Меня засосала опасная трясина, и жисть наше вечная игра (с)
А когда уже здесь начнем? Почему Николя молчит?
"Мене зашмоктала
Небезпечна трясовiна
Життя мое нескiнченная гра"
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-3. :Р
Меня засосала опасная трясина, и жисть наше вечная игра (с)
А когда уже здесь начнем? Почему Николя молчит?
"Мене зашмоктала
Небезпечна трясовiна
Життя мое нескiнченная гра"
в реале - еще как думает, магистр - поскольку ресурс ограничен и надо выбрать кому помочь.
Неа, в реале помогает первому, кого видит. Или сразу всем по чуть-чуть.
Я опять понарываюсь на тапки. Глупейшее изречение, хоть и растиражированное. Вот даже Анна выше пример приводила: кому помогать, девушке или кошке. Согласно вашему принципу думать не надо: встретил больную кошку - отдай все деньги на ее лечение, а там и трава не расти.
Подозреваю, у Вас никогда в жизни не возникало желания никому помочь. Потому что именно так рассуждают те, кто любит порассуждать и понятия не имеет о том, что это такое - остаться без жрачки на неделю, потому что все свои деньги раздал.
а что будет со второй встреченной? а с Вашей семьей куда вы деньги не донесли? меня эти идеалистические фантазии смешат.
На этот случай существует вообще-то сбор денег в интернете. Тот, кто действительно занимается, помощью, знает, как выкрутиться из этой ситуации - договориться с передержкой в долг, ночами висеть в интернете раскидывая объявления о сборе денег и проч.
Я могу использовать твою логику и сказать - эту девушку ты обезболишь, а останется куча других не обезболенных. И на такую девушку таких, как ты, найдется не одна тысяча. На моих кошек хорошо если пару человек наскребу, а то и вообще одной вывозить придется и в долги влезать. Разницу чуешь?
Так Фея и не собирается спасать мир - это не в ее власти, она решает, как воспользоваться той возможностью, что у нее есть, чтобы как-то уменьшить в этом мире боль.
В реале почти не бывает ситуаций, когда надо думать, кому помочь, поскольку в реале редко бывает, чтобы один человек был окружён толпой существ, терпящих бедствие.
Ну почему же. Стоит зайти вконтакте в соотв. группу, там стена будет пестреть объявлениями с просьбой о помощи. И помочь при желании можно всем или большинству - кому деньгами, кому пиаром. Хоть по 50-100 р. кинуть - им уже будет помощь.
эффект неразменного капитала в обмен на благодеяния!
Федь, где он этот капитал?
ГДЕ МОИ МИЛЛИОНЫ????

А это разумом (повреждённым) не поймёшь - тока сердцем!
О, у нас такие возле метро летом играли!!! Заслушаться можно.. 
Можно, поскольку это не наполовину. Хотя те, кто помогает животным, действительно нередко милосердны только наполовину:
http://odziy.livejournal.com/
Только сейчас посмотрела этот ЖЖ. В чем проблема? Чем Вас не устраивает его автор? Ни одного нарекания не нашла.
и даже не вы вдвоем - я это тоже выше написала.
Если честно, я удивлен. На форумах типа кураева только и читаешь таких просветленных, не думающих, а помогающих.
Так Фея и не собирается спасать мир - это не в ее власти, она решает, как воспользоваться той возможностью, что у нее есть, чтобы как-то уменьшить в этом мире боль.
Спасение мира как раз в нашей власти. Главное захотеть.
Но это ваше дело и ваш выбор.
Нет, животные. За убийство человека положен тюремный срок. Если с человеком что-то случается, на это есть скорая помощь. Убивать и калечить животных нынче в России можно безнаказанно. А скорая ветеринарная помощь стоит бешеных денег, не всем она по карману, да и телефоны известны далеко не всем.
Когда объявляют денежный сбор на помощь человеку, то деньги начинают течь рекой (пример - случай лентяйки Иветты с дочкой Лизой с курайника, я бы ноги расцеловала тем людям, которые дали бы эти деньги на помощь моим животным, для которых 200 рублей выцарапать - это уже праздник и достижение), с животными же насобирать тысячу - это подвиг. Притом, что ветеринарные услуги довольно дорого стоят, никаких квот на них нет, да и передержки все недешевые.Интересный у Вас подход: выискивать из правила редкие исключения и пытаться на их основе обрушить правило
Отредактировано Муфта (Сегодня 15:27:59)
Ира, я тебя люблю!!!!
Вот почему у нас народ подаёт "нищим" у церковной ограды? Меня это реально бесит!!! Особенно бесит, когда подают алкашам, черно*@пым и "матерям больных детей". Ибо мерзко... Алкашу подать-милое дело. По фигу, что ваши деньги приблизят его к могиле, хлеб эти алкаши выкидывают, собирают только на бухло. Чернож тёткам не славянской внености с золотыми зубами и "З браздникам"-подать надо, и по фигу, что они это "браздник" на одном месте вращали. "матерям умирающе-больных детей"-вообще сам Бог велел. И по фигу, что эти самые матери все как на подбор не славянской внешности и удивительно весёлые, учитывая, что их дети как мнимум в коме. Зато котику на лечение подать-неа, ибо "неправославненько"... Да, я злая и не толлерантная. Из людейя помогаю только больным детям и тем людям, котторых я знаю, остальные идут еренгой на три буквы.
Иван, кстати, это интересный вопрос, многократно мною поднимаемый на курайнике: что важнее - сделать добро другому ценой собственной психики (или греха) или не сделать добро, но при этом остаться милым, приятным и не возгордившимся?
Продажа души?
Я предпочитаю первое.
Я не только без кошек, я вообще в полном одиночестве себя отлично чувствую. Таковы они эти интроверты.
Пфф, я экстраверт, но тоже люблю одиночество. Только жить в нем постоянно, наверное, не хочу. Не знаю, не пробовала.
А если б ты могла без кошек, ты б не занималась ими так плотно, они б тебе до лампочки были.
Ириш! Увы человеческие ресурсы не безграничны- ты приютишь 10 кошек, 20 , потратишь на них все - а останется еще миллион которым ты помочь не можешь. Но когда на весах выбор куда дать вот эти конкретные 1000 рублей - на кошку или обезболивающее для девушки из поста Михаила Шульгина - я выберу эту девушку.
А я по 500р каждому.
И по фигу, что эти самые матери все как на подбор не славянской внешности
Я тебя удивлю, может, но в Филатовке (да и в РДКБ) подавляющее большинство детей - не славянской внешности. Мое внимание на это и врач обратил, когда я спрашивала, откуда у нас взялась опухоль. Напомнил о смоге летом 2010-го и сказал: заметили, что у нас большинство больных детей - кавказцы? Экология-с.
Вот почему у нас народ подаёт "нищим" у церковной ограды?
Это элементарно. Людям помогать проще, т.к. они похожи на тебя и ты примерно представляешь их боль и их страдания. А помогать тем, кто не похож на тебя - это уже несколько иная ступень, т.к. тут нет никаких слов благодарности, никакой отдачи еще и окружающие по большей части относятся к тебе как к дебилу. Кем ты, собственно, и являешься...
Особенно если помогаешь мяснику в его деле
Как можно любить человека при этом убивая его домашних животных?Вот я никогда не признаю такой "любви"....нельзя полюбить меня при этом убивая животных,т.к они мои братья.Как ты можешь говорить,что любишь меня,при этом убивая тех,кто мне так же дорог как брат?Это нелюбовь,а лицемерие.
ЯА я дмала, что ты звериков не любишь... Прости...
Ань, если лица светятся разумом, деньги не закончатся никогда! Шульгин же про это писал - эффект неразменного капитала в обмен на благодеяния!
они не кончатся в перспективе - но в данный дискретный отрезок времени они ограничены конечной суммой
Федор! я тебя очень уважаю - правда. Но ты что то типа утопического-социалиста - а я видишь ли бухгалтер по профессии.
К
Оля, ну это та же логика - ехать по городу 60 км,ч тяжеловато, вот 80 - в самый раз, или, носить оружие в неснаряженном виде в населенном пункте - тяжеловато, на предохранителе - самый раз.
все эти законы основываются на предшествующей негативной практике - и убивают и калечат собаки как правило зубами.(кстати правоприменительная странность (если уж говорить что во всем виноват хозяин) - если меня "примут" со снаряженным карабином, вне мест охоты или спортивной стрельбы, оружее у меня изымут и лицензии лишат. А вот собаку без намордника пропустят мимо глаз.)
Люди, убивают как правило руками, поэтому-всем, кому больше 14 лет, смирительные рубашки. Это я серьёзно, почти. Новости включишь-вообще стрёмно на улицу выходить. Шансов быть покалеченным другим человеком-больше, чем собакой.
Подозреваю, у Вас никогда в жизни не возникало желания никому помочь. Потому что именно так рассуждают те, кто любит порассуждать и понятия не имеет о том, что это такое - остаться без жрачки на неделю, потому что все свои деньги раздал.
Ой, это про меня...
Я тебя удивлю, может, но в Филатовке (да и в РДКБ) подавляющее большинство детей - не славянской внешности. Мое внимание на это и врач обратил, когда я спрашивала, откуда у нас взялась опухоль. Напомнил о смоге летом 2010-го и сказал: заметили, что у нас большинство больных детей - кавказцы? Экология-с.
Я не многог видела матерей с умирающими или тяжело больными детьми была всего одна клиента, ребёнок слава Господу, поправился), но даже если у ребёнка банальный насморк, матери явно не до ржачек и семочек.
Ира, я тебя люблю!!!! Вот почему у нас народ подаёт "нищим" у церковной ограды? Меня это реально бесит!!! Особенно бесит, когда подают алкашам, черно*@пым и "матерям больных детей". Ибо мерзко... Алкашу подать-милое дело. По фигу, что ваши деньги приблизят его к могиле, хлеб эти алкаши выкидывают, собирают только на бухло. Чернож тёткам не славянской внености с золотыми зубами и "З браздникам"-подать надо, и по фигу, что они это "браздник" на одном месте вращали. "матерям умирающе-больных детей"-вообще сам Бог велел. И по фигу, что эти самые матери все как на подбор не славянской внешности и удивительно весёлые, учитывая, что их дети как мнимум в коме. Зато котику на лечение подать-неа, ибо "неправославненько"... Да, я злая и не толлерантная. Из людейя помогаю только больным детям и тем людям, котторых я знаю, остальные идут еренгой на три буквы.
1. у меня был сосед....он приходил ко мне регулярно и просил на опохмел. Я давала. А потом решила что я его спаиваю и не дала. А он умер в этот день от инфаркта. Все.
2. у церкви сидят постоянно три славянские женщины пожилые - приличные - со своими скамеечками - как на работе. А за оградой сидит на земле в грязи наверное узбек - без ноги. Вова дает деньги всегда ему, молча. Иногда я вижу что он делает и мне не надо слов чтобы понять в чем правда.
1. у меня был сосед....он приходил ко мне регулярно и просил на опохмел. Я давала. А потом решила что я его спаиваю и не дала. А он умер в этот день от инфаркта. Все.
2. у церкви сидят постоянно три славянские женщины пожилые - приличные - со своими скамеечками - как на работе. А за оградой сидит на земле в грязи наверное узбек - без ноги. Вова дает деньги всегда ему, молча. Иногда я вижу что он делает и мне не надо слов чтобы понять в чем правда.
Какие-то у вас нищие идеальные...
У нас у Вознесенского храма-алкаши местные сидят. А у хотьковского храма- нерусские тётки с чем-то завернутым в тряпки дети, наверное). А возле них пацан верится и что-то злобно говорит в спину тем, кто не подает. Сосед мог умереть и опохмелившись...
Спасение мира как раз в нашей власти. Главное захотеть.
Но это ваше дело и ваш выбор.
я свой выбор сделал, я не спасаю мир.
Сосед мог умереть и опохмелившись...
мог. но он не опохмелился....я не знаю и сейчас что правильнее - но я в такой ситуации больше не буду морализаторствовать в душе и если у меня будет - дам.
Отредактировано Анна Тимофеева (2013-09-26 21:04:19)
мог. но он не опохмелился....я не знаю и сейчас что правильнее - но я в такой ситуации больше не буду морализаторствовать в луше и если у меня будет - дам.
Это твой выбор. У меня он иной.
Это твой выбор. У меня он иной.
про то и речь.
Галим, чтобы это понять, надо немножко воспарить вверх над человеческой природой и сутью.
Ты декларируешь нечто за пределами очевидной человеческой природы и сути?
Ты декларируешь нечто за пределами очевидной человеческой природы и сути?
это очень атеистично 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-3. :Р