямоту.
Про "самавиновата" - вообще без комментариев. Не ожидала, честно говоря......

зы. Мне 12 было, когда меня пытались изнасиловать... "Не там стоишь, не так сидишь", ага.....
Не убережешься с таким оправданием мужской агрессии в обществе, никак...

+1

119

Mathilda написал(а):

Что за жизнь - ни родиться, ни жить, ни умереть - все бешеных денег стоит.  :hobo:

Ага, по-моему только за восход и закат солнца не платим, и еще полнолуние пока бесплатное, а за все остальное - плати! :D

0

120

Andel написал(а):

У меня такая страховка предусмотрена в авто страховке.
Т.е. если расшибусь, то родственники получат 20 тысяч.
А если, как тут говорят, стану овощем то 270 тысяч.
Ну и если по моей вине другие станут овощами...... то уже где то 10-15 лимонов.
А вот если сам сопьюсь, то ни кто ни чего не даст.
Но у меня уже есть картонная коробка, правда надо будет по кускам укладывать. :rofl:

Прошка, жжошь! :rofl:

Andel написал(а):

У нас говорят по другому.
"Для жить мало, для умереть много"
Это о том что мы зарабатываем.

И у нас точно также говорят, слово в слово. :yep:

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Чувства и ответственность