Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продажа души-3. :Р

Сообщений 211 страница 240 из 926

211

Муфта написал(а):

Потому что "порядочный бизнесмен" - это оксюморон.

С чего это? Порядочность и бизнес - не связанные друг с другом понятия. Так же как порядочность и атеизм.

0

212

Муфта написал(а):

Потому что вам так захотелось.

0

213

Елена Smirnoff написал(а):

С чего это? Порядочность и бизнес - не связанные друг с другом понятия. Так же как порядочность и атеизм.

Потому что ведение бизнеса подразумевает стремление к наживе. Если мы будем порядочность понимать в рамках христианской концепции, то неизменно упремся в то, что указанная фраза - оксюморон.

0

214

Муфта написал(а):

Отредактировано Муфта (Сегодня 15:30:20)

с точки зрения христианства или с точки зрения светской этики?

0

215

Astat написал(а):

с точки зрения христианства или с точки зрения светской этики?

Я же ниже написала, что с т.зр. христианства. Причем тут светская этика? Это же не идеалистическая концепция... а мои загоны - это всего лишь мои загоны.

0

216

Муфта написал(а):

Потому что ведение бизнеса подразумевает стремление к наживе..

Вот если обойтись без хлестких клише - то все встанет на свои места. ведение бизнеса подразумевает  стремление к получению добавочной стоимости - а это - оплата труда, капвложения и только потом - прибыль ( ваша "нажива"). Получать зарплату - тоже "непорядочно" - то же ведь часть добавочной стоимости?

0

217

Astat написал(а):

Вот если обойтись без хлестких клише - то все встанет на свои места. ведение бизнеса подразумевает  стремление к получению добавочной стоимости - а это - оплата труда, капвложения и только потом - прибыль ( ваша "нажива"). Получать зарплату - тоже "непорядочно" - то же ведь часть добавочной стоимости?

Могу пойти дальше и повторить свой тезис о том, что бизнес строит деньги на эксплуатации чужого труда и чужих достижений. Например, торговля - это попросту спекуляция, перепродажа с наценкой того, что можно было бы напрямую у собственника покупать. Продавцы воздуха одним словом.
Именно в таких вот "хлестких клише" и кроется истина.

0

218

Муфта написал(а):

Например, торговля - это попросту спекуляция, перепродажа с наценкой того, что можно было бы напрямую у собственника покупать. Продавцы воздуха одним словом.
Именно в таких вот "хлестких клише" и кроется истина.

опыт занятия торговлей есть? или просто теоретизируешь?

0

219

Муфта написал(а):

Потому что ведение бизнеса подразумевает стремление к наживе.

- а почему?
- потому порядочных бизнесменов не существует.
- а почему?
- потому что ведение бизнеса подразумевает стремление к наживе.
- а почему?
- а почему?
- а почему?
- а почему?
- а почему?
...

0

220

Alexander1980 написал(а):

потому что ведение бизнеса подразумевает стремление к наживе.
- а почему?

Это аксиома. Читайте Маркса.

ЗЫ. Александр, Вы все же зануда. Уж простите.

0

221

Mathilda написал(а):

ЗЫ. Александр, Вы все же зануда. Уж простите.

Да идите в пень! Муфта всех обвиняет в продаже то души, то родины - это нормально. А когда я пытаюсь, привнести хоть какое-то подобие логики - я зануда. Вы когда-нибудь пробовали быть объективной?  :angry:

0

222

Да идите в пень!

Хорошо. Игнор.

0

223

Astat написал(а):

опыт занятия торговлей есть? или просто теоретизируешь?

Чтобы понять, что г**но противное на вкус, его совсем не обязательно пробовать. Я работала в других конторах, осуществлявших такую же посредническую деятельность. Да и до сих пор работаю.

0

224

- а почему?

Потому что цель любого бизнеса - это деньги. Купить подешевле, чтобы продать подороже. Цель существования рыночной экономики - деньги.
Все остальные Ваши фразы - это игры Вашего больного ума, можете их еще хоть сто накатать.

+1

225

Муфта написал(а):

Потому что ведение бизнеса подразумевает стремление к наживе. Если мы будем порядочность понимать в рамках христианской концепции, то неизменно упремся в то, что указанная фраза - оксюморон.

Ведение бизнеса - это работа. Такая же как и другие. Если я работаю - я наживаюсь?

0

226

Муфта всех обвиняет в продаже то души, то родины - это нормально. А когда я пытаюсь, привнести хоть какое-то подобие логики - я зануда. Вы когда-нибудь пробовали быть объективной?

В продаже Родины я тут обвиняла не всех, а всего одного человека. Мы, Николай Второй?  :D
А продажа души - вполне нормальное явления для биологического вида "человек разумный", не устаю это повторять.

0

227

Mathilda написал(а):

Хорошо. Игнор.

Кстати, кто-нить знает, как тут игнор включать? Я весь профиль облазила :(

0

228

Муфта написал(а):

Потому что цель любого бизнеса - это деньги. Купить подешевле, чтобы продать подороже. Цель существования рыночной экономики - деньги.
Все остальные Ваши фразы - это игры Вашего больного ума, можете их еще хоть сто накатать.

Никто у тебя не купит подороже, если в другом месте продают подешевле. Чтобы продать подороже - надо вложить труд. Можно купить мясо, к примеру, провернуть через мясорубку и продать фарш подороже. Это несправедливо? Или это нажива?

0

229

Ведение бизнеса - это работа. Такая же как и другие. Если я работаю - я наживаюсь?

Спроси у любого бизнесмена, почему он занимается именно бизнесом, а не работает по специальности. И подождем ответа.
Могу пока ответить за своего Олега, у которого было несколько ночных клубов: ему были нужны деньги для содержания семьи. Много денег.

Отредактировано Муфта (2013-09-23 17:24:35)

0

230

Муфта написал(а):

Например, торговля - это попросту спекуляция, перепродажа с наценкой того, что можно было бы напрямую у собственника покупать.

На том стояли челноки. Можно ли сказать, что они обычные спекулянты? Нутк зачем у них покупать, если можно самому слетать в Турцию, в Грецию за шубой? И привезенный товар неуж нужно было честно продать по той же цене, по которой купили? Все-тки некоторым образом были транспортные и физические издержки, должна быть и компенсация.

0

231

Никто у тебя не купит подороже, если в другом месте продают подешевле. Чтобы продать подороже - надо вложить труд. Можно купить мясо, к примеру, провернуть через мясорубку и продать фарш подороже. Это несправедливо? Или это нажива?

А это уже будет зависеть от места расположения магазина (близость к дому или к метро - большинство не побежит за 2 квартала, чтобы купить на 5 рублей дешевле) и от многих других факторов.
Фарш делают из дерьмового мяса или вообще из хвостов, поэтому накрутка именно на фарш вообще неоправданна.

0

232

На том стояли челноки. Можно ли сказать, что они обычные спекулянты? Нутк зачем у них покупать, если можно самому слетать в Турцию, в Грецию за шубой? И привезенный товар неуж нужно было честно продать по той же цене, по которой купили? Все-тки некоторым образом были транспортные и физические издержки, должна быть и компенсация.

Лен, ты хоть еще помнишь, о чем именно мы спорим, а? Мы спорим о том, насколько вся эта веселая капиталистическая картина соотносится с призывами Христа.

0

233

Муфта написал(а):

Спроси у любого бизнесмена, почему он занимается именно бизнесом, а не работает по специальности. И подождем ответа.
Могу пока ответить за своего Олега, у которого было несколько ночных клубов: ему были нужны деньги для содержания семьи. Много денег.

И в чем здесь противоречие? Работая по найму, всегда имеешь потолок, выше которого не прыгнешь, будь ты хоть семи пядей во лбу. В своем бизнесе ты сам себе хозяин, а "нажива" зависит не от того. сколько процентов ты сверху накрутишь (народ-то не дурак, он тоже ищет подешевле, останешься со своим дорогим товаром и без денег), а сколько вкалывать будешь.
И почему деньги для содержания семьи это что-то нехристианское?

0

234

Муфта написал(а):

Чтобы понять, что г**но противное на вкус, его совсем не обязательно пробовать. .

угу. "Пастернака не читал , но осуждаю.
чистоплюйство все это.

0

235

Муфта написал(а):

Отредактировано Муфта (Сегодня 17:24:35)

то-то сейчас все из биснеса в госструктуры валят.

0

236

Муфта написал(а):

Лен, ты хоть еще помнишь, о чем именно мы спорим, а? Мы спорим о том, насколько вся эта веселая капиталистическая картина соотносится с призывами Христа.

Да-да, одно из правил демагога, я читала. Когда возразить трудно, приходится говорить, что оппонент тему перепутал.
Нормально соотносится. Что не так? Апостол, по-моему, говорил о необходимости трудиться и о том, что "трудящийся достоин пропитания". В чем трабл? Проблема не в капитализме, а в конкретных людях. Есть бизнесмены, которые получили бизнес воровством, а есть те, которые трудом сколотили капитал и работают честно. Я знаю таковых даже среди здесь присутствующих.

+1

237

Муфта написал(а):

А это уже будет зависеть от места расположения магазина (близость к дому или к метро - большинство не побежит за 2 квартала, чтобы купить на 5 рублей дешевле) и от многих других факторов.
Фарш делают из дерьмового мяса или вообще из хвостов, поэтому накрутка именно на фарш вообще неоправданна.

Ну вот в том и разница. Кто-то из хорошего мяса сделает, а кто-то - из отходов. Но разве это требование капитализма? Это человеческая нечестность. Таковых полно и среди небизнесменов, я те по секрету скажу  :surprise:
Да, и то, что большинство не побежит за два квартала - а кто им виноват? И главна, они тута ни при чом, все капиталист проклятый. Нешто бизнесмен должон еще по хатам с лотком ходить?  :D

0

238

Я бы сказала так, что мелкие лавочники, мясники, фермеры, книготорговцы, сырно-молочники, продавцы недорогой экзотики, то есть мелкий бизнес я бы не назвала наживой. Зная их прибыль, скажу, что она не отличается от зарплаты работающих на дядю. За коммуналку, страховку, медицину, налог оплатили, осталось что на поесть и на отпуск раз в году. Другое дело большой бизнес, магнаты, банкиры, монополисты, вот там и сидит то самое зло.

Отредактировано Арина (2013-09-23 17:38:38)

+1

239

Муфта написал(а):

Я работала в других конторах, осуществлявших такую же посредническую деятельность. Да и до сих пор работаю.

Хорошо, надо закрыть эти бесчестные конторы, да? Что тогда делать будешь?  :flirt:

0

240

Муфта написал(а):

Деньги не цель,деньги средство.Важно не сколько у тебя денег,а как ты ими распоряжаешься.Хотя процент таких,которые имеет деньги и при этом умудряются тратить их только на благие цели ничтожно мал.

0