Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христианство vs иудаизм

Сообщений 181 страница 210 из 232

181

Ольга Н.П. написал(а):

Я не говорю, что клон не личность. Я говорю, что мой клон и я -разные люди, разные личности, но с одним генетическим набором.

В генетическом наборе и засада. Почему и не должно быть браков между близкими родственниками. Вероятность рождения больного, а то и нежизнеспособного ребенка возрастает в десятки раз. Зачем клонировать с такими рисками? Как можно ставить опыты над человеком? Да даже и над животными.

0

182

Nickolai написал(а):

Все моя пас.
:tired:   :tired:  :tired:

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

183

Nickolai написал(а):

(Вы разницу между сексом и маструбацией понимаете?результат один, а процес несколько отличен. извините за сравнение)

Мамадарагая, до чего договорились  :insane:

0

184

Ольга Н.П. написал(а):

Вот например курение. Я осуждаю его как действие ведущее к разрушению здоровья.

:smoke: Не буду я с тобой встречаться.  :D

0

185

Ольга Н.П. написал(а):

Насколько Вы считаете этичным создание человека с заведомыми проблемамаи со здоровьем, с психологическими проблемами (кто ему мама, кто папа?кто он сам? кем ему себя считать?), причём основной мотив создания такого человека-"а чё получится?".

Интересно, почему Вы считаете, что клон будет иметь подобные проблемы?

0

186

Nickolai написал(а):

(я уже устал разграничивать рождение и продукт трудов науки)

Хех, Коль. Да кабы наука из глины бы человека сотворила и живым сделала - я б ещо подумала, а сделать человека из человека-то - ну это ж использование уже готового.  :crazyfun:

0

187

Nickolai написал(а):

Если нет, то я сдаюсь.продолжайте обсуждать богословные вопросы, а я психику поберегу.

Вернись, я ж еще не все обсудила  :flag: И ваще вы тут такие пикантные темы обсуждаете и без меня  :crazyfun:

0

188

Nickolai написал(а):

Еще три сотни лет назад земля была плоской

Тогда это было общепризнанной научной истиной. Хотя, насколько мне известно, еще Птолемей измерил кривизну Земли. Это лишний раз показывает, что в богословии нужно очень осторожно прибегать к аргументам, основанных на научных достижениях. :D

Отредактировано Лежебока (2013-10-18 19:58:21)

0

189

Арина написал(а):

Не, Коль, Бог творит из ничего, а мы из исходного материала, им уже сотворенного. Так что равенство Богу полюбэ не получится. Но может получиться равенство высшим цивилизациям...

Вообще-то растения и животных произвела земля по слову Бога:
Быт.1:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
Быт.1:12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
Быт.1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

Но вполне можно сказать, что их сотворил Бог при посредстве земли:
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их.

Поэтому наш вопрос сводится к следующему:
- Угодно ли Богу при посредстве людей творить клонов или вообще синтезировать еще невиданных существ. Любой ответ на этот вопрос никак не может поколебать веру в Него.

Отредактировано Лежебока (2013-10-18 19:38:27)

0

190

Словиша Богумил написал(а):

Интересно, почему Вы считаете, что клон будет иметь подобные проблемы?

Прочитайте про овечку Долли и от чего она издохла...

0

191

Лежебока написал(а):

Поэтому наш вопрос сводится к следующему:
- Угодно ли Богу при посредстве людей творить клонов или вообще синтезировать еще невиданных существ. Любой ответ на этот вопрос никак не может поколебать веру в Него.

А где взять ответ на этот вопрос? Мне бы хотелось его увидеть в Писаниях. Но чуйка мне говорит, что есть ответ в Писании и есть, то только в допотопной истории с последствиями... :no:

0

192

Ну вам чо, внука показать?

0

193

Клон ничем не отличается от неклона, кроме своего происхождения, а во всем остальном он - такой же человек.

Вот это - пока неизвестно.
Не было еще человеческих клонов.
Да, Вы - тоже представитель высшей касты, к слову.

0

194

Елена Smirnoff написал(а):

Теперь вы косячите, мэтр  :mad:  :D
Душу человеку дает Господь.

Не все так однозначно, вомбат:
http://azbyka.ru/hristianstvo/dogmaty/c … -all.shtml

0

195

Andel написал(а):

Ну вам чо, внука показать?

давай  :love:

0

196

Естественнее представить себе дело так, что душу, в смысле жизненного начала, одушевляющего тело, — духовную природу — мы получаем от родителей в момент зачатия тела, но личность и индивидуальность, в смысле качественного сочетания духовных сил и способностей, мы получаем от Бога.
:tired:

0

197

Ольга Н.П. написал(а):

давай  :love:

_http://strategija. ipb .su/index.php?showtopic=249&st=0&#entry13002
Пробелы надо убрать, а то этот движок ссылки портит.

Отредактировано Крыс Реми (2013-10-18 20:56:34)

0

198

Вернись, я ж еще не все обсудила   И ваще вы тут такие пикантные темы обсуждаете и без меня

Лен, а что еще обсуждать? Земля плоская, разницы между гинетикой и сексом нема, а я глупое существо и к тому жеж скоро буду первым враом усего православия :D

0

199

Nickolai написал(а):

Лен, а что еще обсуждать? Земля плоская, разницы между гинетикой и сексом нема, а я глупое существо и к тому жеж скоро буду первым враом усего православия

Ну, вот приплыли  o.O

0

200

Nickolai написал(а):

Лен, а что еще обсуждать? Земля плоская, разницы между гинетикой и сексом нема, а я глупое существо и к тому жеж скоро буду первым враом усего православия :D

Началось в колхозе утро  :D Вы с Лежебокой поговорите, а я послушаю - интересно ж  :jumping:

0

201

Началось в колхозе утро   Вы с Лежебокой поговорите, а я послушаю - интересно ж

я его жду :flag:

0

202

Nickolai написал(а):

я его жду

Собственно я высказался в сообщениях 188,189. Вы согласны?

0

203

Лежебока написал(а):

Арина написал(а):

188, честно сказать не понял.
189 допускаю
по одной из научных теорий-жизнь происходит из центра расширяющейся вселенной, к сожалению на снимках этого места (а они есть) что-то мешает рассмотреть что там есть.
допустим там Бог.
Из этого следует что мы идем по пути его и сейчас решается мона нам туда или еще рано...
Я правильно Вас понял?

0

204

Nickolai написал(а):

допустим там Бог.
Из этого следует что мы идем по пути его и сейчас решается мона нам туда или еще рано...

Что-то вроде того. 8-)
Этот вопрос решается человечеством начиная с Адама с его желанием стать богом в обход Бога. :O

0

205

Лежебока написал(а):

Что-то вроде того. 
Этот вопрос решается человечеством начиная с Адама с его желанием стать богом в обход Бога.

тоесть принимаем мы счас решение клонировать человека, потом создаем колонию где нить на альфа центавре и по приколу оставляем там типа книгу...
а в книге собственно так написано, что создал вас Вася и он вам указал то-то и то-то.
и вот спустя две тысячи лет будут сидеть некто и чесать репу.
а был ли Вася?

0

206

Ольга Н.П. написал(а):

Прочитайте про овечку Долли и от чего она издохла...

Думаю, когда дело дойдет до клонирования людей, ученые уже научаться исправлять подобные проблемы.

0

207

Nickolai написал(а):

тоесть принимаем мы счас решение клонировать человека, потом создаем колонию где нить на альфа центавре и по приколу оставляем там типа книгу...
а в книге собственно так написано, что создал вас Вася и он вам указал то-то и то-то.
и вот спустя две тысячи лет будут сидеть некто и чесать репу.
а был ли Вася?

Не совсем.
Я имел ввиду некое "забегание вперед" (спички детям не игрушки) или вообще уклонение нашего пути в сторону.

Отредактировано Лежебока (2013-10-18 23:54:23)

0

208

Думаю, когда дело дойдет до клонирования людей, ученые уже научаться исправлять подобные проблемы.

Ага, и будут клонировать карлсонов с пропеллерами в заднице  :tomato:  Мы сейчас обсуждаем явление, имея в наличии определённую информацию. Уже через пару лет информация может быть другой. Тогда и разговор будет другим. и проблемы будут другими.

0

209

Ольга Н.П. написал(а):

Ага, и будут клонировать карлсонов с пропеллерами в заднице  :tomato:  Мы сейчас обсуждаем явление, имея в наличии определённую информацию. Уже через пару лет информация может быть другой. Тогда и разговор будет другим. и проблемы будут другими.

Ольга!
Всё возвращается на круги своя.
И ни чего нового не будет, будет только модернизация атомного оружия.
Даже атомное оружие уже выдумать не смогут, только модернизировать носители.

0

210

Ольга Н.П. написал(а):

Nickolai написал(а):
1."О, Дивный новый мир" О.Хаксли.

Ага.  :yep:

0