Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Советуем интересные фильмы

Сообщений 271 страница 300 из 570

271

Astat написал(а):

каким образом у него сохраняется память о будущем? - мозг же , с этими воспоминаниями, погибает.

Информация сохраняется с жидкостью, которая вытекла из инопланетного мозга.

0

272

pavelmurov3 написал(а):

Лучше не становится? Сходи к хирургу, не тяни только.

Так до хирурга тоже дотопать надо. Жду, пока полегче не станет...

pavelmurov3 написал(а):

Там в фильме все персонажи такие, странные. Поэтому фильм смешной.

Я вот вчера лежала ночью, думала, что такая позиция - дескать, раз бога нет, то логично вышибить себе мозги - как раз таки говорит о том, что человеку важен бог, как концепция, за которую можно уцепиться в этом страшном и чужом мире, что его не истина волнует, не то, как все обстоит на самом деле, а только та теория, которая сделает более удобным и спокойным его личное существование.

pavelmurov3 написал(а):

Время это сложное явление, поэтому оно и физическое явление и специфическое явление человеческого восприятия.

Ну да, и физическое тоже, иначе часы бы не останавливались в определенных зонах. Хотя часы тоже странно считать измерителем времени. Сложно вообще все это.
Есть какое-нить научное кинцо про время??

0

273

Муфта написал(а):

Ну да, и физическое тоже, иначе часы бы не останавливались в определенных зонах.

А что это за зоны?

0

274

Astat написал(а):

А что это за зоны?

Видела док.фильм про деревушку где-то в Пермском крае (может, Федька вспомнит название, он тоже его видел), где часы останавливаются, либо неправильно идут. Вообще на магнитную аномалию похоже было.

Нашла название - Молебка.

Отредактировано Муфта (2014-07-04 11:59:43)

0

275

Муфта написал(а):

Так до хирурга тоже дотопать надо. Жду, пока полегче не станет...

Держись!!!!! Тебе хоть обезболивающие выписали? А на дом врача нельзя вызвать?

Муфта написал(а):

Я вот вчера лежала ночью, думала, что такая позиция - дескать, раз бога нет, то логично вышибить себе мозги - как раз таки говорит о том, что человеку важен бог, как концепция, за которую можно уцепиться в этом страшном и чужом мире, что его не истина волнует, не то, как все обстоит на самом деле, а только та теория, которая сделает более удобным и спокойным его личное существование.

В буддизме Бога нет, но никто себе мозги не вышибает что-то.  :D  Я бы сказала иначе: человеку нужна определённая конепция, в которой он находит, желаемое для него, объяснение происходящему. Это может быть и атеизмом  :playful:  :tomato:

0

276

Ольга Н.П. написал(а):

Держись!!!!! Тебе хоть обезболивающие выписали? А на дом врача нельзя вызвать?

Выписали, но у меня они болят от ходьбы, а не сами по себе, поэтому в них особо смысла нет...
Думаю, вряд ли мой именитый ортопед поедет ко мне на дом  :hobo:

Ольга Н.П. написал(а):

В буддизме Бога нет, но никто себе мозги не вышибает что-то.    Я бы сказала иначе: человеку нужна определённая конепция, в которой он находит, желаемое для него, объяснение происходящему. Это может быть и атеизмом

Ок, согласна. Атеизм кстати - далеко не удобная концепция. Я ее для себя с самого начала отметала как самую дискомфортную и нежелательную. Но что поделать, если она оказалась истиной  :confused: Приходится как-то с этим жить  :dontknow:

0

277

Муфта написал(а):

Ок, согласна. Атеизм кстати - далеко не удобная концепция. Я ее для себя с самого начала отметала как самую дискомфортную и нежелательную. Но что поделать, если она оказалась истиной   Приходится как-то с этим жить

Ну, христианство-тоже не самая удобная концепция, даже более дскомфортная в отличии от атеизма. Я бы для себя скорее атеизм выбрала, чем христианство.  Ну, а насчёт истины-это субъективно  :playful:  :tomato: Птому, что миллионы верующих различных религий с тобой не согласятся. И среди них отнюдь не бабушки со свечками. Кстати, вообще интересен атеизм с т.з. мировоззрения.

0

278

Ольга Н.П. написал(а):

Ну, христианство-тоже не самая удобная концепция, даже более дскомфортная в отличии от атеизма. Я бы для себя скорее атеизм выбрала, чем христианство.  Ну, а насчёт истины-это субъективно     Птому, что миллионы верующих различных религий с тобой не согласятся. И среди них отнюдь не бабушки со свечками. Кстати, вообще интересен атеизм с т.з. мировоззрения.

Я тебе как приверженец обеих концепций авторитетно заявляю, что с точки зрения удобства атеизм и рядом с христианством не лежал. Психологического удобства. Не просто так верующие говорят, что если бы бога не было, логично было бы покончить с собой. Не есть колбасу в среду - это мелочь по сравнению с ощущением одиночества, отсутствия помощи свыше, знания того, что будущей жизни нет и те, кто умер здесь и сейчас, уже никогда больше не встретятся на твоем пути и т.п.
Оль, я не хочу тут устраивать религиозный диспут об истинности того или иного мировоззрения. Ты сама мне говорила, что многие к вере идут, чтобы иконой прикрыть своих тараканов, а меня интересовала истина. Кто ищет, тот всегда найдет ;)

0

279

Муфта написал(а):

Я тебе как приверженец обеих концепций авторитетно заявляю, что с точки зрения удобства атеизм и рядом с христианством не лежал. Психологического удобства. Не просто так верующие говорят, что если бы бога не было, логично было бы покончить с собой. Не есть колбасу в среду - это мелочь по сравнению с ощущением одиночества, отсутствия помощи свыше, знания того, что будущей жизни нет и те, кто умер здесь и сейчас, уже никогда больше не встретятся на твоем пути и т.п.
Оль, я не хочу тут устраивать религиозный диспут об истинности того или иного мировоззрения. Ты сама мне говорила, что многие к вере идут, чтобы иконой прикрыть своих тараканов, а меня интересовала истина. Кто ищет, тот всегда найдет

Дак, никто религиозный диспут тут не устраивает. Ибо не фиг  :D  Дело-то холиварное  :tomato:
А в смысле того, что атеизм в психологическом плане комфортнее, так это очевидно. От отсутствия Бога и загробной жизни никто не стрелялся ещё. И поканчивать с собой не логично. Наоборот-да здравствует эпикурейство! Будем есть-пить, ибо завтра умрём. Плюс отсутствие посмертного  воздаяния за преступления при жизни. Плюс вседозволенность. Плюсь развите собственной морали (врать не буду, христиане тоже этим грешат, но не столь смачно). А по поводу того, что ты никогда не встретишь знакомых и родных людей после смерти-тоже палка о двух концах. Вот у меня в жизни были моменты, когда я реально хотела, что бы Бога не было. Только -Он есть. И от этого никуда не денешся.  Можно, конечно, в песок зарыться, как страус, не поможет. Всю жизнь в песке не просидишь. Что до одиночества-это не самое страшное.  Ира, я очень недолгое время была атеисткой. Время было счастливое. чё хотела то и творила. Мои поступки только уголовным кодексом были ограниченны. Счастлива была. А потом лафа кончилась. И врать себе что "Бога-нет, Гагарин в космос летал-Бога не видел" (я утрирую, конечно) -бессмысленно. Мне сложно тебе объяснить, что это было, что такое религиозный опыт. Я буду за это браться. Я могу тебе сказать, как человек, относительно трезво смотрящий на вещи: духовное и душевное- различные вещи. Не всё можно списать на фортели психики. Есть некие законы, которые не мы придумали, которые нас не устраивают. Я, например, до сих пор давлюсь теодицеей.

0

280

Муфта написал(а):

Так до хирурга тоже дотопать надо. Жду, пока полегче не станет...?

Ок, но если почувствуешь себя плохо - иди к врачу.

Муфта написал(а):

Да этот фильм вообще такая жутко смешная ирония на романы Толстого и Достоевского. Но я с тобой согласен, что такая позиция говорить именно об этом.

Муфта написал(а):

Есть какое-нить научное кинцо про время??

Уже давал в этой теме название Арине. :flag:

0

281

Ольга Н.П. написал(а):

От отсутствия Бога и загробной жизни никто не стрелялся ещё.

Вообще-то стрелялись и ещё как.

Ольга Н.П. написал(а):

Наоборот-да здравствует эпикурейство! Будем есть-пить, ибо завтра умрём. Плюс отсутствие посмертного  воздаяния за преступления при жизни. Плюс вседозволенность.

Ну просто набор мифов и легенд. :rofl:

Ольга Н.П. написал(а):

Только -Он есть

Только его нет, пока не доказано обратное.

Ольга Н.П. написал(а):

Время было счастливое. чё хотела то и творила.

Это не об атеизме говорит, а о вас в данный период времени.

Ольга Н.П. написал(а):

Не всё можно списать на фортели психики

Вам осталось только это доказать.

0

282

pavelmurov3 написал(а):

Ок, но если почувствуешь себя плохо - иди к врачу.

Yes, sir  :hobo:

pavelmurov3 написал(а):

Да этот фильм вообще такая жутко смешная ирония на романы Толстого и Достоевского. Но я с тобой согласен, что такая позиция говорить именно об этом.

А название какое? Нельзя иронизировать над великими писателями  :playful:

Ольга Н.П. написал(а):

А в смысле того, что атеизм в психологическом плане комфортнее, так это очевидно.

Оля, ты так говоришь, потому как атеистом никогда толком и не была. То время, когда ты моталась без определенного мировоззрения атеизмом называть нельзя (это главная ошибка пришедших к вере - называть их период ДО атеизмом). Атеизм - это столь же сознательно выбранное мировоззрение, как и любое другое.

Ольга Н.П. написал(а):

Плюс отсутствие посмертного  воздаяния за преступления при жизни. Плюс вседозволенность.

Это опять же фантазии верующих на тему, уж извини. Если у атеистов нет сдерживающих факторов в виде чего-то трансцендентного, это не означает, что у них нет сдерживающих факторов, внутри того мира, где они существуют. Представляешь, даже в среде дрожжей присутствует альтруизм. Или, думаешь, у дрожжей есть свой бог? ;)

Ольга Н.П. написал(а):

Мои поступки только уголовным кодексом были ограниченны.

И да, расскажи мне, в чем таком верующие добились особых успехов по сравнению с атеистами вне контекста УК. Сама же знаешь, что ни в чем. И что если верующему что-то приспичит, он найдет миллион оправданий и еще и нужную цитатку подыщет. Давай не будем, не первый чай год замужем, мне-то можешь не заливать об этом, я не Муров  :playful:

Отредактировано Муфта (2014-07-04 20:54:37)

0

283

pavelmurov3 написал(а):

Кто например?

0

284

Ольга Н.П. написал(а):

Мне сложно тебе объяснить, что это было, что такое религиозный опыт.

Оля, я в церкви провела больше лет, чем ты. Поэтому мне уж ты точно можешь не рассказывать ни про религиозный опыт, ни про откровения, ни про благодать. Я все это знаю и так и нахожу этому вполне разумное и трезвое объяснение. Сейчас. А тогда тоже вся в розовых соплях была.

0

285

Муфта написал(а):

Кто например?

Например, в своё время читал потрясающую книгу про клуб самоубийц, организованный атеистами-экзистенциалистами в середине 20 века, причём книга строилась именно на реальных событиях. Потом напомни - я постараюсь её найти.

Отредактировано pavelmurov3 (2014-07-04 21:02:42)

0

286

pavelmurov3 написал(а):

Например, в своё время читал потрясающую книгу про клуб самоубийц, организованный атеистами-экзистенциалистами в середине 20 века, причём книга строилась именно на реальных событиях. Потом напомни - я постараюсь её найти.

Самой бы не забыть  :D  Но я постараюсь.

0

287

Ольга Н.П. написал(а):

Есть некие законы, которые не мы придумали, которые нас не устраивают. Я, например, до сих пор давлюсь теодицеей.

а кого она устраивает. :dontknow:

0

288

pavelmurov3 написал(а):

Ну, это как Вы говорите, не об атеизме говорит, а о конкретных людях. У меня знакомая в дурку попала, именно от страха прерд Богом.

pavelmurov3 написал(а):

Ну просто набор мифов и легенд.

Жаль, что Вы не в России, а то бы я Вам для практики рекомендовала бы поспрашивать народ об его отношению к Богу. Большинству людей Бог не нужен. Я беру именно потребность в Боге с т.з. православия, а бытово-ритуальный аспект.  Вон у меня знакомые на Благовещение перепились и передрались (кстати, не знали они, что это Благовещение, а бухали по поводу -выходной сегодня). В Церковь не ходят, в Бога де факто не верят. Результат-один в тюрьме, другой получил удар ножом. Боюсь, что вера в Бога помешала бы им жить счастливо и безмятежно. Это правда полную картину ни разу не отражает, что симптоматичненько.

pavelmurov3 написал(а):

Только его нет, пока не доказано обратное.

Так пока не изобрели прибор для путешествия в загробный мир. Ну, или последовать духовному опыту Св. отцов, но тогда, Вы перестаненте быть атеистом :(

pavelmurov3 написал(а):

Это не об атеизме говорит, а о вас в данный период времени.

Ну, я в тот замечательный период отнюдь не даосом была  :D

pavelmurov3 написал(а):

Вам осталось только это доказать.

Люблю атеистов :) Анекдот в тему:
Спорят верующий и атеист.
Верующий:
-Хорошо, ты говоришь, что Бога-нет, а вот у нас один мужик с колокольни упал-и не рабился. Чудо?
Аеист:
-нет, случайность.
В: Этот же мужик опять упал с колокольни, и опять жив и здоров! Чудо??!!
А.: Опять случайность.
В.: Этот мужик два дня назад опять с колокольни грохнулся. И опять цел и невредим. Ну, чудо????!!!
А.: А это уже привычка.
Я Вам из окукультного опыта раскажу: 1. Вылечила ринит оккультной практикой. Врачи говорят-не возможно. Я правда в этом покаялась.2. Была одном окультном ретрите. Только приехала, на меня такой жуткий страх напл, у меня реально аж зубы стучали, я ни уснуть не могла, не есть (99после этого и завязалас с этой фигнёй). 3. Найдите в интернете "Чудеса Св. уки Крымского, там есть рассказ про маленького пианиста, которому фалангу пальца отхватило дверью, а она выросла. Там и документы прилагаются. Ну, и т.д. Только для Вас это всё бабкины росказни. Поэтому доказывать Вам что-то бесполезно. Да, и трудно, потому, что молитва не = исцеление, иногда исцеления не происходит. Но это уже о теодицее.

0

289

Ольга Н.П. написал(а):

Поэтому доказывать Вам что-то бесполезно. Да, и трудно, потому, что молитва не = исцеление, иногда исцеления не происходит. Но это уже о теодицее.

Но что характерно, как и в оккультных практиках, при ринитах и простудах исцеление по молитвам приходит, а вот при аденокарциномах нет...
:dontknow:
хотя таки да - это уже теодиция.

0

290

Ольга Н.П. написал(а):

Ну, это как Вы говорите, не об атеизме говорит, а о конкретных людях. У меня знакомая в дурку попала, именно от страха прерд Богом.

Не спорю, что это к конкретным людям. А в дурку люди много из-за чего попадают.

Ольга Н.П. написал(а):

Жаль, что Вы не в России, а то бы я Вам для практики рекомендовала бы поспрашивать народ об его отношению к Богу

Ну не знаю как оно сейчас в России, но в Швейцарии большинство в Бога не верят по мои впечатлениям, причём не только не верят, но и обрядов не совершают, разве что похороны. да и то всё реже и реже они связаны с церковью.

Ольга Н.П. написал(а):

Вы перестаненте быть атеистом

Я перестану быть атеистом тогда, когда получу доказательства существования Бога, вот и всё. И загробный мир, даже если бы он существовал, никак не докажет существование Бога, существование загробного мира, извиняюсь за тавтологию, докажет лишь существование загробного мира.

Ольга Н.П. написал(а):

Ну, я в тот замечательный период отнюдь не даосом была.

Я не сомневаюсь, что вы  тогда были не даосом, но это лишь говорит о вашем отношении в период когда вы были атеистом.

Ольга Н.П. написал(а):

Я Вам из окукультного опыта раскажу

Вот с оккультным опытом ко мне не надо, это как раз в выше упомянутое заведение. :D

Ладно спорить я смысла не вижу, я перерос туда стадию, когда нужно пытаться переубедить людей вокруг себя, причём ещё до регистрации на курайнике. :flag:

0

291

Муфта написал(а):

Оля, я в церкви провела больше лет, чем ты. Поэтому мне уж ты точно можешь не рассказывать ни про религиозный опыт, ни про откровения, ни про благодать. Я все это знаю и так и нахожу этому вполне разумное и трезвое объяснение. Сейчас. А тогда тоже вся в розовых соплях была.

Ира, а что тебя заставляло в этих розовых соплях быть? Ладно, я -экзальтированная особа, но ты-то рациаонал. А про колличественный опыт, я увы наслышанна, как и про качественный. Я не буду идти в этом направлении, что бы тебя не обидеть. Скажу только, что учитывая, сколько лет ты пробыла в Церкви, странно, что ты не знаешь смысл поста.

0

292

pavelmurov3 написал(а):

Отредактировано pavelmurov3 (Сегодня 21:02:42)

Ну, наличие возможности покончить с собой, вовсе не является недостатком религиозно-мировоззренческой парадигмы. Особенно, учитывая, что я пережила попытки суицида. А вот сейчас-как бы мне хреново не было-дезиртировать нельзя. Или свобода выбора или христианство...

0

293

Astat написал(а):

Но что характерно, как и в оккультных практиках, при ринитах и простудах исцеление по молитвам приходит, а вот при аденокарциномах нет...

хотя таки да - это уже теодиция.

Поэтому ну его на фиг эти практики...

0

294

pavelmurov3 написал(а):

Я перестану быть атеистом тогда, когда получу доказательства существования Бога, вот и всё. И загробный мир, даже если бы он существовал, никак не докажет существование Бога, существование загробного мира, извиняюсь за тавтологию, докажет лишь существование загробного мира.

Т.е. для Вас атеизм=только лишь безбожие...  :(  Я думала, что Вы -закоренелый материалист.  Дело в том, что существование загробного мира (даже само по себе), а точнее вера в него, уже противоречит атеизму, так как загробный мир-не атериален. Ну, или я в Вашем атеизмме ничего не поняла. :dontknow:

pavelmurov3 написал(а):

Я не сомневаюсь, что вы  тогда были не даосом, но это лишь говорит о вашем отношении в период когда вы были атеистом.

Т.е. убеждения человека, определяющие поведение-вообще не счёт?

pavelmurov3 написал(а):

Вот с оккультным опытом ко мне не надо, это как раз в выше упомянутое заведение.

Согласна :)

pavelmurov3 написал(а):

Ладно спорить я смысла не вижу, я перерос туда стадию, когда нужно пытаться переубедить людей вокруг себя, причём ещё до регистрации на курайнике.

Упс... Я думала, что мы просто беседум, и я узнаю Ваше мнение и Вашу позицию, высказываю своё мнение, а тут оказывается, что я спорю... Нет, спорить и переубеждать-не моё. Миссионер из меня очень плохой  :D

0

295

Ольга Н.П. написал(а):

Жаль, что Вы не в России, а то бы я Вам для практики рекомендовала бы поспрашивать народ об его отношению к Богу. Большинству людей Бог не нужен. Я беру именно потребность в Боге с т.з. православия, а бытово-ритуальный аспект.  Вон у меня знакомые на Благовещение перепились и передрались (кстати, не знали они, что это Благовещение, а бухали по поводу -выходной сегодня). В Церковь не ходят, в Бога де факто не верят. Результат-один в тюрьме, другой получил удар ножом. Боюсь, что вера в Бога помешала бы им жить счастливо и безмятежно. Это правда полную картину ни разу не отражает, что симптоматичненько.

И при этом если ты всех их спросишь, есть ли бог, верят ли они в него, все ответят: да. Ибо страшно. Пари Паскаля, ешкин кот.

Ольга Н.П. написал(а):

Ну, или последовать духовному опыту Св. отцов, но тогда, Вы перестаненте быть атеистом

Где гарантия, что у них был этот опыт? В мифах Древней Греции еще и не такое писали.

Ольга Н.П. написал(а):

Вылечила ринит оккультной практикой.

Ринит сам проходит за 2 недели без какого бы то ни было лечения вообще ;)

Ольга Н.П. написал(а):

Найдите в интернете "Чудеса Св. уки Крымского, там есть рассказ про маленького пианиста, которому фалангу пальца отхватило дверью, а она выросла. Там и документы прилагаются.

С ФШ можно всякого наваять. Не только палец - нога отрастет.

pavelmurov3 написал(а):

в Швейцарии большинство в Бога не верят п

Доказано же, что верующих больше в неблагополучных обществах. Все логично.

Ольга Н.П. написал(а):

Ира, а что тебя заставляло в этих розовых соплях быть? Ладно, я -экзальтированная особа, но ты-то рациаонал. А про колличественный опыт, я увы наслышанна, как и про качественный. Я не буду идти в этом направлении, что бы тебя не обидеть. Скажу только, что учитывая, сколько лет ты пробыла в Церкви, странно, что ты не знаешь смысл поста.

Я не так давно стала проявлять этот рационализм, скажем так. До этого мне слишком эмоции глаза застили - все боялась с богом поссориться, чтобы Олега не потерять.
Я ЗНАЮ смысл поста. Точнее, тот смысл, который ему приписывается и который он ФАКТИЧЕСКИ никоим образом не оправдывает. Не развивает ни силу воли, ни воздержание, ни смирение, даже здоровья не прибавляет.

Ольга Н.П. написал(а):

Т.е. для Вас атеизм=только лишь безбожие...  :(  Я думала, что Вы -закоренелый материалист.  Дело в том, что существование загробного мира (даже само по себе), а точнее вера в него, уже противоречит атеизму, так как загробный мир-не атериален. Ну, или я в Вашем атеизмме ничего не поняла.

Материалист он. И он всего лишь сказал, что если у него будут доказательства загробного мира, тогда он в него поверит. В него, а не в бога, потому как существование ЗМ не доказывает напрямую существования бога как высшего разума.

0

296

Муфта написал(а):

И при этом если ты всех их спросишь, есть ли бог, верят ли они в него, все ответят: да. Ибо страшно. Пари Паскаля, ешкин кот.

Пари Паскаля предполагает хоть какого-нибудь поведения соотвествующего вере. Причём колличество православных у нас больше, чемм кол-во верующих в Бога.

Муфта написал(а):

Где гарантия, что у них был этот опыт? В мифах Древней Греции еще и не такое писали.

В нашем мире можно на что-то дать гарантию? Ну, разве, что на холодильник... Гарантии нет. Просто ознакомься с биографией даже современных святых. Опять же ты или принимаешь это или нет.

Муфта написал(а):

Ринит сам проходит за 2 недели без какого бы то ни было лечения вообще

Хронический, с некрозом слизистой, и ожогами слизистой от нафтизина. Что-то он у меня почти десять лет не проходил. С нафтизином как наркоманка бегала... Хотя, лучше бя с ринитом была, в такую каку слазила...

Муфта написал(а):

С ФШ можно всякого наваять. Не только палец - нога отрастет.

Причём тут фотожаба, эту историю многие не по наслышке знаю, особенно в Симферополе. Ир, даже если этот палец у тебя бы на глазах отрос, ты б всё равно 100500 причин естественного природного хода событий нашла бы.

Муфта написал(а):

Я не так давно стала проявлять этот рационализм, скажем так. До этого мне слишком эмоции глаза застили - все боялась с богом поссориться, чтобы Олега не потерять.

Ира, я не буду на эту тему говорить, ладно? Но всё-таки с христианской точки зрения смерть от несчастного случая -вариант намного лучший, чем самоубийство. Прости, если обидела. Но это уже теодицея..

Муфта написал(а):

Я ЗНАЮ смысл поста. Точнее, тот смысл, который ему приписывается и который он ФАКТИЧЕСКИ никоим образом не оправдывает. Не развивает ни силу воли, ни воздержание, ни смирение, даже здоровья не прибавляет.

Не согласна . У меня другой опыт. Правда мне поститься трудно. :(

Муфта написал(а):

Материалист он. И он всего лишь сказал, что если у него будут доказательства загробного мира, тогда он в него поверит. В него, а не в бога, потому как существование ЗМ не доказывает напрямую существования бога как высшего разума.

Всё. согласна :) Муров оправдан :) Хотя нет, стоп. Загробный мир-явление не материальное...

Отредактировано Ольга Н.П. (2014-07-04 22:51:58)

0

297

Ольга Н.П. написал(а):

Т.е. для Вас атеизм=только лишь безбожие...    Я думала, что Вы -закоренелый материалист.  Дело в том, что существование загробного мира (даже само по себе), а точнее вера в него, уже противоречит атеизму, так как загробный мир-не атериален. Ну, или я в Вашем атеизмме ничего не поняла.

Для меня атеизм это неверие в существование бога, надеюсь отличие от веры в несуществование бога объяснять не надо.  И да, я "закоренелый" материалист.Я прекрасно понимаю, что никакой загробной жизни нет, но я вполне способен допустить, что ошибаюсь, только к существованию бога это всё равно никакого отношения иметь не будет.

Отредактировано pavelmurov3 (2014-07-05 00:54:10)

0

298

Ольга Н.П. написал(а):

Т.е. убеждения человека, определяющие поведение-вообще не счёт?

Если человек имеет убеждения и как-то ведет себя, это не значит, что человек должен тем самым отбрасывать тень на сами убеждения как идеи.

Отредактировано pavelmurov3 (2014-07-05 00:54:51)

0

299

Ольга Н.П. написал(а):

Загробный мир-явление не материальное...

Загробный мир это вообще не явление. :flag:

0

300

Муфта написал(а):

Обожаю тебя, за то, что ты меня понимаешь! :love:

0