ИванЕ написал(а):Доброго дня!
Разумеется, я тоже так считаю, поскольку:
1) Помогши 1 человеку, в потенциале помогаешь 1000 животных, но не наоборот,
.
Особенно если помогаешь мяснику в его деле
2) Помогая животным, часто начинаешь ненавидеть людей, но не наоборот
Нет,там нет ненависти,скорее понимаешь,что этих людей может изменить только страдания.
8. Нарада Муни сказал: Из четырех материальных принципов, богатство более опасно для ума, чем красота, ученость и высокая каста. Когда кто-либо не образован, но надменен вследствие своего богатства, то результат тому - он тратит деньги на вино, азартные игры и женщин.
9. Неспособные контролировать свои чувства мошенники, которые глупо гордятся своими богатствами или своей принадлежностью к аристократии, бывают настолько жестоки, что в целях поддержания своих бренных тел, которые по их мнению не постареют и не умрут, они убивают бедных животных без жалости.
10. В то время как живое существо может гордиться своим телом, считая себя большим человеком, министром, царем или даже полубогом, от его тела после смерти останутся либо черви, либо испражнения, либо кучка углей. Если кто-либо убивает животных из -за капризов этого тела, то, значит, он не знает о том, что он будет страдать в своей следующей жизни, ибо грешник обязан отправиться в ад и отстрадать за свои грехи.
11. А пока тело живет, принадлежит ли оно своему обладателю, "я", отцу, матери или же деду? Принадлежит ли оно тому, кто его забирает силой, рабовладельцу, который его покупает, или же сыновьям, придающим его огню? Или, если тело не сжигается, принадлежит ли оно собакам, которые съедают плоть? Среди всех возможных претендентов кто является истинным?
12. Это тело, помимо всего, возникает из непроявленности, сохраняется таким образом и снова сливается с непроявленным. Потому оно - всеобщая собственность. Не взирая на это, глупцы объявляют тело своим и, поддерживая его, убивают бедных животных.
13. Глупцы, ослепшие от своего богатства, не могут заглянуть в глаза реальности. Поэтому лучшая мазь для их глаз - возвратить их обратно к бедности. Ведь бедный человек осознает, что такое несчастье, и не желает несчастий другим.
14. Уколовшись однажды булавкой, человек понимает, что такое острая боль. Осознавая, что такую боль испытывает каждый уколовшийся, он не желает другим страдать. Но тот, кто никогда не испытывал боли, не может посочувствовать другим.
15. Аскетизм бедняка совершенен. В этом мире он довольствуется только тем, что посылает ему провидение. Бедняк автоматически освобождается от всей ложной гордости и от всего ложного эго.
16. Вечно голодный бедняк с каждым днем становится все слабее. Беспокойные чувства, подобные змеям, также ослабевают, и тенденция завидовать другим постепенно и полностью исчезает.
17. Святые могут свободно общаться с бедными, но не с богатыми. Бедняк, общаясь со святыми, вскоре теряет интерес к материальным вещам, и грязь с его сердца смывается.
18. Святые личности думают о Мукунде двадцать четыре часа в сутки. Ничто другое им не интересно. Так почему же люди должны пренебрегать общением с такими духовными личностями и пытаться общаться с материалистами, гордыми и надменными?
Как можно любить человека при этом убивая его домашних животных?Вот я никогда не признаю такой "любви"....нельзя полюбить меня при этом убивая животных,т.к они мои братья.Как ты можешь говорить,что любишь меня,при этом убивая тех,кто мне так же дорог как брат?Это нелюбовь,а лицемерие.