Ведение бизнеса - это работа. Такая же как и другие. Если я работаю - я наживаюсь?
Велкам в компанию людоедов 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-3. :Р
Ведение бизнеса - это работа. Такая же как и другие. Если я работаю - я наживаюсь?
Я бы сказала так, что мелкие лавочники, мясники, фермеры, книготорговцы, сырно-молочники, продавцы недорогой экзотики, то есть мелкий бизнес я бы не назвала наживой. Зная их прибыль, скажу, что она не отличается от зарплаты работающих на дядю. За коммуналку, страховку, медицину, налог оплатили, осталось что на поесть и на отпуск раз в году. Другое дело большой бизнес, магнаты, банкиры, монополисты, вот там и сидит то самое зло.
Полностью соглашусь.
Кстати, мне до сих пор непонятно, за что получают в крупных фирмах кучи денег так называемые "топ-менеджеры". Они же ни фига не делают, лишь штаны просиживают...
Никто у тебя не купит подороже, если в другом месте продают подешевле. Чтобы продать подороже - надо вложить труд. Можно купить мясо, к примеру, провернуть через мясорубку и продать фарш подороже. Это несправедливо? Или это нажива?
О.....я это пыталась объяснить сто раз - про конкуренцию . Мне было сказано что это все есть сатанизм- а надо все взять и поделить. http://m.youtube.com/watch?v=DB4Bvhrj1Jw&desktop_uri=/watch?v=DB4Bvhrj1Jw
Отредактировано Анна Тимофеева (2013-09-23 19:11:18)
Деньги не цель,деньги средство.Важно не сколько у тебя денег,а как ты ими распоряжаешься.Хотя процент таких,которые имеет деньги и при этом умудряются тратить их только на благие цели ничтожно мал.
деньги имеют все - смотреть надо не за другими а за собой - а по сути согласна.
Полностью соглашусь.
Кстати, мне до сих пор непонятно, за что получают в крупных фирмах кучи денег так называемые "топ-менеджеры". Они же ни фига не делают, лишь штаны просиживают...
видимо бизнесмены -акулы дураки - зря их кормят 
видимо бизнесмены -акулы дураки - зря их кормят
Ну вот за что, за какие заслуги можно получать 2,5 миллиона долларов в месяц???
Если они не куют орала, это не значит, что штаны просиживают. Есть труд интеллектуальный, организационный, и я согласна с Аней, что, наверное, собственнику известно, за что он им отстегивает. Просто так не стал бы.
Значит, их личная отдача для компании несоизмеримо больше.
А у вас какой ответ?
это цена за ответственность принимаемых ими решений. цена управленческих решений такого уровня - на порядки больше.
Вампиреныша к себе возьмете? 
Вампиреныша к себе возьмете?
да уж все одно предварительный сговор - одним больше одним меньше - срок тот же 
это цена за ответственность принимаемых ими решений. цена управленческих решений такого уровня - на порядки больше.
Ну смотрите.
Если по уму делать, то решения должны принимать профессионалы. А сейчас, если где-то на станции авария, то ее нельзя тут же исправлять - по инструкции не положено. Надо сначала согласовывать с менеджером. А это - потеря времени. Особенно потому, что менеджер ничего не смыслит в технике.
Сейчас вся энергетика управляется не специалистами-инженерами, а менеджерами навроде Чубайса (правда он сам сбежал оттуда). Вот и думайте, что надо делать с менеджерами - деньги платить или сажать за вредительство.
У меня где-то была ссылка на рассказ об этом, жаль затерялась. Надо попробовать найти.
И кстати, сейчас в госсектор ломятся из-за того, что значительная часть малого бизнеса просто сдохла после 2008 го. Кто-то совсем закрылся, у кого-то прибыль "в нуль ушла". Благополучно выжили или только те, кто покрупнее.
а "нажива" зависит не от того. сколько процентов ты сверху накрутишь (народ-то не дурак, он тоже ищет подешевле, останешься со своим дорогим товаром и без денег
Расскажи об этом бизнесменам. Вижу я, как именно и с какого бодуна формируются цены на товары и услуги: "А давайте, девочки, поднимем цены! А то мне на отпуск в Испании не хватает".
угу. "Пастернака не читал , но осуждаю.
чистоплюйство все это.
Повторяю: я работала и работаю в сфере оказания посреднических услуг, к коим относится в том числе и перепродажа товаров.
Что такое настоящий социализм?
Среднестатистический россиянин плохо знает историю. Это мое личное ощущение. И совсем плохо он знает историю «сталинского периода». В этом я не сомневаюсь.
Для многих сталинский социализм – это тот же самый брежневский социализм, только строгий. В зависимости от политических убеждений человека он может представлять сталинизм как «строгий, но справедливый», а может представлять как «тоталитарный кошмар».
Однако на самом деле «социализм Сталина» и тот брежневский социализм, который помнит старшее поколение, – это два совершенно разных социализма. Особенно это видно, если смотреть не на идеологические установки, а на реальную бытовую жизнь населения. Я хочу остановиться только на некоторых примерах…
О дефиците
Одной из самых заметных черт брежневского социализма был постоянный дефицит. Не хватало то одного, то другого, то третьего… Причина дефицита в брежневские годы общеизвестна: советская промышленность являлась в то время государственной, плановой и гибко реагировать на изменения спроса была не способна.
Все промтовары, которые продавались в СССР, были изготовлены либо госпромышленностью СССР, либо ввезены из-за границы.
В сталинский период картина была совершенно иной. В стране трудились десятки тысячи промкооперативов, сотни тысяч кустарей. Все производственные артели и кустари относились не к государственной, а к так называемой «местной промышленности».
Если в брежневские времена, например, в некоем городке не хватало конфет, то, чтобы удовлетворить спрос, нужно было вносить изменения в пятилетние планы. В сталинском СССР вопрос решался самостоятельно, на местном уровне. Через месяц город бы заполнили торговцы, изготавливающие конфеты кустарным способом, а через два месяца к ним присоединились бы производственные артели.
Особую роль играли и колхозные рынки. Они тоже были в ведении местных властей. И сборы за торговлю устанавливались местными советами народных депутатов. Например, в Первоуральске в последние предвоенные месяцы, если человек торговал с оборудованного места (т.е. имелся стол), то с него вообще не брали никакого налога. Не взимался налог, если граждане продавали яйца, молоко, масло и т.п. даже не с оборудованного места, а прямо с телеги.
Причем кустарей и крестьян – единоличников – в стране к началу войны было ещё очень много. Чтобы не превращать эту заметку в научную публикацию, укажу только одну цифру: накануне войны в СССР насчитывалось более 3,5 млн хозяйств единоличников!
Кустари и артели в том же Первоуральске производили массу самых разнообразных предметов: шили полушубки, катали валенки, ткали платки, изготавливали кровати, столы, квас, овощные консервы, телеги, лыжи, лопаты, скипидар, гвозди, глиняные горшки, напильники, ложки, вилки, пряники, колбасу, холодные копчения и многое другое. Отношение потребителей к кооперативным товарам было такое же, как сейчас к товарам китайским: дешево, но очень некачественно.
Дефицит в сталинском СССР по-настоящему себя проявил только тогда, когда началась Великая Отечественная война.
Об уравниловке
Еще одной характерной чертой брежневского социализма была уравниловка. Большинство работников государственных предприятий (а государственными тогда были почти все предприятия страны) получали стабильную, но всегда одинаковую зарплату.
То, что независимость зарплаты от результатов труда – это плохо – понимали и тогда. Об этом снимали кино, писали книжки. Но реальных шагов не предпринимали.
Совсем иная ситуация была в сталинские годы. Директоров предприятий не уговаривали, от них требовали по максимуму переводить всех, кого только возможно, на сдельщину. В годовых отчетах директора предприятий непременно указывали процент трудящихся, работающих по сдельной системе оплаты труда.
Был стимул!
Некоторые высококвалифицированные рабочие первоуральского Новотрубного завода в годы Великой Отечественной войны зарабатывали в месяц до 2500 рублей. Для сравнения: зарплата директора Новотрубного завода, лауреата Сталинской премии Якова Осадчего составляла 3000 рублей.
Вы можете представить себе, чтобы сейчас слесарь 6-го разряда получал зарплату, сравнимую с зарплатой топ-менеджера промышленного гиганта (на тот момент Новотрубный завод был самым крупным трубным предприятием СССР)? Я тоже этого представить не могу!
Более того, Осадчий когда у него появлялись такие передовики, не ревновал, не злился, а очень радовался. Потому что сам по себе факт выполнения плана давал ему премию, которая увеличивала его собственную зарплату в 2 раза!
Начальники цехов тоже со своих лучших работников едва ли не пылинки сдували. Поскольку, например, начальник газогенераторного цеха Новотрубного завода за бесперебойную работу цеха мог получить вместо 1500 рублей аж 3750 рублей.
Однако некая «уравниловка» все же была.
В сталинские годы в СССР существовал «прогрессивный налог наоборот». Как известно, прогрессивный налог – это когда чем выше доход, тем выше процент налога. В СССР у этого налога была своя особенность – он не имел нижней планки. Т.е. не просто «чем больше зарабатываешь – тем больше платишь», но и «чем меньше зарабатываешь – тем меньше платишь».
Кустари, например, чей годовой доход не превышал 600 рублей, не платили ничего. Не платили налог и рабочие и служащие, месячная зарплата которых не превышала 150 рублей (1500 рублей в год). Подоходный налог с частнопрактикующих врачей, учителей, адвокатов, зарабатывающих всего 1000 рублей в год, взимался в размере 1%. Кустарь при доходе 1200 рублей в год платил подоходный налог 4%. Литератор, зарабатывающий 1800 рублей в год, должен был уплатить государству 0,8% подоходного налога.
«Уравниловка» заключалась в том, что человек, имеющий высокий доход, платил подоходный налог за того, у кого доход мизерный.
Таким образом, вороватый чиновник в сталинском СССР не мог украсть из бюджета налоги бедняков. Он крал деньги своих состоятельных соотечественников. И когда некоторые люди пытаются утверждать, что они имеют представление о том, как жили в СССР при Сталине, потому что по возрасту они «застали СССР», они совершают ошибку.
Да-да, одно из правил демагога, я читала. Когда возразить трудно, приходится говорить, что оппонент тему перепутал.
Нормально соотносится. Что не так? Апостол, по-моему, говорил о необходимости трудиться и о том, что "трудящийся достоин пропитания". В чем трабл? Проблема не в капитализме, а в конкретных людях. Есть бизнесмены, которые получили бизнес воровством, а есть те, которые трудом сколотили капитал и работают честно. Я знаю таковых даже среди здесь присутствующих.
Прежде чем взывать к правилам демагога, предлагаю и вправду перечитать то, с чего начался вообще этот разговор и кто кого втянул в это обсуждение плюсов рынка и минусов совка.
Трудящийся - да. Бизнесмен не ради хлеба насущного трудится, а ради черной икры.
Ну вот в том и разница. Кто-то из хорошего мяса сделает, а кто-то - из отходов. Но разве это требование капитализма? Это человеческая нечестность. Таковых полно и среди небизнесменов, я те по секрету скажу
Да, и то, что большинство не побежит за два квартала - а кто им виноват? И главна, они тута ни при чом, все капиталист проклятый. Нешто бизнесмен должон еще по хатам с лотком ходить?
Нет, не правило. Это его следствие. Когда появляется возможность самостоятельно формировать собственный заработок, мало кто откажется от обмана. Я о чем тут и толкую уже на скольких страницах: это в человеческой натуре - наживаться и обманывать других. Это закон джунглей, среди животных это норма.
Мне только странно, что и христиане кричат этому ура, вот и все.
Хорошо, надо закрыть эти бесчестные конторы, да? Что тогда делать будешь?
Мне кажется, это вы, граждане, уводите разговор не в то русло. Мне надоело повторять одно и то же.
Деньги не цель,деньги средство.Важно не сколько у тебя денег,а как ты ими распоряжаешься.Хотя процент таких,которые имеет деньги и при этом умудряются тратить их только на благие цели ничтожно мал.
Галим, о чем ты? Если цель не деньги, то что, прости, цель? И что тогда им мешает идти работать по специальности? В современном мире это вообще не проблема (ну кроме разве что ученых), и все равно все, кому не лень, лезут в бизнес. Почему, а? 
Никто нигде ничего не делает фактически: либо разговоры разговаривают, либо бумажки с места на место перекладывают. И зарплату дважды в месяц с карточки снимают. И так живет большинство, за исключением учителей, врачей и иже с ними.
Если я могу смирится с брежневским социализмом - то простить сталину то что он сделал с миллионами людей я не могу. Я не хочу спорить было их пострадавших 10 или 20 миллионов или 1 - были ли режимы хуже - мне это все равно. Вы , гуманисты, которые носитесь с кошками если можете простить ему гулаг - то я буду лучше считаться людоедом. Никогда не пойму как можно не понять что сталинизм =фашизму.
Если они не куют орала, это не значит, что штаны просиживают. Есть труд интеллектуальный, организационный, и я согласна с Аней, что, наверное, собственнику известно, за что он им отстегивает. Просто так не стал бы.
Еще раз скажу, как человек, который работает в крупной иностранной компании и имеет полное представление о том, кто и чем у нас в компании занимается. По-настоящему работает только, пожалуй, один грузчик.
Да не принимают они никаких решений. Все решения на местах мелкими менеджерами принимаются, а эти на своих советах только анекдоты травят, да разговоры разговаривают. Знаю я эту кашу изнутри, не на одном совещании присутствовала.
Еще раз скажу, как человек, который работает в крупной иностранной компании и имеет полное представление о том, кто и чем у нас в компании занимается. По-настоящему работает только, пожалуй, один грузчик.
Как говорит наш ректор : наш завхоз считает что в нашем институте работает он один.
Жаль, ссылку так и не нашёл. Рассказ русского эмигранта, живущего в Америке. Главный герой там как раз такой топ-менеджер. Деньги получает за формирование политики фирмы, рекламные акции, но большей частью - просто за всякую бумажную волокиту. В конце концов, то ли от своего деятельного безделья, то ли от депрессии, а может от запоздалого осознания собственной никчёмности он начинает пить, спивается и становится бомжем.
PS
Но Остап меня насмешил своим постом про отсутствие благополучия в Ливии. Сейчас отвечу.
Если я могу смирится с брежневским социализмом - то простить сталину то что он сделал с миллионами людей я не могу. Я не хочу спорить было их пострадавших 10 или 20 миллионов или 1 - были ли режимы хуже - мне это все равно. Вы , гуманисты, которые носитесь с кошками если можете простить ему гулаг - то я буду лучше считаться людоедом. Никогда не пойму как можно не понять что сталинизм =фашизму.
Те, кто сильно не высовывались в то время, ни в какие гулаги не попали. Надо быть полным идиотом, чтобы, живя при Сталине, нарываться на грубость теми способами, какими нарывались подобные Солженицыну товарищи.
всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180. Следует также иметь в виду, что не все приговоры приводились в исполнение. Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 г. за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключенный, однако потом части из них смертная казнь была заменена заключением на сроки от 10 до 15 лет4). В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1935 - 5671, в 1936 - 7303, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926, в 1939 - 3425, в 1940 - 4037
http://wiki.istmat.info/миф:число_расстрелянных
Как говорит наш ректор : наш завхоз считает что в нашем институте работает он один.
Аня, повторяю, я одно время была приближена к генеральному и была на всех совещаниях на самом высшем уровне с начальством из Лондона. Я знаю, о чем говорю.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-3. :Р