Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Советуем интересные фильмы

Сообщений 331 страница 360 из 570

331

pavelmurov3 написал(а):

Они конечно очень доступны в поселке городского типа Ивановка какой-нибудь Вологодской области или среди людей живущих на 8000-10000 рублей в месяц..

Думаете что там нет хотя бы одной аптеки и интернета? стоимость месячного курса ОК - 250-500 руб. - подъемная сумма даже для ЗП  10000, - в реале, которая конечно выше даже в Вологодской 
области. http://vologda-oblast.ru/grazhdanam/sve … otraslyam/

0

332

Муфта написал(а):

Ну тут да. В конце концов, никто же ведь не мешает после пары-тройки родов сделать мужу вазэктомию...

после пары-тройки конечно можно, но вопрос в первую очередь о тех, кто еще не рожал и отношения которых вообще не оформлены - основная часть абортов делается в этой группе.

0

333

Муфта написал(а):

А такое бывает?    Ну вот это уже конечно полный маразм. Хотя помню на курайнике одного мужичка, который вопил, что презерватив - это абортивная контрацепция

ага, представляешь...

0

334

pavelmurov3 написал(а):

А если ещё и загробный мир окажется материальным, вот будет потеха...

Отредактировано pavelmurov3 (Сегодня 14:16:43)

Это как?  Типо душа=плазмоид-носитель сознания?  :D

0

335

pavelmurov3 написал(а):

Это тезис высосен из пальца.

Неа. Материалист, который верит в нематериальное перестаёт  быть материалистом  :playful:

0

336

Елена Smirnoff написал(а):

А мне Сваты как-та не пошли... Как и Воронины   Мне такой бытовой юмор чота не нравится...

Зато очень расслабляет  :D

0

337

Муфта написал(а):

И что туда вселяется тогда? Зомби что ль? Какой-то Бобок

Бобок не Бобок, а варианты могут быть разные. :cool:  :D

Муфта написал(а):

А может им нравится в глуши сидеть. Есть на самом деле один простой и действенный метод. Странно, что не желающие детей его не практикуют. Абсолютно бесплатный.

Что-то я туплю. Это то, о чём я подумал? :blush:

0

338

Astat написал(а):

Думаете что там нет хотя бы одной аптеки и интернета? стоимость месячного курса ОК - 250-500 руб. - подъемная сумма даже для ЗП  10000, - в реале, которая конечно выше даже в Вологодской

Стоимость самого дешевого курса 250-500 рублей, а нормального по качеству в диапазоне от 500 до 1000 рублей. И давайте не будем шутить про зарплату "при помощи"  официальных источников, что она выше 10000 рублей - я в курсе чем средняя зарплата отличается от медианной, а то в Росстате видимо думают, что если они сложили зарплату 100 чиновников и 1000 уборщиц и доярок и получили среднеарифметическое, то это и есть реальная усредненная зарплата. :rofl:

Отредактировано pavelmurov3 (2014-07-06 20:29:55)

0

339

Ольга Н.П. написал(а):

Это как?  Типо душа=плазмоид-носитель сознания?

Это "типо" как угодно.

Ольга Н.П. написал(а):

Неа. Материалист, который верит в нематериальное перестаёт  быть материалистом

А вот это уже откровенная неправда. Материалисты это люди, которые считают первичной материю, а не какую-либо другую субстанцию, но это не значит, что других субстанций обязательно нет. Не путайте материализм и материалистический монизм.

Отредактировано pavelmurov3 (2014-07-06 20:26:06)

0

340

pavelmurov3 написал(а):

А вот это уже откровенная неправда. Материалисты это люди, которые считают первичной материю, а не какую-либо другую субстанцию, но это не значит, что других субстанций обязательно нет. Не путайте материализм и материалистический монизм.

Отредактировано pavelmurov3 (Сегодня 20:26:06)

Это уже интересно:)

0

341

pavelmurov3 написал(а):

И давайте не будем шутить про зарплату "при помощи"  официальных источников, что она выше 10000 рублей - я в курсе чем средняя зарплата отличается от медианной, а то в Росстате видимо думают, что если они сложили зарплату 100 чиновников и 1000 уборщиц и доярок и получили среднеарифметическое, то это и есть реальная усредненная зарплата.

у вас есть стат данные по медианной зарплате?

0

342

Astat написал(а):

области.

Опасно их пить. Чревато различными формами рака.

Astat написал(а):

после пары-тройки конечно можно, но вопрос в первую очередь о тех, кто еще не рожал и отношения которых вообще не оформлены - основная часть абортов делается в этой группе.

Ну а тут просветительская деятельность, воспитание...  Страшные картинки о том, как это больно и матери, и плоду.

pavelmurov3 написал(а):

Бобок не Бобок, а варианты могут быть разные.

Ну мне только Бобок приходит в голову  :D  Помимо зомби. И первый вариант куда лучше и интереснее  :insane:

pavelmurov3 написал(а):

Что-то я туплю. Это то, о чём я подумал?

Сеппер, я не знаю, о чем таком ты там подумал, противный  :playful:  Давай в личку, если хочешь.
И заходи уже в мораль, там мы жаждем твоих объяснений про инстинкты  :music:

pavelmurov3 написал(а):

Не путайте материализм и материалистический монизм.

Вот,  я, видимо, монист  o.O  :tired:

Ольга Н.П. написал(а):

Это уже интересно:)

Ага, ему только дай волю - утопит нас в терминах  :D
Обожаю умных мужчин  :flirt:  :D

0

343

Astat написал(а):

у вас есть стат данные по медианной зарплате?

По России средняя зарплата 30 тысяч рублей, а медианная зарплата это 18-19 тысяч рублей, а конкретно по регионам надо искать.

0

344

Муфта написал(а):

Давай в личку, если хочешь.

Хорошо, вечером напишу.

Муфта написал(а):

И заходи уже в мораль, там мы жаждем твоих объяснений про инстинкты

Так некогда ведь. Я же на работе завалы дел разбираю за то время, что меня не было. С  понедельника до субботы с утра до ночи всю неделю это буду делать. И следующую тоже.

Муфта написал(а):

Вот,  я, видимо, монист

Да?! :glasses:

0

345

pavelmurov3 написал(а):

С  понедельника до субботы с утра до ночи всю неделю это буду делать. И следующую тоже.

Так воскресенье же есть  :crazy:

0

346

Муфта написал(а):

Опасно их пить. Чревато различными формами рака.

Там помимо рака много чего весёлого есть, в т.ч. и ранний климакс, но всё-таи лучше абортов.

Муфта написал(а):

Ну а тут просветительская деятельность, воспитание...  Страшные картинки о том, как это больно и матери, и плоду.

Для того, что бы воспитывать, надо что бы было кого воспитывать, т.е. уровень развития психики испытуемого предполагал хотя бы наличие конвенциаанальной морали... А там развитие морали как у инфузории туфелики-даже аверсивные стимулы не действуют...  :'(

Муфта написал(а):

Ага, ему только дай волю - утопит нас в терминах  
Обожаю умных мужчин

Вот пускай разъяснить про материализм :) С умным человеком вообще приятно пообщаться...

0

347

pavelmurov3 написал(а):

Стоимость самого дешевого курса 250-500 рублей, а нормального по качеству в диапазоне от 500 до 1000 рублей. И давайте не будем шутить про зарплату "при помощи"  официальных источников, что она выше 10000 рублей - я в курсе чем средняя зарплата отличается от медианной, а то в Росстате видимо думают, что если они сложили зарплату 100 чиновников и 1000 уборщиц и доярок и получили среднеарифметическое, то это и есть реальная усредненная зарплата.

Отредактировано pavelmurov3 (Вчера 20:29:55)

Ты не учитываешь только одно) корректировку фактических доходов населения в сторону увеличения от средней и даже медианной ЗП за счет неучтенных доходов :D  о которых наша статистика ничего не знает - но фраза - чтоб тебе жить на одну зп - бессмертна!

0

348

В России живут хорошо. Хоть и жалуются... :D  Покупательная способность ничуть не меньше, чем в европе, если не больше.

0

349

Ольга Н.П. написал(а):

Там помимо рака много чего весёлого есть, в т.ч. и ранний климакс, но всё-таи лучше абортов.

Угу, самоубийство лучше убийства плода? Нет уж, нет уж.

Ольга Н.П. написал(а):

Для того, что бы воспитывать, надо что бы было кого воспитывать, т.е. уровень развития психики испытуемого предполагал хотя бы наличие конвенциаанальной морали... А там развитие морали как у инфузории туфелики-даже аверсивные стимулы не действуют...

Ну генетика главнейшую роль играет. Поэтому странно ждать от ребенка каких-то высот, если сам в школе на тройки учился и курил в подъезде. Как говорится, рожать надо только от умных мужчин, либо не рожать вовсе, чтобы планету не засорять  :D

Отредактировано Муфта (2014-07-07 13:44:01)

0

350

Муфта написал(а):

Угу, самоубийство лучше убийства плода? Нет уж, нет уж.

Ага, Ир, от абортов, конечно ни рака не бывает, не депрессии (которая как не фиг делать может привести к суициду), ни болячек системных.

Муфта написал(а):

Ну генетика главнейшую роль играет. Поэтому странно ждать от ребенка каких-то высот, если сам в школе на тройки учился и курил в подъезде. Как говорится, рожать надо только от умных мужчин, либо не рожать вовсе, чтобы планету не засорять 

Отредактировано Муфта (Сегодня 13:44:01)

Тройки и курение в подъезде-вовсе не показатель интеллекта. А что бы говорить о генетике-нда понимать, что генетика такая сложная вещь, что сейчас даже те люди, котрые генетикой занимаются, говорят о том, что большая часть ДНК и РНК и т.д. и т.п. не изученна.  Наличие интеллекта, эрудиции и быстроты мыслительной реакции вовсе не гарантирует мораль и нравственность индивида.  А без этого - человек мало чем отличается от компьютера по ценности. Если человек мораьный урод и мразота- то пока он не исправится, то цена ему грош ломанный.  ИМХО. Это к теме про мораль общества. Вот смотри, общество состоит из умных, но жестоких людей. И мораль ещё ниже будет, чем сейчас. Потому, что сейчас, хоть у кого-то совесть просыпается. А так "О Дивный Новый мир" О. Хаксли :) А детей лучше не рожать, а сразу в пробирке выращивать. А то вдруг мама гамбургер съест, и всё-не получится Моцарта или Эйнштейна. Или понервничает во время беременности.  Или дыма табачного вдохнёт.  Ир, рождение ребёнка от умного человека, вовсе не означает, что ребёнок будет усмным, и тем более, не означает, что ребёнок будет добрым, гуманным и полезным обществу.

0

351

Ольга Н.П. написал(а):

Ага, Ир, от абортов, конечно ни рака не бывает, не депрессии (которая как не фиг делать может привести к суициду), ни болячек системных.

Скажем так, связь к раку от аборта не совсем прямая. В отличие от любой гормональной терапии.

Ольга Н.П. написал(а):

Тройки и курение в подъезде-вовсе не показатель интеллекта.

Курение в школьном возрасте в подъезде - это не показатель интеллекта, а, скорее некоторых моральных норм для подростка. Тройки опять же в школьном возрасте - отличный показатель интеллекта. То, что этот троечник впоследствии может стать бизнесменом, опять же не показатель интеллекта, ибо интеллект и бизнес - это параллельные прямые.

Ольга Н.П. написал(а):

Наличие интеллекта, эрудиции и быстроты мыслительной реакции вовсе не гарантирует мораль и нравственность индивида.  А без этого - человек мало чем отличается от компьютера по ценности.

Это все отлично, только ценность доброго дурака немногим выше. "Дон Кихот" в помощь. Был бы умным - сколько бы людей не пострадало.

Ольга Н.П. написал(а):

Вот смотри, общество состоит из умных, но жестоких людей. И мораль ещё ниже будет, чем сейчас. Потому, что сейчас, хоть у кого-то совесть просыпается.

ИМХО, жестокость/милосердие и ум/глупость - это опять же параллельные прямые. А то твоя фраза похожа на известную "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Только эти качества друг с другом никак не взаимосвязаны.

Ольга Н.П. написал(а):

А так "О Дивный Новый мир" О. Хаксли

Там как раз речь не об интеллекте шла, а о функциональности. Единственные, кто обладал этим интеллектом, в итоге понимали, в каком мире они живут и ссылались на остров. А остальные оставались роботами.

Ольга Н.П. написал(а):

А детей лучше не рожать, а сразу в пробирке выращивать. А то вдруг мама гамбургер съест, и всё-не получится Моцарта или Эйнштейна. Или понервничает во время беременности.  Или дыма табачного вдохнёт.

Кстати, это реально замечательная мысль. Никакого вреда для женского организма. Думаю, что лет через 200 так будет повсеместно.

Ольга Н.П. написал(а):

Ир, рождение ребёнка от умного человека, вовсе не означает, что ребёнок будет усмным, и тем более, не означает, что ребёнок будет добрым, гуманным и полезным обществу.

Если я сама не совсем даун, и мужчина умный, то ребенок будет умным. Его доброта опять же будет зависеть от того, каковы родители.

0

352

Муфта написал(а):

Так воскресенье же есть

Это не смешно, это грустно. Я уже без ног, а мне пахать как проклятому ещё эту и следующую неделю. :rain:

0

353

Анна Тимофеева написал(а):

Ты не учитываешь только одно) корректировку фактических доходов населения в сторону увеличения от средней и даже медианной ЗП за счет неучтенных доходов   о которых наша статистика ничего не знает - но фраза - чтоб тебе жить на одну зп - бессмертна!

Учитывать то, чего у значительной части населения, особенно в бедной провинции,нет, я действительно не буду. Я не спорю, что не мало людей имеет таких доходы, однако их даже не большинство.

0

354

Арина написал(а):

В России живут хорошо. Хоть и жалуются...   Покупательная способность ничуть не меньше, чем в европе, если не больше.

Слово Россия замени на "Москва и в 10-15 других крупных городов". :D  Это довольно стандартно для развивающихся стран,в Азии и Африке повсеместно встречается.Странно сравнивать Россию с европейскими странами, когда что подушевой ВВП, что реальные медианные доходы в России в 3 раза ниже чем в ЕС. Россию по этим показателям можно сравнить разве что с Болгарией и Румынией, РФ до Прибалтики даже не дотягивает, а с учётом нарастающих экономических проблем никаких радикальных улучшений не предвидится.

Отредактировано pavelmurov3 (2014-07-07 20:57:41)

0

355

pavelmurov3 написал(а):

Слово Россия замени на "Москва и в 10-15 других крупных городов". :D  Это довольно стандартно для развивающихся стран,в Азии и Африке повсеместно встречается.Странно сравнивать Россию с европейскими странами, когда что подушевой ВВП, что реальные медианные доходы в России в 3 раза ниже чем в ЕС. Россию по этим показателям можно сравнить разве что с Болгарией и Румынией, РФ до Прибалтики даже не дотягивает, а с учётом нарастающих экономических проблем никаких радикальных улучшений не предвидится.

Паша, ты делаешь типичную ошибку, сравнивая доходы, и забывая сравнить расходы. Доходы может и раза в три ниже, согласна. А вот расходы ниже так раз в пять при аналогичной, если не большей покупспособности. Ты сравни наши общеевропейские налоги и обязательные страховки. Посткризисную медицину-образование-транспорт (у них цена на такси, как у нас на автобусы))). Да и цены в магазинах-аптеках-рынках. Когда ты был в последний раз в России? Я вот два месяца назад. Лафа! Малина! Не бей лежачего! Скулят - да, плачутся - да. Но сравнивая свою жизнь с олигархами, а не с простыми, такими же как они, европейцами. Уже молчу про пиндосов, которые уже в совершеннолетие вступают с целым возом долгов. Да, и еще, не забудь про приватизацию и да-а-ачки))), и сравни опять, чисто эквивалентно. Россия рулит, а европка в жопке. :crazy:  :D

0

356

Муфта написал(а):

Скажем так, связь к раку от аборта не совсем прямая. В отличие от любой гормональной терапии.

:O  Ир, ты умный человек, но иногда такое скажешь, что я не знаю за что держаться, что бы со стула не упасть. Если бы противозачаточные таблетки вызывали рак- то их бы не назначали, а если бы кто-то их назначил, то за это бы посадили. ОК повышают вероятность возникновения онкологии, как и аборт. +Аборт повышает возникновение бесплодия. +После аборт ПТСР (постабортальный синдром).+ Можешь верить можешь нет, но из моих знакомых, кто делал аборты, у всех жизнь, мягко говоря такая, что даже я, сравнивая себя с ними (на данном этапе жизни), благодарю Бога за то, что мне реально повезло. Что Бог хранил меня (при моей дури и отмороженности) от сего несчастья (я про аборт). Конечно, это можно объяснить с т,з. психологии, но религиозная точка зрения тоже в данном случа разумна.

Муфта написал(а):

Тройки опять же в школьном возрасте - отличный показатель интеллекта.

:D  Ни разу. Со мной училась девочка, чьи умственные способности были на уровне ну, где-то пятилетнего ребёнка. Училась на одни пятёрки. Усидчивость+родители контролировали+безупречное поведение. С медалью, конечно она школу не закончила, но бе троек доучилась. А я вот как раз на троики с двойками училась, пятёки по истроии и биологии. Биология -мой любимый предмет был.  А ещё литература. Всё остальное-тащила на тройку, лишь бы отвалили. И я что-то не припомню, что бы мне все эти знания, ради которых остальные седалище рвали, что бы пять получить, в жизни пригодились. Мой дядя-кандидат наук, плавал на судне Ак. Келдыш, исследовал океан, имеет до фиг и больше научных публикаций. Учился в школе на тройки. Я согласна, что в какой-то крутой гимназии пятёрки, гипотетически, могут отражать наличие определённых когнитивных способностей, ибо там совсем другой подход к учёбе. А вот в школе... Иногда пятёрка-это умение хорошо лизнуть задницу учителю. Я институт с красным дипломом закончила. из всех пятёрок- заслуженные (и то частично), так это по психологии. Остальные-пришёл, увидел, победил, вышел из кабинета. забыл. Почему по психологии частично? Потому, что я одна из группы пришла, уже имея нехилые знания в практической психологии, и по теории тоже. Да и возраст (23 года)  солидный был на фоне девочек после школы (17-18 лет). Т.е. возможно на фоне таких же людей с такими же знаниями, я была бы твёрдой хорошисткой, а не отличинцей.

Муфта написал(а):

То, что этот троечник впоследствии может стать бизнесменом, опять же не показатель интеллекта, ибо интеллект и бизнес - это параллельные прямые.

Интеллект (от лат. intellectus — понимание) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой. Троечники вполне себе в 90 не хило адаптировались. Хотя-это, так дружеский подкол  :tomato:  Ни тройки ни пятёрки вообще интеллект не отражают.

Муфта написал(а):

Это все отлично, только ценность доброго дурака немногим выше. "Дон Кихот" в помощь. Был бы умным - сколько бы людей не пострадало.

Дон Кихот-это совсем крайность. Как и Злой Гений или Доктор Зло.

Муфта написал(а):

ИМХО, жестокость/милосердие и ум/глупость - это опять же параллельные прямые. А то твоя фраза похожа на известную "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Только эти качества друг с другом никак не взаимосвязаны.

Правильно мыслишь :)

Муфта написал(а):

Там как раз речь не об интеллекте шла, а о функциональности. Единственные, кто обладал этим интеллектом, в итоге понимали, в каком мире они живут и ссылались на остров. А остальные оставались роботами.

Почему роботами? Функциональными организмами с интеллектом (Альфы и Беты). Зато всё рационанальненько. Каждый на своём месте. У каждого своя ценность. А чего? И главное-никаких розовых соплей. Сугубо-практический и материалистический подход. Кстати, к соседней теме: если общество пойдёт именно по такому пути, исключив религиозные системы за ненадобностью, то вполне вероятно, что "Дивный новый мир" окажется нашим будущим. Я могу, ошибаться, конечно. Это просто ИМХО.

Муфта написал(а):

Кстати, это реально замечательная мысль. Никакого вреда для женского организма. Думаю, что лет через 200 так будет повсеместно.

Вполне вероятно. Сейчас вот детей в пробирках зачинают, скоро вынашивать начнут... Только, говорят, что фигня какая-то с этими детьми твориться... Данных-то по их психическому и физическому здоровью нет. Т.е. они есть, но вроде как широко не обнародованны. И никогда никто эти данные не обнародует, иначе весь бизнес накроется.

Муфта написал(а):

Если я сама не совсем даун, и мужчина умный, то ребенок будет умным. Его доброта опять же будет зависеть от того, каковы родители.

Если ты была бы дауном, ты ы не могла иметь детей. Дауны бесплодны. А вот насчёт умственной отсталости детей с синдромом Дауна-не всё так просто. Да, большинство- олигофрены (разной степени, как правило лёгкой ), а вот примерно 25-30% вполне себе нормальный интеллект имеют. По этой теме материала как раз навалом, главное пшеницу от плевел отделить. Главное, что бы у мужчины соображалка работала+отвественность за поступки. Всё остальное -дело вкуса.

0

357

Арина написал(а):

А вот расходы ниже так раз в пять при аналогичной, если не большей покупспособности.

Арин, не смеши меня пожалуйста. Я был в Москве и Нижнем в конце февраля-начале марта - цены на все сравнимы со среднеевропейскими, а на многие товары даже выше. Дешев только общественный транспорт, качество которого, мягко скажем, не очень.

Арина написал(а):

Лафа! Малина! Не бей лежачего!

Что за фантазии? Россия по ценам сравнима с Германией, и отнюдь не радикально дешевле Швейцарии.

Арина написал(а):

Россия рулит, а европка в жопке.

Так незамедлительно возвращайся в Россию. Чего ждешь? :D Мы видимо с тобой в разных Россиях побывали, в той что был я сильного достатка не наблюдается даже близко. Да, страна живёт лучше чем в 90-ые, даже сильно лучше(дорогая нефть спасает ситуацию), но никаким европейским уровнем жизни/доходов/расходов и не пахнет за пределами Москвы, Питера и ещё нескольких городов. Причём Москву, Питер и другие крупные города надо соответственно сравнивать с крупными городами Европы, а не со средним уровнем жизни по Европе.

Арина написал(а):

Ты сравни наши общеевропейские налоги и обязательные страховки

В Европе они в разы больше. А сравни качество медицины, образования, науки, общедоступного спорта и культуры, социального обеспечения? В России, ты уж извини за правду, сейчас медицина как в Буркина-Фасо, так что я лучше заплачу 40% с зарплаты, а не 13%, зато буду понимать за что плачу.

Отредактировано pavelmurov3 (2014-07-07 21:47:28)

0

358

pavelmurov3 написал(а):

Это не смешно, это грустно. Я уже без ног, а мне пахать как проклятому ещё эту и следующую неделю.

Паш, ну объясни ты им, что ты не совсем здоров :((( Меня сегодня начальник обнимал, целовал и благодарил за то, что я вообще в принципе хожу на работу!  :flag:

Ольга Н.П. написал(а):

Ир, ты умный человек, но иногда такое скажешь, что я не знаю за что держаться, что бы со стула не упасть. Если бы противозачаточные таблетки вызывали рак- то их бы не назначали, а если бы кто-то их назначил, то за это бы посадили.

Любая гормональная терапия провоцирует рак рано или поздно. Оля, любые лекарства имеют те или иные побочные действия, даже безобидные витамины, казалось бы. И никого еще за это не посадили.

Ольга Н.П. написал(а):

Со мной училась девочка, чьи умственные способности были на уровне ну, где-то пятилетнего ребёнка. Училась на одни пятёрки. Усидчивость+родители контролировали+безупречное поведение.

Вероятно, мы с тобой под "интеллектом" понимаем несколько разные вещи. Если что, я не о практическом уме и не о смекалке.
Да, я знаю отличницу, которая свои оценки зарабатывала зубрежкой, но все же я не об этом, а о честных оценках.

Ольга Н.П. написал(а):

И я что-то не припомню, что бы мне все эти знания, ради которых остальные седалище рвали, что бы пять получить, в жизни пригодились.

Оль, а вот это детсадовское рассуждение, уж извини. Мне физика-химия в жизни не пригодились, зачем я их учила?! А аналитическое мышление как, позволь спросить тебя, развивать у человека? Только точными науками и никак иначе.

Ольга Н.П. написал(а):

Я институт с красным дипломом закончила. из всех пятёрок- заслуженные (и то частично), так это по психологии.

А я была лучшей на потоке в универе, мне об этом все до сих пор говорят. И что дальше? Давай на себя не будем переносить.

Ольга Н.П. написал(а):

Интеллект (от лат. intellectus — понимание) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой. Троечники вполне себе в 90 не хило адаптировались. Хотя-это, так дружеский подкол  :tomato:  Ни тройки ни пятёрки вообще интеллект не отражают.

Опять ошибка. В школе это умение активно развивают с помощью точных наук (и частично худ.лит-ры). Если человек не прилагает усилий к их изучению или ему это не дано, прощай высокий уровень интеллекта.

Ольга Н.П. написал(а):

Функциональными организмами с интеллектом (Альфы и Беты). Зато всё рационанальненько.

Они обладали интеллектом машин. Интеллект машин существенно ограничен заданными в них параметрами. Интеллект человека способен к развитию, он, скажем так, неспокоен. Это ищущая субстанция.

Ольга Н.П. написал(а):

Вполне вероятно. Сейчас вот детей в пробирках зачинают, скоро вынашивать начнут... Только, говорят, что фигня какая-то с этими детьми твориться... Данных-то по их психическому и физическому здоровью нет. Т.е. они есть, но вроде как широко не обнародованны. И никогда никто эти данные не обнародует, иначе весь бизнес накроется.

С любым элементом цивилизации на первых этапах фигня творилась. И ниче - из пещер вылезли, шкуры сменили на платья, и тут добьемся успехов...

Ольга Н.П. написал(а):

Если ты была бы дауном, ты ы не могла иметь детей. Дауны бесплодны. А вот насчёт умственной отсталости детей с синдромом Дауна-не всё так просто. Да, большинство- олигофрены (разной степени, как правило лёгкой ), а вот примерно 25-30% вполне себе нормальный интеллект имеют. По этой теме материала как раз навалом, главное пшеницу от плевел отделить. Главное, что бы у мужчины соображалка работала+отвественность за поступки. Всё остальное -дело вкуса.

Слово "даун" я употребила в переносном смысле. Я в курсе про даунов, ибо очень много с ними работала на предыдущей работе.
Я не понимаю, что ты имеешь в виду под соображалкой...

0

359

Муфта написал(а):

Паш, ну объясни ты им, что ты не совсем здоров

Ир, одним объяснением здесь не отделаешься. Меня четыре месяца не было на рабочем месте, а мне заметь всё это время платилась зарплата. Я ведь ушел в отпуск по состоянию здоровья с сохранением оплаты. За 4 месяца накопилась огромная гора дел и проблем, и их надо теперь разгрести. Как бы мне не было тяжело, я понимаю, что это нужно. :(

0

360

pavelmurov3 написал(а):

Арин, не смеши меня пожалуйста. Я был в Москве и Нижнем в конце февраля-начале марта - цены на все сравнимы со среднеевропейскими, а на многие товары даже выше. Дешев только общественный транспорт, качество которого, мягко скажем, не очень. Что за фантазии? Россия по ценам сравнима с Германией, и отнюдь не радикально дешевле Швейцарии.

Паш, ну я тя умоляю! Мож у вас в Швейцарии-Германии так все до неприличия дешево, что российские цены тебе кажутся такими же и даже выше? :D  Я вот с местными сравнивала, кило российского мяса - 200 рэ на рынке. Это 4 еврика, на который я покупаю 1 кусочек на один приемчик. И еще полуголодным встаешь из-за стола. Кило мяса, как ты понимаешь, я бы ела цельный месяц.  :D  Рыба вообще дешевка. Овощи-фрухты - смешно. Товары - ну просто хоть от туда сюда вези. Бренды - да, Дольче, к примеру, с Габбаной такие же, но простые товары, безмарочные, просто не сравнить. А нафига простому челу Дольче с Габбаной? Дольче вита - вот что должно быть целью! :crazyfun:

pavelmurov3 написал(а):

Так незамедлительно возвращайся в Россию. Чего ждешь? :D

Так я ж сюда не за колбасой приехала, не за ценами, такскыть. :D

pavelmurov3 написал(а):

В Европе они в разы больше. А сравни качество медицины, образования, науки, общедоступного спорта и культуры, социального обеспечения? В России, ты уж извини за правду, сейчас медицина как в Буркина-Фасо, так что я лучше заплачу 40% с зарплаты, а не 13%, зато буду понимать за что плачу.

Про качество не спорю. Качество от поганого и ниже. Но это и единственный недостаток. И компенсируется его отсутствие той же дольче витой. Сколько там профессий-рабочих мест, которых у нас не бывает в природе! К примеру, продавец газетного киоска, или кондуктор в общественном транспорте, и еще до кучи таких аналогичных, никому не нужных. Работка - живи да радуйся. :crazyfun:  Зато процент безработицы несравнимо ниже, чем в европе. Вот благодаря им.
Про нашу администрацию - ежедневную разборку писем-переписку с государственными инстанциями (плати-плати-плати-плати) они даже не слышали. Им в страшном сне не присниццо, чем мы тут занимаемсо. :writing:

0