Потому что "порядочный бизнесмен" - это оксюморон.
С чего это? Порядочность и бизнес - не связанные друг с другом понятия. Так же как порядочность и атеизм.
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-3. :Р
С чего это? Порядочность и бизнес - не связанные друг с другом понятия. Так же как порядочность и атеизм.
Потому что вам так захотелось.
Потому что ведение бизнеса подразумевает стремление к наживе. Если мы будем порядочность понимать в рамках христианской концепции, то неизменно упремся в то, что указанная фраза - оксюморон.
Отредактировано Муфта (Сегодня 15:30:20)
с точки зрения христианства или с точки зрения светской этики?
с точки зрения христианства или с точки зрения светской этики?
Я же ниже написала, что с т.зр. христианства. Причем тут светская этика? Это же не идеалистическая концепция... а мои загоны - это всего лишь мои загоны.
Потому что ведение бизнеса подразумевает стремление к наживе..
Вот если обойтись без хлестких клише - то все встанет на свои места. ведение бизнеса подразумевает стремление к получению добавочной стоимости - а это - оплата труда, капвложения и только потом - прибыль ( ваша "нажива"). Получать зарплату - тоже "непорядочно" - то же ведь часть добавочной стоимости?
Вот если обойтись без хлестких клише - то все встанет на свои места. ведение бизнеса подразумевает стремление к получению добавочной стоимости - а это - оплата труда, капвложения и только потом - прибыль ( ваша "нажива"). Получать зарплату - тоже "непорядочно" - то же ведь часть добавочной стоимости?
Могу пойти дальше и повторить свой тезис о том, что бизнес строит деньги на эксплуатации чужого труда и чужих достижений. Например, торговля - это попросту спекуляция, перепродажа с наценкой того, что можно было бы напрямую у собственника покупать. Продавцы воздуха одним словом.
Именно в таких вот "хлестких клише" и кроется истина.
Например, торговля - это попросту спекуляция, перепродажа с наценкой того, что можно было бы напрямую у собственника покупать. Продавцы воздуха одним словом.
Именно в таких вот "хлестких клише" и кроется истина.
опыт занятия торговлей есть? или просто теоретизируешь?
Потому что ведение бизнеса подразумевает стремление к наживе.
- а почему?
- потому порядочных бизнесменов не существует.
- а почему?
- потому что ведение бизнеса подразумевает стремление к наживе.
- а почему?
- а почему?
- а почему?
- а почему?
- а почему?
...
потому что ведение бизнеса подразумевает стремление к наживе.
- а почему?
Это аксиома. Читайте Маркса.
ЗЫ. Александр, Вы все же зануда. Уж простите.
ЗЫ. Александр, Вы все же зануда. Уж простите.
Да идите в пень! Муфта всех обвиняет в продаже то души, то родины - это нормально. А когда я пытаюсь, привнести хоть какое-то подобие логики - я зануда. Вы когда-нибудь пробовали быть объективной? 
Да идите в пень!
Хорошо. Игнор.
опыт занятия торговлей есть? или просто теоретизируешь?
Чтобы понять, что г**но противное на вкус, его совсем не обязательно пробовать. Я работала в других конторах, осуществлявших такую же посредническую деятельность. Да и до сих пор работаю.
- а почему?
Потому что цель любого бизнеса - это деньги. Купить подешевле, чтобы продать подороже. Цель существования рыночной экономики - деньги.
Все остальные Ваши фразы - это игры Вашего больного ума, можете их еще хоть сто накатать.
Потому что ведение бизнеса подразумевает стремление к наживе. Если мы будем порядочность понимать в рамках христианской концепции, то неизменно упремся в то, что указанная фраза - оксюморон.
Ведение бизнеса - это работа. Такая же как и другие. Если я работаю - я наживаюсь?
Муфта всех обвиняет в продаже то души, то родины - это нормально. А когда я пытаюсь, привнести хоть какое-то подобие логики - я зануда. Вы когда-нибудь пробовали быть объективной?
В продаже Родины я тут обвиняла не всех, а всего одного человека. Мы, Николай Второй?
А продажа души - вполне нормальное явления для биологического вида "человек разумный", не устаю это повторять.
Хорошо. Игнор.
Кстати, кто-нить знает, как тут игнор включать? Я весь профиль облазила 
Потому что цель любого бизнеса - это деньги. Купить подешевле, чтобы продать подороже. Цель существования рыночной экономики - деньги.
Все остальные Ваши фразы - это игры Вашего больного ума, можете их еще хоть сто накатать.
Никто у тебя не купит подороже, если в другом месте продают подешевле. Чтобы продать подороже - надо вложить труд. Можно купить мясо, к примеру, провернуть через мясорубку и продать фарш подороже. Это несправедливо? Или это нажива?
Ведение бизнеса - это работа. Такая же как и другие. Если я работаю - я наживаюсь?
Спроси у любого бизнесмена, почему он занимается именно бизнесом, а не работает по специальности. И подождем ответа.
Могу пока ответить за своего Олега, у которого было несколько ночных клубов: ему были нужны деньги для содержания семьи. Много денег.
Отредактировано Муфта (2013-09-23 17:24:35)
Например, торговля - это попросту спекуляция, перепродажа с наценкой того, что можно было бы напрямую у собственника покупать.
На том стояли челноки. Можно ли сказать, что они обычные спекулянты? Нутк зачем у них покупать, если можно самому слетать в Турцию, в Грецию за шубой? И привезенный товар неуж нужно было честно продать по той же цене, по которой купили? Все-тки некоторым образом были транспортные и физические издержки, должна быть и компенсация.
Никто у тебя не купит подороже, если в другом месте продают подешевле. Чтобы продать подороже - надо вложить труд. Можно купить мясо, к примеру, провернуть через мясорубку и продать фарш подороже. Это несправедливо? Или это нажива?
А это уже будет зависеть от места расположения магазина (близость к дому или к метро - большинство не побежит за 2 квартала, чтобы купить на 5 рублей дешевле) и от многих других факторов.
Фарш делают из дерьмового мяса или вообще из хвостов, поэтому накрутка именно на фарш вообще неоправданна.
На том стояли челноки. Можно ли сказать, что они обычные спекулянты? Нутк зачем у них покупать, если можно самому слетать в Турцию, в Грецию за шубой? И привезенный товар неуж нужно было честно продать по той же цене, по которой купили? Все-тки некоторым образом были транспортные и физические издержки, должна быть и компенсация.
Лен, ты хоть еще помнишь, о чем именно мы спорим, а? Мы спорим о том, насколько вся эта веселая капиталистическая картина соотносится с призывами Христа.
Спроси у любого бизнесмена, почему он занимается именно бизнесом, а не работает по специальности. И подождем ответа.
Могу пока ответить за своего Олега, у которого было несколько ночных клубов: ему были нужны деньги для содержания семьи. Много денег.
И в чем здесь противоречие? Работая по найму, всегда имеешь потолок, выше которого не прыгнешь, будь ты хоть семи пядей во лбу. В своем бизнесе ты сам себе хозяин, а "нажива" зависит не от того. сколько процентов ты сверху накрутишь (народ-то не дурак, он тоже ищет подешевле, останешься со своим дорогим товаром и без денег), а сколько вкалывать будешь.
И почему деньги для содержания семьи это что-то нехристианское?
Чтобы понять, что г**но противное на вкус, его совсем не обязательно пробовать. .
угу. "Пастернака не читал , но осуждаю.
чистоплюйство все это.
Отредактировано Муфта (Сегодня 17:24:35)
то-то сейчас все из биснеса в госструктуры валят.
Лен, ты хоть еще помнишь, о чем именно мы спорим, а? Мы спорим о том, насколько вся эта веселая капиталистическая картина соотносится с призывами Христа.
Да-да, одно из правил демагога, я читала. Когда возразить трудно, приходится говорить, что оппонент тему перепутал.
Нормально соотносится. Что не так? Апостол, по-моему, говорил о необходимости трудиться и о том, что "трудящийся достоин пропитания". В чем трабл? Проблема не в капитализме, а в конкретных людях. Есть бизнесмены, которые получили бизнес воровством, а есть те, которые трудом сколотили капитал и работают честно. Я знаю таковых даже среди здесь присутствующих.
А это уже будет зависеть от места расположения магазина (близость к дому или к метро - большинство не побежит за 2 квартала, чтобы купить на 5 рублей дешевле) и от многих других факторов.
Фарш делают из дерьмового мяса или вообще из хвостов, поэтому накрутка именно на фарш вообще неоправданна.
Ну вот в том и разница. Кто-то из хорошего мяса сделает, а кто-то - из отходов. Но разве это требование капитализма? Это человеческая нечестность. Таковых полно и среди небизнесменов, я те по секрету скажу
Да, и то, что большинство не побежит за два квартала - а кто им виноват? И главна, они тута ни при чом, все капиталист проклятый. Нешто бизнесмен должон еще по хатам с лотком ходить? 
Я бы сказала так, что мелкие лавочники, мясники, фермеры, книготорговцы, сырно-молочники, продавцы недорогой экзотики, то есть мелкий бизнес я бы не назвала наживой. Зная их прибыль, скажу, что она не отличается от зарплаты работающих на дядю. За коммуналку, страховку, медицину, налог оплатили, осталось что на поесть и на отпуск раз в году. Другое дело большой бизнес, магнаты, банкиры, монополисты, вот там и сидит то самое зло.
Отредактировано Арина (2013-09-23 17:38:38)
Я работала в других конторах, осуществлявших такую же посредническую деятельность. Да и до сих пор работаю.
Хорошо, надо закрыть эти бесчестные конторы, да? Что тогда делать будешь? 
Деньги не цель,деньги средство.Важно не сколько у тебя денег,а как ты ими распоряжаешься.Хотя процент таких,которые имеет деньги и при этом умудряются тратить их только на благие цели ничтожно мал.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-3. :Р