Муфта написал(а):Скажем так, связь к раку от аборта не совсем прямая. В отличие от любой гормональной терапии.
Ир, ты умный человек, но иногда такое скажешь, что я не знаю за что держаться, что бы со стула не упасть. Если бы противозачаточные таблетки вызывали рак- то их бы не назначали, а если бы кто-то их назначил, то за это бы посадили. ОК повышают вероятность возникновения онкологии, как и аборт. +Аборт повышает возникновение бесплодия. +После аборт ПТСР (постабортальный синдром).+ Можешь верить можешь нет, но из моих знакомых, кто делал аборты, у всех жизнь, мягко говоря такая, что даже я, сравнивая себя с ними (на данном этапе жизни), благодарю Бога за то, что мне реально повезло. Что Бог хранил меня (при моей дури и отмороженности) от сего несчастья (я про аборт). Конечно, это можно объяснить с т,з. психологии, но религиозная точка зрения тоже в данном случа разумна.
Муфта написал(а):Тройки опять же в школьном возрасте - отличный показатель интеллекта.
Ни разу. Со мной училась девочка, чьи умственные способности были на уровне ну, где-то пятилетнего ребёнка. Училась на одни пятёрки. Усидчивость+родители контролировали+безупречное поведение. С медалью, конечно она школу не закончила, но бе троек доучилась. А я вот как раз на троики с двойками училась, пятёки по истроии и биологии. Биология -мой любимый предмет был. А ещё литература. Всё остальное-тащила на тройку, лишь бы отвалили. И я что-то не припомню, что бы мне все эти знания, ради которых остальные седалище рвали, что бы пять получить, в жизни пригодились. Мой дядя-кандидат наук, плавал на судне Ак. Келдыш, исследовал океан, имеет до фиг и больше научных публикаций. Учился в школе на тройки. Я согласна, что в какой-то крутой гимназии пятёрки, гипотетически, могут отражать наличие определённых когнитивных способностей, ибо там совсем другой подход к учёбе. А вот в школе... Иногда пятёрка-это умение хорошо лизнуть задницу учителю. Я институт с красным дипломом закончила. из всех пятёрок- заслуженные (и то частично), так это по психологии. Остальные-пришёл, увидел, победил, вышел из кабинета. забыл. Почему по психологии частично? Потому, что я одна из группы пришла, уже имея нехилые знания в практической психологии, и по теории тоже. Да и возраст (23 года) солидный был на фоне девочек после школы (17-18 лет). Т.е. возможно на фоне таких же людей с такими же знаниями, я была бы твёрдой хорошисткой, а не отличинцей.
Муфта написал(а):То, что этот троечник впоследствии может стать бизнесменом, опять же не показатель интеллекта, ибо интеллект и бизнес - это параллельные прямые.
Интеллект (от лат. intellectus — понимание) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой. Троечники вполне себе в 90 не хило адаптировались. Хотя-это, так дружеский подкол
Ни тройки ни пятёрки вообще интеллект не отражают.
Муфта написал(а):Это все отлично, только ценность доброго дурака немногим выше. "Дон Кихот" в помощь. Был бы умным - сколько бы людей не пострадало.
Дон Кихот-это совсем крайность. Как и Злой Гений или Доктор Зло.
Муфта написал(а):ИМХО, жестокость/милосердие и ум/глупость - это опять же параллельные прямые. А то твоя фраза похожа на известную "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Только эти качества друг с другом никак не взаимосвязаны.
Правильно мыслишь
Муфта написал(а):Там как раз речь не об интеллекте шла, а о функциональности. Единственные, кто обладал этим интеллектом, в итоге понимали, в каком мире они живут и ссылались на остров. А остальные оставались роботами.
Почему роботами? Функциональными организмами с интеллектом (Альфы и Беты). Зато всё рационанальненько. Каждый на своём месте. У каждого своя ценность. А чего? И главное-никаких розовых соплей. Сугубо-практический и материалистический подход. Кстати, к соседней теме: если общество пойдёт именно по такому пути, исключив религиозные системы за ненадобностью, то вполне вероятно, что "Дивный новый мир" окажется нашим будущим. Я могу, ошибаться, конечно. Это просто ИМХО.
Муфта написал(а):Кстати, это реально замечательная мысль. Никакого вреда для женского организма. Думаю, что лет через 200 так будет повсеместно.
Вполне вероятно. Сейчас вот детей в пробирках зачинают, скоро вынашивать начнут... Только, говорят, что фигня какая-то с этими детьми твориться... Данных-то по их психическому и физическому здоровью нет. Т.е. они есть, но вроде как широко не обнародованны. И никогда никто эти данные не обнародует, иначе весь бизнес накроется.
Муфта написал(а):Если я сама не совсем даун, и мужчина умный, то ребенок будет умным. Его доброта опять же будет зависеть от того, каковы родители.
Если ты была бы дауном, ты ы не могла иметь детей. Дауны бесплодны. А вот насчёт умственной отсталости детей с синдромом Дауна-не всё так просто. Да, большинство- олигофрены (разной степени, как правило лёгкой ), а вот примерно 25-30% вполне себе нормальный интеллект имеют. По этой теме материала как раз навалом, главное пшеницу от плевел отделить. Главное, что бы у мужчины соображалка работала+отвественность за поступки. Всё остальное -дело вкуса.