Nickolai написал(а):Во первых выделенное я могу принять за оскорбление которое Вы высказали ОТ ЛИЦА ЦЕРКВИ (у Вас есть право на подобные высказывания?)
А чем Вас оскорбляет намёк на онананизм?
Просто считается, что с существом противоположенного пола как-то приятнее и естественнее, хотя о вкусах не спорят...
Nickolai написал(а):во вторых, но прежде чем говорить о морально-этических и медико-психических показаниях сначало надо внутри православия разобраться, а не выдвигать это за норму
Хорошо, двайте разберёмся в чём Вы не согласны. Вы счтаете, что нормально, что бы женщина носила под сердцем ребёнка 9мес, а потом отдала его за деньги кому-то другому. Насколько Вы считаете это этичным? Насколько Вы считаете этичным создание человека с заведомыми проблемамаи со здоровьем, с психологическими проблемами (кто ему мама, кто папа?кто он сам? кем ему себя считать?), причём основной мотив создания такого человека-"а чё получится?". См. первую цитату про онанизм. Он, конечно, хорош, когда девушки под рукой нет, а рука есть... Т.е. клонирование имело бы смысл, если бы человечество было бы на грани умирания, а когда есть конкретные и насущные проблемы с людьми, рождёнными вполне естественно-зачем создавать новый геморрой? Я серьёзно. Как сказал проф.Преображенский про свою затею с Шариковым? Посмотрите фильм "Не отпускай меня".