Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Продажа души-3. :Р

Сообщений 601 страница 630 из 926

601

Муфта написал(а):

Иван, кстати, это интересный вопрос, многократно мною поднимаемый на курайнике: что важнее - сделать добро другому ценой собственной психики (или греха) или не сделать добро, но при этом остаться милым, приятным и не возгордившимся?

Я уточнил то мое сообщение, можно ориентироваться исходя из уточнения :)

0

602

ФёдоR написал(а):

Кто хочет помочь, тот не думает, что лучше, тот просто помогает.

Я опять понарываюсь на тапки. Глупейшее изречение, хоть и растиражированное. Вот даже Анна выше пример приводила: кому помогать, девушке или кошке. Согласно вашему принципу думать не надо: встретил больную кошку - отдай все деньги на ее лечение, а там и трава не расти.

0

603

Astat написал(а):

в реале - еще как думает, магистр - поскольку ресурс ограничен и надо выбрать кому помочь.

О! Оказывается не один я так думаю!

0

604

Alexander1980 написал(а):

Я опять понарываюсь на тапки. Глупейшее изречение, хоть и растиражированное.

Я уже писал в другой теме, что не ищу умных, мне дураки гораздо важнее. :rofl:

Согласно вашему принципу думать не надо: встретил больную кошку - отдай все деньги на ее лечение, а там и трава не расти.

Совершенно верно: встретив больную кошку, отдай ей все деньги! Вряд ли только удастся найти кошку, которая была бы настолько больна, чтобы взять, но как говорится, что невозможно для дурака, то умному - пара пустяков. ;)

Отредактировано ФёдоR (2013-09-26 18:44:09)

0

605

О! Оказывается не один я так думаю!

и даже не вы вдвоем - я это тоже выше написала.

0

606

ФёдоR написал(а):

Я уже писал в другой теме, что не ищу умных, мне дураки гораздо важнее. 

Совершенно верно: встретив больную кошку, отдай ей все деньги!

Отредактировано ФёдоR (Сегодня 18:44:09)

а что будет со второй встреченной? а с Вашей семьей куда вы деньги не донесли? меня эти идеалистические фантазии смешат.

0

607

О чем бы не говорили, всегда говорят о деньгах. (Закон Мерфи)  :D

0

608

Арина написал(а):

О чем бы не говорили, всегда говорят о деньгах. (Закон Мерфи)  :D

:insane:  :D

0

609

Я чесгря так и не пойму, чего тут доказывают?  :flirt:

0

610

Если вам говорят, что дело вовсе не в деньгах, значит, речь идет о чужих деньгах. (Закон Мерфи)

0

611

Елена Smirnoff написал(а):

Я чесгря так и не пойму, чего тут доказывают?  :flirt:

Ага, уже договорились не весть до чего, пора в мафию сыграть, мозги проветрить. :jumping:

0

612

Арина написал(а):

Ага, уже договорились не весть до чего, пора в мафию сыграть, мозги проветрить. :jumping:

В одной меня уже повесили, в другой тока пытаются, а третью мы ещо не начали  :rofl:
А! еще ж на Дхарме вот-вот начнем  :crazyfun: Хелп, засосало!!!  :rofl:

0

613

В одной меня уже повесили, в другой тока пытаются, а третью мы ещо не начали  :rofl:
А! еще ж на Дхарме вот-вот начнем  :crazyfun: Хелп, засосало!!!  :rofl:

Меня засосала опасная трясина, и жисть наше вечная игра (с) :D

А когда уже здесь начнем? Почему Николя молчит? :music:

0

614

ИванЕ написал(а):

Ужли не читали шеклианскую "Страж-птицу"?

Astat написал(а):

в реале - еще как думает, магистр - поскольку ресурс ограничен и надо выбрать кому помочь.

В реале почти не бывает ситуаций, когда надо думать, кому помочь, поскольку в реале редко бывает, чтобы один человек был окружён толпой существ, терпящих бедствие. А если и бывает, то лишь в двух случаях: а) когда идёт война (но там слишком долго думать тоже нельзя, ибо это чревато гибелью) и б) тоже когда идёт война, но человек (по каким-то причинам, чудесным быть может,  :D ) находится в полной безопасности от этой войны и, с достоинством взирая на чужие страдания, обстоятельно выбирает - кому же из этих несчастных созданий должен помочь великодушный Я (и мудрый, ведь лица светятся разумом!!! :rofl: ).

Отредактировано ФёдоR (2013-09-26 19:02:15)

0

615

Анна Тимофеева написал(а):

а что будет со второй встреченной? а с Вашей семьей куда вы деньги не донесли? меня эти идеалистические фантазии смешат.

Ань, если лица светятся разумом, деньги не закончатся никогда! Шульгин же про это писал - эффект неразменного капитала в обмен на благодеяния!  :cool:  :cool:  :cool:

http://thelib.ru/books/00/13/31/00133157/_03.jpg

0

616

Я чесгря так и не пойму, чего тут доказывают?

А это разумом (повреждённым) не поймёшь - тока сердцем! :rofl:  :cool:

0

617

ФёдоR написал(а):

А это разумом (повреждённым) не поймёшь

Слава Богу, все поправимо  :D
http://files.adme.ru/files/news/part_38/380455/3566755-R3L8T8D-500-s640x480.jpg

0

618

Лежебока написал(а):

Между прочим "первородный грех" Адама состоял в том, что его любовь к Еве (т.е. к твари) превзошла его любовь к Богу.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 11:24:02)

Да я в курсе, что меня в рай не пустят  :D

0

619

Муфта написал(а):

Это, увы, не тролли. Так думают очень многие. Большинство считает, что лучше помогать людям, а не животным, не понимая по факту одного: ты либо милостивый, либо нет. Если первое, то ты всем будешь помогать, а если тебя возмущает помощь животным, то и помощи людям от тебя не дождешься, одно только бла-бла...

Люто плюсую и цалую  :love:

0

620

Лежебока написал(а):

Значит я прав, нужны именно больные.

Никакие не нужны. И я уже писала про устранение дискомфорта и т.п. Не хочу повторяться.

0

621

Крыс Реми написал(а):

Ава Гэндальфа - не внешнее ли отражение мессианского синдрома?
Горная вискача, ты как считаешь?

не согласна. Хотя если взять юнгианский психоанализ...

0

622

Ириш! Увы человеческие ресурсы не безграничны- ты  приютишь 10 кошек, 20 , потратишь на них все - а останется еще миллион  которым ты помочь не можешь. Но когда на весах выбор куда  дать вот эти конкретные 1000 рублей - на кошку или обезболивающее для девушки из поста Михаила Шульгина - я выберу эту девушку.

Я могу использовать твою логику и сказать - эту девушку ты обезболишь, а останется куча других не обезболенных. И на такую девушку таких, как ты, найдется не одна тысяча. На моих кошек хорошо если пару человек наскребу, а то и вообще одной вывозить придется и в долги влезать. Разницу чуешь?

0

623

А ты без них?

Я не только без кошек, я вообще в полном одиночестве себя отлично чувствую. Таковы они эти интроверты.

0

624

ИванЕ написал(а):

Конечно, просто оно появилось как следствие ослушания и грехопадения.
Отредактировано ИванЕ (Сегодня 17:32:20)

ну тогда , милорд, вы противоречите о. Вячеславу "Просто Бог не стал насильно удерживать людей при себе, а предоставил им жить самостоятельно. Это был не Его, но их выбор"

0

625

Я знаю что для меня на первом месте стоят  интересы  людей.

И это вполне логично. Большинство может понимать только интересы тех, кто похож на них. Ничего в этом странного нет.

0

626

Арина написал(а):

О чем бы не говорили, всегда говорят о деньгах. (Закон Мерфи)

так чего нщн ждать - душу же, за жрачку продали :D

0

627

galim написал(а):

Как можно любить человека при этом убивая его домашних животных?Вот я никогда не признаю такой "любви"....нельзя полюбить меня при этом убивая животных,т.к они мои братья.Как ты можешь говорить,что любишь меня,при этом убивая тех,кто мне так же дорог как брат?Это нелюбовь,а лицемерие.

Галим, чтобы это понять, надо немножко воспарить вверх над человеческой природой и сутью. В нормальном состоянии это сделать не получится. Поэтому это как правило понимают только те, у кого в некотором смысле не все дома.

0

628

ИванЕ написал(а):

1) Самая незащищенная в нашей стране категория - люди.
2) Можно, поскольку это не наполовину. Хотя те, кто помогает животным, действительно  нередко милосердны только наполовину:
http://odziy.livejournal.com/

Только он к читателям "Друзья" обращается, а значит не всё ещё потеряннно. Мне, корме животных, ещё и детей жалко. Остальные-по ситуации.

0

629

ФёдоR написал(а):

Кто хочет помочь, тот не думает, что лучше, тот просто помогает.

Вот именно. Помогать надо тем, кто в этой помощи нуждается. А не выбирать - человек это, крокодил или ангел божий.

0

630

ИванЕ написал(а):

Наш гуманизм местами очень похож на гуманизм страж-птиц. Смещением акцентов, в основном.

ВАШ - может быть. Говорите за себя.

0