Я писала. Только не понимаю, каким боком Ваша цитата относится к атеисту.
Ну это я так выражаю свою оценку как человек верующий. 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-3. :Р
Я писала. Только не понимаю, каким боком Ваша цитата относится к атеисту.
Ну это я так выражаю свою оценку как человек верующий. 
Ну и что он обозначает в данном контексте?
Означает, что при данном общественном укладе (коммунизм) люди сами хотят все отдать. Т.е. коммунизм сперва рождается в головах, а потом уже превращается в строй. А не наоборот.
"Тотчас" может и не захочет, но привыкнув, ощутив вкус - захочет.
Ну дык флаг христианству в руки в таком случае
Только пока и оно обратный пример подает. Поэтому ему и предрекают гибель. Оно сейчас уже в агонии.
Все гораздо проще. Эту кликуху дал мне один ребенок, с которым мы подружились аж 9 лет назад. Я раньше на всех форумах регилась как Гэндальф. Мне и Олег звезду купил с названием 'gandalf'
ГусарыГорная вискача, молчать.
Вы хотите об этом поговорить? Могу пригласить на форум Кинопоиска, мы там уже с Пашкой изрядно подолбались с местным населением на эту тему
Ты находишься в иллюзии,подозреваю из-за влияния ФМД 
Означает, что при данном общественном укладе (коммунизм) люди сами хотят все отдать. Т.е. коммунизм сперва рождается в головах, а потом уже превращается в строй. А не наоборот.
Ну да, а у кого не родится, у того отнимут, а самого - в расход.
И сколько таким образом не выводили нового человека, все появляются такие, у которых такие мысли не рождаются, а рождаются совершенно противоположные. Ведь многие олигархи - это бывшие комсомольские активисты.
Сколько должно быть таких людей, в процентах, чтобы можно было такой строй реализовать?
Ну дык флаг христианству в руки в таком случае Только пока и оно обратный пример подает.
Прямо удивили:
Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Однако есть такие, которые делают.
Поэтому ему и предрекают гибель. Оно сейчас уже в агонии.
Скажу более:
2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Отредактировано Лежебока (2013-09-26 13:37:31)
Это, увы, не тролли. Так думают очень многие. Большинство считает, что лучше помогать людям, а не животным, не понимая по факту одного: ты либо милостивый, либо нет. Если первое, то ты всем будешь помогать, а если тебя возмущает помощь животным, то и помощи людям от тебя не дождешься, одно только бла-бла...
Таких немного - так же как и людей с противоположным мнением (что помогать надо лишь животным). Большинство - болтуны обыкновенные.
Между прочим "первородный грех" Адама состоял в том, что его любовь к Еве (т.е. к твари) превзошла его любовь к Богу.
Ничего не понимаю. Если Бог любил Адама с Евой, то почему он не принял их выбор, а взял и выгнал?
Ничего не понимаю. Если Бог любил Адама с Евой, то почему он не принял их выбор, а взял и выгнал?
Я же уже говорил, что люди сделались неспособными жить в Раю перед лицом Бога (Адам спрятался). А с другой стороны их присутствие там привело бы к тому, что Рай перестал бы быть Раем.
Бог как раз и принял их выбор, предоставив возможность жить самостоятельно.
Вот предложите Ирине жить в раю, так она сама не захочет.
Отредактировано Лежебока (2013-09-26 14:07:08)
Доброго дня!
Это, увы, не тролли. Так думают очень многие. Большинство считает, что лучше помогать людям, а не животным,
Разумеется, я тоже так считаю, поскольку:
1) Помогши 1 человеку, в потенциале помогаешь 1000 животных, но не наоборот,
2) Помогая животным, часто начинаешь ненавидеть людей, но не наоборот.
т.е. все из-за ревности?
Конечно.
Только ревность Бога "не похожа ни на что из качеств Его творений" (ц)
А есть интерпретация, что выгнал из рая, потому что нарушили заповедь. А они уходить-то не хотели.
И где же такая интерпретация присутствует? 
Я же уже говорил, что люди сделались неспособными жить в Раю перед лицом Бога (Адам спрятался). А с другой стороны их присутствие там привело бы к тому, что Рай перестал бы быть Раем.
Неужели Рай - настолько неустойчивая структура, что наличие в нем не того человека может привести его к краху?
Насчет Ирины - не знаю, но я сам туда на стремлюсь. Потому что мне не нравятся некоторые сопутствующие идеи.
Ты находишься в иллюзии,подозреваю из-за влияния ФМД
ФМД, конечно, имел некоторое влияние на мою позицию в этом плане, но не решающее... Основной минус СК - это ее фатальность и необратимость.
Ну да, а у кого не родится, у того отнимут, а самого - в расход.
И сколько таким образом не выводили нового человека, все появляются такие, у которых такие мысли не рождаются, а рождаются совершенно противоположные. Ведь многие олигархи - это бывшие комсомольские активисты.
Сколько должно быть таких людей, в процентах, чтобы можно было такой строй реализовать?
Я не понимаю, к чему Вы это все говорите. Идеальная концепция коммунизма - это одно. Ее реализация в СССР - совсем другое. Но Вы не первый уже тут мух с котлетами мешаете зачем-то.
Разумеется, я тоже так считаю, поскольку:
1) Помогши 1 человеку, в потенциале помогаешь 1000 животных, но не наоборот,
2) Помогая животным, часто начинаешь ненавидеть людей, но не наоборот.
Посыл в корне неверный, потому что:
1. Животные в нашей стране - самая незащищенная категория, поэтому, помогая самым слабым и никому не нужным, делаешь в итоге куда большее дело.
2. Не бывает людей, которые помогают только людям или только животным, потому что нельзя быть милосердным наполовину. Ты просто либо помогаешь, либо треплешься о том, что надо помогать людям, а не животным
Т.е. рассуждают о помощи людям, как правило, те, кто сами вообще никому никогда не помогают.
Неужели Рай - настолько неустойчивая структура, что наличие в нем не того человека может привести его к краху?
Потому, что человек - ключевое звено.
Насчет Ирины - не знаю, но я сам туда на стремлюсь. Потому что мне не нравятся некоторые сопутствующие идеи.
Ну вот сами и ответили на свое недоумение. Адаму с Евой тоже идея запретного плода "не понравилась".
Отредактировано Лежебока (2013-09-26 14:51:04)
Я не понимаю, к чему Вы это все говорите. Идеальная концепция коммунизма - это одно. Ее реализация в СССР - совсем другое. Но Вы не первый уже тут мух с котлетами мешаете зачем-то.
"Идеальная концепция коммунизма" - то "стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи". И строй тут совсем не при чем.
"Идеальная концепция коммунизма" - то "стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи". И строй тут совсем не при чем.
Можно стяжать этот дух, обкрадывая при этом соседей
Но при этом быть кротким и смиренным 
Можно стяжать этот дух, обкрадывая при этом соседей Но при этом быть кротким и смиренным
А еще можно соседей не обкрадывать, но считать их хуже животных. 
Отредактировано Лежебока (2013-09-26 14:58:17)
Посыл в корне неверный, потому что:
1. Животные в нашей стране - самая незащищенная категория, поэтому, помогая самым слабым и никому не нужным, делаешь в итоге куда большее дело.
2. Не бывает людей, которые помогают только людям или только животным, потому что нельзя быть милосердным наполовину. Ты просто либо помогаешь, либо треплешься о том, что надо помогать людям, а не животным Т.е. рассуждают о помощи людям, как правило, те, кто сами вообще никому никогда не помогают.
1) Самая незащищенная в нашей стране категория - люди.
2) Можно, поскольку это не наполовину. Хотя те, кто помогает животным, действительно нередко милосердны только наполовину:
http://odziy.livejournal.com/
Если без Чикатило и с кошками - мне кажется, она бы согласилась. 
И где же такая интерпретация присутствует?
Ну а чо они рыдали, уходя? Нет бы кричать: на волю! в пампасы!

Если без Чикатило и с кошками - мне кажется, она бы согласилась.
Не получится.
Ей кошки нужны не простые, а больные. А таких в Раю не будет.
Отредактировано Лежебока (2013-09-26 15:15:14)
Одзий и к людям милосердный вроде, только в блоге бурчит.
Ну а чо они рыдали, уходя? Нет бы кричать: на волю! в пампасы!
Ну купят мне игрушку, а мне она не понравится. разве ж я доволен буду. И игрушка куплена, деньги потрачены.
Одзий и к людям милосердный вроде, только в блоге бурчит.
Блог - часть жизни
А уходить можно и спокойней...
Когда увижу гон на кошку, которая чем-то насолила его кошкам, сниму возражения.
Отредактировано ИванЕ (2013-09-26 15:16:59)
Когда увижу гон на кошку, которая чем-то насолила его кошкам, сниму возражения.
Так животные не имеют нравственной ответственности, а люди имеют.
И их проявления нравственно оценивать (в том числе с перегибом в осуждение) нет смысла.
Дополнение:
На самом деле, не знаю, как и людям-то помогать, поскольку помогая людям, иногда все-таки рискуешь начать ненавидеть других людей. Такой цены я бы лично для себя не хотел.
Но я знаю секрет
этот риск начинается, когда личная помощь переходит в соцпроект.
Отредактировано ИванЕ (2013-09-26 15:33:21)
А еще можно соседей не обкрадывать, но считать их хуже животных.
А это еще вопрос, что из этого хуже
И почему соседей волнует то, что о них думают другие соседи - еще более интересный вопрос 
Так животные не имеют нравственной ответственности, а люди имеют.
И их проявления нравственно оценивать (в том числе с перегибом в осуждение) нет смысла.
О чем и говорю: с животными удобней.
http://www.pravmir.ru/o-nenavisti-i-miloserdii/
Отредактировано ИванЕ (2013-09-26 15:27:53)
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Продажа души-3. :Р