Я вообще не Вам писала, а отвечала Санычу на его пост.
Слив засчитан (по поводу веры и священных книг атеизма)
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Ты увидишь, что возможно здесь не думать о разлуке » Идеализм, прагматизм... - верной ли дорогой идете, товарищи?
Я вообще не Вам писала, а отвечала Санычу на его пост.
А Вы всегда, когда разговор идет про Фому, а Вы вдруг встреваете про Ерёму, и Вам указывают на то, что мы все же про Фому говорим, а не про Ерему - так вот, Вы всегда при этом говорите про слив? 
возможно - это в русле безумного гуманизма и толерантности - но тут как раз видно и наступит Апокалипсис. Так что увы и ах - нашим идеалистам - коммунизма не будет
Разумеется не будет, но будет нечто необходимое и достаточное, что так же противоположно миру алчности, конкуренции и презрения к Человеку, как жизнь противоположна смерти.
Правда, будет это для немногих.
в истории нашей страны никогда не было капиталистического строя. о чем ваще речь идет у нас вторую неделю не пойму.
Ну, у меня речь шла о том, к чему приводит модель поведения разумных существ, основанная на конкуренции. Но после почему-то свернули на капитализм, хотя это лишь частный случай общей закономерности.
Правда, будет это для немногих.
Для немногих это есть уже сейчас. И скорее в их головах, нежели в реальности 
Для немногих это есть уже сейчас. И скорее в их головах, нежели в реальности
Это-то понятно. Только те, будут немногими не потому, что они небольшой процент от общего числа, а потому что будет маленьким само это число.
А Вы всегда, когда разговор идет про Фому, а Вы вдруг встреваете про Ерёму, и Вам указывают на то, что мы все же про Фому говорим, а не про Ерему - так вот, Вы всегда при этом говорите про слив?
Ну, если Ерема используется как аксиома при доказательстве Фомы, то - да. 
Отредактировано Alexander1980 (2013-09-26 18:13:52)
В монастырях тоже не все так радужно, как это может показаться снаружи.
Да, наверняка есть какие-то своя внутренняя специфика отношений - не все гладко и пушисто. Но по крайне мере монашка сидючи в келье все-таки не предается мечтам: а, вот, обзавестись бы норковой пелеринкой - как бы гарно было! Или монах не думает же: вот, у брата появился новый айпад - и я такой хочу! По идее материальные вожделения на монашеском уровне как-то уже не уместны. Что-то такое должно быть и при коммунизме. Как бы этот этап к тому времени должен изжиться естественным образом через духовное совершенствование. Но поскольку этот процесс не быстрый, внезапного наката коммунизма в обозримом будущем ожидать не приходится. А в необозримом - конечно! Скажем, через несколько десятков тысяч лет. Гораздо быстрее наступит глобализация с общемировым правительством.
А другие мозги вполне можно в себе "развить" или "воспитать" - не знаю, какое слово тут лучше подобрать.
Ну, не то, чтобы другие мозги, а другой образ мыслей и ценностей должен устаканится в них. 
Ну, если Ерема используется как аксиома при доказательстве Фомы, то - да.
Не используется, потому что связи там нету никакой. Если Вы ее там видите - это исключительно трудности Вашего восприятия. А у меня нет желания влезать в религиозный диспут, когда я просто сделала замечание о сущности социализма в марксистской версии.
Но по крайне мере монашка сидючи в келье все-таки не предается мечтам: а, вот, обзавестись бы норковой пелеринкой - как бы гарно было! Или монах не думает же: вот, у брата появился новый айпад - и я такой хочу! По идее материальные вожделения на монашеском уровне как-то уже не уместны.
Там другие вожделения - оболгать, подсидеть, выслужиться перед матушкой, чтобы перевели с гальюнов на клирос и т.п. Они же тоже люди, а не ангелы с крыльями...
Там другие вожделения - оболгать, подсидеть, выслужиться перед матушкой, чтобы перевели с гальюнов на клирос и т.п. Они же тоже люди, а не ангелы с крыльями...
Пока еще... 
Что грядет?
Вызов США: Китай и экономическая война
Что грядет?
Юани рулят! 
У Китая щас большие траблы в Африке
Им не до США.
У Китая щас большие траблы в Африке. Им не до США.
Ну, как это? Готовятся перехватить лидерство, если доллар рухнет. Время работает на Китай. Форсировать события, конечно, не будут, но если США финансово споткнуться... Будет как в "Маугли": "Акела промахнулся!"... 
В тему...
Согласны ли вы с тем, что победа социализма неизбежна?
Вдогонку. Булгаков считал, что москвичей испортил квартирный вопрос. А как насчет денежного вопроса?
Дала мама сыну деньги...
http://maxpark.com/community/2698/conte … newsletter
Отредактировано IAR (2013-10-06 18:22:07)
На злобу дня, так сказать... К крайнему сроку принятия нового повышенного уровня госдолга США.
Хозяева денег. (The Money Masters 1996) Русская озвучка.
Разговор Максима Кантора (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%ED% … E%E2%E8%F7) с Познером в частности о демократии: http://www.1tv.ru/videoarchive/62246&p=371
"У необразованного населения, у населения, лишенного образования, демократии не может быть по определению", - такое мнение в эфире программы "Познер" высказал художник и писатель Максим Кантор. Подчеркнув, что "демократия была и остается идеалом развития общества", Максим Кантор заявил, что не отказывает России в возможности стать демократическим государством, как "не отказывает ей в возможности изменения климата". "Дом с крыши не строят, - отметил писатель. – В России уже пытались насаждать демократию сверху, и это привело к определенным проблемам сегодняшнего дня и к неизбежным упрощениям, которые ради демократии становятся недемократичными". По мнению Максима Кантора, "начинать надо с образования, медицины и внедрения просвещения в массы". "А уже на основании просвещения и образования можно говорить о демократии", - отметил он. Отвечая на вопрос, можно ли России использовать опыт европейских стран, в том числе, - и в..."
АМЕРИКЕ ПЕРЕКРОЮТ КИСЛОРОД
АМЕРИКЕ ПЕРЕКРОЮТ КИСЛОРОД
Саудиты захотели арабскую весну в Эр-Рияде? и смену правящей династии? 
Саудиты захотели арабскую весну в Эр-Рияде? и смену правящей династии?
Не, не хотят, но начали брыкаться: что же такое? денюх у нас много, а с нами не очень-то считаются.
Почему россияне все еще не испытывают ненависти к коммунизму
Еще про саудитские дела...
Ради сохранения страны и монархии Саудовская Аравия отворачивается от США
А, вот, и Вассерман с его мыслями о путях...
Секрет возрождения империи
http://maxpark.com/user/4295161243/content/2278354
Отредактировано IAR (2013-10-30 18:08:21)
Русская эмиграция: жизнь в страхе
Ой, кажется, социализм опять замаячил на горизонте...
Анатолий Вассерман - "Социализм стал возможен"
А вот, еще в догонку...
Как стать человечнее: Анатолий Вассерман
Про цветные революции... Думаете, сами собой возникают, спонтанно? Тогда ознакомьтесь...
Крах технологий Джина Шарпа
Вглядимся в возможное ближайшее будущее...
Ожидающие мир "приключения" по Евгению Сатановскому
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Ты увидишь, что возможно здесь не думать о разлуке » Идеализм, прагматизм... - верной ли дорогой идете, товарищи?