Если человек имеет убеждения и как-то ведет себя, это не значит, что человек должен тем самым отбрасывать тень на сами убеждения как идеи.
Отредактировано pavelmurov3 (Сегодня 00:54:51)
Согласна 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Ты увидишь, что возможно здесь не думать о разлуке » Советуем интересные фильмы
Если человек имеет убеждения и как-то ведет себя, это не значит, что человек должен тем самым отбрасывать тень на сами убеждения как идеи.
Отредактировано pavelmurov3 (Сегодня 00:54:51)
Согласна 
Давайте к фильмам вернёмся? Кстати, кто-ни знает хороший фильм про атеистов и атеизм? Шоб загнаться и поразмыслить...
Пари Паскаля предполагает хоть какого-нибудь поведения соотвествующего вере. Причём колличество православных у нас больше, чемм кол-во верующих в Бога.
Тут у них может включаться своя логика - дескать, я верил, меня не в чем упрекнуть. А ежели есть в чем, так разбойник тоже на кресте успел покаяться. И блаблабла.
В нашем мире можно на что-то дать гарантию? Ну, разве, что на холодильник... Гарантии нет. Просто ознакомься с биографией даже современных святых. Опять же ты или принимаешь это или нет.
Оль, я в последнее время перестала на веру принимать что-либо. Либо пруфы, либо досвидос. Третьего не дано.
Хронический, с некрозом слизистой, и ожогами слизистой от нафтизина. Что-то он у меня почти десять лет не проходил. С нафтизином как наркоманка бегала... Хотя, лучше бя с ринитом была, в такую каку слазила...
Дык это не ринит, а просто привыкание к нафтизину. У меня мама силой воли себя отучила. Без всякого оккультизма
Причём тут фотожаба, эту историю многие не по наслышке знаю, особенно в Симферополе. Ир, даже если этот палец у тебя бы на глазах отрос, ты б всё равно 100500 причин естественного природного хода событий нашла бы.
1. Почему именно у того мальчика фаланга отросла, а другие ни от чего исцелиться не могут, хоть годами молятся? 2. Таки да, если бы отросла, я бы первым делом подождала комментариев ученых. Ибо это не повод сразу верить в дедушку на облаке, сперва надо попытаться найти рациональное объяснение. И вот если его не будет, тогда можно как минимум задуматься о чем-то трансцендентом. А не так: я помолилась боженьке, у меня перестала болеть голова, это боженька мне помог.
Ира, я не буду на эту тему говорить, ладно? Но всё-таки с христианской точки зрения смерть от несчастного случая -вариант намного лучший, чем самоубийство. Прости, если обидела. Но это уже теодицея..
Нет, в моем случае не теодицея, а скорее освобождение от того груза, который держал меня при боге. Был бы он жив до сих пор, я бы до сих пор боялась бы даже мысли допустить, что бога нет, а так уже не боюсь.
Загробный мир-явление не материальное...
Нематериальное. Только причем тут бог? Где прямая связь?
Обожаю тебя, за то, что ты меня понимаешь!
Вспомнился прикол от Оскара Уайльда на эту тему, только я его озвучивать не стану

Отредактировано Муфта (2014-07-05 13:36:06)
Давайте к фильмам вернёмся? Кстати, кто-ни знает хороший фильм про атеистов и атеизм? Шоб загнаться и поразмыслить...
Фильм не знаю, но я ща книгу пишу, где в том числе и эта тема затрагивается. Могу потом скинуть почитать 
Тут у них может включаться своя логика - дескать, я верил, меня не в чем упрекнуть. А ежели есть в чем, так разбойник тоже на кресте успел покаяться. И блаблабла.
Почитай книгу "Шар и Крест", и поймёшь, почему атеистов я люблю ии уважаю, больше таких "христиан". Я понимаю, что яя далеко не безупречная христианка. Поэтому стараюсь о собе молчать, но блин, когда человек таскаят на шее крестик, и делает аборты, потому, что сексу хоцца, а предохраняться ОК вредно, мне хочется дать по роже. Честно. Не потому, что я такая безупречная и святая, ни разу не поэтому... Ну, или когда человек с крестом на шее материться как сапожник, а потом в церкви сечечки ставит... Короче, вердная я.
1. Почему именно у того мальчика фаланга отросла, а другие ни от чего исцелиться не могут, хоть годами молятся? 2. Таки да, если бы отросла, я бы первым делом подождала комментариев ученых. Ибо это не повод сразу верить в дедушку на облаке, сперва надо попытаться найти рациональное объяснение. И вот если его не будет, тогда можно как минимум задуматься о чем-то трансцендентом. А не так: я помолилась боженьке, у меня перестала болеть голова, это боженька мне помог.
Так поэтому и трудно доказать что-то. В том-то и фишка...
Нет, в моем случае не теодицея, а скорее освобождение от того груза, который держал меня при боге. Был бы он жив до сих пор, я бы до сих пор боялась бы даже мысли допустить, что бога нет, а так уже не боюсь.
Кстати, тоже такое было. Сейчас-не так. Вспомнила, клиентку, жену алкоголика. Короче, постоянный страх за жизнь мужа. И то она делает, что бы он не умер, и то делает. И пипец как несчастна. А потом говорит: лучше бы он умер, ибо я уже не могу так... Не знаю, наверное такая позиция тупиковый вариант. Бог печеньки при земеной жизни никому не гарантировал, как раз наоборот.
Нематериальное. Только причем тут бог? Где прямая связь?
Не может материалист быть идеалистом... Как грицца или трусы наденьте или крестик снимите 
Фильм не знаю, но я ща книгу пишу, где в том числе и эта тема затрагивается. Могу потом скинуть почитать
Жду, когда напишешь
Ир, мне правда атеизм как явление интересен. Инфы о нём мало, она как правило субъективная, а у меня клиенты бывают атеистами. Поэтому общение с атеистами мне может помочь их понять.
Почитай книгу "Шар и Крест", и поймёшь, почему атеистов я люблю ии уважаю, больше таких "христиан". Я понимаю, что яя далеко не безупречная христианка. Поэтому стараюсь о собе молчать, но блин, когда человек таскаят на шее крестик, и делает аборты, потому, что сексу хоцца, а предохраняться ОК вредно, мне хочется дать по роже. Честно. Не потому, что я такая безупречная и святая, ни разу не поэтому... Ну, или когда человек с крестом на шее материться как сапожник, а потом в церкви сечечки ставит... Короче, вердная я.
Ну лично я в абортах ничего принципиально плохого не вижу (кроме возможного вреда для женского организма и болезненности удаления плода для самого плода), поэтому тут пусть каждый сам решает, и никто ему не указ.
Оль, да у всех верующих есть свои отмазки (равно как и у всех людей на планете вообще)...
Так поэтому и трудно доказать что-то. В том-то и фишка...
Оль, каждая научная теория проходила в свое время период доказательств. Если хотите, чтобы факты исцелений были официально признаны, этого не избежать.
Кстати, тоже такое было. Сейчас-не так. Вспомнила, клиентку, жену алкоголика. Короче, постоянный страх за жизнь мужа. И то она делает, что бы он не умер, и то делает. И пипец как несчастна. А потом говорит: лучше бы он умер, ибо я уже не могу так... Не знаю, наверное такая позиция тупиковый вариант. Бог печеньки при земеной жизни никому не гарантировал, как раз наоборот.
Ну у меня это проявлялось бессознательно. Я это сейчас понимаю, что это он меня держал, а тогда не осознавала. Думаю, что большинство тоже в вере держит тот или иной крючок, который они опять же не осознают.
Не может материалист быть идеалистом... Как грицца или трусы наденьте или крестик снимите
Укажи мне прямую связь наличия нематериального мира с существованием бога. Как одно вытекает из другого? Логическую цепь рассуждений мне протяни.
Ир, мне правда атеизм как явление интересен. Инфы о нём мало, она как правило субъективная, а у меня клиенты бывают атеистами. Поэтому общение с атеистами мне может помочь их понять.
Ты его как болезнь что ли рассматриваешь? Какая инфа тебя о нем интересует? И ты точно разделяешь понятие "не определился с мировоззрением" и научный атеизм?
Почитай книгу "Шар и Крест", и поймёшь, почему атеистов я люблю ии уважаю, больше таких "христиан". Я понимаю, что яя далеко не безупречная христианка. Поэтому стараюсь о собе молчать, но блин, когда человек таскаят на шее крестик, и делает аборты, потому, что сексу хоцца, а предохраняться ОК вредно, мне хочется дать по роже. Честно. Не потому, что я такая безупречная и святая, ни разу не поэтому... Ну, или когда человек с крестом на шее материться как сапожник, а потом в церкви сечечки ставит...
Так прикладное христианство - штука посложнее бинома Ньютона... куда сложнее чем соблюдение постов и хождение в церковь по воскресеньям.
Ну лично я в абортах ничего принципиально плохого не вижу (кроме возможного вреда для женского организма и болезненности удаления плода для самого плода), поэтому тут пусть каждый сам решает, и никто ему не указ.
ну в контексте Ольгиного посыла - лицемерие и безответственность. при современном развитии методов контрацепции.
ну в контексте Ольгиного посыла - лицемерие и безответственность. при современном развитии методов контрацепции.
К сожалению, современные методы контрацепции не дают 100% уверенности в возможности не забеременеть. Плюс примерно 10% человечества всё ещё не имеет полноценного доступа к этим средствам. А в РФ количество абортов особенно велико среди бедных слоёв населения плюс отсутствие необходимого сексуального просвещения. В России ведь самый высокий уровень в мире абортов наравне и даже больше чем в соседних постсоветских странах. Хотя по сравнению с советскими временами благодаря контрацепции их число снизилось с 4 миллионов в год до 1-1,5 миллионов в год, но больше не падает.
Я на эту тему разгонять не буду, тем длинная сложная и холиварная. Моего родного брата убили с помощью fm,jhn/ Был братик, а ему не дали родиться. Поэтому моё отношение к абортами женщинам, которые их совершают-однозначно негативное. Но речь не об этом. С.з. семиейной системной психотерапии аборт-это убийство. Мертвые (убитые) дети никуда из генносоциограммы не уходят. И проявляются в самых неожиданных случаях. Вообще странная позиция для человека, который говорил, что не хорошо убивать маньяков. А вот детей,абсолютно невиновных-да пожалуйства. Вот он пример человеческой морали.
Тут мы играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали.
Оль, каждая научная теория проходила в свое время период доказательств. Если хотите, чтобы факты исцелений были официально признаны, этого не избежать.
Ир, я как психолог, с помощью моих психологических знаний (пока ещё маленьких), играючи опровергаю почти любое явление религиозной жизни. Но продолжаю верить. Вот такой парадокс... Но, самая смачная фишка в том, что 90% западной психологии-эзотерична (в том смысле), что для доказательства той или иной теории материала -не достаточно. Почитай Юнга-чистая эзотерика нью-эйдевского толка, но очень логично и последовательно изложенная. Да, доказательства есть, но они весьма субъективны, т.е. эффект Барнума не исключён. Хвалённый психоанализ Фрейда на деле помог только четырём человекам. Посути дела религия относится к той же категории, что и психология. Причём сама психология выросла из религии и медицины. Первыми психологами были шаманы и прочая... Если брать теории Св. Отцов, например, относительно природы греха, развития грехов, там же целая теория, с практическими рекомендациями работы с психикой.
Что касается чудес, то тут сам подход в православии не однозначен. Был бы подход как в каттолицизме-проблем бы не было... Но фишка-то вдругом... В православии, в классическом плане, отношение к чуду очень осторожное. Даже можно сказать скептическое. Да-да, именно, скептическое. Потому, что чудо может быть а) обманом (захотел чувак пропиариться), б) от лукавого (как правило такие "чудеса" быстро исчезают после исповеди и епитимьи), в) продукт экзальтированной психики г) сремление к чудесам может привлечь любителей "печенек", для которых Бог не цель, а средство.
И если про доказательства-то кроме математики и физики мало, что на деле доказать можно...
Ну у меня это проявлялось бессознательно. Я это сейчас понимаю, что это он меня держал, а тогда не осознавала. Думаю, что большинство тоже в вере держит тот или иной крючок, который они опять же не осознают.
Если бы всё у людей было бы сознательно, моя бы профессия отмерла бы за ненадобностью. Вот спроси людей6 хотят они быть счастливыми? Хотят. Но живут в заднице.
Укажи мне прямую связь наличия нематериального мира с существованием бога. Как одно вытекает из другого? Логическую цепь рассуждений мне протяни.
Некакой связи нет. Поэтому я и уточнила насчёт атеизма Павла. Если он безбожник (стереотипный такой), то никаких противоречий. Только не возмущайтесь, когда вам на курайнике верующие в это носом тыкают: дескать никакие атеисты не материалисты, а пошлые богоборцы и безбожники
А вот если Павел материалист, то тут явное противоречие. Так как вера в нематериальное-делает человека не материалистом. Те.е. Павел вполне не атеист
Он вполне может быть религиозным человеком-адептом одной из нетеистических религий (надеюсь для тебя не новость, что Бог-Творец не во всех религиях есть?). Павел может быть буддистом, джайном, придерживаться верования аборигенов Новой Гвинее и некоторых Африканских племён (там вера именно на загробном мире основанно, Бога там вообще нет. Есть Духи предков), родноверие тоже могло бы подойти и ещё до фига всяких религиозных систем.
Ты его как болезнь что ли рассматриваешь? Какая инфа тебя о нем интересует? И ты точно разделяешь понятие "не определился с мировоззрением" и научный атеизм?
Немного не поняла про какую болезнь кого? В целом остальное интересует. Насчёт "не опредиелился с мировоззрением" и "научный атеизм" примерно такая же разница, как между православием и спонтанной религиозностью (типо кулич освятить). Если не так-объясни.
Ага, плюсь при наличии мозгов. Логично предполагать, что если ты занимаешься сексом, то у тябя могут быть дети. Ладно, не будем на эту тему.
Что касается чудес, то тут сам подход в православии не однозначен. Был бы подход как в каттолицизме-проблем бы не было... Но фишка-то вдругом... В православии, в классическом плане, отношение к чуду очень осторожное. Даже можно сказать скептическое. Да-да, именно, скептическое. Потому, что чудо может быть а) обманом (захотел чувак пропиариться), б) от лукавого (как правило такие "чудеса" быстро исчезают после исповеди и епитимьи), в) продукт экзальтированной психики г) сремление к чудесам может привлечь любителей "печенек", для которых Бог не цель, а средство.
.
Это все так - но в "официальной" версии, в "низовом" православии - примеры чудес вполне себе приветствуются и тиражируются - для привлечения адептов. уже потом, когда ты становишься воцерквленным верующим - тебе объясняют о скептическом отношении.
К сожалению, современные методы контрацепции не дают 100% уверенности в возможности не забеременеть. Плюс примерно 10% человечества всё ещё не имеет полноценного доступа к этим средствам. А в РФ количество абортов особенно велико среди бедных слоёв населения плюс отсутствие необходимого сексуального просвещения. В России ведь самый высокий уровень в мире абортов наравне и даже больше чем в соседних постсоветских странах. Хотя по сравнению с советскими временами благодаря контрацепции их число снизилось с 4 миллионов в год до 1-1,5 миллионов в год, но больше не падает.
В России средства контрацепции вполне доступны, ну и говорить о отсутствии сексуального просвещения - преувеличение. про лицемерие - я имел в виду ситуацию, когда например отказываются от контрацепции например по религиозным соображениям, (по причине ее мнимой абортивности), а при наступлении беременности делают аборт.
про безответственность - просто расчет на "авось" - и сами средства и информация о них в России вполне доступно.
1.5 млн. - конечно очень много.
В России средства контрацепции вполне доступны, ну и говорить о отсутствии сексуального просвещения - преувеличение.
Они конечно очень доступны в поселке городского типа Ивановка какой-нибудь Вологодской области или среди людей живущих на 8000-10000 рублей в месяц. А уж про отсутствие сексуального просвещения я даже комментировать особо не буду - безграмотность фантастическая, вы даже не представляете её масштабы: большинство людей не способны назвать через какие физиологические жидкости распространяется ВИЧ, это так, для начала.
1-1,5 миллиона абортов это нормально при нынешнем состоянии здравоохранения в России и при нынешней социальной обстановке.
Нашла на ютубе совершенно афигительный сериал - Кухня.
Как Сваты и даже еще лучше. Рекомендэс! 
Ну тут да. В конце концов, никто же ведь не мешает после пары-тройки родов сделать мужу вазэктомию...
Вазэктомия и перевязка труб. Первое безопаснее и обратимо. Поэтому я за них.
Я на эту тему разгонять не буду, тем длинная сложная и холиварная. Моего родного брата убили с помощью fm,jhn/ Был братик, а ему не дали родиться. Поэтому моё отношение к абортами женщинам, которые их совершают-однозначно негативное. Но речь не об этом. С.з. семиейной системной психотерапии аборт-это убийство. Мертвые (убитые) дети никуда из генносоциограммы не уходят. И проявляются в самых неожиданных случаях. Вообще странная позиция для человека, который говорил, что не хорошо убивать маньяков. А вот детей,абсолютно невиновных-да пожалуйства. Вот он пример человеческой морали.
Тут мы играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали.
Как бы тебе получше объяснить... Я просто не считаю человеком неродившийся плод, ибо он не в состоянии жить вне материнского организма. И вообще аборт, как я уже говорила, это не лучший вариант избавления от ребенка (лучший я уже тоже указывала), но ничего принципиально предосудительного я в нем не вижу. Т.е. конечно лучше без него обойтись (ибо и плоду больно, когда его так убивают, и для матери вредно), но если внутри зарождается какой-нить генетический урод, или ребенок категорически нежелателен, то пусть семья решает сама без всяких осуждающих взглядов вслед, ибо жить потом с этим "крестом" семье, а не тебе, не мне и не соседу.
Ир, я как психолог, с помощью моих психологических знаний (пока ещё маленьких), играючи опровергаю почти любое явление религиозной жизни. Но продолжаю верить. Вот такой парадокс...
Ничего парадоксального. Я тут Лежебоке неоднократно писала, что вера лежит вне интеллектуальной сферы (поэтому верят и дураки, и ученые), а в сфере эмоций. Например, девушка знает, что ее парень козел, а все равно продолжает его любить и верить, что он исправится. Тут та же самая схема работает. А главная причина кроется в желании.
Вот спроси людей6 хотят они быть счастливыми? Хотят. Но живут в заднице.
Мне кажется, чтобы быть счастливым, нужно иметь определенный психологический настрой и готовность пойти против своих желаний где-то - в той же работе или личной жизни.
А вот если Павел материалист, то тут явное противоречие. Так как вера в нематериальное-делает человека не материалистом.
Где он написал, что он верит в ЗМ?
Оль, ты точно нас читаешь и пытаешься понять, что мы пишем? Он написал, что поверит в существование ЗМ, только если у него будут на то доказательства. Доказательств нет (пока), следовательно, он в него не верит. Что в моей конструкции нелогичного?
Только не возмущайтесь, когда вам на курайнике верующие в это носом тыкают: дескать никакие атеисты не материалисты, а пошлые богоборцы и безбожники
Просто верующие считают, в силу своей веры, что и все остальные люди свои мировоззрения должны исключительно вокруг богов вращать. Обычный перенос своего мировосприятия на других людей.
Павел может быть буддистом, джайном, придерживаться верования аборигенов Новой Гвинее и некоторых Африканских племён (там вера именно на загробном мире основанно, Бога там вообще нет. Есть Духи предков), родноверие тоже могло бы подойти и ещё до фига всяких религиозных систем.
Вот когда ему предоставят доказательства существования ЗМ и когда он в него поверит, тогда и будем решать, кто он - родновер или абориген Новой Гвинеи
А пока их нет - он остается материалистом.
Кстати, если эти доказательства таки будут найдены и всем предоставлены, то концепция материализма отомрет, только и всего.
Немного не поняла про какую болезнь кого? В целом остальное интересует. Насчёт "не опредиелился с мировоззрением" и "научный атеизм" примерно такая же разница, как между православием и спонтанной религиозностью (типо кулич освятить). Если не так-объясни.
Да-да, разница именно в этом заключается. Поэтому и странно слышать заявления взрослых верующих по типу "когда я еще был атеистом..." 
Это все так - но в "официальной" версии, в "низовом" православии - примеры чудес вполне себе приветствуются и тиражируются - для привлечения адептов. уже потом, когда ты становишься воцерквленным верующим - тебе объясняют о скептическом отношении.
Да что там в низовом, когда священники сплошь и рядом молятся за то, чтобы их дети удачно сдали экзамен. А не проще попробовать выучить предмет перед сдачей? 
когда например отказываются от контрацепции например по религиозным соображениям, (по причине ее мнимой абортивности), а при наступлении беременности делают аборт
А такое бывает?
Ну вот это уже конечно полный маразм. Хотя помню на курайнике одного мужичка, который вопил, что презерватив - это абортивная контрацепция
Они конечно очень доступны в поселке городского типа Ивановка какой-нибудь Вологодской области или среди людей живущих на 8000-10000 рублей в месяц.
Ну таким можно посоветовать только томатный сок. Есть еще один метод, но в обсуждение особенностей ПА скатываться неохота.
Как Сваты и даже еще лучше. Рекомендэс!
Лучше Сватов???
Разве такое возможно? 
В России средства контрацепции вполне доступны, ну и говорить о отсутствии сексуального просвещения - преувеличение. про лицемерие - я имел в виду ситуацию, когда например отказываются от контрацепции например по религиозным соображениям, (по причине ее мнимой абортивности), а при наступлении беременности делают аборт.
про безответственность - просто расчет на "авось" - и сами средства и информация о них в России вполне доступно.
Я такого в своей жизни не встречала. Отказываются-потому, что ОК-вредны для здоровья женщины (вес там увеличивается, усики растут,педикулёз, экзема и летальны исход), а аборт-не такой вредный...
Ну тут да. В конце концов, никто же ведь не мешает после пары-тройки родов сделать мужу вазэктомию...
Вазэктомия и перевязка труб. Первое безопаснее и обратимо. Поэтому я за них.
Приемлимое решение.
Как бы тебе получше объяснить... Я просто не считаю человеком неродившийся плод, ибо он не в состоянии жить вне материнского организма. И вообще аборт, как я уже говорила, это не лучший вариант избавления от ребенка (лучший я уже тоже указывала), но ничего принципиально предосудительного я в нем не вижу. Т.е. конечно лучше без него обойтись (ибо и плоду больно, когда его так убивают, и для матери вредно), но если внутри зарождается какой-нить генетический урод, или ребенок категорически нежелателен, то пусть семья решает сама без всяких осуждающих взглядов вслед, ибо жить потом с этим "крестом" семье, а не тебе, не мне и не соседу.
Ну, тогда про то, что "маньяков" и прочих нелюдей убивать не хорошо, тоже из этой области. Жертва разбирается с обидчиком. И не тебе и не мне её судить. Она же с этим "крестом" живёт. А то, как дитё убивать-это "личное решение", а как общество от нелюдя избавить-это ая-яй-яй.
Ладно на эту тему не будем.
Ничего парадоксального. Я тут Лежебоке неоднократно писала, что вера лежит вне интеллектуальной сферы (поэтому верят и дураки, и ученые), а в сфере эмоций. Например, девушка знает, что ее парень козел, а все равно продолжает его любить и верить, что он исправится. Тут та же самая схема работает. А главная причина кроется в желании.
Может быть. Но сддругой стороны, что бы во что-то поверить нужна хоть какя-то вероятность.
Мне кажется, чтобы быть счастливым, нужно иметь определенный психологический настрой и готовность пойти против своих желаний где-то - в той же работе или личной жизни.
Ир, а Фрейд говорит, что ограничение хотелок к неврозу приводит. Нет уникального рецепта. Хотя систематизация своих хотелок и выстраивание их иерархию от ж*пы существенно избавляет. " А то хочу уммного-красивого, брутального. что бы мне подчинялся , и не был тряпкой, что бы был девственнитком (что бы меня ни с кем не сравнимал), что бы был вдовцом с трёмя детьми, (что бы самой не рожать), что бы денег зарабатывал, что бы дома всё время был со мной, что бы был сиротой, но что бы его родители нянчили наших детей и т.д." Это стандартный набор желаний моих клиентов из серии "Чё-то замуж хочецццо".
Где он написал, что он верит в ЗМ? Оль, ты точно нас читаешь и пытаешься понять, что мы пишем? Он написал, что поверит в существование ЗМ, только если у него будут на то доказательства. Доказательств нет (пока), следовательно, он в него не верит. Что в моей конструкции нелогичного?
Павел написал, что поверит в ЗМ, когда увидит ЗМ. Ты сказала, что он при этом не престанет быть атеистом, так как вера в ЗМ не значит веру в Бога. Я тебе возразила, сказав, что материалист не может верить в ЗМ.
Да-да, разница именно в этом заключается. Поэтому и странно слышать заявления взрослых верующих по типу "когда я еще был атеистом..."
Давай разгони на эту тему 
Ну ты даешь. этот сериал года 1,5 назад начал выходить, а ты только увидела! 
Да что там в низовом, когда священники сплошь и рядом молятся за то, чтобы их дети удачно сдали экзамен. А не проще попробовать выучить предмет перед сдачей?
А что одно другое исключает? Я, прекрасно зная, что знаю свой диплом от и до, заказала молебен. И мой рецензент не явился на защиту
Нет, серьёзно она мне навредить не могла, но могла попортить нервы...
Лучше Сватов??? Разве такое возможно?
О, да!!! Кухня рулит! Я до слёз ржала, когда смотрела

Кстати, если эти доказательства таки будут найдены и всем предоставлены, то концепция материализма отомрет, только и всего.
А если ещё и загробный мир окажется материальным, вот будет потеха... 
Отредактировано pavelmurov3 (2014-07-06 14:16:43)
Ну таким можно посоветовать только томатный сок.
На самом деле таким надо посоветовать сменить место жительство, но боюсь, что уже поздняк метаться. 
что материалист не может верить в ЗМ.
Это тезис высосен из пальца. 
Лучше Сватов???
Разве такое возможно?
Представь себе.
Я еще на первом сезоне, и уже грущу, что когда-то он кончится.
Ну ты даешь. этот сериал года 1,5 назад начал выходить, а ты только увидела!
Это мое большое упущение.
О, да!!! Кухня рулит! Я до слёз ржала, когда смотрела
![]()
![]()

Это мое большое упущение.
Недавно ещё и фильм вышел. 
Лучше Сватов???
Разве такое возможно?
А мне Сваты как-та не пошли... Как и Воронины
Мне такой бытовой юмор чота не нравится...
А мне Сваты как-та не пошли... Как и Воронины Мне такой бытовой юмор чота не нравится...
Поддержу, абсолютно не моё.
Ну, тогда про то, что "маньяков" и прочих нелюдей убивать не хорошо, тоже из этой области. Жертва разбирается с обидчиком. И не тебе и не мне её судить. Она же с этим "крестом" живёт. А то, как дитё убивать-это "личное решение", а как общество от нелюдя избавить-это ая-яй-яй.
Ладно на эту тему не будем.
Маньяки как раз люди. Нехорошие, но люди.
Может быть. Но сддругой стороны, что бы во что-то поверить нужна хоть какя-то вероятность.
Не поняла тебя. О какой вероятности речь?
Ир, а Фрейд говорит, что ограничение хотелок к неврозу приводит. Нет уникального рецепта. Хотя систематизация своих хотелок и выстраивание их иерархию от ж*пы существенно избавляет. " А то хочу уммного-красивого, брутального. что бы мне подчинялся , и не был тряпкой, что бы был девственнитком (что бы меня ни с кем не сравнимал), что бы был вдовцом с трёмя детьми, (что бы самой не рожать), что бы денег зарабатывал, что бы дома всё время был со мной, что бы был сиротой, но что бы его родители нянчили наших детей и т.д." Это стандартный набор желаний моих клиентов из серии "Чё-то замуж хочецццо".
Оль, ну мы же взрослые люди. Мы же понимаем, что все эти хотелки существуют до поры до времени, пока человек не влюбился. А уж коли влюбится, то возьмет и косого, и кривого, и хлюпика, и т.п. А до той поры действует расчет, как-то (с позиции женщины в частности): я в состоянии сама себя обеспечить, в состоянии родить для себя, зачем мне нужен лишний элемент в квартире, с интересами которого придется считаться? Вот если перемочь это, то можно наладить путь к счастью (большинство так и налаживает).
Павел написал, что поверит в ЗМ, когда увидит ЗМ. Ты сказала, что он при этом не престанет быть атеистом, так как вера в ЗМ не значит веру в Бога. Я тебе возразила, сказав, что материалист не может верить в ЗМ.
Оля, ты запуталась в трех соснах. А-теист (смотри на корень этого слова) отрицает существование бога. Материалист отрицает существование всего нематериального. Если будут официально опубликованы доказателььства существования нематериального мира, материализм отомрет как концепция. Так понятнее?
Давай разгони на эту тему
А что именно разогнать? Я даже не знаю, что еще добавить...
А что одно другое исключает? Я, прекрасно зная, что знаю свой диплом от и до, заказала молебен. И мой рецензент не явился на защиту
![]()
Нет, серьёзно она мне навредить не могла, но могла попортить нервы...
А теперь задай себе вопрос: если бы ты НЕ помолилась, рецензент бы пришла?
Алаверды: я тоже молилась перед дипломом. Защиту я тогда не провалила, но перенервничала так, что завалила ответы на вопросы по диплому. Вывод? Тебе бог помог, а мне нет?
А если ещё и загробный мир окажется материальным, вот будет потеха...
И что туда вселяется тогда? Зомби что ль? Какой-то Бобок
На самом деле таким надо посоветовать сменить место жительство, но боюсь, что уже поздняк метаться.
А может им нравится в глуши сидеть. Есть на самом деле один простой и действенный метод. Странно, что не желающие детей его не практикуют. Абсолютно бесплатный.
Представь себе.
Я еще на первом сезоне, и уже грущу, что когда-то он кончится.
Вызывают отторжение актеры, играющие главные роли. Нагиева с Назаровым и Такшиной на дух не переношу.
А мне Сваты как-та не пошли... Как и Воронины
Мне такой бытовой юмор чота не нравится...
Воронины - редкостная тупость, это верно. Видела по диагонали пару серий, даже ни разу не улыбнулась. А насчет бытового юмора... так на нем все советские комедии построены.
Отредактировано Муфта (2014-07-06 17:31:53)
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Ты увидишь, что возможно здесь не думать о разлуке » Советуем интересные фильмы