каким образом у него сохраняется память о будущем? - мозг же , с этими воспоминаниями, погибает.
Информация сохраняется с жидкостью, которая вытекла из инопланетного мозга.
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Ты увидишь, что возможно здесь не думать о разлуке » Советуем интересные фильмы
каким образом у него сохраняется память о будущем? - мозг же , с этими воспоминаниями, погибает.
Информация сохраняется с жидкостью, которая вытекла из инопланетного мозга.
Лучше не становится? Сходи к хирургу, не тяни только.
Так до хирурга тоже дотопать надо. Жду, пока полегче не станет...
Там в фильме все персонажи такие, странные. Поэтому фильм смешной.
Я вот вчера лежала ночью, думала, что такая позиция - дескать, раз бога нет, то логично вышибить себе мозги - как раз таки говорит о том, что человеку важен бог, как концепция, за которую можно уцепиться в этом страшном и чужом мире, что его не истина волнует, не то, как все обстоит на самом деле, а только та теория, которая сделает более удобным и спокойным его личное существование.
Время это сложное явление, поэтому оно и физическое явление и специфическое явление человеческого восприятия.
Ну да, и физическое тоже, иначе часы бы не останавливались в определенных зонах. Хотя часы тоже странно считать измерителем времени. Сложно вообще все это.
Есть какое-нить научное кинцо про время??
Ну да, и физическое тоже, иначе часы бы не останавливались в определенных зонах.
А что это за зоны?
А что это за зоны?
Видела док.фильм про деревушку где-то в Пермском крае (может, Федька вспомнит название, он тоже его видел), где часы останавливаются, либо неправильно идут. Вообще на магнитную аномалию похоже было.
Нашла название - Молебка.
Отредактировано Муфта (2014-07-04 11:59:43)
Так до хирурга тоже дотопать надо. Жду, пока полегче не станет...
Держись!!!!! Тебе хоть обезболивающие выписали? А на дом врача нельзя вызвать?
Я вот вчера лежала ночью, думала, что такая позиция - дескать, раз бога нет, то логично вышибить себе мозги - как раз таки говорит о том, что человеку важен бог, как концепция, за которую можно уцепиться в этом страшном и чужом мире, что его не истина волнует, не то, как все обстоит на самом деле, а только та теория, которая сделает более удобным и спокойным его личное существование.
В буддизме Бога нет, но никто себе мозги не вышибает что-то.
Я бы сказала иначе: человеку нужна определённая конепция, в которой он находит, желаемое для него, объяснение происходящему. Это может быть и атеизмом

Держись!!!!! Тебе хоть обезболивающие выписали? А на дом врача нельзя вызвать?
Выписали, но у меня они болят от ходьбы, а не сами по себе, поэтому в них особо смысла нет...
Думаю, вряд ли мой именитый ортопед поедет ко мне на дом
В буддизме Бога нет, но никто себе мозги не вышибает что-то. Я бы сказала иначе: человеку нужна определённая конепция, в которой он находит, желаемое для него, объяснение происходящему. Это может быть и атеизмом
Ок, согласна. Атеизм кстати - далеко не удобная концепция. Я ее для себя с самого начала отметала как самую дискомфортную и нежелательную. Но что поделать, если она оказалась истиной
Приходится как-то с этим жить 
Ок, согласна. Атеизм кстати - далеко не удобная концепция. Я ее для себя с самого начала отметала как самую дискомфортную и нежелательную. Но что поделать, если она оказалась истиной Приходится как-то с этим жить
Ну, христианство-тоже не самая удобная концепция, даже более дскомфортная в отличии от атеизма. Я бы для себя скорее атеизм выбрала, чем христианство. Ну, а насчёт истины-это субъективно
Птому, что миллионы верующих различных религий с тобой не согласятся. И среди них отнюдь не бабушки со свечками. Кстати, вообще интересен атеизм с т.з. мировоззрения.
Ну, христианство-тоже не самая удобная концепция, даже более дскомфортная в отличии от атеизма. Я бы для себя скорее атеизм выбрала, чем христианство. Ну, а насчёт истины-это субъективно Птому, что миллионы верующих различных религий с тобой не согласятся. И среди них отнюдь не бабушки со свечками. Кстати, вообще интересен атеизм с т.з. мировоззрения.
Я тебе как приверженец обеих концепций авторитетно заявляю, что с точки зрения удобства атеизм и рядом с христианством не лежал. Психологического удобства. Не просто так верующие говорят, что если бы бога не было, логично было бы покончить с собой. Не есть колбасу в среду - это мелочь по сравнению с ощущением одиночества, отсутствия помощи свыше, знания того, что будущей жизни нет и те, кто умер здесь и сейчас, уже никогда больше не встретятся на твоем пути и т.п.
Оль, я не хочу тут устраивать религиозный диспут об истинности того или иного мировоззрения. Ты сама мне говорила, что многие к вере идут, чтобы иконой прикрыть своих тараканов, а меня интересовала истина. Кто ищет, тот всегда найдет 
Я тебе как приверженец обеих концепций авторитетно заявляю, что с точки зрения удобства атеизм и рядом с христианством не лежал. Психологического удобства. Не просто так верующие говорят, что если бы бога не было, логично было бы покончить с собой. Не есть колбасу в среду - это мелочь по сравнению с ощущением одиночества, отсутствия помощи свыше, знания того, что будущей жизни нет и те, кто умер здесь и сейчас, уже никогда больше не встретятся на твоем пути и т.п.
Оль, я не хочу тут устраивать религиозный диспут об истинности того или иного мировоззрения. Ты сама мне говорила, что многие к вере идут, чтобы иконой прикрыть своих тараканов, а меня интересовала истина. Кто ищет, тот всегда найдет
Дак, никто религиозный диспут тут не устраивает. Ибо не фиг
Дело-то холиварное
А в смысле того, что атеизм в психологическом плане комфортнее, так это очевидно. От отсутствия Бога и загробной жизни никто не стрелялся ещё. И поканчивать с собой не логично. Наоборот-да здравствует эпикурейство! Будем есть-пить, ибо завтра умрём. Плюс отсутствие посмертного воздаяния за преступления при жизни. Плюс вседозволенность. Плюсь развите собственной морали (врать не буду, христиане тоже этим грешат, но не столь смачно). А по поводу того, что ты никогда не встретишь знакомых и родных людей после смерти-тоже палка о двух концах. Вот у меня в жизни были моменты, когда я реально хотела, что бы Бога не было. Только -Он есть. И от этого никуда не денешся. Можно, конечно, в песок зарыться, как страус, не поможет. Всю жизнь в песке не просидишь. Что до одиночества-это не самое страшное. Ира, я очень недолгое время была атеисткой. Время было счастливое. чё хотела то и творила. Мои поступки только уголовным кодексом были ограниченны. Счастлива была. А потом лафа кончилась. И врать себе что "Бога-нет, Гагарин в космос летал-Бога не видел" (я утрирую, конечно) -бессмысленно. Мне сложно тебе объяснить, что это было, что такое религиозный опыт. Я буду за это браться. Я могу тебе сказать, как человек, относительно трезво смотрящий на вещи: духовное и душевное- различные вещи. Не всё можно списать на фортели психики. Есть некие законы, которые не мы придумали, которые нас не устраивают. Я, например, до сих пор давлюсь теодицеей.
Так до хирурга тоже дотопать надо. Жду, пока полегче не станет...?
Ок, но если почувствуешь себя плохо - иди к врачу.
Да этот фильм вообще такая жутко смешная ирония на романы Толстого и Достоевского. Но я с тобой согласен, что такая позиция говорить именно об этом.
Есть какое-нить научное кинцо про время??
Уже давал в этой теме название Арине. 
От отсутствия Бога и загробной жизни никто не стрелялся ещё.
Вообще-то стрелялись и ещё как.
Наоборот-да здравствует эпикурейство! Будем есть-пить, ибо завтра умрём. Плюс отсутствие посмертного воздаяния за преступления при жизни. Плюс вседозволенность.
Ну просто набор мифов и легенд.
Только -Он есть
Только его нет, пока не доказано обратное.
Время было счастливое. чё хотела то и творила.
Это не об атеизме говорит, а о вас в данный период времени.
Не всё можно списать на фортели психики
Вам осталось только это доказать.
Ок, но если почувствуешь себя плохо - иди к врачу.
Yes, sir
Да этот фильм вообще такая жутко смешная ирония на романы Толстого и Достоевского. Но я с тобой согласен, что такая позиция говорить именно об этом.
А название какое? Нельзя иронизировать над великими писателями
А в смысле того, что атеизм в психологическом плане комфортнее, так это очевидно.
Оля, ты так говоришь, потому как атеистом никогда толком и не была. То время, когда ты моталась без определенного мировоззрения атеизмом называть нельзя (это главная ошибка пришедших к вере - называть их период ДО атеизмом). Атеизм - это столь же сознательно выбранное мировоззрение, как и любое другое.
Плюс отсутствие посмертного воздаяния за преступления при жизни. Плюс вседозволенность.
Это опять же фантазии верующих на тему, уж извини. Если у атеистов нет сдерживающих факторов в виде чего-то трансцендентного, это не означает, что у них нет сдерживающих факторов, внутри того мира, где они существуют. Представляешь, даже в среде дрожжей присутствует альтруизм. Или, думаешь, у дрожжей есть свой бог? 
Мои поступки только уголовным кодексом были ограниченны.
И да, расскажи мне, в чем таком верующие добились особых успехов по сравнению с атеистами вне контекста УК. Сама же знаешь, что ни в чем. И что если верующему что-то приспичит, он найдет миллион оправданий и еще и нужную цитатку подыщет. Давай не будем, не первый чай год замужем, мне-то можешь не заливать об этом, я не Муров 
Отредактировано Муфта (2014-07-04 20:54:37)
Кто например?
Мне сложно тебе объяснить, что это было, что такое религиозный опыт.
Оля, я в церкви провела больше лет, чем ты. Поэтому мне уж ты точно можешь не рассказывать ни про религиозный опыт, ни про откровения, ни про благодать. Я все это знаю и так и нахожу этому вполне разумное и трезвое объяснение. Сейчас. А тогда тоже вся в розовых соплях была.
Кто например?
Например, в своё время читал потрясающую книгу про клуб самоубийц, организованный атеистами-экзистенциалистами в середине 20 века, причём книга строилась именно на реальных событиях. Потом напомни - я постараюсь её найти.
Отредактировано pavelmurov3 (2014-07-04 21:02:42)
Например, в своё время читал потрясающую книгу про клуб самоубийц, организованный атеистами-экзистенциалистами в середине 20 века, причём книга строилась именно на реальных событиях. Потом напомни - я постараюсь её найти.
Самой бы не забыть
Но я постараюсь.
Есть некие законы, которые не мы придумали, которые нас не устраивают. Я, например, до сих пор давлюсь теодицеей.
а кого она устраивает. 
Ну, это как Вы говорите, не об атеизме говорит, а о конкретных людях. У меня знакомая в дурку попала, именно от страха прерд Богом.
Ну просто набор мифов и легенд.
Жаль, что Вы не в России, а то бы я Вам для практики рекомендовала бы поспрашивать народ об его отношению к Богу. Большинству людей Бог не нужен. Я беру именно потребность в Боге с т.з. православия, а бытово-ритуальный аспект. Вон у меня знакомые на Благовещение перепились и передрались (кстати, не знали они, что это Благовещение, а бухали по поводу -выходной сегодня). В Церковь не ходят, в Бога де факто не верят. Результат-один в тюрьме, другой получил удар ножом. Боюсь, что вера в Бога помешала бы им жить счастливо и безмятежно. Это правда полную картину ни разу не отражает, что симптоматичненько.
Только его нет, пока не доказано обратное.
Так пока не изобрели прибор для путешествия в загробный мир. Ну, или последовать духовному опыту Св. отцов, но тогда, Вы перестаненте быть атеистом
Это не об атеизме говорит, а о вас в данный период времени.
Ну, я в тот замечательный период отнюдь не даосом была
Вам осталось только это доказать.
Люблю атеистов
Анекдот в тему:
Спорят верующий и атеист.
Верующий:
-Хорошо, ты говоришь, что Бога-нет, а вот у нас один мужик с колокольни упал-и не рабился. Чудо?
Аеист:
-нет, случайность.
В: Этот же мужик опять упал с колокольни, и опять жив и здоров! Чудо??!!
А.: Опять случайность.
В.: Этот мужик два дня назад опять с колокольни грохнулся. И опять цел и невредим. Ну, чудо????!!!
А.: А это уже привычка.
Я Вам из окукультного опыта раскажу: 1. Вылечила ринит оккультной практикой. Врачи говорят-не возможно. Я правда в этом покаялась.2. Была одном окультном ретрите. Только приехала, на меня такой жуткий страх напл, у меня реально аж зубы стучали, я ни уснуть не могла, не есть (99после этого и завязалас с этой фигнёй). 3. Найдите в интернете "Чудеса Св. уки Крымского, там есть рассказ про маленького пианиста, которому фалангу пальца отхватило дверью, а она выросла. Там и документы прилагаются. Ну, и т.д. Только для Вас это всё бабкины росказни. Поэтому доказывать Вам что-то бесполезно. Да, и трудно, потому, что молитва не = исцеление, иногда исцеления не происходит. Но это уже о теодицее.
Поэтому доказывать Вам что-то бесполезно. Да, и трудно, потому, что молитва не = исцеление, иногда исцеления не происходит. Но это уже о теодицее.
Но что характерно, как и в оккультных практиках, при ринитах и простудах исцеление по молитвам приходит, а вот при аденокарциномах нет...
хотя таки да - это уже теодиция.
Ну, это как Вы говорите, не об атеизме говорит, а о конкретных людях. У меня знакомая в дурку попала, именно от страха прерд Богом.
Не спорю, что это к конкретным людям. А в дурку люди много из-за чего попадают.
Жаль, что Вы не в России, а то бы я Вам для практики рекомендовала бы поспрашивать народ об его отношению к Богу
Ну не знаю как оно сейчас в России, но в Швейцарии большинство в Бога не верят по мои впечатлениям, причём не только не верят, но и обрядов не совершают, разве что похороны. да и то всё реже и реже они связаны с церковью.
Вы перестаненте быть атеистом
Я перестану быть атеистом тогда, когда получу доказательства существования Бога, вот и всё. И загробный мир, даже если бы он существовал, никак не докажет существование Бога, существование загробного мира, извиняюсь за тавтологию, докажет лишь существование загробного мира.
Ну, я в тот замечательный период отнюдь не даосом была.
Я не сомневаюсь, что вы тогда были не даосом, но это лишь говорит о вашем отношении в период когда вы были атеистом.
Я Вам из окукультного опыта раскажу
Вот с оккультным опытом ко мне не надо, это как раз в выше упомянутое заведение.
Ладно спорить я смысла не вижу, я перерос туда стадию, когда нужно пытаться переубедить людей вокруг себя, причём ещё до регистрации на курайнике. 
Оля, я в церкви провела больше лет, чем ты. Поэтому мне уж ты точно можешь не рассказывать ни про религиозный опыт, ни про откровения, ни про благодать. Я все это знаю и так и нахожу этому вполне разумное и трезвое объяснение. Сейчас. А тогда тоже вся в розовых соплях была.
Ира, а что тебя заставляло в этих розовых соплях быть? Ладно, я -экзальтированная особа, но ты-то рациаонал. А про колличественный опыт, я увы наслышанна, как и про качественный. Я не буду идти в этом направлении, что бы тебя не обидеть. Скажу только, что учитывая, сколько лет ты пробыла в Церкви, странно, что ты не знаешь смысл поста.
Отредактировано pavelmurov3 (Сегодня 21:02:42)
Ну, наличие возможности покончить с собой, вовсе не является недостатком религиозно-мировоззренческой парадигмы. Особенно, учитывая, что я пережила попытки суицида. А вот сейчас-как бы мне хреново не было-дезиртировать нельзя. Или свобода выбора или христианство...
Но что характерно, как и в оккультных практиках, при ринитах и простудах исцеление по молитвам приходит, а вот при аденокарциномах нет...
хотя таки да - это уже теодиция.
Поэтому ну его на фиг эти практики...
Я перестану быть атеистом тогда, когда получу доказательства существования Бога, вот и всё. И загробный мир, даже если бы он существовал, никак не докажет существование Бога, существование загробного мира, извиняюсь за тавтологию, докажет лишь существование загробного мира.
Т.е. для Вас атеизм=только лишь безбожие...
Я думала, что Вы -закоренелый материалист. Дело в том, что существование загробного мира (даже само по себе), а точнее вера в него, уже противоречит атеизму, так как загробный мир-не атериален. Ну, или я в Вашем атеизмме ничего не поняла.
Я не сомневаюсь, что вы тогда были не даосом, но это лишь говорит о вашем отношении в период когда вы были атеистом.
Т.е. убеждения человека, определяющие поведение-вообще не счёт?
Вот с оккультным опытом ко мне не надо, это как раз в выше упомянутое заведение.
Согласна
Ладно спорить я смысла не вижу, я перерос туда стадию, когда нужно пытаться переубедить людей вокруг себя, причём ещё до регистрации на курайнике.
Упс... Я думала, что мы просто беседум, и я узнаю Ваше мнение и Вашу позицию, высказываю своё мнение, а тут оказывается, что я спорю... Нет, спорить и переубеждать-не моё. Миссионер из меня очень плохой 
Жаль, что Вы не в России, а то бы я Вам для практики рекомендовала бы поспрашивать народ об его отношению к Богу. Большинству людей Бог не нужен. Я беру именно потребность в Боге с т.з. православия, а бытово-ритуальный аспект. Вон у меня знакомые на Благовещение перепились и передрались (кстати, не знали они, что это Благовещение, а бухали по поводу -выходной сегодня). В Церковь не ходят, в Бога де факто не верят. Результат-один в тюрьме, другой получил удар ножом. Боюсь, что вера в Бога помешала бы им жить счастливо и безмятежно. Это правда полную картину ни разу не отражает, что симптоматичненько.
И при этом если ты всех их спросишь, есть ли бог, верят ли они в него, все ответят: да. Ибо страшно. Пари Паскаля, ешкин кот.
Ну, или последовать духовному опыту Св. отцов, но тогда, Вы перестаненте быть атеистом
Где гарантия, что у них был этот опыт? В мифах Древней Греции еще и не такое писали.
Вылечила ринит оккультной практикой.
Ринит сам проходит за 2 недели без какого бы то ни было лечения вообще 
Найдите в интернете "Чудеса Св. уки Крымского, там есть рассказ про маленького пианиста, которому фалангу пальца отхватило дверью, а она выросла. Там и документы прилагаются.
С ФШ можно всякого наваять. Не только палец - нога отрастет.
в Швейцарии большинство в Бога не верят п
Доказано же, что верующих больше в неблагополучных обществах. Все логично.
Ира, а что тебя заставляло в этих розовых соплях быть? Ладно, я -экзальтированная особа, но ты-то рациаонал. А про колличественный опыт, я увы наслышанна, как и про качественный. Я не буду идти в этом направлении, что бы тебя не обидеть. Скажу только, что учитывая, сколько лет ты пробыла в Церкви, странно, что ты не знаешь смысл поста.
Я не так давно стала проявлять этот рационализм, скажем так. До этого мне слишком эмоции глаза застили - все боялась с богом поссориться, чтобы Олега не потерять.
Я ЗНАЮ смысл поста. Точнее, тот смысл, который ему приписывается и который он ФАКТИЧЕСКИ никоим образом не оправдывает. Не развивает ни силу воли, ни воздержание, ни смирение, даже здоровья не прибавляет.
Т.е. для Вас атеизм=только лишь безбожие...
Я думала, что Вы -закоренелый материалист. Дело в том, что существование загробного мира (даже само по себе), а точнее вера в него, уже противоречит атеизму, так как загробный мир-не атериален. Ну, или я в Вашем атеизмме ничего не поняла.
Материалист он. И он всего лишь сказал, что если у него будут доказательства загробного мира, тогда он в него поверит. В него, а не в бога, потому как существование ЗМ не доказывает напрямую существования бога как высшего разума.
И при этом если ты всех их спросишь, есть ли бог, верят ли они в него, все ответят: да. Ибо страшно. Пари Паскаля, ешкин кот.
Пари Паскаля предполагает хоть какого-нибудь поведения соотвествующего вере. Причём колличество православных у нас больше, чемм кол-во верующих в Бога.
Где гарантия, что у них был этот опыт? В мифах Древней Греции еще и не такое писали.
В нашем мире можно на что-то дать гарантию? Ну, разве, что на холодильник... Гарантии нет. Просто ознакомься с биографией даже современных святых. Опять же ты или принимаешь это или нет.
Ринит сам проходит за 2 недели без какого бы то ни было лечения вообще
Хронический, с некрозом слизистой, и ожогами слизистой от нафтизина. Что-то он у меня почти десять лет не проходил. С нафтизином как наркоманка бегала... Хотя, лучше бя с ринитом была, в такую каку слазила...
С ФШ можно всякого наваять. Не только палец - нога отрастет.
Причём тут фотожаба, эту историю многие не по наслышке знаю, особенно в Симферополе. Ир, даже если этот палец у тебя бы на глазах отрос, ты б всё равно 100500 причин естественного природного хода событий нашла бы.
Я не так давно стала проявлять этот рационализм, скажем так. До этого мне слишком эмоции глаза застили - все боялась с богом поссориться, чтобы Олега не потерять.
Ира, я не буду на эту тему говорить, ладно? Но всё-таки с христианской точки зрения смерть от несчастного случая -вариант намного лучший, чем самоубийство. Прости, если обидела. Но это уже теодицея..
Я ЗНАЮ смысл поста. Точнее, тот смысл, который ему приписывается и который он ФАКТИЧЕСКИ никоим образом не оправдывает. Не развивает ни силу воли, ни воздержание, ни смирение, даже здоровья не прибавляет.
Не согласна . У меня другой опыт. Правда мне поститься трудно.
Материалист он. И он всего лишь сказал, что если у него будут доказательства загробного мира, тогда он в него поверит. В него, а не в бога, потому как существование ЗМ не доказывает напрямую существования бога как высшего разума.
Всё. согласна
Муров оправдан
Хотя нет, стоп. Загробный мир-явление не материальное...
Отредактировано Ольга Н.П. (2014-07-04 22:51:58)
Т.е. для Вас атеизм=только лишь безбожие... Я думала, что Вы -закоренелый материалист. Дело в том, что существование загробного мира (даже само по себе), а точнее вера в него, уже противоречит атеизму, так как загробный мир-не атериален. Ну, или я в Вашем атеизмме ничего не поняла.
Для меня атеизм это неверие в существование бога, надеюсь отличие от веры в несуществование бога объяснять не надо. И да, я "закоренелый" материалист.Я прекрасно понимаю, что никакой загробной жизни нет, но я вполне способен допустить, что ошибаюсь, только к существованию бога это всё равно никакого отношения иметь не будет.
Отредактировано pavelmurov3 (2014-07-05 00:54:10)
Т.е. убеждения человека, определяющие поведение-вообще не счёт?
Если человек имеет убеждения и как-то ведет себя, это не значит, что человек должен тем самым отбрасывать тень на сами убеждения как идеи.
Отредактировано pavelmurov3 (2014-07-05 00:54:51)
Загробный мир-явление не материальное...
Загробный мир это вообще не явление. 
Обожаю тебя, за то, что ты меня понимаешь! 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Ты увидишь, что возможно здесь не думать о разлуке » Советуем интересные фильмы